Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении
  • диетическая выпечка при похудении

Диетическая выпечка при похудении

диетическая выпечка для похууденияДиетическая выпечка при похудении, приготовленная своими руками хороша всем - ароматная, вкусная, свежая. А самый главный плюс – это ее состав, который не станет для вас сюрпризом, вы ведь точно знаете, что положили в эту булочку и сможете четко проконтролировать ее калорийность. Для того, чтобы снизить калорийность выпечки нужно знать несколько секретов:

• Яйца в рецепте заменяйте одними белками

• Вместо маргарина лучше всего класть обезжиренный творог.

• Вместо обычной муки высшего сорта лучше всего делать ее смесь с цельнозерновой мукой. Она очень полезна, потому что делается из всего зерна, в составе которого есть необходимые аминокислоты, пищевые волокна, витамины и даже жирные кислоты.

• Рецепты нужно выбирать те, в которых количество сливочного масла и сахара сведено к минимуму или отсутствует вообще.

• Для приготовления лучше выбирать несладкую выпечку, приправленную душистыми травами.

• Если вы хотите приготовить булочки с начинкой, то лучше всего класть внутрь перетертые фрукты или овощи, творог, адыгейский сыр, брынзу или сухофрукты.

• При выпекании берите силиконовые формы, потому что их не нужно смазывать маслом. Если готовить нужно на сковороде, то старайтесь, чтобы она была практически сухой.

Конечно, не стоит на диете каждый день баловать себя вкусностями, но и запрещать их совсем не стоит. Выдержать диету гораздо легче, когда вы знаете, что у вас нет жестких ограничений. Вы можете себе позволить съесть немного лакомств, и вашей фигуре за это ничего не будет.

А как же хлеб на диете?

зерновой хлеб без содержания муки диетическая выпечкаСуществует мнение, что на диете необходимо отказаться от хлеба. Однако, если вы не можете без него жить, то необходимо просто пойти на хитрость и заменить обычный белый хлеб на зерновой без содержания муки. Такой хлеб наиболее полезен. Пищевые волокна в его составе способствуют улучшению обмена веществ, а также очищению организма от вредных веществ, но самое главное в нем меньше калорий.

Пирог для тех, кто худеет

Для того, чтобы приготовить этот вкусный пирог вам понадобиться 500 граммов обезжиренного творога, три столовых ложки манной крупы, одна столовая ложка крахмала, две столовых ложки сахара и три желтка. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с небольшим добавлением соли в пену, затем добавляем их к основному тесту. Выкладываем его в смазанную маслом силиконовую форму. Сверху посыпаем пирог порезанными фруктами. Хорошо подойдут абрикосы. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Еще больше рецептов полезной выпечки по ссылке.

Похожие статьи

- Полезные сладости рецепты

- Полезные завтраки для похудения

- Можно ли шоколад на диете

- Можно ли сахар на диете

- ТОП-10 вредных продуктов

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Елена2 года, 4 месяца назад

Сейчас в интернете, слава Богу, полно всяких рецептов и на диете можно сидеть, поглощая вкусные, но малокалорийные блюда). Что касается меня, очень люблю овсяное печенье, но собственного приготовления. Хлеб и булки фактически не употребляю, покупаю в магазине диетические хлебцы, без них тяжело, привыкла жидкие горячие блюда особенно есть именно с ними, иначе попросту не наедаюсь.

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

Экстремальные способы похудения

Экстремальные способы похудения используются в редких случаях, например, когда человеку необходимо сбросить лишние килограммы за короткий срок. Подходят такие методы исключительно для здоровых людей, для тех, чей организм сможет выдержать большие нагрузки.

Почему постоянно хочется сладкого

Наш организм – довольно-таки умное «существо», которое всегда даст нам сигнал о каких-либо неполадках в нем. Если вам постоянно хочется сладкого, то это неспроста, значит, в организме что-то происходит не так, а что именно, мы узнаем далее.

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

Хотите подписаться на новости портала?