5 редких, но очень полезных круп

Сегодня мы познакомим вас с редкими, но очень полезными видами круп, которые обязательно стоит включить в свой рацион питания, а почему, мы сейчас и узнаем!

Редкие, но очень полезные виды круп: 5-ка лучших

редкие полезные крупы полба1. Полба. Эта крупа вобрала в себя неимоверное количество витаминов (Е, РР, В1, В2, В6, В9) и минералов (калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий) плюс 18 незаменимых ценных аминокислот. Если регулярно употреблять полбу, можно улучшить работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, наладить работу ЖКТ, нормализовать уровень сахара в крови, укрепить иммунитет, а также снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Полба содержит в себе много белка (27-37%) и клетчатки, поэтому она полезна людям, желающим сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу.

редкие полезные крупы амарант2. Амарант. Крупа содержит мощнейший антиоксидант: сквален, который в свою очередь препятствует старению и образованию злокачественных опухолей. Полезна для сердца, сосудов, ЖКТ, а также способствует похудению, так как содержит немало белка и является медленно углеводным продуктом.

редкие полезные крупы камут3. Камут. Зерна камута содержат больше белка, цинка, липидов, витамина Е, магния, нежели пшеница. Данная крупа нормализует работу мозга, сердца, снижает АД, а также полезна для волос и кожи. Крупа выводит токсины и шлаки из организма, ускоряет обмен веществ, надолго насыщает организм, способствует похудению.

редкие полезные крупы дикий черный рис4. Дикий (черный) рис. Черный рис богат витаминами группы B, аминокислотами (их в нем 18) и минералами (цинк, фосфор, магний, медь, йод, кальций, железо и марганец). Полезен для мышц, так как содержит немало протеина. В черном рисе нет холестерина и насыщенных жиров – и это большой плюс для тех, кто хочет похудеть.

редкие полезные крупы ячневая крупа5. Ячневая крупа. Улучшает аппетит, препятствует старению, нормализует сон, оказывает благотворное влияние на нервную систему (за счет преобладания витаминов группы B). Настой крупы избавляет от грибковых инфекций (так как содержит вещество – гордецин). Регулярное употребление ячневой крупы улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Способствует очищению организма, за счет чего ускоряется процесс похудения.

Теперь вы знаете о существовании таких полезных и редких круп, которые обязательно стоит попробовать!

Похожие статьи

- Крупы и каши для похудения

- Льняная мука с кефиром для очищения

- Отруби на диете

- Можно ли есть перловку при похудении

- Разгрузочные дни на гречке

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Продукты, богатые аргинином

Продукты, богатые аргинином помогают организму поддерживать необходимое количество полезной аминокислоты, хоть и сам организм способен получать аргинин из других веществ, но, к сожалению, не в достаточном количестве, особенно, при активном образе жизни.

Комплекс упражнений для развития скорости

Комплекс упражнений для развития скорости подойдет даже начинающим, главное – правильно контролировать ход ваших действий и грамотно распределять нагрузку. Если хотите увеличить свои скоростные показатели, то данный комплекс поможет вам в этом!

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

7 рецептов смузи для стройности

За приготовлением смузи можно почувствовать себя настоящим волшебником, а все потому что, подобрав специальные ингредиенты, появляется уникальная возможность сотворить эликсир стройности и крепкого здоровья!

5 Динамических упражнений для похудения

Динамические упражнения представляют собой нагрузку, в которой присутствует обилие различных движений, действий, а также перемещение в пространстве, к примеру, бег, велоезда, прыжки, приседания и т. п. Такой тренинг способствует активному жиросжиганию, увеличению мышечного тонуса, конструированию рельефа на теле и многое другое.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Иммунная диета

Иммунная диета – уникальная схема питания, которая поможет укрепить здоровье и сделать фигуру красивой. Хотите создать мощный, непробиваемый иммунитет и при этом быть стройными и красивыми? – Тогда представляем вашему вниманию действенный способ по улучшению самочувствия и создания идеального тела при помощи иммунной диеты!

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Самые эффективные жиросжигающие упражнения

Ох, уж этот надоедливый жирок, который не дает покоя девушкам! Такой «дружок» делает все, чтобы чувствовать себя неуверенно, лишая возможность носить любые вещи. Прогоним прочь жир, и начнем по-настоящему вкушать все прелести бесценного времени!

Хотите подписаться на новости портала?