Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

Почему с возрастом теряется мышечная масса: 5 основных причин

К основным причинам, из-за которых происходят негативные возрастные изменения в мышцах относятся:

почему с возрастом теряется мышечная масса1. Малоподвижный образ жизни (отсутствие силовых и кардио нагрузок);

почему с возрастом теряется мышечная масса2. Гормональные изменения в организме (нехватка анаболических гормонов);

почему с возрастом теряется мышечная масса3. Недостаточное потребление продуктов с высоким содержанием белка;

почему с возрастом теряется мышечная масса4. Неправильное питание (продукты, способствующие накоплению лишнего жира);

почему с возрастом теряется мышечная масса5. Дефицит витамина D.

Интересно знать: до 25 лет, происходит активное развитие мышечной массы (рост). После 30 лет, мышцы начинают потихоньку уменьшаться (примерно на 1-2% ежегодно). Потеря одного килограмма мышц = пять килограммов жира. Хорошая мышечная масса ускоряет метаболизм, плохая наоборот замедляет, что в свою очередь приводит к ожирению.

Советы, как с возрастом сохранить мышечную массу

Для предотвращения возрастной потери мышечной массы необходимо:

• Регулярно заниматься спортом (увеличивать силовую нагрузку);

• Есть белковую пищу (25 граммов белка за каждый прием пищи);

• Включать в свой рацион питания только полезные продукты питания (жирная рыба, овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты и т.п.) плюс в дополнение пить витамины. А также не забывать, что мышцы очень любят воду, поэтому необходимо ежедневно выпивать не менее 2-3 литров чистой воды.

Помните, даже если у человека прекрасная физическая форма, все равно не стоит расслабляться, так как начальные изменения в теле очень сложно заметить, поэтому всегда старайтесь нагружать свои мышцы.

Похожие статьи

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Можно ли накачать мышцы после 40 лет

- Как привести в тонус дряблую кожу

- Как начать тренировки после долгого перерыва

- Как похудеть после 50 лет

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Катание на роликах: польза для фигуры

Сегодня мы расскажем, чем полезна езда на роликовых коньках для фигуры и здоровья.

5 оригинальных блюд из овощей

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов оригинальных блюд из овощей, на приготовление которых совсем немного времени!

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Что такое эмоциональное переедание

Огромный процент людей, на подсознательном уровне, привык справляться со стрессовыми ситуациями в жизни при помощи пищи. Предпочтения у всех разные, одни постоянно (в течение всего дня) перекусывают вредной пищей, а другие способны за один прием съесть гору продуктов. Все это может свидетельствовать об эмоциональном переедании.

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Что такое базовые и изолирующие упражнения

Базовые и изолирующие упражнения по-разному могут воздействовать на ваш организм, поэтому необходимо понимать, что такое базовые и изолирующие упражнения, и какие у них существуют плюсы и минусы.

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

Блюда из рисовой лапши для похудения

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Как отучить ребенка от вредной еды

Если вы заметили, что ваше чадо уж слишком стало любить нездоровую пищу, то с этим необходимо бороться, иначе у ребенка будет не только ожирение, но и масса проблем со здоровьем. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут отучить ребенка от вредной еды.

Польза тренировок с малыми весами

Сегодня мы расскажем о положительных качествах тренировок с малыми весами, о которых, наверняка, вы еще не знали!

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Хотите подписаться на новости портала?