Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты

Например, многие диетологи запрещают кушать картофель, колбасу, мороженое и так далее, хотя есть диеты, в которых разрешено употребление данных продуктов и это никак не мешает похудению, просто важно соблюдать норму и не переедать.

Какие макароны можно есть при похудении

можно ли есть макароны при похуденииПожалуй, самым лучшим вариантом для похудения станут – макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, это сложные углеводы, на их переваривание потребуется больше времени, тем самым организм затрачивает энергию, благодаря чему запускается процесс по жиросжиганию, а во-вторых, благодаря медленным углеводам, чувство голода появится нескоро, в отличие от употребления макаронных изделий изготовленных из мягких сортов пшеницы.
В таких изделиях всего лишь чуть больше 90 килокалорий (в 100 граммах готового вида).
Данный продукт является не только вкусным, но и полезным, так как содержит в себе растительный белок, который расщепляет жиры. Помимо этого, макароны из твердых сортов пшеницы богаты витаминами (витамины группы B, E, PP) и микроэлементами (калий, железо, фосфор, кальций), что немаловажно для организма человека.
Клетчатка, содержащаяся в таких сортах, помогает вывести токсины, нормализовать работу кишечника, а также устранить надолго чувство голода, поэтому макароны твердых сортов при похудении кушать не то, чтобы можно, а нужно, не забывая, конечно о норме!

Семидневная диета на макаронах для похудения

Итак, если вы хотите сбросить лишние килограммы за неделю, попробуйте диету, в которой будут присутствовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

За 7 дней такой диеты, вы с легкость и без голодания сбросите как минимум 3-4 килограмма, но соблюдать схему питания не достаточно для потери веса, поэтому нужно не только питаться правильно, но и заниматься спортом (ежедневно по 30 минут).

Главные правила макаронной диеты:

• Употребление только макарон твердых сортов;

• Одна порция не должна превышать 200 грамм (в готовом виде);

• Калорийность одной порции – не более 250 килокалорий;

• Запрещено использовать различные соусы (за исключением оливкового масла);

• Кушать макароны можно только в первой половине дня;

• Общее количество приема пищи – 4-5 раз в день, макароны употребляются только 1 раз (либо утром, либо в обед);

• Ваша задача – соблюдать общую калорийность за день, которая не должна превышать 1200 килокалорий;

• В блюда из макарон можно добавлять овощи, куриное мясо, рыбу, морепродукты, но не забывайте, что порция не должна превышать 200 грамм и содержать не более 250 килокалорий!

Вкусные макароны для похудения, рецепты:

1. Спагетти в огуречном соусе

можно ли есть макароны при похудении спагетти в огуречном соусеВам понадобятся: 100-150 грамм макаронных изделий (готового вида), 1-2 огурца, пару помидорок черри, чеснок, укроп, оливковое масло, специи и соль по желанию.
Приготовление: огурцы и чеснок взбить в блендере, готовые макароны выложить в глубокую тарелку, полить их маслом и добавить огуречно-чесночную смесь, покрошить сверху укроп, украсить помидорами и приправить специями и солью по вкусу.

2. Макароны в томатной пасте с грибами

можно ли есть макароны при похудении макароны в томатной пастеВам понадобятся: 100 грамм макарон (готового вида), 100-150 грамм любых грибов (заранее отваренных), томатная паста, оливковое масло, 1стакан воды, петрушка, зеленый лук, специи и соль по желанию.
Приготовление: наливаем в разогретую сковороду масло и стакан воды, кладем 3 столовые ложки томатной пасты, порубленный укроп, лук и грибы, приправляем специями и солью и доводим до готовности, за 5 минут до готовности кладем макароны в сковороду.

3. Макароны с морковью, свеклой, чесноком и моцареллой

можно ли есть макароны при похудении макароны со свеклойВам понадобятся: 100-150 грамм макаронных изделий (готового вида), 1 небольшая свекла, 1 небольшая морковь, чеснок, укроп, оливковое масло, пару ломтиков сыра «моцарелла», специи и соль по желанию.
Приготовление: натираем свеклу и морковь на терке, добавляем чеснок, укроп, немного оливкового масла специи и соль. В горячие макароны кладем полученную смесь, тщательно перемешиваем, украшаем блюдо кусочками моцареллы.

Макароны – один из самых неприхотливых продуктов, он с легкостью сочетается практически с любыми ингредиентами, поэтому смело экспериментируйте и создавайте свои собственные блюда!

Макароны при похудении – это не только вкусно, сытно и полезно, но и эффективно!

Похожие статьи

- Курица для правильного питания

- Какие каши можно при похудении

- Какое мясо можно при похудении

- Молоко при похудении

- Как не соваться на диете, если выходишь в свет

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Хотите подписаться на новости портала?