5 редких, но очень полезных круп

Сегодня мы познакомим вас с редкими, но очень полезными видами круп, которые обязательно стоит включить в свой рацион питания, а почему, мы сейчас и узнаем!

Редкие, но очень полезные виды круп: 5-ка лучших

редкие полезные крупы полба1. Полба. Эта крупа вобрала в себя неимоверное количество витаминов (Е, РР, В1, В2, В6, В9) и минералов (калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий) плюс 18 незаменимых ценных аминокислот. Если регулярно употреблять полбу, можно улучшить работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, наладить работу ЖКТ, нормализовать уровень сахара в крови, укрепить иммунитет, а также снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Полба содержит в себе много белка (27-37%) и клетчатки, поэтому она полезна людям, желающим сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу.

редкие полезные крупы амарант2. Амарант. Крупа содержит мощнейший антиоксидант: сквален, который в свою очередь препятствует старению и образованию злокачественных опухолей. Полезна для сердца, сосудов, ЖКТ, а также способствует похудению, так как содержит немало белка и является медленно углеводным продуктом.

редкие полезные крупы камут3. Камут. Зерна камута содержат больше белка, цинка, липидов, витамина Е, магния, нежели пшеница. Данная крупа нормализует работу мозга, сердца, снижает АД, а также полезна для волос и кожи. Крупа выводит токсины и шлаки из организма, ускоряет обмен веществ, надолго насыщает организм, способствует похудению.

редкие полезные крупы дикий черный рис4. Дикий (черный) рис. Черный рис богат витаминами группы B, аминокислотами (их в нем 18) и минералами (цинк, фосфор, магний, медь, йод, кальций, железо и марганец). Полезен для мышц, так как содержит немало протеина. В черном рисе нет холестерина и насыщенных жиров – и это большой плюс для тех, кто хочет похудеть.

редкие полезные крупы ячневая крупа5. Ячневая крупа. Улучшает аппетит, препятствует старению, нормализует сон, оказывает благотворное влияние на нервную систему (за счет преобладания витаминов группы B). Настой крупы избавляет от грибковых инфекций (так как содержит вещество – гордецин). Регулярное употребление ячневой крупы улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Способствует очищению организма, за счет чего ускоряется процесс похудения.

Теперь вы знаете о существовании таких полезных и редких круп, которые обязательно стоит попробовать!

Похожие статьи

- Крупы и каши для похудения

- Льняная мука с кефиром для очищения

- Отруби на диете

- Можно ли есть перловку при похудении

- Разгрузочные дни на гречке

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Детокс напитки для похудения в домашних условиях

Факт – больше половины женщин не выдерживают диет. Если это о вас, то ваш вариант - детокс напитки. Они очищают организм и способствуют похудению. Как готовить детокс-напиток в домашних условиях? И что нужно пить, чтобы похудеть?

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

Скандинавская диета для похудения

Скандинавская (норвежская) диета – система питания, главными ингредиентами которой являются: рыба, мясо и дары леса. Такое питание способствует не только похудению, но и оздоровлению всего организма (нормализуется давление, стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, а также скандинавская диета улучшает обмен веществ).

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

Хотите подписаться на новости портала?