Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях
  • гимнастика для лица упражнения в домашних условиях

Польза гимнастики для лица

Тренировка мышц лица способствует (при регулярных занятиях):

• Предотвращению обвисаний тканей;

• Повышению эластичности и увлажненности;

• Разглаживанию или сокращению морщин (даже глубоких);

• Улучшению лимфодренажа;

• Устранению второго подбородка;

• Улучшению контура лица (он станет более четким);

• Благодаря таким упражнениям подтянутся брыли на щеках, а также приподнимутся нависшие веки;

• Гимнастика лица улучшает микроциркуляцию крови, что в свою очередь увеличивает поступление полезных веществ.

Важно: выполнять упражнения необходимо не менее 2-х раз в день (утром и вечером) по 15-20 минут.

Гимнастика для лица в домашних условиях:7 эффективных упражнений

Важно: перед началом выполнения упражнений, не забудьте смыть с лица всю косметику!

Упражнения:

повышаем тонус мышц лба1. Повышаем тонус мышц лба. Обхватываем двумя руками голову, мизинчики находятся чуть выше бровей. Затем начинаем поднимать (словно удивляемся) и опускать брови. Важно: когда поднимаем брови, мизинцами создаем дополнительную нагрузку. Выполняем не менее 15-20 раз.

упражнение для щек2. Упражнение для щек. Надуваем щеки как можно больше, затем резко выпускаем воздух. Повторяем не менее 15 раз. Затем также надуваем щеки, но уже не выпускаем воздух, а перегоняем его влево-вправо. Выполняем 60 общих раз.

для подтяжки щек и шеи3. Для подтяжки щек и шеи. Вытягиваем губы трубочкой, затем отводим их влево, затем поворачиваем влево и шею, задерживаемся на 3-5 секунд и возвращаемся в исходное положение. Выполняем на каждую сторону по 10-15 раз.

от морщин между бровей.4. От морщин между бровей. Прижимаем средний и указательный пальцы по линии росту бровей. Затем начинаем, как бы растягивать проблемную зону (тянем пальцами вверх и в стороны). Выполняем не менее 15 раз.

упражнение для четкого овала лица5. Упражнение для четкого овала лица. Широко открываем рот, затем необходимо поводить челюстью влево-вправо. Выполняем по 10-15 раз на каждую сторону.

второе упражнение для овала лица6. Второе упражнение для овала лица. Упираемся подбородком в кулаки, затем широко открываем рот, как можно сильнее напрягаем нижнюю часть лица, задерживаемся на 5-7 секунд. Повторяем не менее 15 раз.

от морщин вокруг губ7. От морщин вокруг губ. Плотно сжимаем губы, затем указательными пальчиками слегка натягиваем губы в стороны. Задерживаемся в таком положении на 5-7 секунд. повторяем не менее 10-15 раз.

Выполняйте ежедневно все вышеперечисленные упражнения, и уже спустя месяц можно заметить все положительные изменения в лице.

Похожие статьи

- Продукты, полезные для кожи

- Для чего нужен коллаген организму

- Как поправиться в нужных местах

- Критерии женской красоты в разных странах

- Мифы об идеальной фигуре

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самый полезный для мозга спорт

Мозг можно совершенствовать не только традиционными методами, такими как: чтение, решение головоломок и т. д., но и при помощи спорта. Привычная прокачка мозга уже не является актуальной в нашей реальности, точнее, ее можно и нужно использовать, но почему бы не использовать все возможные методы в тандеме и получать максимальный результат, который останется с вами навсегда.

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Как вывести сахар из организма

Переизбыток сахара в организме наносит вред здоровью, фигуре и внешнему виду. Если вы заметили такие симптомы как: лишний вес, постоянная сильная жажда, проблемы с кожей, быстрая утомляемость, раздражительность, выраженная слабость, частые головные боли и постоянное чувство голода, то возможно, у вас повышен сахар в крови.

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

Продукты, снижающие холестерин в крови

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

Диета для увеличения силы

Диета для увеличения силы поможет стать энергичнее и выносливее, что в свою очередь необходимо не только для того, чтобы меньше уставать на тренировках, но и намного лучше себя чувствовать после них.

Что такое фитнес Les Mills

Что такое фитнес Les Mills – это совершенно иной взгляд на здоровый образ жизни. Уже 29 лет компания Les Mills совершенствует полезные физические нагрузки. С каждым годом они стараются влюбить людей в ЗОЖ, но не просто обычными словами и способами, а инновационной системой тренировок, если вы думаете, что это все лично их философия, то вы далеко ошибаетесь.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Как побороть тягу к сладким газировкам

Чрезмерное употребление сладких газированных напитков негативно сказывается на здоровье человека. Если имеются какие-либо заболевания, то ситуация с каждым выпитым напитком усугубляется. У абсолютно здорового человека, со временем, при регулярном употреблении такого напитка развиваются различные заболевания (сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, проблемы с зубами, ожирение и ряд других серьезных недугов).

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Хотите подписаться на новости портала?