Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

Почему с возрастом теряется мышечная масса: 5 основных причин

К основным причинам, из-за которых происходят негативные возрастные изменения в мышцах относятся:

почему с возрастом теряется мышечная масса1. Малоподвижный образ жизни (отсутствие силовых и кардио нагрузок);

почему с возрастом теряется мышечная масса2. Гормональные изменения в организме (нехватка анаболических гормонов);

почему с возрастом теряется мышечная масса3. Недостаточное потребление продуктов с высоким содержанием белка;

почему с возрастом теряется мышечная масса4. Неправильное питание (продукты, способствующие накоплению лишнего жира);

почему с возрастом теряется мышечная масса5. Дефицит витамина D.

Интересно знать: до 25 лет, происходит активное развитие мышечной массы (рост). После 30 лет, мышцы начинают потихоньку уменьшаться (примерно на 1-2% ежегодно). Потеря одного килограмма мышц = пять килограммов жира. Хорошая мышечная масса ускоряет метаболизм, плохая наоборот замедляет, что в свою очередь приводит к ожирению.

Советы, как с возрастом сохранить мышечную массу

Для предотвращения возрастной потери мышечной массы необходимо:

• Регулярно заниматься спортом (увеличивать силовую нагрузку);

• Есть белковую пищу (25 граммов белка за каждый прием пищи);

• Включать в свой рацион питания только полезные продукты питания (жирная рыба, овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты и т.п.) плюс в дополнение пить витамины. А также не забывать, что мышцы очень любят воду, поэтому необходимо ежедневно выпивать не менее 2-3 литров чистой воды.

Помните, даже если у человека прекрасная физическая форма, все равно не стоит расслабляться, так как начальные изменения в теле очень сложно заметить, поэтому всегда старайтесь нагружать свои мышцы.

Похожие статьи

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Можно ли накачать мышцы после 40 лет

- Как привести в тонус дряблую кожу

- Как начать тренировки после долгого перерыва

- Как похудеть после 50 лет

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самая полезная и низкокалорийная рыба

Рыба является одним из самых распространенных продуктов, входящих в диетическое меню, и это не удивительно, так как блюда с рыбой не только вкусны, но и полезны, как для снижения лишнего веса, так и для здоровья в целом. К примеру, рыба жирных сортов полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы (препятствует образованию тромбов), а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Жиросжигающая тренировка перед сном

Простая жиросжигающая тренировка перед сном – отличное дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса. Если вы хотите ускорить процесс жиросжигания в организме, ежедневно, перед сном, выполняйте несколько простых, но эффективных упражнений.

7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Накачать пресс за месяц в домашних условиях

Итак, прежде чем накачать пресс в домашних условиях за 30/31 день, вам необходимо выполнить несколько важных моментов, а каких именно, мы узнаем далее.

Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Весна — время перемен: советы X-Fit по комплексному обновлению перед теплым сезоном

Весной биологический ритм планеты начинает меняться, и она переходит на новый этап, когда происходит пробуждение и обновление. Наша городская оторванность от природных циклов условна, поскольку мы все равно ощущаем их влияние. Начало нового астрономического года с приходом весеннего равноденствия — отличный момент, чтобы устроить себе перезагрузку и сделать шаг вперед к реализации своих целей. Не знаете, с чего начать? Начните с тела. Движение помогает запустить процессы позитивных перемен в жизни. О том, с какой стороны подойти к комплексному весеннему обновлению, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Польза гидромассажа для похудения

В мире существует множество способов, помогающих похудеть, в данном случае, мы говорим о гидромассаже, который неплохо себя зарекомендовал не только в целях потери лишних килограммов, но и в целях укрепления всего организма.

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Хотите подписаться на новости портала?