Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

  • отруби на диете
  • отруби на диете
  • отруби на диете
  • отруби на диете

Что такое отруби?

отруби на диетеПосле обработки зерна остаются ее твердые оболочки – это и есть отруби. В зависимости от зерна они бывают рисовые, ржаные, ячменные, пшеничные и т.д. В этих, казалось бы, бесполезных остатках зерна на самом деле содержится 90 процентов полезных веществ. Но это их не единственное преимущество. Еще наши предки заметили, что отруби незаменимы при похудении. В них содержится очень много клетчатки, которая надолго насыщает организм, а также уменьшает аппетит. Кроме того, клетчатка благотворно влияет на кишечник, от чего он начинает работать лучше, а значит, процессы пищеварения проходят быстрее и жиры не успевают уходить в запасы организма.

Отруби во время диеты

Есть отруби на диете очень полезно для организма, потому что они запускают в организме очень важные процессы. Благодаря клетчатке и высокому содержанию витаминов отруби выводят из организма шлаки, а также улучшают микрофлору кишечника. Даже если вы не сидите на диете, привычка каждый день есть отруби только сыграет вам на руку. Благодаря этому продукту вес начнет приходить в норму, потому что организм будет избавляться от всех вредных веществ.

• Лучше всего выбирать натуральные отруби, приготовленные на производстве. Их сейчас можно найти в любом крупном супермаркете.

• В день нужно съедать только одну-две чайные ложки отрубей, этого будет более чем достаточно. Больше не стоит, потому что это грозит чрезмерной нагрузкой на кишечник, а это в свою очередь очень неприятные ощущения – боли и дискомфорт в нижней области живота.

• Важно запивать отруби большим количеством воды. Иначе эффекта не будет. Отруби должны разбухнуть, тогда при прохождении через организм волокна заберут с собой все токсины и шлаки организма.

• Негранулированные отруби необходимо запаривать в кипятке и оставлять на полчаса, а только затем сливать остатки воды.

Какие отруби едят на диете Дюкана?

отруби на диете дюканаПьер Дюкан не раз заявлял, что отруби являются самым полезным продуктом в мире. Он даже говорил: «Брокколи – мощный антиоксидант, рыбий жир содержит Омега-3, киви богат витамином С, а отруби содержат все эти полезные вещества сразу!» Не удивительно, что отруби являются неотъемлемой частью его прославленной диеты. На первом этапе диеты Дюкана нужно съедать в день полторы столовых ложки отрубей, на втором этапе по две ложки, на третьем этапе по две с половиной, а на четвертом этапе вообще довести количество до трех столовых ложек в день.

Отруби – противопоказания

К сожалению, такой полезный продукт как отруби подходит далеко не всем. Людям, у которых есть какие-либо проблемы с желудком – язва, гастрит и прочее, отруби строго противопоказаны. Можно заработать воспаление. Также не следует злоупотреблять отрубями, потому что они имеют свойство не только хорошо чистить организм от вредных веществ, они мешают усваиваться таким полезным веществам как железо и цинк, а также любым лекарствам.

Похожие статьи

- Крупы и каши для похудения

- Полезные завтраки для похудения

- Льняная мука с кефиром для очищения организма

- Диетическая выпечка при похудении

- 10 лучших диет для похудения

- Льняное масло для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как уменьшить желудок естественным путем

Чтобы уменьшить объем желудка, совсем не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству, так как существует немало безопасных, проверенных и эффективных способов, помогающих уменьшить желудок естественным путем.

Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Безсахарная диета: польза и вред

Сегодня мы расскажем, что такое безсахарная диета, в чем ее польза и вред для фигуры и здоровья.

Как преодолеть диетическую депрессию

Сегодня мы расскажем, что такое диетическая депрессия, ее признаки и как от нее избавиться.

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

Всего одно упражнение для прокачки тела

Сегодня мы расскажем, как при помощи всего одного упражнения можно задействовать максимальное количество мышц и хорошенько прокачать свое тело.

20 способов сжигания жира

Лишний жир не только портит фигуру, но и здоровье, поэтому его необходимо как можно скорее выгнать из своего тела, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса задействуют верхние и нижние части тела, приводя их в тонус. Заниматься с кольцом для пилатеса одно удовольствие, так как упражнения очень простые, но весьма эффективные!

Что такое элиминационная диета

Элиминационная диета – система питания, направленная на устранение пищевой аллергии (то есть мы исключаем из рациона все продукты, которые могут содержать аллергены). Далее мы расскажем, какие продукты могут вызывать аллергию, и каковы ее основные симптомы.

Хотите подписаться на новости портала?