Рецепт запеченных мюслей

Сегодня мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами приготовления запеченных мюслей, чтобы вы знали, как своими руками сотворить полезное и вкусное блюдо для завтрака!

Польза запеченных мюслей

Прежде чем приступать к приготовлению запеченных мюслей, давайте узнаем, в чем заключается польза данного блюда для фигуры и здоровья:

• Мюсли утоляют чувство голода на долгий период времени;

• Выводят токсины и шлаки из организма;

• Ускоряют обмен веществ;

• Способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови;

• На переработку мюслей организм тратит много калорий, что в свою очередь необходимо для снижения лишнего веса;

• Полезны для сердца, щитовидной железы, а также для нервной системы;

• Улучшают состояние волос, кожи и ногтей;

• Восполняют потерянные силы и энергию при чрезмерных физических нагрузках;

• Мюсли богаты клетчаткой, которая в свою очередь благотворно влияет на пищеварение;

• Укрепляют иммунитет, так как содержат много витаминов и минеральных веществ.

Рецепты приготовления запеченных мюслей

Итак, представляем вашему вниманию, 3 варианта приготовления запеченных мюслей!

рецепт запеченных мюслей с бананом и орехами1. Мюсли запеченные с бананом, орехами и толченой малиной. Вам понадобятся: овсяные хлопья (150-200 грамм), один банан, 2-3 любых вида орехов по 40-50 грамм, мед (ст. ложка), 1-2 стакана толченой малины (можно взять другие ягоды). Приготовление: нарезаем банан, добавляем орешки и овсяные хлопья, все хорошенечко перемешиваем, затем выкладываем в форму (не забыть застелить бумагой для выпечки), поливаем хлопья медом и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут. Далее перекладываем запеченные мюсли в тарелочку и заливам малиной!

рецепт запеченных мюслей с яблоком и сухофруктами2. Мюсли запеченные с яблоком, апельсином и сухофруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (200-250 грамм), яблоки (1-2 шт.), апельсин (1 шт.), курага (35-50 грамм), сушеный ананас (50 грамм), изюм (35-50 грамм). Приготовление: трем на терке яблоки, курагу и ананас нарезаем небольшими кусочками, добавляем изюм и овсяные хлопья, все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут запекаться. В готовые мюсли добавляем дольки и сок апельсина.

рецепт запеченных мюслей с киви и орехами3. Запеченные мюсли с киви, орехами и сушеной клубникой. Вам понадобятся: овсянка (200 грамм), киви (4 шт.), фундук (50 грамм), миндаль (50 грамм), грецкий орех (50 грамм), сушеная клубника (50-70 грамм), мед (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем хлопья с орехами и клубникой, хорошенечко все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (застелить специальной бумагой), равномерно поливаем медом и отправляем в духовку (примерно на 15-20 минут). В готовые мюсли добавляем пюре из киви (делаем при помощи блендера).

Приготовить запеченные мюсли в домашних условиях просто, главное – использовать только самые полезные ингредиенты и не бояться с ними экспериментировать!

Похожие статьи

- Рецепты фитнес-десертов

- Что такое заменители пищи для похудения

- Рецепты фитнес-конфет

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

- Рецепт яблочной пастилы без сахара

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эффективная тренировка по пути на работу

Если вашей самой главной отговоркой в отсутствии времени на занятие спортом является работа, то знайте, что если человек хочет похудеть, он всегда найдет время и способы, поэтому даже обычный поход на работу может стать прекрасной тренировкой! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем!

Как накачать худые ноги в домашних условиях

Стройные, красивые ноги – это хорошо, а подкаченные стройные ножки – еще лучше! Поэтому, если вы хотите довести до идеала свои ноги, предлагаем вам ознакомиться с эффективными способами и дельными советами по данному вопросу.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Фитнес направление Animal flow

Любите спорт и здоровый образ жизни, хотите попробовать что-то новое? Тогда присмотритесь к фитнес направлению Animal flow. Почувствуйте свободу, ощутите себя животным.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Польза тренировки с канатами

Тренировка с канатами – одно из самых эффективных методов по конструированию рельефа в области рук, а также повышению выносливости и силы.

Самые энергозатратные виды спорта

Сейчас вы узнаете о самых энергозатратных видов спорта, благодаря которым, вы сожжете максимальное количество калорий. Стоит понимать, что достижение высоких результатов требует серьезного настроя. Только работа в полную (безопасную) нагрузку покажет достойный результат. Также можно использовать утяжелители в пределах разумного, и, конечно же, правильную одежду.

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Туннельный синдром: упражнения для кистей рук

Туннельный (запястный) синдром – заболевание, вызванное из-за длительного и неестественного положения рук и пальцев, а также монотонных движений, к примеру, работа за компьютером, активное пользование смартфоном, частая и долгая езда на автомобиле, сборка машин и т. п.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Хотите подписаться на новости портала?