Диетический сорбет: рецепты

Сорбет – это наивкуснейший освежающий десерт, главными ингредиентами которого, являются фрукты и ягоды.

Рецепты диетического сорбета

Итак, предлагаем вашему вниманию, 5 вариантов приготовления диетического сорбета:

диетический сорбет рецепты1. Клубнично-банановый сорбет с орехами и медом. Вам понадобятся: бананы (2 шт.), клубника (350 грамм), рубленые орешки (50-70 грамм), мед (1ст. ложка). Приготовление: нарезаем банан кусочками, смешиваем с клубникой, затем кладем в пакет и убираем в морозилку (примерно на 50-60 минут). Далее перекладываем фрукты в блендер, добавляем мед и взбиваем до получения однородной массы. Готовый сорбет украшаем орешками.

диетический сорбет рецепты2. Сорбет из киви и черной смородины. Вам понадобятся: киви (5-6 шт.), черная смородина (300-350 грамм), вода (50-100 мл.), сахар (2 ст. ложки). Приготовление: варим сироп (сахар плюс вода). Киви нарезаем небольшими кусочками, измельчаем при помощи блендера, добавляем охлажденный сироп и еще раз хорошенечко все перемешиваем. В полученное пюре добавляем черную смородину и аккуратно все перемешиваем ложечкой. Полученную массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру примерно на 2-3 часа. Важно: чтобы сорбет был однородным, его необходимо перемешивать каждые 30 минут.

диетический сорбет рецепты3. Вишнево-яблочный сорбет. Вам понадобятся: вишня (500 грамм), яблоки (500 грамм), стакан воды, сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона (1 ст. ложка). Приготовление: кладем вишню и яблоки (нарезать небольшими ломтиками), добавляем воду, сок лимона и сахар. Варим на медленном огне около 15 минут, затем охлаждаем. Охлажденную смесь взбиваем блендером и помещаем в морозилку примерно на 2 часа (взбиваем блендером сорбет каждые 30 минут).

диетический сорбет рецепты4. Цитрусовый сорбет с курагой. Вам понадобятся: апельсины (3 шт.), лимоны (1-2 шт.), грейпфрут (1 шт.), курага (100 грамм), полстакана воды, сахар (3-4 ст. ложки). Приготовление: делаем сахарный сироп (сахар плюс вода). Отдельно измельчаем при помощи блендера фрукты, добавляем к ним сиром и еще раз хорошенечко все перемешиваем. Курагу нарезать маленькими квадратиками и добавить к полученной массе (аккуратно перемешать ложечкой). Заготовку поставить в морозилку до готовности.

диетический сорбет рецепты5. Сливово-клюквенный сорбет. Вам понадобятся: сливы (400-500 грамм), клюква (200 грамм), мед (2-3 ст. ложки). Приготовление: измельчаем сливы и клюкву блендером, добавляем мед. Полученную массу кладем в морозилку на 2-3 часа (не забываем регулярно взбивать).

Пробуйте смешивать различные фрукты и ягоды для получения уникального вкуса!

Похожие статьи

- Рецепт запеченных мюслей

- Рецепты фитнес-десертов

- Польза фиников для похудения

- Рецепты фитнес-конфет

- Диетические блюда из груши

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Польза цикория для похудения

Цикорий (или золотой корень) вобрал в себя неимоверное количество полезных веществ: витамины группы B, витамин PP, С, K, рибофлавин, пиридоксин, ретинол, бета-каротин, холин, тиамин, фолиевую кислоту и др., способствующих укреплению здоровья, а также снижению лишнего веса.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Сегодня мы расскажем, как очистить кишечник от шлаков и токсинов естественным способом без применения сторонних препаратов. Немногие знают, что при зашлакованном кишечнике, полном токсинов и других неприятных веществ, возникают довольно серьезные проблемы со здоровьем, и если не принять вовремя определенные меры, то это может негативно отразиться на вашем самочувствии и внешнем виде.

Что такое миофасциальный релиз

Если вы испытываете болевые ощущения после тренировки, или же у вас есть хронические боли, и вы хотите от них избавиться, тогда на помощь придет миофасциальный релиз.

Симптомы дефицита белка в организме

Нехватка белка в организме может стать причиной развития различных недугов, таких как: анемия, заболевания почек и печени, нарушение обмена веществ, гормональный сбой и др. Сегодня мы расскажем о самых распространенных симптомах, указывающих о белковой недостаточности.

Польза йодированной соли

В мире существует немало видов соли (гималайская розовая, персидская голубая, черная, серая и др.), каждая из которых полезна по-своему. Но сегодня мы поговорим о более знакомом для всех виде соли – йодированной, а также узнаем о ее положительных свойствах для организма человека.

Программа тренировок на месяц для девушек дома

Мы составили программу домашних тренировок на месяц, благодаря которой, вы сможете похудеть, укрепить мышцы всего тела, а также улучшить свои физические качества, такие как: сила, выносливость, гибкость, быстрота, и ловкость.

Важность витамина E в спорте

Организм любого человека нуждается в получении достаточного количества витаминов и минералов, но для людей, занимающихся регулярно спортом это особенно важно, так как тяжелые нагрузки отнимают в два, а то и в три раза больше сил и энергии плюс к этому во время тренировок из организма спортсмена выводится много минералов вместе с потом.

Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Фитнес после 50 лет

Фитнес после 50 лет просто необходим для поддержания и укрепления здоровья, а также фигуры, чтобы, смотря на себя в зеркало, вы не видели никакого возрастного изменения. В современном мире есть огромные возможности, чтобы избежать преждевременного старения, как внешне, внутренне и духовно – все зависит только от вас.

Спорт и вода – вместе всегда: развенчиваем миф о вреде питья во время спортивных тренировок

Нередко даже опытные спортсмены пренебрегают употреблением воды во время тренировок и силовых упражнений. Дело в давно сложившемся предрассудке о том, что отсутствие лишней жидкости делает спортсмена выносливее. Этот вредный для здоровья миф развенчивает мастер спорта России по бодибилдингу Денис Гусев.

Хотите подписаться на новости портала?