Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях

Польза гимнастики для лица

Тренировка мышц лица способствует (при регулярных занятиях):

• Предотвращению обвисаний тканей;

• Повышению эластичности и увлажненности;

• Разглаживанию или сокращению морщин (даже глубоких);

• Улучшению лимфодренажа;

• Устранению второго подбородка;

• Улучшению контура лица (он станет более четким);

• Благодаря таким упражнениям подтянутся брыли на щеках, а также приподнимутся нависшие веки;

• Гимнастика лица улучшает микроциркуляцию крови, что в свою очередь увеличивает поступление полезных веществ.

Важно: выполнять упражнения необходимо не менее 2-х раз в день (утром и вечером) по 15-20 минут.

Гимнастика для лица в домашних условиях:7 эффективных упражнений

Важно: перед началом выполнения упражнений, не забудьте смыть с лица всю косметику!

Упражнения:

повышаем тонус мышц лба1. Повышаем тонус мышц лба. Обхватываем двумя руками голову, мизинчики находятся чуть выше бровей. Затем начинаем поднимать (словно удивляемся) и опускать брови. Важно: когда поднимаем брови, мизинцами создаем дополнительную нагрузку. Выполняем не менее 15-20 раз.

упражнение для щек2. Упражнение для щек. Надуваем щеки как можно больше, затем резко выпускаем воздух. Повторяем не менее 15 раз. Затем также надуваем щеки, но уже не выпускаем воздух, а перегоняем его влево-вправо. Выполняем 60 общих раз.

для подтяжки щек и шеи3. Для подтяжки щек и шеи. Вытягиваем губы трубочкой, затем отводим их влево, затем поворачиваем влево и шею, задерживаемся на 3-5 секунд и возвращаемся в исходное положение. Выполняем на каждую сторону по 10-15 раз.

от морщин между бровей.4. От морщин между бровей. Прижимаем средний и указательный пальцы по линии росту бровей. Затем начинаем, как бы растягивать проблемную зону (тянем пальцами вверх и в стороны). Выполняем не менее 15 раз.

упражнение для четкого овала лица5. Упражнение для четкого овала лица. Широко открываем рот, затем необходимо поводить челюстью влево-вправо. Выполняем по 10-15 раз на каждую сторону.

второе упражнение для овала лица6. Второе упражнение для овала лица. Упираемся подбородком в кулаки, затем широко открываем рот, как можно сильнее напрягаем нижнюю часть лица, задерживаемся на 5-7 секунд. Повторяем не менее 15 раз.

от морщин вокруг губ7. От морщин вокруг губ. Плотно сжимаем губы, затем указательными пальчиками слегка натягиваем губы в стороны. Задерживаемся в таком положении на 5-7 секунд. повторяем не менее 10-15 раз.

Выполняйте ежедневно все вышеперечисленные упражнения, и уже спустя месяц можно заметить все положительные изменения в лице.

Похожие статьи

- Продукты, полезные для кожи

- Для чего нужен коллаген организму

- Как поправиться в нужных местах

- Критерии женской красоты в разных странах

- Мифы об идеальной фигуре

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему вредно голодать

Если вы решили, что голодание – это идеальный способ похудения, то сегодня мы расскажем, какие осложнения и последствия могут быть при голодании.

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Статические упражнения на пресс

Статические упражнения на пресс помогают избавится от жира и сделать живот плоским, благодаря сокращению мышц, при этом никаких дополнительных телодвижений не потребуется. При правильном выполнении действительно происходит чудо, но для этого необходимо усердно стараться.

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Как не набрать вес во время отпуска

Вот и настал этот день, который не давал покоя целый год – долгожданный отпуск! Отпуск – замечательное время, за которое можно оторваться на полную катушку, но и увезти с собой «маленький подарочек» в виде лишние кило, поэтому для того, чтобы не приехать с отдыха вместе с жирком, есть несколько советов, помогающих избежать такого презента!

Рецепт диетических вареников

Если вы сильно любите вареники, но переживаете за свою фигуру – не беда! Мы подскажем, как сделать это блюдо менее калорийным, но не менее вкусным, и в этом нам помогут рецепты приготовления диетических вареников!

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

Хотите подписаться на новости портала?