Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении

Диетическая выпечка при похудении

диетическая выпечка для похууденияДиетическая выпечка при похудении, приготовленная своими руками хороша всем - ароматная, вкусная, свежая. А самый главный плюс – это ее состав, который не станет для вас сюрпризом, вы ведь точно знаете, что положили в эту булочку и сможете четко проконтролировать ее калорийность. Для того, чтобы снизить калорийность выпечки нужно знать несколько секретов:

• Яйца в рецепте заменяйте одними белками

• Вместо маргарина лучше всего класть обезжиренный творог.

• Вместо обычной муки высшего сорта лучше всего делать ее смесь с цельнозерновой мукой. Она очень полезна, потому что делается из всего зерна, в составе которого есть необходимые аминокислоты, пищевые волокна, витамины и даже жирные кислоты.

• Рецепты нужно выбирать те, в которых количество сливочного масла и сахара сведено к минимуму или отсутствует вообще.

• Для приготовления лучше выбирать несладкую выпечку, приправленную душистыми травами.

• Если вы хотите приготовить булочки с начинкой, то лучше всего класть внутрь перетертые фрукты или овощи, творог, адыгейский сыр, брынзу или сухофрукты.

• При выпекании берите силиконовые формы, потому что их не нужно смазывать маслом. Если готовить нужно на сковороде, то старайтесь, чтобы она была практически сухой.

Конечно, не стоит на диете каждый день баловать себя вкусностями, но и запрещать их совсем не стоит. Выдержать диету гораздо легче, когда вы знаете, что у вас нет жестких ограничений. Вы можете себе позволить съесть немного лакомств, и вашей фигуре за это ничего не будет.

А как же хлеб на диете?

зерновой хлеб без содержания муки диетическая выпечкаСуществует мнение, что на диете необходимо отказаться от хлеба. Однако, если вы не можете без него жить, то необходимо просто пойти на хитрость и заменить обычный белый хлеб на зерновой без содержания муки. Такой хлеб наиболее полезен. Пищевые волокна в его составе способствуют улучшению обмена веществ, а также очищению организма от вредных веществ, но самое главное в нем меньше калорий.

Пирог для тех, кто худеет

Для того, чтобы приготовить этот вкусный пирог вам понадобиться 500 граммов обезжиренного творога, три столовых ложки манной крупы, одна столовая ложка крахмала, две столовых ложки сахара и три желтка. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с небольшим добавлением соли в пену, затем добавляем их к основному тесту. Выкладываем его в смазанную маслом силиконовую форму. Сверху посыпаем пирог порезанными фруктами. Хорошо подойдут абрикосы. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Еще больше рецептов полезной выпечки по ссылке.

Похожие статьи

- Полезные сладости рецепты

- Полезные завтраки для похудения

- Можно ли шоколад на диете

- Можно ли сахар на диете

- ТОП-10 вредных продуктов

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Елена3 года, 11 месяцев назад

Сейчас в интернете, слава Богу, полно всяких рецептов и на диете можно сидеть, поглощая вкусные, но малокалорийные блюда). Что касается меня, очень люблю овсяное печенье, но собственного приготовления. Хлеб и булки фактически не употребляю, покупаю в магазине диетические хлебцы, без них тяжело, привыкла жидкие горячие блюда особенно есть именно с ними, иначе попросту не наедаюсь.

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Как сохранить ягодицы при похудении

При похудении, мы теряем не только лишний жир, но и мышцы, поэтому очень важно худеть правильно, то есть по такой схеме: здоровое питание плюс спорт, иначе можно расстаться не только с чем вы хотели, но и с тем, что вам нравилось, к примеру, ягодицами. Сегодня мы расскажем, как не только сохранить, но и улучшить состояние ягодичных мышц в процессе похудения.

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Как развить гибкость спины

Гибкая спина – важный показатель здоровья. Многие болезни организма являются следствием проблем с позвоночником. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо регулярно выполнять комплекс упражнений на развитие гибкости спины.

Польза болгарского перца при похудении

А вы знали, что включив в свой рацион болгарский перец, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и в значительной степени улучшите состояния своего здоровья? Если нет, то предлагаем вам ознакомиться со всеми полезными свойствами этого сочного и ароматного овоща!

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Продукты против целлюлита

Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек, которые уберут лишний жир, подтянут кожу, сделают ее упругой и гладкой, а также приведут мышцы в тонус! Хотеть обладать красивыми руками мало, надо постоянно работать над собой, вне зависимости от поставленной цели (работа над проблемными зонами или прокачка мускулатуры).

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Хотите подписаться на новости портала?