Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Как начать тренироваться после долгого перерыва и не навредить организму

как начать тренировки после долгого перерыва Вы долго не занимались, но есть великое желание продолжить интенсивные тренировки, как будто вы и не переставали работать над своим телом? Забудьте об этом! Все изменилось, и надо постепенно восстанавливаться.

Существует три степени, по которым можно определить нагрузку:

1. Перерыв не больше двух недель. Силы практически не изменились, а вот дыхательная и сердечно-сосудистая система немного потеряли былой запал;

2. Более 6-ти месяцев. Сила не та как прежде почти наполовину, кардио нагрузки снижаются до 20%;

3. Год и более. Запущенная ситуация, при которой невозможно сразу восстановиться и придется начинать все сначала.

Бывают такие неприятные моменты, когда долгий пропуск от вас не зависит (по состоянию здоровья), в этом случае вы должны полностью выздороветь и проконсультироваться со специалистом (врачом). Если больше нет никаких проблем, приступаем к тренировкам.

Если вы пропустили две-три недели, то вам достаточно несколько легких тренировок для полного восстановления.

Куда хуже, если вы не занимались около полугода, но и тут нет ничего страшного. У каждого человека индивидуальный организм, поэтому время на обретение прежней физической формы у всех разное.

Все, что вы делали раньше, делим пополам и занимаемся так около 2-3-х недель с постоянным минимальным увеличением нагрузки. После этого можно протестировать себя, готов ли ваш организм вернуть былую силу и выносливость.

Придется все начинать с самого начала, если перерыв составил более года.

Увеличить скорость восстановления помогут три простые вещи:

1. Здоровый сон;

2. Правильное питание + комплекс витаминов и минералов;

3. Грамотно составленный план тренировок.

Вы должны чувствовать свой организм, контролировать здоровье, опираясь на эти факторы можно увеличивать нагрузку.

Как начать тренировки после долгого перерыва – вопрос, к которому нужно подходить индивидуально, ведь у всех разные причины и состояние здоровья.

Если причина банальна – лень, то вам необходимо задуматься над этим, прежде чем начать заниматься заново. Будьте сильными, не давайте лени победить себя и свои мечты!

Похожие статьи

- Эффективная тренировка за 15 минут

- Как не допустить травм во время тренировок

- Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

- Что нельзя делать в тренажерном зале

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чем заменить мясо

Не только мясо содержит в себе питательные вещества, необходимые для организма человека, поэтому если вы не любите данный продукт или просто не употребляете его по другим причинам – мы подготовили для вас список продуктов питания, которые помогут заменить мясо.

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Хлебная диета для похудения

Хлебная диета – идеальный способ похудения для тех, кому трудно отказаться от хлеба во время снижения лишнего веса.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Польза йодированной соли

В мире существует немало видов соли (гималайская розовая, персидская голубая, черная, серая и др.), каждая из которых полезна по-своему. Но сегодня мы поговорим о более знакомом для всех виде соли – йодированной, а также узнаем о ее положительных свойствах для организма человека.

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

10 самых полезных завтраков

Утро – замечательное время суток, поэтому его нужно встретить достойно, а именно – приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долгий период времени! А, вы знали, что те, кто пропускают завтрак, подвержены быстрой утомляемости, потери сил и энергии, поэтому для того, чтобы день приносил радость и счастье необходимо – всего лишь хорошенечко позавтракать!

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Хотите подписаться на новости портала?