Диетический сорбет: рецепты

Сорбет – это наивкуснейший освежающий десерт, главными ингредиентами которого, являются фрукты и ягоды.

Рецепты диетического сорбета

Итак, предлагаем вашему вниманию, 5 вариантов приготовления диетического сорбета:

диетический сорбет рецепты1. Клубнично-банановый сорбет с орехами и медом. Вам понадобятся: бананы (2 шт.), клубника (350 грамм), рубленые орешки (50-70 грамм), мед (1ст. ложка). Приготовление: нарезаем банан кусочками, смешиваем с клубникой, затем кладем в пакет и убираем в морозилку (примерно на 50-60 минут). Далее перекладываем фрукты в блендер, добавляем мед и взбиваем до получения однородной массы. Готовый сорбет украшаем орешками.

диетический сорбет рецепты2. Сорбет из киви и черной смородины. Вам понадобятся: киви (5-6 шт.), черная смородина (300-350 грамм), вода (50-100 мл.), сахар (2 ст. ложки). Приготовление: варим сироп (сахар плюс вода). Киви нарезаем небольшими кусочками, измельчаем при помощи блендера, добавляем охлажденный сироп и еще раз хорошенечко все перемешиваем. В полученное пюре добавляем черную смородину и аккуратно все перемешиваем ложечкой. Полученную массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру примерно на 2-3 часа. Важно: чтобы сорбет был однородным, его необходимо перемешивать каждые 30 минут.

диетический сорбет рецепты3. Вишнево-яблочный сорбет. Вам понадобятся: вишня (500 грамм), яблоки (500 грамм), стакан воды, сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона (1 ст. ложка). Приготовление: кладем вишню и яблоки (нарезать небольшими ломтиками), добавляем воду, сок лимона и сахар. Варим на медленном огне около 15 минут, затем охлаждаем. Охлажденную смесь взбиваем блендером и помещаем в морозилку примерно на 2 часа (взбиваем блендером сорбет каждые 30 минут).

диетический сорбет рецепты4. Цитрусовый сорбет с курагой. Вам понадобятся: апельсины (3 шт.), лимоны (1-2 шт.), грейпфрут (1 шт.), курага (100 грамм), полстакана воды, сахар (3-4 ст. ложки). Приготовление: делаем сахарный сироп (сахар плюс вода). Отдельно измельчаем при помощи блендера фрукты, добавляем к ним сиром и еще раз хорошенечко все перемешиваем. Курагу нарезать маленькими квадратиками и добавить к полученной массе (аккуратно перемешать ложечкой). Заготовку поставить в морозилку до готовности.

диетический сорбет рецепты5. Сливово-клюквенный сорбет. Вам понадобятся: сливы (400-500 грамм), клюква (200 грамм), мед (2-3 ст. ложки). Приготовление: измельчаем сливы и клюкву блендером, добавляем мед. Полученную массу кладем в морозилку на 2-3 часа (не забываем регулярно взбивать).

Пробуйте смешивать различные фрукты и ягоды для получения уникального вкуса!

Похожие статьи

- Рецепт запеченных мюслей

- Рецепты фитнес-десертов

- Польза фиников для похудения

- Рецепты фитнес-конфет

- Диетические блюда из груши

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Вреден ли крахмал для здоровья

Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Что такое диета одного часа

Диета одного часа – это весьма новая система питания, с которой мы познакомим вас далее.

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Омега 3: в каких продуктах содержится

Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.

10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

Яйца-скрэмбл – простое, вкусное, а главное полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать приготовить себе на завтрак!

Упражнения с фитнес резинками в домашних условиях

Упражнения с фитнес резинками в домашних условиях дают возможность поддерживать свое тело в отличном состоянии, не покидая своего дома. Фитнес резинки всегда можно брать с собой и заниматься практически где угодно и когда угодно, при том, что ограничений нет никаких, можно выполнять упражнения в любом возрасте, главное желание и немного свободного времени.

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Хотите подписаться на новости портала?