Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню

Что такое детокс?

детокс программаВ наш организм постоянно попадают токсины. Это яды, которые отравляют наше тело. Встречаются они в плохой пище, некачественной косметике, лекарствах и т.д. Наш организм, конечно же, старается бороться с этими ядами, но когда их становится слишком много, тело просто не выдерживает нагрузки и сдается. Отсюда появляются различные проблемы со здоровьем, а также лишние килограммы. Единственный выход в этой ситуации – детоксикация организма, а точнее детокс программа.

Детокс программа в домашних условиях

В основе детокс программы очень простые правила: соблюдение режима дня, питание только свежими и здоровыми продуктами, которые способствуют детоксикации и обязательно обильное питье – до 2 литров в день. Под запретом на детокс программе фаст фуд, полуфабрикаты, жареная, жирная еда, молочные и продукты из мяса, а также бананы и картошка. Проводить детоксикацию организма полезно сразу после затянувшихся праздников. Короткая экспресс-программа может длиться всего три-пять дней. Но в идеале проводить детоксикацию организма три недели – это наиболее оптимальный срок для того выведения всего пищевого «мусора».

Простые рекомендации.

• Выпивать в сутки до двух литров жидкости – воды или зеленого чая.

• Исключить жареное и жирное.

• Откажитесь от мяса. Если вы собираетесь сидеть на детокс программе больше недели, то можете заменить его нежирной рыбой или птицей.

• Готовьте еду на пару или отваривайте.

• Утром всегда выпивайте по стакану воды с добавлением лимонного сока.

Детокс программа меню на три недели

Неделя первая

детокс программа на три недели неделя перваяПервая неделя детокс программы имеет подготовительный характер. Но, тем не менее, уже на ней вам необходимо отказаться от всего жирного, сладкого и жареного. Перейти на низкокалорийную пищу. В первую неделю вам необходимо есть как можно больше овощей и фруктов.

Примерное меню на неделю

Понедельник – делаем упор на жидкость, пьем больше воды и зеленого чая. Перекусываем легкими салатами из сезонных овощей.

Вторник – ваш рацион состоит из воды и фруктов, содержащих мягкую клетчатку: манго, персики, сливы, абрикосы.

Среда – к фруктам добавляем овощи: листовой салат, фенхель.

Четверг – можем съесть рис, овощи: морковка и цветная капуста. Обязательно продолжаем употреблять фрукты.

Пятница – к остальным продуктам добавляются орехи. С ними аккуратно. За один прием пищи больше горсти не есть

Суббота - можем готовить любимые каши, съесть йогурт.

Воскресенье – в обед съедаем отварную рыбу, в остальные приемы пищи – продукты, разрешенные в остальные дни.

Неделя вторая

детокс программа на три недели неделя втораяЭта неделя может показаться уже более сложной. Она подразумевает, что в день вы будете питаться три раза: один раз твердой пищей (каши и салаты) и два раза жидкой пищей (супы). За неделю можете пару раз съесть на обед нежирную рыбу или птицу. Важно, чтобы все приемы пищи заканчивались до восьми часов вечера.

Примерное меню

Завтрак: Смузи

В чашу блендера положите листья капусты, одно очищенное зеленое яблоко, огурец, сельдерей, лимон, имбирный корень. Добавьте немного воды и смешайте.

Обед: Салат

Вы можете приготовить очень необычный, но при этом вкусный салат. Смешайте чашку шпината, кусочки отварной курицы, чашку китайской капусты. Добавьте немного петрушки, лука, авокадо, одну морковь, половинку огурца, один помидор.

Ужин: Суп

Вам понадобиться три кабачка цуккини, четыре стакана воды, два помидора, три стебля сельдерея, одна морковь, три зубчика чеснока, чашка нашинкованной китайской капусты, перец, орегано, соль. Все кроме капусты добавляйте в кастрюлю, варите полчаса. Затем добавляйте капусту, через две-три минуты суп готов.

Неделя третья

Эта неделя является возвращением к нормальной пище. Можете снова вернуть в свой рацион привычные блюда, но по-прежнему старайтесь есть больше овощей и фруктов, а также отказываться от жирного и жареного.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Кардио тренировка для сжигания жира

Кардио тренировки – лучший способ сбросить вес. Интенсивные нагрузки разгоняют обмен веществ, за счет чего лишние килограммы и начинают уходить. Причем кардио тренировки это не только беговая дорожка или велотренажер. Заниматься можно даже дома и на улице.

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

Технологии захватывают мир с каждым днем. Сейчас уже сложно представить в зале человека без каких-либо устройств, измеряющих его показатели. Какие фитнес-гаджеты лучшие и чем действительно стоит пользоваться?

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Эффективная тренировка по пути на работу

Если вашей самой главной отговоркой в отсутствии времени на занятие спортом является работа, то знайте, что если человек хочет похудеть, он всегда найдет время и способы, поэтому даже обычный поход на работу может стать прекрасной тренировкой! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем!

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

Креатин: как правильно принимать

Креатин – выбор спортсменов, считается одной из лучших добавок, которая значительно увеличивает силовые показатели и помогает намного быстрее набрать мышечную массу.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Можно ли беременным в бассейн

Во время беременности женщинам любят многое запрещать. Особенно – занятия спортом. К счастью, в последнее время многие из этих мифов развеиваются. В частности, о занятиях в бассейне. Можно ли беременным заниматься в бассейне?

Продукты для здоровой печени

Человек – уникальное создание, которое состоит из множества неотъемлемых элементов, играющих важную роль в жизни. Если что-то выйдет из строя – это сразу же отразится на организме в целом. Сегодня мы поговорим о таком важном органе, как печень, узнаем, что она любит, а от чего страдает.

Хотите подписаться на новости портала?