Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

  • Самые вредные продукты питания
  • Самые вредные продукты питания
  • Самые вредные продукты питания
  • Самые вредные продукты питания

Топ – 10 вредных продуктов

1. Конфетки и жвачки

вредные продукты конфеты и жвачкиКонечно, и конфеты и жвачки с трудом язык поворачивается назвать едой, потому что и то и то на 100 % состоит из «химии». В их составе всевозможные подсластители, сахарозаменители и стабилизаторы. Чем вредно? Конфеты и жвачки могут стать виновниками нарушений работы желудка, а также различных кожных заболеваний, болезней почек и печени.

2. Колбасы и сосиски

вредные продукты колбасы и сосискиНи зря говорят, что в колбасе и сосисках уже не осталось мяса. Его место заняли различные ароматизаторы, консерванты и загустители.

Чем вредно?

Частое употребление колбасы может стать причиной заболеваний ЖКТ, тошноты, диареи. А синтетические добавки, которые подмешивают этот продукт, могут спровоцировать рак.

3. Копченые продукты

вредные продукты копченые продуктыКопчености вообще считаются чуть ли ни самыми опасными для здоровья продуктами из-за их «богатого» на добавки состава. В них больше всего консервантов, стабилизаторов, загустителей, антиокислителей и пищевых красителей, чем во всех остальных продуктах.

Чем вредно?

Копчености «бьют» по поджелудочной железе и сердечно-сосудистой системе, а также могут значительно повысить холестерин.

4. Йогурты

вредные продукты йогуртыНеожиданный поворот, но йогурт действительно является одним из самых вредных продуктов. В его составе полно стабилизаторов и загустителей, которые не несут ничего хорошего нашему организму. Естественно, речь идет о покупных продуктах.

Чем вредно?

Йогурт содержит небывалое количество лимонной кислоты, которая провоцирует рак, а также болезни поджелудочной.

5. Чипсы и картошка фри

вредные продукты чипсы и картофель фриПри приготовлении и чипсов и картошки фри используется очень много масла, что приводит к формированию опасных для здоровья канцерогенов.

Чем вредно?

Чипсы и картошка фри еще одни виновники рака.

6. Мороженое

вредные продукты мороженоеЛюбимый сливочный рожок может казаться на вид таким безобидным, но взглянув на этикетку, мы увидим, что в его составе полно стабилизаторов, загустителей и амортизаторов. Поэтому мороженое тоже заслужено попало в топ вредных продуктов.

Чем вредно?

Мороженое может спровоцировать рак, заболевания печени и почек, мигрень.

7. Газировка

вредные продукты газировкаЭто очень опасный продукт, потому что вредные вещества имеют свойство лучше усваиваться организмом в жидком виде. Поэтому стоит вообще навсегда отказаться от газированных напитков.

Чем вредно?

Последствием может стать рак, цирроз печени. Также возможно ухудшение работы сердца.

8. Соусы

вредные продукты соусыЭтот компонент способен сделать самую здоровую еду – вредной. Все дело в его составе: в нем полно загустителей и эмульгаторов.

Чем вредно?

Также может спровоцировать рак и заболевания печени и почек.

9. Сухарики

вредные продукты сухарикиСухарики также не отстают от остальных продуктов в нашем рейтинге по вредности. В их составе сплошные усилители вкуса и различные пищевые добавки.

Чем вредно?

Сухарики могут привести к нарушению артериального давления или к проблемам с желудком.

10. Шоколад

вредные продукты шоколадНайти настоящий шоколад в наше время сложно. Обычно в его составе сплошь стабилизаторы вкуса, консерванты и ароматизаторы.

Чем вредно?

Шоколад может спровоцировать рак.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Польза и вред глютена

- Можно ли продукты быстрого питания при похудении

- Как снизить калорийность блюд

- Специи для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

Как стать фитнес инструктором

Если вы активный, жизнерадостный человек, который не представляет своей жизни без спорта, то скорей всего вам приходила мысль, чтобы ваше хобби превратилось в хорошо оплачиваемую работу, от которой вы получаете удовольствие? – если, да, тогда, мы поможем вам узнать, что необходимо для того, чтобы стать высококвалифицированным фитнес инструктором!

Природные источники эстрогена

Эстроген – это жизненно важный гормон женщин, отвечающий за развитие и нормальную деятельность репродуктивной, эндокринной, сердечно-сосудистой, костной и пищеварительной систем, а также за устойчивость к заболеваниям, здоровье и красоту кожного покрова, концентрацию, память, обучаемость и нормальный сон.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Диета при дисбактериозе кишечника: меню

Дисбактериоз – это нарушение баланса полезных и условно патогенных (то есть тех, которые полезны, но в минимальных количествах) бактерий. Основными причинами дисбактериоза кишечника являются: сниженный иммунитет, неправильное питание (диеты), хронический стресс, прием определенных медикаментов, а также заболевания ЖКТ.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Хотите подписаться на новости портала?