Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Как начать тренироваться после долгого перерыва и не навредить организму

как начать тренировки после долгого перерыва Вы долго не занимались, но есть великое желание продолжить интенсивные тренировки, как будто вы и не переставали работать над своим телом? Забудьте об этом! Все изменилось, и надо постепенно восстанавливаться.

Существует три степени, по которым можно определить нагрузку:

1. Перерыв не больше двух недель. Силы практически не изменились, а вот дыхательная и сердечно-сосудистая система немного потеряли былой запал;

2. Более 6-ти месяцев. Сила не та как прежде почти наполовину, кардио нагрузки снижаются до 20%;

3. Год и более. Запущенная ситуация, при которой невозможно сразу восстановиться и придется начинать все сначала.

Бывают такие неприятные моменты, когда долгий пропуск от вас не зависит (по состоянию здоровья), в этом случае вы должны полностью выздороветь и проконсультироваться со специалистом (врачом). Если больше нет никаких проблем, приступаем к тренировкам.

Если вы пропустили две-три недели, то вам достаточно несколько легких тренировок для полного восстановления.

Куда хуже, если вы не занимались около полугода, но и тут нет ничего страшного. У каждого человека индивидуальный организм, поэтому время на обретение прежней физической формы у всех разное.

Все, что вы делали раньше, делим пополам и занимаемся так около 2-3-х недель с постоянным минимальным увеличением нагрузки. После этого можно протестировать себя, готов ли ваш организм вернуть былую силу и выносливость.

Придется все начинать с самого начала, если перерыв составил более года.

Увеличить скорость восстановления помогут три простые вещи:

1. Здоровый сон;

2. Правильное питание + комплекс витаминов и минералов;

3. Грамотно составленный план тренировок.

Вы должны чувствовать свой организм, контролировать здоровье, опираясь на эти факторы можно увеличивать нагрузку.

Как начать тренировки после долгого перерыва – вопрос, к которому нужно подходить индивидуально, ведь у всех разные причины и состояние здоровья.

Если причина банальна – лень, то вам необходимо задуматься над этим, прежде чем начать заниматься заново. Будьте сильными, не давайте лени победить себя и свои мечты!

Похожие статьи

- Эффективная тренировка за 15 минут

- Как не допустить травм во время тренировок

- Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

- Что нельзя делать в тренажерном зале

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

Большинство диетологов негативно относятся к продуктам быстрого приготовления, и в этом есть доля правды, но действительно ли быстро приготовляемые продукты настолько вредны для фигуры, мы попробуем разобраться самостоятельно.

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Хотите подписаться на новости портала?