Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты

Например, многие диетологи запрещают кушать картофель, колбасу, мороженое и так далее, хотя есть диеты, в которых разрешено употребление данных продуктов и это никак не мешает похудению, просто важно соблюдать норму и не переедать.

Какие макароны можно есть при похудении

можно ли есть макароны при похуденииПожалуй, самым лучшим вариантом для похудения станут – макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, это сложные углеводы, на их переваривание потребуется больше времени, тем самым организм затрачивает энергию, благодаря чему запускается процесс по жиросжиганию, а во-вторых, благодаря медленным углеводам, чувство голода появится нескоро, в отличие от употребления макаронных изделий изготовленных из мягких сортов пшеницы.
В таких изделиях всего лишь чуть больше 90 килокалорий (в 100 граммах готового вида).
Данный продукт является не только вкусным, но и полезным, так как содержит в себе растительный белок, который расщепляет жиры. Помимо этого, макароны из твердых сортов пшеницы богаты витаминами (витамины группы B, E, PP) и микроэлементами (калий, железо, фосфор, кальций), что немаловажно для организма человека.
Клетчатка, содержащаяся в таких сортах, помогает вывести токсины, нормализовать работу кишечника, а также устранить надолго чувство голода, поэтому макароны твердых сортов при похудении кушать не то, чтобы можно, а нужно, не забывая, конечно о норме!

Семидневная диета на макаронах для похудения

Итак, если вы хотите сбросить лишние килограммы за неделю, попробуйте диету, в которой будут присутствовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

За 7 дней такой диеты, вы с легкость и без голодания сбросите как минимум 3-4 килограмма, но соблюдать схему питания не достаточно для потери веса, поэтому нужно не только питаться правильно, но и заниматься спортом (ежедневно по 30 минут).

Главные правила макаронной диеты:

• Употребление только макарон твердых сортов;

• Одна порция не должна превышать 200 грамм (в готовом виде);

• Калорийность одной порции – не более 250 килокалорий;

• Запрещено использовать различные соусы (за исключением оливкового масла);

• Кушать макароны можно только в первой половине дня;

• Общее количество приема пищи – 4-5 раз в день, макароны употребляются только 1 раз (либо утром, либо в обед);

• Ваша задача – соблюдать общую калорийность за день, которая не должна превышать 1200 килокалорий;

• В блюда из макарон можно добавлять овощи, куриное мясо, рыбу, морепродукты, но не забывайте, что порция не должна превышать 200 грамм и содержать не более 250 килокалорий!

Вкусные макароны для похудения, рецепты:

1. Спагетти в огуречном соусе

можно ли есть макароны при похудении спагетти в огуречном соусеВам понадобятся: 100-150 грамм макаронных изделий (готового вида), 1-2 огурца, пару помидорок черри, чеснок, укроп, оливковое масло, специи и соль по желанию.
Приготовление: огурцы и чеснок взбить в блендере, готовые макароны выложить в глубокую тарелку, полить их маслом и добавить огуречно-чесночную смесь, покрошить сверху укроп, украсить помидорами и приправить специями и солью по вкусу.

2. Макароны в томатной пасте с грибами

можно ли есть макароны при похудении макароны в томатной пастеВам понадобятся: 100 грамм макарон (готового вида), 100-150 грамм любых грибов (заранее отваренных), томатная паста, оливковое масло, 1стакан воды, петрушка, зеленый лук, специи и соль по желанию.
Приготовление: наливаем в разогретую сковороду масло и стакан воды, кладем 3 столовые ложки томатной пасты, порубленный укроп, лук и грибы, приправляем специями и солью и доводим до готовности, за 5 минут до готовности кладем макароны в сковороду.

3. Макароны с морковью, свеклой, чесноком и моцареллой

можно ли есть макароны при похудении макароны со свеклойВам понадобятся: 100-150 грамм макаронных изделий (готового вида), 1 небольшая свекла, 1 небольшая морковь, чеснок, укроп, оливковое масло, пару ломтиков сыра «моцарелла», специи и соль по желанию.
Приготовление: натираем свеклу и морковь на терке, добавляем чеснок, укроп, немного оливкового масла специи и соль. В горячие макароны кладем полученную смесь, тщательно перемешиваем, украшаем блюдо кусочками моцареллы.

Макароны – один из самых неприхотливых продуктов, он с легкостью сочетается практически с любыми ингредиентами, поэтому смело экспериментируйте и создавайте свои собственные блюда!

Макароны при похудении – это не только вкусно, сытно и полезно, но и эффективно!

Похожие статьи

- Курица для правильного питания

- Какие каши можно при похудении

- Какое мясо можно при похудении

- Молоко при похудении

- Как не соваться на диете, если выходишь в свет

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Напитки, заменяющие кофе

Сегодня мы расскажем, какими напитками можно заменить кофе, а также вы узнаете, в чем заключается польза каждого из этих напитков.

Плюсы и минусы онлайн тренировок

Онлайн тренировки – это удивительная возможность, не выходя из дома заниматься фитнесом, сжигать калори, избавляться от лишнего жира и просто строить красивую фигуру, ведь от спорта зависит самое важное – здоровье! Теперь у вас не будет отмазок от посещения спортивного зала, из-за нехватки времени, из-за детей, животных, или денежных средств, ведь занятия дома намного дешевле, чем в спортивном зале.

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

7 лучших кроссфит упражнений

Сегодня вы узнаете о лучших упражнениях круговой тренировки (кроссфит), которые дают превосходные результаты не только в плане прокачки мышц и похудения, но и в целях совершенствования своих физических качеств.

Когда есть белки жиры и углеводы

Здоровое, правильное питание – это не тренд, а необходимость для максимального раскрытия ресурсов человеческого организма. Пичкая себя всем, чем попало, не контролируя содержание полезных веществ – это глупо и не полезно. Взяв полный контроль потребления важных элементов для активации и поддержания организма, вы будете чувствовать себя всегда великолепно!

8 новых жиросжигающих упражнений для рук

Жиросжигающие упражнения для рук помогут убрать лишние жировые отложения в данной области тела, а также такой тренинг просто необходим, если вы хотите добиться рельефа мышц рук.

Восстановление режима тренировок после самоизоляции

Уже придумали, куда пойдете первым делом, когда закончится самоизоляция? Не терпится поскорее выгулять любимое платье… А вы уверены, что спокойно влезете в него? Полезными советами по восстановлению режима тренировок делился эксперт X-Fit в России Антон Шапочка.

Народные рецепты для повышения иммунитета

Хороший иммунитет – залог крепкого здоровья, поэтому очень важно делать все, что способствует его укреплению. В данной статье, мы расскажем, как повысить защитные силы организма при помощи народных средств.

Диетические блюда из грибов

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных, диетических блюд для похудения, главным ингредиентом которых, будут грибы!

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

Хотите подписаться на новости портала?