Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях

Польза гимнастики для лица

Тренировка мышц лица способствует (при регулярных занятиях):

• Предотвращению обвисаний тканей;

• Повышению эластичности и увлажненности;

• Разглаживанию или сокращению морщин (даже глубоких);

• Улучшению лимфодренажа;

• Устранению второго подбородка;

• Улучшению контура лица (он станет более четким);

• Благодаря таким упражнениям подтянутся брыли на щеках, а также приподнимутся нависшие веки;

• Гимнастика лица улучшает микроциркуляцию крови, что в свою очередь увеличивает поступление полезных веществ.

Важно: выполнять упражнения необходимо не менее 2-х раз в день (утром и вечером) по 15-20 минут.

Гимнастика для лица в домашних условиях:7 эффективных упражнений

Важно: перед началом выполнения упражнений, не забудьте смыть с лица всю косметику!

Упражнения:

повышаем тонус мышц лба1. Повышаем тонус мышц лба. Обхватываем двумя руками голову, мизинчики находятся чуть выше бровей. Затем начинаем поднимать (словно удивляемся) и опускать брови. Важно: когда поднимаем брови, мизинцами создаем дополнительную нагрузку. Выполняем не менее 15-20 раз.

упражнение для щек2. Упражнение для щек. Надуваем щеки как можно больше, затем резко выпускаем воздух. Повторяем не менее 15 раз. Затем также надуваем щеки, но уже не выпускаем воздух, а перегоняем его влево-вправо. Выполняем 60 общих раз.

для подтяжки щек и шеи3. Для подтяжки щек и шеи. Вытягиваем губы трубочкой, затем отводим их влево, затем поворачиваем влево и шею, задерживаемся на 3-5 секунд и возвращаемся в исходное положение. Выполняем на каждую сторону по 10-15 раз.

от морщин между бровей.4. От морщин между бровей. Прижимаем средний и указательный пальцы по линии росту бровей. Затем начинаем, как бы растягивать проблемную зону (тянем пальцами вверх и в стороны). Выполняем не менее 15 раз.

упражнение для четкого овала лица5. Упражнение для четкого овала лица. Широко открываем рот, затем необходимо поводить челюстью влево-вправо. Выполняем по 10-15 раз на каждую сторону.

второе упражнение для овала лица6. Второе упражнение для овала лица. Упираемся подбородком в кулаки, затем широко открываем рот, как можно сильнее напрягаем нижнюю часть лица, задерживаемся на 5-7 секунд. Повторяем не менее 15 раз.

от морщин вокруг губ7. От морщин вокруг губ. Плотно сжимаем губы, затем указательными пальчиками слегка натягиваем губы в стороны. Задерживаемся в таком положении на 5-7 секунд. повторяем не менее 10-15 раз.

Выполняйте ежедневно все вышеперечисленные упражнения, и уже спустя месяц можно заметить все положительные изменения в лице.

Похожие статьи

- Продукты, полезные для кожи

- Для чего нужен коллаген организму

- Как поправиться в нужных местах

- Критерии женской красоты в разных странах

- Мифы об идеальной фигуре

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 Рецептов смузи-боул

Смузи-боул (смузи в тарелке с топпингом) – идеальное блюдо для любого приема пищи, заряжающее энергией и отличным настроением! Хотите, чтобы ваши блюда были полезными, вкусными и красивыми? – тогда предлагаем вашему вниманию 5 несложных рецептов приготовления смузи-боул!

Как похудеть без вреда для здоровья

В первую очередь, главной целью в похудении должно быть улучшение состояния здоровья, лишь только потом уже можно думать о стройной фигуре, которая ждет вас в конце пути диеты. К сожалению, многие так одержимы мыслями о скорейшем приобретении желаемой формы, что совсем забывают о своем здоровье, которое легко можно подорвать, если худеть неправильно.

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

20 способов сжигания жира

Лишний жир не только портит фигуру, но и здоровье, поэтому его необходимо как можно скорее выгнать из своего тела, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Как правильно развить грудные мышцы

Грудные мышцы – важный момент не только для эстетики, но и для полноценной тренировки практически всего тела, так как все взаимосвязано. Как правильно развить грудные мышцы для придания правильной формы и желаемого результата, чтобы не потратить бесценное время на пустые тренировки.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Диетические десерты рецепты для похудения

Вкусные, сладкие лакомства, это не только высококалорийные булочки, которые кроме как лишних кило ничего полезного не принесут, диетические десерты – это по-настоящему полезные и наивкуснейшие вкусняшки, которые помогут сохранить фигуру стройной и восполнить потребность в сладеньком!

Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

Хейли Помрой. Диета для метаболизма

Большинство людей, не знающих всю суть процесса похудения, думают, что для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо по максимуму ограничить себя в еде – и это является самым грубым нарушением, из-за которого человек теряет килограммы вместе со своим здоровьем.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Польза риса для похудения

Вроде бы простая рисовая каша, а нет! Это действительно по-настоящему ценный продукт не только для здоровья, но и для фигуры. Как многим известно, что рис – неотъемлемый элемент, входящий в меню жителей Японии и Китая, которые в свою очередь отличаются высокой продолжительностью жизни.

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Хотите подписаться на новости портала?