Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении

Диетическая выпечка при похудении

диетическая выпечка для похууденияДиетическая выпечка при похудении, приготовленная своими руками хороша всем - ароматная, вкусная, свежая. А самый главный плюс – это ее состав, который не станет для вас сюрпризом, вы ведь точно знаете, что положили в эту булочку и сможете четко проконтролировать ее калорийность. Для того, чтобы снизить калорийность выпечки нужно знать несколько секретов:

• Яйца в рецепте заменяйте одними белками

• Вместо маргарина лучше всего класть обезжиренный творог.

• Вместо обычной муки высшего сорта лучше всего делать ее смесь с цельнозерновой мукой. Она очень полезна, потому что делается из всего зерна, в составе которого есть необходимые аминокислоты, пищевые волокна, витамины и даже жирные кислоты.

• Рецепты нужно выбирать те, в которых количество сливочного масла и сахара сведено к минимуму или отсутствует вообще.

• Для приготовления лучше выбирать несладкую выпечку, приправленную душистыми травами.

• Если вы хотите приготовить булочки с начинкой, то лучше всего класть внутрь перетертые фрукты или овощи, творог, адыгейский сыр, брынзу или сухофрукты.

• При выпекании берите силиконовые формы, потому что их не нужно смазывать маслом. Если готовить нужно на сковороде, то старайтесь, чтобы она была практически сухой.

Конечно, не стоит на диете каждый день баловать себя вкусностями, но и запрещать их совсем не стоит. Выдержать диету гораздо легче, когда вы знаете, что у вас нет жестких ограничений. Вы можете себе позволить съесть немного лакомств, и вашей фигуре за это ничего не будет.

А как же хлеб на диете?

зерновой хлеб без содержания муки диетическая выпечкаСуществует мнение, что на диете необходимо отказаться от хлеба. Однако, если вы не можете без него жить, то необходимо просто пойти на хитрость и заменить обычный белый хлеб на зерновой без содержания муки. Такой хлеб наиболее полезен. Пищевые волокна в его составе способствуют улучшению обмена веществ, а также очищению организма от вредных веществ, но самое главное в нем меньше калорий.

Пирог для тех, кто худеет

Для того, чтобы приготовить этот вкусный пирог вам понадобиться 500 граммов обезжиренного творога, три столовых ложки манной крупы, одна столовая ложка крахмала, две столовых ложки сахара и три желтка. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с небольшим добавлением соли в пену, затем добавляем их к основному тесту. Выкладываем его в смазанную маслом силиконовую форму. Сверху посыпаем пирог порезанными фруктами. Хорошо подойдут абрикосы. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Еще больше рецептов полезной выпечки по ссылке.

Похожие статьи

- Полезные сладости рецепты

- Полезные завтраки для похудения

- Можно ли шоколад на диете

- Можно ли сахар на диете

- ТОП-10 вредных продуктов

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Елена1 год, 8 месяцев назад

Сейчас в интернете, слава Богу, полно всяких рецептов и на диете можно сидеть, поглощая вкусные, но малокалорийные блюда). Что касается меня, очень люблю овсяное печенье, но собственного приготовления. Хлеб и булки фактически не употребляю, покупаю в магазине диетические хлебцы, без них тяжело, привыкла жидкие горячие блюда особенно есть именно с ними, иначе попросту не наедаюсь.

Добавить комментарий

Другие новости

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Как правильно развить грудные мышцы

Грудные мышцы – важный момент не только для эстетики, но и для полноценной тренировки практически всего тела, так как все взаимосвязано. Как правильно развить грудные мышцы для придания правильной формы и желаемого результата, чтобы не потратить бесценное время на пустые тренировки.

Как подготовить организм к похудению

Организм каждого человека очень уязвим, даже малейшие изменения в питании (и не только) могут спровоцировать какую-либо реакцию. Если вы собрались сесть на диету, то вам просто необходимо подготовить свой организм к новому распорядку дня, это совсем несложно, ведь все, что для этого нужно – просто время.

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

Иммунная диета

Иммунная диета – уникальная схема питания, которая поможет укрепить здоровье и сделать фигуру красивой. Хотите создать мощный, непробиваемый иммунитет и при этом быть стройными и красивыми? – Тогда представляем вашему вниманию действенный способ по улучшению самочувствия и создания идеального тела при помощи иммунной диеты!

На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Хотите подписаться на новости портала?