10 популярных вопросов о правильном питании и ответы на них

Вопросы по правильному питанию – неотъемлемая часть не только в целях похудения, но и для оздоровления организма. Если вы хотите знать все тонкости здорового питания для фигуры и здоровья – предлагаем вашему вниманию ответы на самые часто задаваемые вопросы на данную тему.

Правильное питание: вопрос – ответ

К самым популярным вопросам о правильном питании относятся:

вопросы по правильному питанию 1. Сколько раз в день нужно кушать, чтобы похудеть? Если вы хотите похудеть без вреда для здоровья, вы должны употреблять пищу не менее 5 раз в день, небольшими порциями (200-250 грамм).

вопросы по правильному питанию2. Какие продукты помогают похудеть? К продуктам, способствующим похудению относятся: капуста всех видов, цитрусовые, имбирный чай, молочные и кисломолочные продукты, острые приправы, орехи, малина, баклажаны, чеснок, молотый кофе и другие. Но не стоит забыть, что только комплексный подход (здоровое питание плюс спорт) поможет добиться желаемого.

вопросы по правильному питанию3. Сколько нужно пить воды в день? Чем больше, тем лучше (не менее 2-3 литров в день).

вопросы по правильному питанию4. Что лучше всего кушать вечером? Идеальные блюда на ужин: диетические супы, овощное рагу, рыба на пару с салатом, куриная грудка с овощами, овощные смузи и др.

вопросы по правильному питанию5. Можно ли добавлять соль в еду, сидя на диете? На самом деле соль не так страшна, как о ней говорят, просто необходимо знать меру. Соль задерживает жидкость в организме, но не прибавляет лишнего жира (если речь идет о добавлении соли в готовую пищу), поэтому подсаливать пищу можно, но в меру. Если вы хотите похудеть быстрее, то желательно употреблять пищу без соли.

вопросы по правильному питанию6. Мешает ли картофель похудению? Нет, если знать норму и не использовать способ приготовления жарку.

вопросы по правильному питанию7. Чем заменить вредные сладости? Вредные сладости прекрасно заметят такие продукты как: мед, курага, изюм, чернослив, финики, сушеные бананы, инжир, варенье (в небольших количествах).

вопросы по правильному питанию8. Что ускоряет обмен веществ? Для активации метаболизма, необходимо кушать часто, но небольшими порциями, в рационе обязательно должны такие продукты как: овсянка, чернослив, чеснок, лук, шпинат, постное мясо, кефир, приправы (черный молотый перец, имбирь, куркума, тмин и др.), огурцы, фасоль, спаржа, капуста. Также не забывайте про комплекс (правильное питание и спорт), именно этот дуэт способствует ускорению обменных процессов в организме.

вопросы по правильному питанию9. Относятся ли макароны к правильному питанию? Макароны из твердых сортов пшеницы являются прекрасным источником сложных углеводов, которые необходимы при похудении, поэтому именно такой вид данных изделий относится к здоровому питанию.

вопросы по правильному питанию10. Полезен ли концентрированный сок? Нет, такой сок не принесет пользы ни фигуре, ни здоровью, поэтому лучше всего готовить сок дома из свежих продуктов.

Вопросы о правильном питании всегда были, есть и будут, и это хорошо, ведь чем больше мы задаем вопросов, тем больше получаем нужных ответов!

Похожие статьи

- Все о правильном питании

- 5 низкокалорийных ужинов

- Клетчатка для похудения

- 10 самых полезных завтраков

- ПП-салаты с курицей рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эксперты рекомендуют: как укрепить здоровье осенью

Осень — это не только уютные шарфы, глинтвейн и живописные фотосессии в парках, но еще и нехватка солнечного света, перепады настроения и простудные заболевания. Как укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой? Какие продукты добавить в меню и на что обратить внимание, чтобы сохранять позитивный настрой даже в холодную дождливую погоду? Берите на заметку советы от экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Рецепты из булгура для похудения

Блюда из булгура станут отличным вариантом для диетического питания, так как крупа содержит в себе массу витаминов и минеральных веществ, способствующих похудению. Хотите узнать, какие вкусные и низкокалорийные блюда можно приготовить из булгура? – тогда смотрим далее!

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Почему жир на теле скапливается в одном месте

Девушки любят, когда у них все идеально и пропорционально, но, к сожалению, женский организм предрасположен к накоплению жировых отложений в самых разных местах.

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Как правильно выполнять жим гантелей лежа

Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.

5 Рецептов смузи-боул

Смузи-боул (смузи в тарелке с топпингом) – идеальное блюдо для любого приема пищи, заряжающее энергией и отличным настроением! Хотите, чтобы ваши блюда были полезными, вкусными и красивыми? – тогда предлагаем вашему вниманию 5 несложных рецептов приготовления смузи-боул!

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Полезные привычки: новая жизнь — реально!

«Начну новую жизнь с понедельника или с нового месяца», — мы часто говорим так, в результате чего попадаем в «долговую яму» перед самими собой, потому что обозначенное время так никогда и не наступает. Что ж, если вы ждали особого знака — вот он: приход весны — отличный повод начать-таки новую жизнь. Чтобы сформировать новые привычки, понадобится около двух месяцев регулярной практики. Если начать прямо сейчас, к лету вы как раз успеете получить первые результаты. Как перестать «кормить» себя пустыми обещаниями и поддержать свою мотивацию? Рекомендует Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Упражнения с покрышкой в кроссфите

Упражнения с покрышкой в кроссфите дают серьезную нагрузку на мышцы. Людям, которые не обладают хорошей физической подготовкой стоит начать с обычной (автомобильной).

Хотите подписаться на новости портала?