Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении

Диетическая выпечка при похудении

диетическая выпечка для похууденияДиетическая выпечка при похудении, приготовленная своими руками хороша всем - ароматная, вкусная, свежая. А самый главный плюс – это ее состав, который не станет для вас сюрпризом, вы ведь точно знаете, что положили в эту булочку и сможете четко проконтролировать ее калорийность. Для того, чтобы снизить калорийность выпечки нужно знать несколько секретов:

• Яйца в рецепте заменяйте одними белками

• Вместо маргарина лучше всего класть обезжиренный творог.

• Вместо обычной муки высшего сорта лучше всего делать ее смесь с цельнозерновой мукой. Она очень полезна, потому что делается из всего зерна, в составе которого есть необходимые аминокислоты, пищевые волокна, витамины и даже жирные кислоты.

• Рецепты нужно выбирать те, в которых количество сливочного масла и сахара сведено к минимуму или отсутствует вообще.

• Для приготовления лучше выбирать несладкую выпечку, приправленную душистыми травами.

• Если вы хотите приготовить булочки с начинкой, то лучше всего класть внутрь перетертые фрукты или овощи, творог, адыгейский сыр, брынзу или сухофрукты.

• При выпекании берите силиконовые формы, потому что их не нужно смазывать маслом. Если готовить нужно на сковороде, то старайтесь, чтобы она была практически сухой.

Конечно, не стоит на диете каждый день баловать себя вкусностями, но и запрещать их совсем не стоит. Выдержать диету гораздо легче, когда вы знаете, что у вас нет жестких ограничений. Вы можете себе позволить съесть немного лакомств, и вашей фигуре за это ничего не будет.

А как же хлеб на диете?

зерновой хлеб без содержания муки диетическая выпечкаСуществует мнение, что на диете необходимо отказаться от хлеба. Однако, если вы не можете без него жить, то необходимо просто пойти на хитрость и заменить обычный белый хлеб на зерновой без содержания муки. Такой хлеб наиболее полезен. Пищевые волокна в его составе способствуют улучшению обмена веществ, а также очищению организма от вредных веществ, но самое главное в нем меньше калорий.

Пирог для тех, кто худеет

Для того, чтобы приготовить этот вкусный пирог вам понадобиться 500 граммов обезжиренного творога, три столовых ложки манной крупы, одна столовая ложка крахмала, две столовых ложки сахара и три желтка. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с небольшим добавлением соли в пену, затем добавляем их к основному тесту. Выкладываем его в смазанную маслом силиконовую форму. Сверху посыпаем пирог порезанными фруктами. Хорошо подойдут абрикосы. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Еще больше рецептов полезной выпечки по ссылке.

Похожие статьи

- Полезные сладости рецепты

- Полезные завтраки для похудения

- Можно ли шоколад на диете

- Можно ли сахар на диете

- ТОП-10 вредных продуктов

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Елена2 года, 2 месяца назад

Сейчас в интернете, слава Богу, полно всяких рецептов и на диете можно сидеть, поглощая вкусные, но малокалорийные блюда). Что касается меня, очень люблю овсяное печенье, но собственного приготовления. Хлеб и булки фактически не употребляю, покупаю в магазине диетические хлебцы, без них тяжело, привыкла жидкие горячие блюда особенно есть именно с ними, иначе попросту не наедаюсь.

Добавить комментарий

Другие новости

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

7 лучших упражнений на диване

Многие привыкли заниматься спортом в стандартном режиме и с использованием специального профессионального инвентаря, но, а что, если взглянуть по-новому на предметы, которые окружают нас в повседневной жизни и использовать их для тренировки? Неплохая идея, не так ли?! Именно поэтому, сегодня мы расскажем, как можно использовать обыкновенный диван для создания идеального тела.

Хотите подписаться на новости портала?