Успеть до Нового года: эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении

До Нового года меньше месяца, и многие стали задумываться о том, что пора сбросить пару килограмм. Некоторые прибегают к экстремальным диетам, не задумываясь о своём здоровье. О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении Первое и самое главное правило, о котором всегда предупреждают эксперты X-Fit: если до праздника осталось совсем немного, а вам просто жизненно необходимо сбросить несколько килограммов, то ни в коем случае не стоит прибегать к жестким диетам. После такого стресса организм включит эффект компенсации, и все потерянное вернется приумноженным. Лучше всего начать с отказа от «мусорной еды»: фастфуда, газировки, сладкого, мучного и прочих быстрых углеводов. Больше зелени, овощей, сезонных фруктов, плюс добавьте к этому физическую активность — и результат не заставит себя долго ждать. Килограммы начнут уходить, кожа подтянется и станет свежее, появится больше энергии. Не стоит забывать, что результат во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и генетических данных.

эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении «Я категорически против любого вида экспресс-похудений. Чем строже диета и чем больше ограничений, тем выше риск того, что вы сорветесь. На мой взгляд, единственный правильный вариант — это договориться со своим организмом и плавно приучить себя к правильному питанию. Понимая, что каждое утро появляется положенная ему каша, тело будет работать, как часы, и лишние килограммы уйдут один за другим», — комментирует Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении Праздничное застолье эксперт советует начинать с легких и правильных блюд (холодные закуски и овощные салаты): насытившись ими, вы сможете съесть меньшее количество вредной еды. Выбирая между горячими блюдами, отдавайте предпочтение более легким видам мяса и блюдам с меньшим количеством майонеза и различных соусов, ведь именно они резко повышают калорийность. Из алкоголя отдайте предпочтение сухому вину или чистым крепким напиткам, исключая сладкие коктейли. И ни в коем случае не пейте алкоголь на голодный желудок, ведь таким образом вы быстро опьянеете и перегрузите сердце, почки и печень.

Однако правильное питание работает только в тандеме с физической активностью. Регулярные нагрузки — обязательно условие для получения ощутимого и долгосрочного результата.

Многие ошибочно полагают, что самым эффективным способом быстро похудеть является бег, и в результате слишком усердствуют и неправильно организуют свои тренировки. Если сердце не подготовлено, то чрезмерная нагрузка на него во время занятий на беговой дорожке переводит тренировку в анаэробный режим, что для непрофессионального спортсмена вредно. Не столь важно, какой именно вид тренировки вы выбрали, как то, в какой пульсовой зоне вы находитесь во время выполнения упражнений. Тренируясь правильно, вы не только быстро достигнете своих целей, но и укрепите свою сердечно-сосудистую систему. Клиентам X-Fit в этом отношении помогает система апробированных тренировочных методик Smart Fitness, основанная на изучении и освоении принципов естественной биомеханики.

эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении Если напряженный предновогодний график не позволяет регулярно посещать фитнес-клуб, вы можете заниматься и дома. Лучше всего для этого подойдет формат круговых тренировок по 45-60 минут. Выберите 5-7 базовых упражнений (приседы, выпады, отжимания, планки) и выполняйте их одно за другим по времени или количеству повторений. Обращайте внимание на технику выполнения и не торопитесь. Сконцентрируйтесь на работе мышц и прислушивайтесь к своему телу. Завершив круг, сделайте глоток воды, восстановите дыхание, а затем повторите все сначала. Начинайте тренировку с дыхательных упражнений и суставной гимнастики, а завершайте растяжкой.

Новогодние каникулы — прекрасное время для активного отдыха. Больше гуляйте и двигайтесь, не сидите все время дома. Вот увидите: свежий воздух, положительные эмоции и невероятная магия движения сделают свое дело, и ваш год начнется на волне позитива и хорошего самочувствия.

Справка о компании X-Fit

фитнес клуб x-fitX-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 80 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный фитнес-клуб»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть виноград на диете

Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

Одежда, способствующая похудению

Одежда для похудения была создана в дополнение к основному комплексу по снижению веса, в который входит: правильное питание и занятие спортом. Такие вещи являются прекрасными помощниками для ускорения процесса жиросжигания, что является немаловажным в борьбе с лишними килограммами.

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Эффективная тренировка по пути на работу

Если вашей самой главной отговоркой в отсутствии времени на занятие спортом является работа, то знайте, что если человек хочет похудеть, он всегда найдет время и способы, поэтому даже обычный поход на работу может стать прекрасной тренировкой! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем!

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.

Упражнения во время просмотра ТВ

Вы не знаете, как можно провести время с пользой для фигуры во время просмотра телевизора? – Тогда, мы предлагаем вам комплекс простых, но эффективных упражнений, благодаря которым вы приведете в тонус всю группу мышц, пока смотрите любимое кино!

Что будет если не тренироваться месяц

Понятное дело, что прокачка тела требует много усилий и времени, но что будет, если не тренироваться месяц? Неужели все старания и потраченное время исчезнут в никуда?

Хотите подписаться на новости портала?