Рецепт запеченных мюслей

Сегодня мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами приготовления запеченных мюслей, чтобы вы знали, как своими руками сотворить полезное и вкусное блюдо для завтрака!

Польза запеченных мюслей

Прежде чем приступать к приготовлению запеченных мюслей, давайте узнаем, в чем заключается польза данного блюда для фигуры и здоровья:

• Мюсли утоляют чувство голода на долгий период времени;

• Выводят токсины и шлаки из организма;

• Ускоряют обмен веществ;

• Способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови;

• На переработку мюслей организм тратит много калорий, что в свою очередь необходимо для снижения лишнего веса;

• Полезны для сердца, щитовидной железы, а также для нервной системы;

• Улучшают состояние волос, кожи и ногтей;

• Восполняют потерянные силы и энергию при чрезмерных физических нагрузках;

• Мюсли богаты клетчаткой, которая в свою очередь благотворно влияет на пищеварение;

• Укрепляют иммунитет, так как содержат много витаминов и минеральных веществ.

Рецепты приготовления запеченных мюслей

Итак, представляем вашему вниманию, 3 варианта приготовления запеченных мюслей!

рецепт запеченных мюслей с бананом и орехами1. Мюсли запеченные с бананом, орехами и толченой малиной. Вам понадобятся: овсяные хлопья (150-200 грамм), один банан, 2-3 любых вида орехов по 40-50 грамм, мед (ст. ложка), 1-2 стакана толченой малины (можно взять другие ягоды). Приготовление: нарезаем банан, добавляем орешки и овсяные хлопья, все хорошенечко перемешиваем, затем выкладываем в форму (не забыть застелить бумагой для выпечки), поливаем хлопья медом и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут. Далее перекладываем запеченные мюсли в тарелочку и заливам малиной!

рецепт запеченных мюслей с яблоком и сухофруктами2. Мюсли запеченные с яблоком, апельсином и сухофруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (200-250 грамм), яблоки (1-2 шт.), апельсин (1 шт.), курага (35-50 грамм), сушеный ананас (50 грамм), изюм (35-50 грамм). Приготовление: трем на терке яблоки, курагу и ананас нарезаем небольшими кусочками, добавляем изюм и овсяные хлопья, все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут запекаться. В готовые мюсли добавляем дольки и сок апельсина.

рецепт запеченных мюслей с киви и орехами3. Запеченные мюсли с киви, орехами и сушеной клубникой. Вам понадобятся: овсянка (200 грамм), киви (4 шт.), фундук (50 грамм), миндаль (50 грамм), грецкий орех (50 грамм), сушеная клубника (50-70 грамм), мед (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем хлопья с орехами и клубникой, хорошенечко все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (застелить специальной бумагой), равномерно поливаем медом и отправляем в духовку (примерно на 15-20 минут). В готовые мюсли добавляем пюре из киви (делаем при помощи блендера).

Приготовить запеченные мюсли в домашних условиях просто, главное – использовать только самые полезные ингредиенты и не бояться с ними экспериментировать!

Похожие статьи

- Рецепты фитнес-десертов

- Что такое заменители пищи для похудения

- Рецепты фитнес-конфет

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

- Рецепт яблочной пастилы без сахара

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Полтора месяца до Нового года: как быстро привести свое тело в тонус

За оставшееся время кардинально изменить тело и полностью избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья не получится, но убрать пару-тройку лишних кило, снизить отечность и привести мышцы в тонус вполне реально. Как? Советует Юлия Маленчук, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

По всем правилам: ЗОЖ-манифест от экспертов X-Fit

«Что русскому хорошо, то немцу смерть», — помните поговорку? В вопросах, касающихся здоровья, этот принцип всегда актуален. Разным людям подходят разные планы питания и программы тренировок — универсального рецепта не существует, и волшебный «вжух!» бывает только в сказках. Однако есть базовые принципы, на которые стоит опираться всем, кто решил придерживаться здорового образа жизни. Вместе с Аленой Грибановой, экспертом направления групповых программ X-Fit в России, составили для вас памятку. Сохраняйте в заметки!

Почему болит голова во время диеты

Сегодня мы расскажем о самых распространенных причинах возникновения головной боли во время диеты, так как явление это нередкое среди худющих и многие не знают, почему процесс похудения сопровождается данным недугом.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Продукты, богатые йодом

Йод – один из жизненно необходимых микроэлементов для организма человека. Без него не сможет полноценно функционировать щитовидная железа, а как мы знаем, если щитовидная железа работает неправильно, то это не только может привести к ожирению, но и к другим коварным недугам.

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

ПП блюда из картофеля

Для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, мы подготовили рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из картофеля!

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Для чего нужен пластырь Кинезио тейп (Kinesio tape)

Любая физическая нагрузка, особенно, если человек неподготовлен к тренировкам, может спровоцировать различные травмы (растяжение связок, суставные и мышечные боли, гематомы, отеки и т.п.), поэтому чтобы избежать таких недугов, был создан специальный пластырь (бинт), который защищает от неприятных последствий спортивных занятий.

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

10 лучших диет для похудения

Не существует ни одной женщины, которая не хотела бы быть стройной и красивой. Но не всегда удается найти время правильно покушать, сходить в спортзал. Поэтому появляются они – лишние килограммы. Чтобы быстро привести себя в форму, приходится прибегать к диетам. Мы подобрали для вас 10 лучших диет, которые сделают ваше тело идеальным в максимально короткие сроки и при этом нанесут минимум вреда здоровью.

Хотите подписаться на новости портала?