Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

  • отруби на диете
  • отруби на диете
  • отруби на диете
  • отруби на диете

Что такое отруби?

отруби на диетеПосле обработки зерна остаются ее твердые оболочки – это и есть отруби. В зависимости от зерна они бывают рисовые, ржаные, ячменные, пшеничные и т.д. В этих, казалось бы, бесполезных остатках зерна на самом деле содержится 90 процентов полезных веществ. Но это их не единственное преимущество. Еще наши предки заметили, что отруби незаменимы при похудении. В них содержится очень много клетчатки, которая надолго насыщает организм, а также уменьшает аппетит. Кроме того, клетчатка благотворно влияет на кишечник, от чего он начинает работать лучше, а значит, процессы пищеварения проходят быстрее и жиры не успевают уходить в запасы организма.

Отруби во время диеты

Есть отруби на диете очень полезно для организма, потому что они запускают в организме очень важные процессы. Благодаря клетчатке и высокому содержанию витаминов отруби выводят из организма шлаки, а также улучшают микрофлору кишечника. Даже если вы не сидите на диете, привычка каждый день есть отруби только сыграет вам на руку. Благодаря этому продукту вес начнет приходить в норму, потому что организм будет избавляться от всех вредных веществ.

• Лучше всего выбирать натуральные отруби, приготовленные на производстве. Их сейчас можно найти в любом крупном супермаркете.

• В день нужно съедать только одну-две чайные ложки отрубей, этого будет более чем достаточно. Больше не стоит, потому что это грозит чрезмерной нагрузкой на кишечник, а это в свою очередь очень неприятные ощущения – боли и дискомфорт в нижней области живота.

• Важно запивать отруби большим количеством воды. Иначе эффекта не будет. Отруби должны разбухнуть, тогда при прохождении через организм волокна заберут с собой все токсины и шлаки организма.

• Негранулированные отруби необходимо запаривать в кипятке и оставлять на полчаса, а только затем сливать остатки воды.

Какие отруби едят на диете Дюкана?

отруби на диете дюканаПьер Дюкан не раз заявлял, что отруби являются самым полезным продуктом в мире. Он даже говорил: «Брокколи – мощный антиоксидант, рыбий жир содержит Омега-3, киви богат витамином С, а отруби содержат все эти полезные вещества сразу!» Не удивительно, что отруби являются неотъемлемой частью его прославленной диеты. На первом этапе диеты Дюкана нужно съедать в день полторы столовых ложки отрубей, на втором этапе по две ложки, на третьем этапе по две с половиной, а на четвертом этапе вообще довести количество до трех столовых ложек в день.

Отруби – противопоказания

К сожалению, такой полезный продукт как отруби подходит далеко не всем. Людям, у которых есть какие-либо проблемы с желудком – язва, гастрит и прочее, отруби строго противопоказаны. Можно заработать воспаление. Также не следует злоупотреблять отрубями, потому что они имеют свойство не только хорошо чистить организм от вредных веществ, они мешают усваиваться таким полезным веществам как железо и цинк, а также любым лекарствам.

Похожие статьи

- Крупы и каши для похудения

- Полезные завтраки для похудения

- Льняная мука с кефиром для очищения организма

- Диетическая выпечка при похудении

- 10 лучших диет для похудения

- Льняное масло для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Хотите подписаться на новости портала?