Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении

Диетическая выпечка при похудении

диетическая выпечка для похууденияДиетическая выпечка при похудении, приготовленная своими руками хороша всем - ароматная, вкусная, свежая. А самый главный плюс – это ее состав, который не станет для вас сюрпризом, вы ведь точно знаете, что положили в эту булочку и сможете четко проконтролировать ее калорийность. Для того, чтобы снизить калорийность выпечки нужно знать несколько секретов:

• Яйца в рецепте заменяйте одними белками

• Вместо маргарина лучше всего класть обезжиренный творог.

• Вместо обычной муки высшего сорта лучше всего делать ее смесь с цельнозерновой мукой. Она очень полезна, потому что делается из всего зерна, в составе которого есть необходимые аминокислоты, пищевые волокна, витамины и даже жирные кислоты.

• Рецепты нужно выбирать те, в которых количество сливочного масла и сахара сведено к минимуму или отсутствует вообще.

• Для приготовления лучше выбирать несладкую выпечку, приправленную душистыми травами.

• Если вы хотите приготовить булочки с начинкой, то лучше всего класть внутрь перетертые фрукты или овощи, творог, адыгейский сыр, брынзу или сухофрукты.

• При выпекании берите силиконовые формы, потому что их не нужно смазывать маслом. Если готовить нужно на сковороде, то старайтесь, чтобы она была практически сухой.

Конечно, не стоит на диете каждый день баловать себя вкусностями, но и запрещать их совсем не стоит. Выдержать диету гораздо легче, когда вы знаете, что у вас нет жестких ограничений. Вы можете себе позволить съесть немного лакомств, и вашей фигуре за это ничего не будет.

А как же хлеб на диете?

зерновой хлеб без содержания муки диетическая выпечкаСуществует мнение, что на диете необходимо отказаться от хлеба. Однако, если вы не можете без него жить, то необходимо просто пойти на хитрость и заменить обычный белый хлеб на зерновой без содержания муки. Такой хлеб наиболее полезен. Пищевые волокна в его составе способствуют улучшению обмена веществ, а также очищению организма от вредных веществ, но самое главное в нем меньше калорий.

Пирог для тех, кто худеет

Для того, чтобы приготовить этот вкусный пирог вам понадобиться 500 граммов обезжиренного творога, три столовых ложки манной крупы, одна столовая ложка крахмала, две столовых ложки сахара и три желтка. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с небольшим добавлением соли в пену, затем добавляем их к основному тесту. Выкладываем его в смазанную маслом силиконовую форму. Сверху посыпаем пирог порезанными фруктами. Хорошо подойдут абрикосы. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Еще больше рецептов полезной выпечки по ссылке.

Похожие статьи

- Полезные сладости рецепты

- Полезные завтраки для похудения

- Можно ли шоколад на диете

- Можно ли сахар на диете

- ТОП-10 вредных продуктов

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Елена2 года, 9 месяцев назад

Сейчас в интернете, слава Богу, полно всяких рецептов и на диете можно сидеть, поглощая вкусные, но малокалорийные блюда). Что касается меня, очень люблю овсяное печенье, но собственного приготовления. Хлеб и булки фактически не употребляю, покупаю в магазине диетические хлебцы, без них тяжело, привыкла жидкие горячие блюда особенно есть именно с ними, иначе попросту не наедаюсь.

Добавить комментарий

Другие новости

Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Продукты, содержащие кальций

Кальций – один из самых жизненно необходимых элементов, в котором нуждается каждая клеточка организма человека. Сегодня мы узнаем, для чего нужен кальций нашему организму, и в каких продуктах он находится.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Вреден ли крахмал для здоровья

Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Можно ли есть суп на завтрак

Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?