5 редких, но очень полезных круп

Сегодня мы познакомим вас с редкими, но очень полезными видами круп, которые обязательно стоит включить в свой рацион питания, а почему, мы сейчас и узнаем!

Редкие, но очень полезные виды круп: 5-ка лучших

редкие полезные крупы полба1. Полба. Эта крупа вобрала в себя неимоверное количество витаминов (Е, РР, В1, В2, В6, В9) и минералов (калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий) плюс 18 незаменимых ценных аминокислот. Если регулярно употреблять полбу, можно улучшить работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, наладить работу ЖКТ, нормализовать уровень сахара в крови, укрепить иммунитет, а также снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Полба содержит в себе много белка (27-37%) и клетчатки, поэтому она полезна людям, желающим сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу.

редкие полезные крупы амарант2. Амарант. Крупа содержит мощнейший антиоксидант: сквален, который в свою очередь препятствует старению и образованию злокачественных опухолей. Полезна для сердца, сосудов, ЖКТ, а также способствует похудению, так как содержит немало белка и является медленно углеводным продуктом.

редкие полезные крупы камут3. Камут. Зерна камута содержат больше белка, цинка, липидов, витамина Е, магния, нежели пшеница. Данная крупа нормализует работу мозга, сердца, снижает АД, а также полезна для волос и кожи. Крупа выводит токсины и шлаки из организма, ускоряет обмен веществ, надолго насыщает организм, способствует похудению.

редкие полезные крупы дикий черный рис4. Дикий (черный) рис. Черный рис богат витаминами группы B, аминокислотами (их в нем 18) и минералами (цинк, фосфор, магний, медь, йод, кальций, железо и марганец). Полезен для мышц, так как содержит немало протеина. В черном рисе нет холестерина и насыщенных жиров – и это большой плюс для тех, кто хочет похудеть.

редкие полезные крупы ячневая крупа5. Ячневая крупа. Улучшает аппетит, препятствует старению, нормализует сон, оказывает благотворное влияние на нервную систему (за счет преобладания витаминов группы B). Настой крупы избавляет от грибковых инфекций (так как содержит вещество – гордецин). Регулярное употребление ячневой крупы улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Способствует очищению организма, за счет чего ускоряется процесс похудения.

Теперь вы знаете о существовании таких полезных и редких круп, которые обязательно стоит попробовать!

Похожие статьи

- Крупы и каши для похудения

- Льняная мука с кефиром для очищения

- Отруби на диете

- Можно ли есть перловку при похудении

- Разгрузочные дни на гречке

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты с отрицательной калорийностью: список

Продуктами с отрицательной (минусовой) калорийностью называют все продукты питания, употребляя которые, наш организм тратить много энергии. Да, бесспорно, все эти продукты имеют свою энергетическую ценность, но такие калории идут только на пользу (конечно, при соблюдении положенной нормы).

Рецепты приготовления ячневой каши для похудения

Сегодня мы подготовили для вас три вкусных рецепта приготовления ячневой каши для похудения.

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Диетические блюда из грибов

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных, диетических блюд для похудения, главным ингредиентом которых, будут грибы!

Продукты для хорошего сна

Ночь – это самое загадочное и волшебное время, которое дарит человеку не только положительные эмоции, но и создает особую атмосферу, располагающую к долгожданному отдыху. Вроде бы все замечательно, но вот, что делать, если никак не получается погрузить в сон, даже если чувствуется усталость от тяжелого трудового дня?

Варианты выполнения планки

Упражнение планка отлично прорабатывает мышцы брюшного пресса, помогает сжигать лишний жир, чтобы проявились спрятанные кубики. У вас постоянно не хватает времени на спорт, но вы мечтаете о красивом, плоском животике? Тогда изучите варианты выполнения планки и начните их практиковать!

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Хотите подписаться на новости портала?