Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

  • как получать удовольствие от тренировок
  • как получать удовольствие от тренировок
  • как получать удовольствие от тренировок
  • как получать удовольствие от тренировок

как получать удовольствие от еды мотивацияДля начала вы должны определиться со своей мотивацией. Нет ничего сильнее, чем ваше собственное желание достичь чего-либо: красивой фигуры, здоровья. Но бывает, что даже при сильной мотивации тренировки не вызывают удовольствия, а ходишь на них, потому что «надо».

Если вы только хотите пойти заниматься, но никак не решаетесь, потому что это, что скрывать, тяжелый труд, подумайте, что будет доставлять вам наибольшее удовольствие?

как получать удовольствие от тренировокЭто вполне может оказаться музыка, под которую вы будете заниматься. Она, на самом деле, играет больше значение для внутреннего настроя. В залах у бодибилдеров, обычно, играет тяжелая музыка, которая настраивает на усиленную работу. Залы аэробики же специализируются на более танцевальной, под которую легко двигаться. Найдите свой саундтрек тренировок.

как получать удовольствие от тренировокИли же, вашим источником удовольствия может оказаться компания, в которой вы занимаетесь. Вполне вероятно, что плохое настроение и нежелание посещать тренировки у вас сложилось из-за группы в которой проходят ваши тренировки. Попробуйте поменять время, тренера или день недели. Может, там вы найдете новых друзей.

Кстати, о времени. Не секрет, что время суток, в которое вы занимаетесь, так же очень сильно влияет и на результат, и на самочувствие. Не в этом ли причина?

Попробуйте изменить вид тренировок. Во-первых, это полезно для результата, все тренеры советуют периодически менять нагрузки. Во-вторых, все надоедает. Перемен требуют наши сердца!

как получать удовольствие от тренировокНайдите, в конце концов, тренера, к которому захочется приходить и после общения с которым (или которой) улыбка не будет вас покидать. Найти своего тренера так же сложно, как парикмахера. Вам должно быть с ним комфортно общаться, он должен понимать, чего именно вы хотите. «Ваш» тренер никогда не даст вам уйти с тренировки в плохом настроении.

Что еще поможет получить удовольствие от тренировок?

Бывает, что пропадает удовольствие от тренировок у тех, кто уже давно занимается. В таком случае нужно найти само удовольствие тренировок. Что вам нравилось больше всего, когда вы только начали заниматься? Может, вас радовал результат, который в последнее время не так заметен? Тогда следует сменить программу тренировок или разнообразить их. Вспомните, что заставляло вас раньше возвращаться из зала с улыбкой, и попробуйте возобновить это.

Получать удовольствие от того, что делаешь – это главный залог счастливой жизни. Так что получайте удовольствие от тренировок, и тогда результаты не заставят себя ждать.

Похожие статьи

- Сколько раз ходить в тренажерный зал

- Одежда для занятий в тренажерном зале

- Как составить самостоятельно программу тренировок в тренажерном зале

- Как стать фитоняшкой и с чего начать

- Самые популярные тренировки

- Видео-тренировки для женщин

- Видео-тренировки для мужчин

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

ПП торты: рецепты

Слово «торт» у многих ассоциируется с чем-то вкусным, но высококалорийным, а все почему? Да потому, что не все знают, что есть множество рецептов приготовления наивкуснейших диетических тортиков, о которых как раз мы сейчас и расскажем!

Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Можно ли тренироваться на голодный желудок

Можно ли тренироваться на голодный желудок? – Распространенный вопрос среди новичков, не знающих о всех тонкостях эффективных тренировок. В связи с этим, сегодня мы расскажем, что лучше – тренироваться на пустой желудок или нет.

Как сохранить грудь во время похудения

У похудения есть две стороны: хорошая и плохая. К первой относятся все положительные изменения во внешнем виде, а ко второй – отрицательные, к примеру, изменения там, где этого совсем не хотелось, в данном случае речь идет о груди.

Хотите подписаться на новости портала?