Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях

Польза гимнастики для лица

Тренировка мышц лица способствует (при регулярных занятиях):

• Предотвращению обвисаний тканей;

• Повышению эластичности и увлажненности;

• Разглаживанию или сокращению морщин (даже глубоких);

• Улучшению лимфодренажа;

• Устранению второго подбородка;

• Улучшению контура лица (он станет более четким);

• Благодаря таким упражнениям подтянутся брыли на щеках, а также приподнимутся нависшие веки;

• Гимнастика лица улучшает микроциркуляцию крови, что в свою очередь увеличивает поступление полезных веществ.

Важно: выполнять упражнения необходимо не менее 2-х раз в день (утром и вечером) по 15-20 минут.

Гимнастика для лица в домашних условиях:7 эффективных упражнений

Важно: перед началом выполнения упражнений, не забудьте смыть с лица всю косметику!

Упражнения:

повышаем тонус мышц лба1. Повышаем тонус мышц лба. Обхватываем двумя руками голову, мизинчики находятся чуть выше бровей. Затем начинаем поднимать (словно удивляемся) и опускать брови. Важно: когда поднимаем брови, мизинцами создаем дополнительную нагрузку. Выполняем не менее 15-20 раз.

упражнение для щек2. Упражнение для щек. Надуваем щеки как можно больше, затем резко выпускаем воздух. Повторяем не менее 15 раз. Затем также надуваем щеки, но уже не выпускаем воздух, а перегоняем его влево-вправо. Выполняем 60 общих раз.

для подтяжки щек и шеи3. Для подтяжки щек и шеи. Вытягиваем губы трубочкой, затем отводим их влево, затем поворачиваем влево и шею, задерживаемся на 3-5 секунд и возвращаемся в исходное положение. Выполняем на каждую сторону по 10-15 раз.

от морщин между бровей.4. От морщин между бровей. Прижимаем средний и указательный пальцы по линии росту бровей. Затем начинаем, как бы растягивать проблемную зону (тянем пальцами вверх и в стороны). Выполняем не менее 15 раз.

упражнение для четкого овала лица5. Упражнение для четкого овала лица. Широко открываем рот, затем необходимо поводить челюстью влево-вправо. Выполняем по 10-15 раз на каждую сторону.

второе упражнение для овала лица6. Второе упражнение для овала лица. Упираемся подбородком в кулаки, затем широко открываем рот, как можно сильнее напрягаем нижнюю часть лица, задерживаемся на 5-7 секунд. Повторяем не менее 15 раз.

от морщин вокруг губ7. От морщин вокруг губ. Плотно сжимаем губы, затем указательными пальчиками слегка натягиваем губы в стороны. Задерживаемся в таком положении на 5-7 секунд. повторяем не менее 10-15 раз.

Выполняйте ежедневно все вышеперечисленные упражнения, и уже спустя месяц можно заметить все положительные изменения в лице.

Похожие статьи

- Продукты, полезные для кожи

- Для чего нужен коллаген организму

- Как поправиться в нужных местах

- Критерии женской красоты в разных странах

- Мифы об идеальной фигуре

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

5 Упражнений для мышц спины

Упражнения для мышц спины необходимо выполнять не только в целях прокачки данной области тела, но и в оздоровительных, поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 необычных упражнений, совмещающих в себе две основные цели.

5 Простых упражнений на свежем воздухе для похудения

Занятия спортом на свежем воздухе – идеальная тренировка для похудения и укрепления здоровья, поэтому не стоит упускать возможность позаниматься физической культурой в окружении природы! Мы подготовили для вас 5 простых упражнений, благодаря которым можно не только избавиться от лишних килограммов, но и принести пользу своему организму.

Тренировка на пресс и ягодицы дома

Тренировка на пресс и ягодицы дома предназначена для поддержания и улучшения вашей фигуры. Красивый пресс, упругие, подтянутые ягодицы и огромный запас позитивной энергии – вот то, что вы получите в результате!

Рецепты фитнес-конфет

Фитнес-конфетки – это как раз то, что поможет утолить потребность в сладком и при этом не испортить вашу фигуру. Мы подготовили для вас рецепты приготовления полезных конфет, благодаря которым ваша диета будет сладкой!

Какие продукты полезны для почек

Почки выполняют ряд важнейших функций, одними из которых являются: выведение лишней жидкости из организма, очищение от токсинов и шлаков, участие в метаболизме питательных веществ, поддержание артериального давления, регуляция водного и электролитного баланса и др., поэтому для того, чтобы орган справлялся со своими задачами, необходимо придерживаться правильного питания и вести активный образ жизни.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Борьба с рыхлым типом жира

Быть в идеальной форме совсем не сложно, просто нужно понимать и чувствовать свой организм и постоянно работать над собой. Все зависит от человека и его желаний. Дело в том, что при правильной жизни, особых вопросов с лишним весом практические не бывает, но вот если не следить за собой и постоянно откладывать правильную жизнь, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Теплые салаты для похудения

Теплый салат для похудения – это еще один хороший вариант блюда для снижения лишнего веса, и вот почему: во-первых, теплые салаты намного лучше утоляют чувство голода, во-вторых, теплый салат можно кушать на завтрак, обед и ужин, в третьих, такие блюда витаминизированы, что в свою очередь полезно для здоровья в целом.

Как «прокачать» волевые качества

Знакомые слова: «Я бы сделал это, но у меня нет силы воли», «Хочу похудеть, но нет силы воли», «Начать тренироваться, но волевых качеств не хватает»… Что такое вообще сила воли, и поддается ли она развитию и тренировке?

Хотите подписаться на новости портала?