5 редких, но очень полезных круп

Сегодня мы познакомим вас с редкими, но очень полезными видами круп, которые обязательно стоит включить в свой рацион питания, а почему, мы сейчас и узнаем!

Редкие, но очень полезные виды круп: 5-ка лучших

редкие полезные крупы полба1. Полба. Эта крупа вобрала в себя неимоверное количество витаминов (Е, РР, В1, В2, В6, В9) и минералов (калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий) плюс 18 незаменимых ценных аминокислот. Если регулярно употреблять полбу, можно улучшить работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, наладить работу ЖКТ, нормализовать уровень сахара в крови, укрепить иммунитет, а также снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Полба содержит в себе много белка (27-37%) и клетчатки, поэтому она полезна людям, желающим сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу.

редкие полезные крупы амарант2. Амарант. Крупа содержит мощнейший антиоксидант: сквален, который в свою очередь препятствует старению и образованию злокачественных опухолей. Полезна для сердца, сосудов, ЖКТ, а также способствует похудению, так как содержит немало белка и является медленно углеводным продуктом.

редкие полезные крупы камут3. Камут. Зерна камута содержат больше белка, цинка, липидов, витамина Е, магния, нежели пшеница. Данная крупа нормализует работу мозга, сердца, снижает АД, а также полезна для волос и кожи. Крупа выводит токсины и шлаки из организма, ускоряет обмен веществ, надолго насыщает организм, способствует похудению.

редкие полезные крупы дикий черный рис4. Дикий (черный) рис. Черный рис богат витаминами группы B, аминокислотами (их в нем 18) и минералами (цинк, фосфор, магний, медь, йод, кальций, железо и марганец). Полезен для мышц, так как содержит немало протеина. В черном рисе нет холестерина и насыщенных жиров – и это большой плюс для тех, кто хочет похудеть.

редкие полезные крупы ячневая крупа5. Ячневая крупа. Улучшает аппетит, препятствует старению, нормализует сон, оказывает благотворное влияние на нервную систему (за счет преобладания витаминов группы B). Настой крупы избавляет от грибковых инфекций (так как содержит вещество – гордецин). Регулярное употребление ячневой крупы улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Способствует очищению организма, за счет чего ускоряется процесс похудения.

Теперь вы знаете о существовании таких полезных и редких круп, которые обязательно стоит попробовать!

Похожие статьи

- Крупы и каши для похудения

- Льняная мука с кефиром для очищения

- Отруби на диете

- Можно ли есть перловку при похудении

- Разгрузочные дни на гречке

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

Что такое стилетто фитнес

В данной познавательной статье, мы расскажем вам, что такое стилетто фитнес. На первый взгляд, данный вид фитнес тренировок может показаться странным, но узнав его поближе, можно открыть для себя что-то новое. Вы будете удивлены, но основным отличием стилетто от обычного фитнеса – это обувь, не спортивные кроссовки, а туфли на шпильках!

Как выбрать систему питания, подходящую именно вам

Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые помогут подобрать систему питания, подходящую именно вам.

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

Многие девушки хотят все и сразу, но к сожалению, так не бывает. Чтобы дойти до своей цели, необходим труд и время. Накачать ягодичные мышцы быстро не получится, но чем раньше вы начнете тренироваться, тем быстрее сможете любоваться красивыми формами! А сколько нужно времени для осуществления желаемого, мы узнаем далее.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Можно ли накачать мышцы после 40

Если посмотреть на тех бодибилдеров, которые сейчас тренируют молодежь, но при этом все так же участвуют в соревнованиях, с удивлением можно обнаружить, что многим уже далеко за 40. Однако, их форме могут позавидовать многие 20-летние парни, а девушки и женщины мечтают оказаться в их объятиях. Но они занимались спортом всю жизнь и сейчас, по сути, лишь поддерживают форму. А возможно ли накачать мышцы после 40 лет, если никогда этим не занимался? Или это было очень давно? Ответ дадим сразу – можно.

Кукурузное волокно: польза для похудения

Растворимое кукурузное волокно используют в качестве спортивного питания, в целях снижения лишнего веса, а также для улучшения состояния здоровья. Что такое кукурузное волокно и чем оно полезно, мы сейчас расскажем.

Какие сорта чая способствуют похудению

Все мы любим пить вкусный, горячий чаек, а если он еще и помогает сбросить лишний вес – так это вообще бесценно! Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас список видов чая, которые не только способствуют похудению, но и приносят пользу всему организму!

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

7 упражнений для здоровья легких

Сегодня вы узнаете, какие упражнения необходимо выполнять для здоровья легких, а также мы расскажем, в чем именно заключается польза дыхательной гимнастики.

Тренировки на свежем воздухе: что поможет сделать их еще эффективнее

Лето — это время, когда выражение «прогуливать тренировки» обретает иное звучание. Пока Инстаграм продолжают наводнять фотографии с сиренью, самое время «выгнать» себя на пробежку или позаниматься йогой в парке. О том, как перенести тренировки на свежий воздух и получить от этого максимум пользы, рассказывает Руслан Панов, амбассадор MIOFF, национальный тренер ICG Russia, эксперт направления групповых программ, при поддержке экспертов сервиса iHerb.

Хотите подписаться на новости портала?