Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

  • отруби на диете
  • отруби на диете
  • отруби на диете
  • отруби на диете

Что такое отруби?

отруби на диетеПосле обработки зерна остаются ее твердые оболочки – это и есть отруби. В зависимости от зерна они бывают рисовые, ржаные, ячменные, пшеничные и т.д. В этих, казалось бы, бесполезных остатках зерна на самом деле содержится 90 процентов полезных веществ. Но это их не единственное преимущество. Еще наши предки заметили, что отруби незаменимы при похудении. В них содержится очень много клетчатки, которая надолго насыщает организм, а также уменьшает аппетит. Кроме того, клетчатка благотворно влияет на кишечник, от чего он начинает работать лучше, а значит, процессы пищеварения проходят быстрее и жиры не успевают уходить в запасы организма.

Отруби во время диеты

Есть отруби на диете очень полезно для организма, потому что они запускают в организме очень важные процессы. Благодаря клетчатке и высокому содержанию витаминов отруби выводят из организма шлаки, а также улучшают микрофлору кишечника. Даже если вы не сидите на диете, привычка каждый день есть отруби только сыграет вам на руку. Благодаря этому продукту вес начнет приходить в норму, потому что организм будет избавляться от всех вредных веществ.

• Лучше всего выбирать натуральные отруби, приготовленные на производстве. Их сейчас можно найти в любом крупном супермаркете.

• В день нужно съедать только одну-две чайные ложки отрубей, этого будет более чем достаточно. Больше не стоит, потому что это грозит чрезмерной нагрузкой на кишечник, а это в свою очередь очень неприятные ощущения – боли и дискомфорт в нижней области живота.

• Важно запивать отруби большим количеством воды. Иначе эффекта не будет. Отруби должны разбухнуть, тогда при прохождении через организм волокна заберут с собой все токсины и шлаки организма.

• Негранулированные отруби необходимо запаривать в кипятке и оставлять на полчаса, а только затем сливать остатки воды.

Какие отруби едят на диете Дюкана?

отруби на диете дюканаПьер Дюкан не раз заявлял, что отруби являются самым полезным продуктом в мире. Он даже говорил: «Брокколи – мощный антиоксидант, рыбий жир содержит Омега-3, киви богат витамином С, а отруби содержат все эти полезные вещества сразу!» Не удивительно, что отруби являются неотъемлемой частью его прославленной диеты. На первом этапе диеты Дюкана нужно съедать в день полторы столовых ложки отрубей, на втором этапе по две ложки, на третьем этапе по две с половиной, а на четвертом этапе вообще довести количество до трех столовых ложек в день.

Отруби – противопоказания

К сожалению, такой полезный продукт как отруби подходит далеко не всем. Людям, у которых есть какие-либо проблемы с желудком – язва, гастрит и прочее, отруби строго противопоказаны. Можно заработать воспаление. Также не следует злоупотреблять отрубями, потому что они имеют свойство не только хорошо чистить организм от вредных веществ, они мешают усваиваться таким полезным веществам как железо и цинк, а также любым лекарствам.

Похожие статьи

- Крупы и каши для похудения

- Полезные завтраки для похудения

- Льняная мука с кефиром для очищения организма

- Диетическая выпечка при похудении

- 10 лучших диет для похудения

- Льняное масло для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Фитнес по правилам XFIT: как избежать «обратного эффекта» из-за ошибок

В чрезмерном стремлении добиться желаемого отражения в зеркале можно в ответ получить забастовку от тела и отсрочку прогресса. Для достижения цели мы готовы увеличивать нагрузку, посещать как можно больше различных программ и соблюдать строгий свод правил питания. Но так ли хорош принцип «быстрее, выше, сильнее»? О том, какие ошибки чаще всего совершают в погоне за идеальной картинкой рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ XFIT в России.

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Как готовить маш для похудения

Маш (бобы мунг или золотистая фасоль) – это небольшие, овальные бобы зеленого цвета (также бывают черные, белые и фиолетовые). Маш содержит большое количество полезных веществ, благодаря которым происходит процесс снижения лишнего веса и укрепления организма в целом.

Рецепты с кофе для похудения

Кофе – напиток, который не только способен бороться с усталостью, но и с лишним весом, так как при использовании специальных ингредиентов, в организме запускаются процессы по ускорению обмена веществ, очищению и жиросжиганию, что в свою очередь и способствует похудению.

Пилатес для бедер и ягодиц

Пилатес для бедер и ягодиц – это простой, а главное эффективный способ сделать бедра и ягодицы неотразимыми! Вся прелесть упражнений заключается в том, что вы можете выполнять их дома!

Корица для похудения: рецепт

Корица обладает немалым количеством полезных свойств, необходимых для снижения лишнего веса: улучшает метаболизм, стимулирует работу пищеварения, способствует выведению ненужной жидкости, токсинов и шлаков, увеличивает скорость распада жиров в организме, нормализует процесс выработки инсулина, а также притупляет чувство голода. Далее мы поделимся с вами самыми проверенными и эффективными рецептами с корицей для похудения.

Диета день через день (прерывистое голодание)

Если вы ищете простой и эффективный способ по снижению лишнего веса, то диета «день через день» (или прерывистое голодание) – это то, что вам нужно! А все потому, что данная схема похудения не принуждает к строгим ограничениям в еде, и это действительно приятный бонус для тех, кому сложно отказаться от любимой пищи на долгий период времени.

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

Можно ли есть сало, сидя на диете

Многие девушки задаются вопросом: можно ли есть сало, сидя на диете? Одни говорят, что от него набирают лишний вес, другие уверены, что данный продукт помогает избавиться от лишних килограммов.

Хотите подписаться на новости портала?