5 редких, но очень полезных круп

Сегодня мы познакомим вас с редкими, но очень полезными видами круп, которые обязательно стоит включить в свой рацион питания, а почему, мы сейчас и узнаем!

Редкие, но очень полезные виды круп: 5-ка лучших

редкие полезные крупы полба1. Полба. Эта крупа вобрала в себя неимоверное количество витаминов (Е, РР, В1, В2, В6, В9) и минералов (калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий) плюс 18 незаменимых ценных аминокислот. Если регулярно употреблять полбу, можно улучшить работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, наладить работу ЖКТ, нормализовать уровень сахара в крови, укрепить иммунитет, а также снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Полба содержит в себе много белка (27-37%) и клетчатки, поэтому она полезна людям, желающим сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу.

редкие полезные крупы амарант2. Амарант. Крупа содержит мощнейший антиоксидант: сквален, который в свою очередь препятствует старению и образованию злокачественных опухолей. Полезна для сердца, сосудов, ЖКТ, а также способствует похудению, так как содержит немало белка и является медленно углеводным продуктом.

редкие полезные крупы камут3. Камут. Зерна камута содержат больше белка, цинка, липидов, витамина Е, магния, нежели пшеница. Данная крупа нормализует работу мозга, сердца, снижает АД, а также полезна для волос и кожи. Крупа выводит токсины и шлаки из организма, ускоряет обмен веществ, надолго насыщает организм, способствует похудению.

редкие полезные крупы дикий черный рис4. Дикий (черный) рис. Черный рис богат витаминами группы B, аминокислотами (их в нем 18) и минералами (цинк, фосфор, магний, медь, йод, кальций, железо и марганец). Полезен для мышц, так как содержит немало протеина. В черном рисе нет холестерина и насыщенных жиров – и это большой плюс для тех, кто хочет похудеть.

редкие полезные крупы ячневая крупа5. Ячневая крупа. Улучшает аппетит, препятствует старению, нормализует сон, оказывает благотворное влияние на нервную систему (за счет преобладания витаминов группы B). Настой крупы избавляет от грибковых инфекций (так как содержит вещество – гордецин). Регулярное употребление ячневой крупы улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Способствует очищению организма, за счет чего ускоряется процесс похудения.

Теперь вы знаете о существовании таких полезных и редких круп, которые обязательно стоит попробовать!

Похожие статьи

- Крупы и каши для похудения

- Льняная мука с кефиром для очищения

- Отруби на диете

- Можно ли есть перловку при похудении

- Разгрузочные дни на гречке

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза йодированной соли

В мире существует немало видов соли (гималайская розовая, персидская голубая, черная, серая и др.), каждая из которых полезна по-своему. Но сегодня мы поговорим о более знакомом для всех виде соли – йодированной, а также узнаем о ее положительных свойствах для организма человека.

Как вывести сахар из организма

Переизбыток сахара в организме наносит вред здоровью, фигуре и внешнему виду. Если вы заметили такие симптомы как: лишний вес, постоянная сильная жажда, проблемы с кожей, быстрая утомляемость, раздражительность, выраженная слабость, частые головные боли и постоянное чувство голода, то возможно, у вас повышен сахар в крови.

Лето в городе: попробуйте новое «грин» меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Жаркое солнце, теплые ночи, длинные дни: лето — это маленькая жизнь. Летом хочется чего-то особенного, нового, пряного и пикантного. Если вы соскучились по новым гастрономическим впечатлениям, попробуйте простые и вкусные блюда из специального летнего меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit.

Домашняя гранола

Сегодня мы подготовили для вас три рецепта приготовления вкусной и полезной домашней гранолы!

BCAA: для чего он нужен

Если вы новичок в спорте, то наверняка вас интересует такой вопрос как: что такое BCAA и для чего его нужно принимать? Как раз поэтому, мы подготовили для вас статью, в которой вы найдете ответы на все интересующие вопросы по данной теме.

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Заболевания, которые вызывают потерю веса

Непреднамеренная потеря веса может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний, о которых мы расскажем далее.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Хотите подписаться на новости портала?