Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

Почему с возрастом теряется мышечная масса: 5 основных причин

К основным причинам, из-за которых происходят негативные возрастные изменения в мышцах относятся:

почему с возрастом теряется мышечная масса1. Малоподвижный образ жизни (отсутствие силовых и кардио нагрузок);

почему с возрастом теряется мышечная масса2. Гормональные изменения в организме (нехватка анаболических гормонов);

почему с возрастом теряется мышечная масса3. Недостаточное потребление продуктов с высоким содержанием белка;

почему с возрастом теряется мышечная масса4. Неправильное питание (продукты, способствующие накоплению лишнего жира);

почему с возрастом теряется мышечная масса5. Дефицит витамина D.

Интересно знать: до 25 лет, происходит активное развитие мышечной массы (рост). После 30 лет, мышцы начинают потихоньку уменьшаться (примерно на 1-2% ежегодно). Потеря одного килограмма мышц = пять килограммов жира. Хорошая мышечная масса ускоряет метаболизм, плохая наоборот замедляет, что в свою очередь приводит к ожирению.

Советы, как с возрастом сохранить мышечную массу

Для предотвращения возрастной потери мышечной массы необходимо:

• Регулярно заниматься спортом (увеличивать силовую нагрузку);

• Есть белковую пищу (25 граммов белка за каждый прием пищи);

• Включать в свой рацион питания только полезные продукты питания (жирная рыба, овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты и т.п.) плюс в дополнение пить витамины. А также не забывать, что мышцы очень любят воду, поэтому необходимо ежедневно выпивать не менее 2-3 литров чистой воды.

Помните, даже если у человека прекрасная физическая форма, все равно не стоит расслабляться, так как начальные изменения в теле очень сложно заметить, поэтому всегда старайтесь нагружать свои мышцы.

Похожие статьи

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Можно ли накачать мышцы после 40 лет

- Как привести в тонус дряблую кожу

- Как начать тренировки после долгого перерыва

- Как похудеть после 50 лет

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно накачать попу дома девушке

Подтянутая попа – мечта каждой девушки. Чтобы стать обладательницей упругих ягодиц, нужны регулярные занятия спортом. Как накачать попу, не выходя из дома?

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Разгрузочный день на свежей капусте

Разгрузочные дни нужны не только для похудения, но и для очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите получить двойную пользу, то разгрузочный день на свежей капусте – это как раз то, что нужно!

5 Лучших тренажеров для ног

Если вы хотите ускорить процесс по созданию красивых ног и ягодиц, то в этом вам помогут специально предназначенные для данной цели тренажеры. Сегодня мы расскажем о пяти лучших тренажерах для ног и ягодиц, которые имеются в спортзале и о тех, которые вы сможете приобрести себе для домашних занятий.

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Упражнения на полу и коврике для похудения

Упражнения на полу и коврике – идеальный вариант тренировки для похудения в домашних условиях.

Куркума для похудения

Регулярное употребление в пищу куркумы положительно скажется не только на фигуре, но и на общем состоянии организма. Помимо того, что куркума эффективное препятствование росту жировой ткани, эта пряность очищает сосуды, ускоряет обновление клеток, восстанавливает микрофлору кишечника, помогает контролировать уровень сахара в крови, а также снимает воспалительные процессы.

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Хотите подписаться на новости портала?