Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

Почему с возрастом теряется мышечная масса: 5 основных причин

К основным причинам, из-за которых происходят негативные возрастные изменения в мышцах относятся:

почему с возрастом теряется мышечная масса1. Малоподвижный образ жизни (отсутствие силовых и кардио нагрузок);

почему с возрастом теряется мышечная масса2. Гормональные изменения в организме (нехватка анаболических гормонов);

почему с возрастом теряется мышечная масса3. Недостаточное потребление продуктов с высоким содержанием белка;

почему с возрастом теряется мышечная масса4. Неправильное питание (продукты, способствующие накоплению лишнего жира);

почему с возрастом теряется мышечная масса5. Дефицит витамина D.

Интересно знать: до 25 лет, происходит активное развитие мышечной массы (рост). После 30 лет, мышцы начинают потихоньку уменьшаться (примерно на 1-2% ежегодно). Потеря одного килограмма мышц = пять килограммов жира. Хорошая мышечная масса ускоряет метаболизм, плохая наоборот замедляет, что в свою очередь приводит к ожирению.

Советы, как с возрастом сохранить мышечную массу

Для предотвращения возрастной потери мышечной массы необходимо:

• Регулярно заниматься спортом (увеличивать силовую нагрузку);

• Есть белковую пищу (25 граммов белка за каждый прием пищи);

• Включать в свой рацион питания только полезные продукты питания (жирная рыба, овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты и т.п.) плюс в дополнение пить витамины. А также не забывать, что мышцы очень любят воду, поэтому необходимо ежедневно выпивать не менее 2-3 литров чистой воды.

Помните, даже если у человека прекрасная физическая форма, все равно не стоит расслабляться, так как начальные изменения в теле очень сложно заметить, поэтому всегда старайтесь нагружать свои мышцы.

Похожие статьи

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Можно ли накачать мышцы после 40 лет

- Как привести в тонус дряблую кожу

- Как начать тренировки после долгого перерыва

- Как похудеть после 50 лет

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Рецепты диетических супов с лимоном

Приготовьте диетический супчик по-новому – добавьте в него освежающий лимон, благодаря которому блюдо станет необычным по вкусу и полезным для фигуры! Сегодня вы узнаете, какие супы можно приготовить с добавлением лимона.

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Как похудеть без спортзала

Тренажерный зал – вещь хорошая и полезная. Но не всем доступная. Кому-то из-за цены, кому-то из-за времени, кому-то по другим причинам. Можно ли похудеть без спортзала? Да. А как – расскажем дальше.

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Что такое акваджоггинг

Водные процедуры способствуют не только похудению, но и оздоровлению всего организма, и именно поэтому они так популярны во всех уголках земного шара. Сегодня мы расскажем вам о таком направлении фитнеса, как акваджоггинг, и заодно узнаем все его плюсы, касаемо фигуры и здоровья!

Секреты насыщения

Сегодня мы откроем вам 8 секретов насыщения, благодаря которым можно продлить чувство сытости, что в свою очередь поможет вам избежать лишних перекусов!

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

Хотите подписаться на новости портала?