Рецепт запеченных мюслей

Сегодня мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами приготовления запеченных мюслей, чтобы вы знали, как своими руками сотворить полезное и вкусное блюдо для завтрака!

Польза запеченных мюслей

Прежде чем приступать к приготовлению запеченных мюслей, давайте узнаем, в чем заключается польза данного блюда для фигуры и здоровья:

• Мюсли утоляют чувство голода на долгий период времени;

• Выводят токсины и шлаки из организма;

• Ускоряют обмен веществ;

• Способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови;

• На переработку мюслей организм тратит много калорий, что в свою очередь необходимо для снижения лишнего веса;

• Полезны для сердца, щитовидной железы, а также для нервной системы;

• Улучшают состояние волос, кожи и ногтей;

• Восполняют потерянные силы и энергию при чрезмерных физических нагрузках;

• Мюсли богаты клетчаткой, которая в свою очередь благотворно влияет на пищеварение;

• Укрепляют иммунитет, так как содержат много витаминов и минеральных веществ.

Рецепты приготовления запеченных мюслей

Итак, представляем вашему вниманию, 3 варианта приготовления запеченных мюслей!

рецепт запеченных мюслей с бананом и орехами1. Мюсли запеченные с бананом, орехами и толченой малиной. Вам понадобятся: овсяные хлопья (150-200 грамм), один банан, 2-3 любых вида орехов по 40-50 грамм, мед (ст. ложка), 1-2 стакана толченой малины (можно взять другие ягоды). Приготовление: нарезаем банан, добавляем орешки и овсяные хлопья, все хорошенечко перемешиваем, затем выкладываем в форму (не забыть застелить бумагой для выпечки), поливаем хлопья медом и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут. Далее перекладываем запеченные мюсли в тарелочку и заливам малиной!

рецепт запеченных мюслей с яблоком и сухофруктами2. Мюсли запеченные с яблоком, апельсином и сухофруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (200-250 грамм), яблоки (1-2 шт.), апельсин (1 шт.), курага (35-50 грамм), сушеный ананас (50 грамм), изюм (35-50 грамм). Приготовление: трем на терке яблоки, курагу и ананас нарезаем небольшими кусочками, добавляем изюм и овсяные хлопья, все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут запекаться. В готовые мюсли добавляем дольки и сок апельсина.

рецепт запеченных мюслей с киви и орехами3. Запеченные мюсли с киви, орехами и сушеной клубникой. Вам понадобятся: овсянка (200 грамм), киви (4 шт.), фундук (50 грамм), миндаль (50 грамм), грецкий орех (50 грамм), сушеная клубника (50-70 грамм), мед (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем хлопья с орехами и клубникой, хорошенечко все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (застелить специальной бумагой), равномерно поливаем медом и отправляем в духовку (примерно на 15-20 минут). В готовые мюсли добавляем пюре из киви (делаем при помощи блендера).

Приготовить запеченные мюсли в домашних условиях просто, главное – использовать только самые полезные ингредиенты и не бояться с ними экспериментировать!

Похожие статьи

- Рецепты фитнес-десертов

- Что такое заменители пищи для похудения

- Рецепты фитнес-конфет

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

- Рецепт яблочной пастилы без сахара

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Можно ли похудеть, не сидя на диетах

Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?

Эффективные упражнения для поднятия настроения

В нашей жизни много факторов, независящих от нас, но влияющих на наше настроение и внутренне состояние. Не зря говорят, что спорт – лекарство от всех болезней, в том числе и от плохого настроения и стресса. Благодаря простым, эффективным упражнениям, вы начнете улыбаться и избавитесь от небольшого стресса моментально!

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Овощи, которые лучше есть приготовленными

А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.

Народные рецепты для повышения иммунитета

Хороший иммунитет – залог крепкого здоровья, поэтому очень важно делать все, что способствует его укреплению. В данной статье, мы расскажем, как повысить защитные силы организма при помощи народных средств.

Гастротур невыходного дня: рецепты из разных стран от диетолога X-Fit

Научно доказано, что одним из главных факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни, является питание. Согласно рейтингу Bloomberg, список самых здоровых стран сегодня возглавляют Испания, Италия и Исландия, где в рацион местных жителей обязательно входят свежие овощи, продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, и полезные источники белка. О том, что нам стоило бы позаимствовать из меню других стран, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Комплекс упражнений для развития скорости

Комплекс упражнений для развития скорости подойдет даже начинающим, главное – правильно контролировать ход ваших действий и грамотно распределять нагрузку. Если хотите увеличить свои скоростные показатели, то данный комплекс поможет вам в этом!

Хотите подписаться на новости портала?