Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Как начать тренироваться после долгого перерыва и не навредить организму

как начать тренировки после долгого перерыва Вы долго не занимались, но есть великое желание продолжить интенсивные тренировки, как будто вы и не переставали работать над своим телом? Забудьте об этом! Все изменилось, и надо постепенно восстанавливаться.

Существует три степени, по которым можно определить нагрузку:

1. Перерыв не больше двух недель. Силы практически не изменились, а вот дыхательная и сердечно-сосудистая система немного потеряли былой запал;

2. Более 6-ти месяцев. Сила не та как прежде почти наполовину, кардио нагрузки снижаются до 20%;

3. Год и более. Запущенная ситуация, при которой невозможно сразу восстановиться и придется начинать все сначала.

Бывают такие неприятные моменты, когда долгий пропуск от вас не зависит (по состоянию здоровья), в этом случае вы должны полностью выздороветь и проконсультироваться со специалистом (врачом). Если больше нет никаких проблем, приступаем к тренировкам.

Если вы пропустили две-три недели, то вам достаточно несколько легких тренировок для полного восстановления.

Куда хуже, если вы не занимались около полугода, но и тут нет ничего страшного. У каждого человека индивидуальный организм, поэтому время на обретение прежней физической формы у всех разное.

Все, что вы делали раньше, делим пополам и занимаемся так около 2-3-х недель с постоянным минимальным увеличением нагрузки. После этого можно протестировать себя, готов ли ваш организм вернуть былую силу и выносливость.

Придется все начинать с самого начала, если перерыв составил более года.

Увеличить скорость восстановления помогут три простые вещи:

1. Здоровый сон;

2. Правильное питание + комплекс витаминов и минералов;

3. Грамотно составленный план тренировок.

Вы должны чувствовать свой организм, контролировать здоровье, опираясь на эти факторы можно увеличивать нагрузку.

Как начать тренировки после долгого перерыва – вопрос, к которому нужно подходить индивидуально, ведь у всех разные причины и состояние здоровья.

Если причина банальна – лень, то вам необходимо задуматься над этим, прежде чем начать заниматься заново. Будьте сильными, не давайте лени победить себя и свои мечты!

Похожие статьи

- Эффективная тренировка за 15 минут

- Как не допустить травм во время тренировок

- Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

- Что нельзя делать в тренажерном зале

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Статические упражнения на пресс

Статические упражнения на пресс помогают избавится от жира и сделать живот плоским, благодаря сокращению мышц, при этом никаких дополнительных телодвижений не потребуется. При правильном выполнении действительно происходит чудо, но для этого необходимо усердно стараться.

Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

Важность витамина E в спорте

Организм любого человека нуждается в получении достаточного количества витаминов и минералов, но для людей, занимающихся регулярно спортом это особенно важно, так как тяжелые нагрузки отнимают в два, а то и в три раза больше сил и энергии плюс к этому во время тренировок из организма спортсмена выводится много минералов вместе с потом.

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Тренировка с тяжелой скакалкой

Тренировка с тяжелой скакалкой – это простой способ прокачать свои навыки, улучшить фигуру и укрепить здоровье. Вас ничто не ограничивает и не сдерживает, заниматься можно практически везде и в любое время, все зависит только от вашего желания добиться положительных результатов.

Упражнения во время просмотра ТВ

Вы не знаете, как можно провести время с пользой для фигуры во время просмотра телевизора? – Тогда, мы предлагаем вам комплекс простых, но эффективных упражнений, благодаря которым вы приведете в тонус всю группу мышц, пока смотрите любимое кино!

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Хотите подписаться на новости портала?