Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Как начать тренироваться после долгого перерыва и не навредить организму

как начать тренировки после долгого перерыва Вы долго не занимались, но есть великое желание продолжить интенсивные тренировки, как будто вы и не переставали работать над своим телом? Забудьте об этом! Все изменилось, и надо постепенно восстанавливаться.

Существует три степени, по которым можно определить нагрузку:

1. Перерыв не больше двух недель. Силы практически не изменились, а вот дыхательная и сердечно-сосудистая система немного потеряли былой запал;

2. Более 6-ти месяцев. Сила не та как прежде почти наполовину, кардио нагрузки снижаются до 20%;

3. Год и более. Запущенная ситуация, при которой невозможно сразу восстановиться и придется начинать все сначала.

Бывают такие неприятные моменты, когда долгий пропуск от вас не зависит (по состоянию здоровья), в этом случае вы должны полностью выздороветь и проконсультироваться со специалистом (врачом). Если больше нет никаких проблем, приступаем к тренировкам.

Если вы пропустили две-три недели, то вам достаточно несколько легких тренировок для полного восстановления.

Куда хуже, если вы не занимались около полугода, но и тут нет ничего страшного. У каждого человека индивидуальный организм, поэтому время на обретение прежней физической формы у всех разное.

Все, что вы делали раньше, делим пополам и занимаемся так около 2-3-х недель с постоянным минимальным увеличением нагрузки. После этого можно протестировать себя, готов ли ваш организм вернуть былую силу и выносливость.

Придется все начинать с самого начала, если перерыв составил более года.

Увеличить скорость восстановления помогут три простые вещи:

1. Здоровый сон;

2. Правильное питание + комплекс витаминов и минералов;

3. Грамотно составленный план тренировок.

Вы должны чувствовать свой организм, контролировать здоровье, опираясь на эти факторы можно увеличивать нагрузку.

Как начать тренировки после долгого перерыва – вопрос, к которому нужно подходить индивидуально, ведь у всех разные причины и состояние здоровья.

Если причина банальна – лень, то вам необходимо задуматься над этим, прежде чем начать заниматься заново. Будьте сильными, не давайте лени победить себя и свои мечты!

Похожие статьи

- Эффективная тренировка за 15 минут

- Как не допустить травм во время тренировок

- Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

- Что нельзя делать в тренажерном зале

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Самая модная диета

На данный момент, существует большое количество разнообразных диет, помогающих сбросить лишний вес, а вам лишь только нужно выбрать ту схему похудения, которая подходит именно вам. Какие же диеты на данный момент популярны среди девушек? И в чем их особенность? – Мы как раз сейчас и узнаем!

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Плюсы и минусы диет

Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

Хотите подписаться на новости портала?