Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню

Что такое детокс?

детокс программаВ наш организм постоянно попадают токсины. Это яды, которые отравляют наше тело. Встречаются они в плохой пище, некачественной косметике, лекарствах и т.д. Наш организм, конечно же, старается бороться с этими ядами, но когда их становится слишком много, тело просто не выдерживает нагрузки и сдается. Отсюда появляются различные проблемы со здоровьем, а также лишние килограммы. Единственный выход в этой ситуации – детоксикация организма, а точнее детокс программа.

Детокс программа в домашних условиях

В основе детокс программы очень простые правила: соблюдение режима дня, питание только свежими и здоровыми продуктами, которые способствуют детоксикации и обязательно обильное питье – до 2 литров в день. Под запретом на детокс программе фаст фуд, полуфабрикаты, жареная, жирная еда, молочные и продукты из мяса, а также бананы и картошка. Проводить детоксикацию организма полезно сразу после затянувшихся праздников. Короткая экспресс-программа может длиться всего три-пять дней. Но в идеале проводить детоксикацию организма три недели – это наиболее оптимальный срок для того выведения всего пищевого «мусора».

Простые рекомендации.

• Выпивать в сутки до двух литров жидкости – воды или зеленого чая.

• Исключить жареное и жирное.

• Откажитесь от мяса. Если вы собираетесь сидеть на детокс программе больше недели, то можете заменить его нежирной рыбой или птицей.

• Готовьте еду на пару или отваривайте.

• Утром всегда выпивайте по стакану воды с добавлением лимонного сока.

Детокс программа меню на три недели

Неделя первая

детокс программа на три недели неделя перваяПервая неделя детокс программы имеет подготовительный характер. Но, тем не менее, уже на ней вам необходимо отказаться от всего жирного, сладкого и жареного. Перейти на низкокалорийную пищу. В первую неделю вам необходимо есть как можно больше овощей и фруктов.

Примерное меню на неделю

Понедельник – делаем упор на жидкость, пьем больше воды и зеленого чая. Перекусываем легкими салатами из сезонных овощей.

Вторник – ваш рацион состоит из воды и фруктов, содержащих мягкую клетчатку: манго, персики, сливы, абрикосы.

Среда – к фруктам добавляем овощи: листовой салат, фенхель.

Четверг – можем съесть рис, овощи: морковка и цветная капуста. Обязательно продолжаем употреблять фрукты.

Пятница – к остальным продуктам добавляются орехи. С ними аккуратно. За один прием пищи больше горсти не есть

Суббота - можем готовить любимые каши, съесть йогурт.

Воскресенье – в обед съедаем отварную рыбу, в остальные приемы пищи – продукты, разрешенные в остальные дни.

Неделя вторая

детокс программа на три недели неделя втораяЭта неделя может показаться уже более сложной. Она подразумевает, что в день вы будете питаться три раза: один раз твердой пищей (каши и салаты) и два раза жидкой пищей (супы). За неделю можете пару раз съесть на обед нежирную рыбу или птицу. Важно, чтобы все приемы пищи заканчивались до восьми часов вечера.

Примерное меню

Завтрак: Смузи

В чашу блендера положите листья капусты, одно очищенное зеленое яблоко, огурец, сельдерей, лимон, имбирный корень. Добавьте немного воды и смешайте.

Обед: Салат

Вы можете приготовить очень необычный, но при этом вкусный салат. Смешайте чашку шпината, кусочки отварной курицы, чашку китайской капусты. Добавьте немного петрушки, лука, авокадо, одну морковь, половинку огурца, один помидор.

Ужин: Суп

Вам понадобиться три кабачка цуккини, четыре стакана воды, два помидора, три стебля сельдерея, одна морковь, три зубчика чеснока, чашка нашинкованной китайской капусты, перец, орегано, соль. Все кроме капусты добавляйте в кастрюлю, варите полчаса. Затем добавляйте капусту, через две-три минуты суп готов.

Неделя третья

Эта неделя является возвращением к нормальной пище. Можете снова вернуть в свой рацион привычные блюда, но по-прежнему старайтесь есть больше овощей и фруктов, а также отказываться от жирного и жареного.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самая модная диета

На данный момент, существует большое количество разнообразных диет, помогающих сбросить лишний вес, а вам лишь только нужно выбрать ту схему похудения, которая подходит именно вам. Какие же диеты на данный момент популярны среди девушек? И в чем их особенность? – Мы как раз сейчас и узнаем!

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

5 упражнений для красивой груди

Всего 5 упражнений для красивой груди, постепенно, естественным способом помогут подкорректировать и придать нужную форму. Специальная физическая нагрузка творит чудеса, но для этого необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Как развить гибкость спины

Гибкая спина – важный показатель здоровья. Многие болезни организма являются следствием проблем с позвоночником. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо регулярно выполнять комплекс упражнений на развитие гибкости спины.

Блюда из овсянки для похудения

Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.

Хотите подписаться на новости портала?