Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Как начать тренироваться после долгого перерыва и не навредить организму

как начать тренировки после долгого перерыва Вы долго не занимались, но есть великое желание продолжить интенсивные тренировки, как будто вы и не переставали работать над своим телом? Забудьте об этом! Все изменилось, и надо постепенно восстанавливаться.

Существует три степени, по которым можно определить нагрузку:

1. Перерыв не больше двух недель. Силы практически не изменились, а вот дыхательная и сердечно-сосудистая система немного потеряли былой запал;

2. Более 6-ти месяцев. Сила не та как прежде почти наполовину, кардио нагрузки снижаются до 20%;

3. Год и более. Запущенная ситуация, при которой невозможно сразу восстановиться и придется начинать все сначала.

Бывают такие неприятные моменты, когда долгий пропуск от вас не зависит (по состоянию здоровья), в этом случае вы должны полностью выздороветь и проконсультироваться со специалистом (врачом). Если больше нет никаких проблем, приступаем к тренировкам.

Если вы пропустили две-три недели, то вам достаточно несколько легких тренировок для полного восстановления.

Куда хуже, если вы не занимались около полугода, но и тут нет ничего страшного. У каждого человека индивидуальный организм, поэтому время на обретение прежней физической формы у всех разное.

Все, что вы делали раньше, делим пополам и занимаемся так около 2-3-х недель с постоянным минимальным увеличением нагрузки. После этого можно протестировать себя, готов ли ваш организм вернуть былую силу и выносливость.

Придется все начинать с самого начала, если перерыв составил более года.

Увеличить скорость восстановления помогут три простые вещи:

1. Здоровый сон;

2. Правильное питание + комплекс витаминов и минералов;

3. Грамотно составленный план тренировок.

Вы должны чувствовать свой организм, контролировать здоровье, опираясь на эти факторы можно увеличивать нагрузку.

Как начать тренировки после долгого перерыва – вопрос, к которому нужно подходить индивидуально, ведь у всех разные причины и состояние здоровья.

Если причина банальна – лень, то вам необходимо задуматься над этим, прежде чем начать заниматься заново. Будьте сильными, не давайте лени победить себя и свои мечты!

Похожие статьи

- Эффективная тренировка за 15 минут

- Как не допустить травм во время тренировок

- Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

- Что нельзя делать в тренажерном зале

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Что такое сознательное питание

Сознательное питание – путь к счастливой, а главное здоровой жизни. С помощью осознанного питания можно предотвращать заболевания, лечить существующие, а также эффективно бороться с лишним весом, другими словами – вы будете чувствовать себя просто великолепно!

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Разгрузочный день на молокочае

Разгрузочные дни полезны не только в целях похудения, но для очищения организма. Нашей пищеварительной системе, как и любому человеку, необходимо некоторое количество времени на отдых после изнурительной работы. Разгрузочные дни для нашего желудка являются одним из лучших способов расслабления!

Упражнения в воде для похудения

Глядя на идеально плоские животы, подтянутые ноги и ягодицы, рельефные руки и спину пловцов, сложно поверить, что этого они достигли с помощью одних лишь занятий в бассейне. Однако, это действительно возможно. Водные упражнения – один из лучших способов похудеть. Какие упражнения в воде нужно выполнять, чтобы достичь идеальной фигуры?

Хотите подписаться на новости портала?