Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты

Например, многие диетологи запрещают кушать картофель, колбасу, мороженое и так далее, хотя есть диеты, в которых разрешено употребление данных продуктов и это никак не мешает похудению, просто важно соблюдать норму и не переедать.

Какие макароны можно есть при похудении

можно ли есть макароны при похуденииПожалуй, самым лучшим вариантом для похудения станут – макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, это сложные углеводы, на их переваривание потребуется больше времени, тем самым организм затрачивает энергию, благодаря чему запускается процесс по жиросжиганию, а во-вторых, благодаря медленным углеводам, чувство голода появится нескоро, в отличие от употребления макаронных изделий изготовленных из мягких сортов пшеницы.
В таких изделиях всего лишь чуть больше 90 килокалорий (в 100 граммах готового вида).
Данный продукт является не только вкусным, но и полезным, так как содержит в себе растительный белок, который расщепляет жиры. Помимо этого, макароны из твердых сортов пшеницы богаты витаминами (витамины группы B, E, PP) и микроэлементами (калий, железо, фосфор, кальций), что немаловажно для организма человека.
Клетчатка, содержащаяся в таких сортах, помогает вывести токсины, нормализовать работу кишечника, а также устранить надолго чувство голода, поэтому макароны твердых сортов при похудении кушать не то, чтобы можно, а нужно, не забывая, конечно о норме!

Семидневная диета на макаронах для похудения

Итак, если вы хотите сбросить лишние килограммы за неделю, попробуйте диету, в которой будут присутствовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

За 7 дней такой диеты, вы с легкость и без голодания сбросите как минимум 3-4 килограмма, но соблюдать схему питания не достаточно для потери веса, поэтому нужно не только питаться правильно, но и заниматься спортом (ежедневно по 30 минут).

Главные правила макаронной диеты:

• Употребление только макарон твердых сортов;

• Одна порция не должна превышать 200 грамм (в готовом виде);

• Калорийность одной порции – не более 250 килокалорий;

• Запрещено использовать различные соусы (за исключением оливкового масла);

• Кушать макароны можно только в первой половине дня;

• Общее количество приема пищи – 4-5 раз в день, макароны употребляются только 1 раз (либо утром, либо в обед);

• Ваша задача – соблюдать общую калорийность за день, которая не должна превышать 1200 килокалорий;

• В блюда из макарон можно добавлять овощи, куриное мясо, рыбу, морепродукты, но не забывайте, что порция не должна превышать 200 грамм и содержать не более 250 килокалорий!

Вкусные макароны для похудения, рецепты:

1. Спагетти в огуречном соусе

можно ли есть макароны при похудении спагетти в огуречном соусеВам понадобятся: 100-150 грамм макаронных изделий (готового вида), 1-2 огурца, пару помидорок черри, чеснок, укроп, оливковое масло, специи и соль по желанию.
Приготовление: огурцы и чеснок взбить в блендере, готовые макароны выложить в глубокую тарелку, полить их маслом и добавить огуречно-чесночную смесь, покрошить сверху укроп, украсить помидорами и приправить специями и солью по вкусу.

2. Макароны в томатной пасте с грибами

можно ли есть макароны при похудении макароны в томатной пастеВам понадобятся: 100 грамм макарон (готового вида), 100-150 грамм любых грибов (заранее отваренных), томатная паста, оливковое масло, 1стакан воды, петрушка, зеленый лук, специи и соль по желанию.
Приготовление: наливаем в разогретую сковороду масло и стакан воды, кладем 3 столовые ложки томатной пасты, порубленный укроп, лук и грибы, приправляем специями и солью и доводим до готовности, за 5 минут до готовности кладем макароны в сковороду.

3. Макароны с морковью, свеклой, чесноком и моцареллой

можно ли есть макароны при похудении макароны со свеклойВам понадобятся: 100-150 грамм макаронных изделий (готового вида), 1 небольшая свекла, 1 небольшая морковь, чеснок, укроп, оливковое масло, пару ломтиков сыра «моцарелла», специи и соль по желанию.
Приготовление: натираем свеклу и морковь на терке, добавляем чеснок, укроп, немного оливкового масла специи и соль. В горячие макароны кладем полученную смесь, тщательно перемешиваем, украшаем блюдо кусочками моцареллы.

Макароны – один из самых неприхотливых продуктов, он с легкостью сочетается практически с любыми ингредиентами, поэтому смело экспериментируйте и создавайте свои собственные блюда!

Макароны при похудении – это не только вкусно, сытно и полезно, но и эффективно!

Похожие статьи

- Курица для правильного питания

- Какие каши можно при похудении

- Какое мясо можно при похудении

- Молоко при похудении

- Как не соваться на диете, если выходишь в свет

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

5 фитнес направлений для рельефных мышц

Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Как не потерять форму в декретном отпуске

Рождение ребенка – самый счастливый день для каждой женщины! Это событие полностью погружает в тот удивительный мир, в котором все создано для малыша, и зачастую, многие мамочки просто забывают о своем внешнем виде, отдавая всю себя младенцу. Как же совместить уход за малышом и за собственным внешним видом? Все очень просто – распределить правильно время.

Цветотерапия для похудения

Цветотерапия считается одной из самых эффективных вспомогательных методик в целях похудения и не только. Энергия, исходящая от каждого цвета уникальна, поэтому цвет не только способен повлиять на похудение, но и создать нужное настроение, а также помочь справиться с различными недугами (как психологическими, так и физическими).

Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Без муки, сахара и молока: чем заменить самые популярные продукты

О каких продуктах лучше забыть при здоровом питании? Чем заправлять салаты и что можно позволить себе в качестве десерта? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Что такое акваджоггинг

Водные процедуры способствуют не только похудению, но и оздоровлению всего организма, и именно поэтому они так популярны во всех уголках земного шара. Сегодня мы расскажем вам о таком направлении фитнеса, как акваджоггинг, и заодно узнаем все его плюсы, касаемо фигуры и здоровья!

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

10 популярных вопросов о похудении

Каждая девушка настолько любознательна, что сколько бы она не получала ответов на интересующие вопросы, все равно ей будет этого мало – и это замечательно, ведь чем больше мы знаем, тем больше мы можем! Сегодня мы поговорим о самых распространенных вопросах среди девушек, касающихся похудения. Итак, что же так волнует представительниц прекрасного пола?

Хотите подписаться на новости портала?