Наклоны со штангой: техника выполнения

Наклоны со штангой – эффективное упражнение для проработки мышц спины, а именно средней и нижней части. Также задействуются мышцы бедер. Является хорошим упражнением для улучшения осанки, укрепления спины, а также проработки ягодиц. Сильная спина позволяет выполнять другие упражнения, сокращая риск получения травмы, поэтому данное упражнение готовит спортсмена к более серьезной нагрузке.

  • наклоны со штангой техника выполнения
  • наклоны со штангой техника выполнения
  • наклоны со штангой техника выполнения
  • наклоны со штангой техника выполнения

Наклоны со штангой на плечах: техника выполнения

Многие думают, что им море по колено и начинают работать сразу с приличными весами, из-за чего получают травму и забывают про тренировки на некоторое время. Дело в том, что необходимо знать и применять правильную технику, с точным подбором веса (для каждого индивидуально), чтобы исключить травмирование. В самом начале, работайте с минимальным весом, а лучше с пустым грифом. Когда произойдет понимание всех моментов выполнения, тогда можно переходить к отягощениям.

наклоны со штангой техника выполненияВыполняется упражнение так: ноги на ширине плеч, берем гриф и кладем его ниже шеи, а именно на трапеции. Помните, что ни в коем случае нельзя, чтобы нагрузка попадала на шею. Выпрямляемся, стараемся напрячь спину, при этом должен быть прогиб в пояснице.

Плечи не вбираем в себя, а наоборот расправляем, колени немного сгибаем. Продвинутые, хорошо подготовленные люди могут выполнять наклоны с прямыми ногами, но для этого нужно иметь хорошую растяжку.

Наклоны со штангой на плечах техника, по сути, очень проста, главное, что надо знать: таз отводим назад (задействован тазобедренный сустав). Плавно делаем наклон, до того момента, когда ваш корпус будет параллелен полу. Возвращение обратно делаем при помощи бедер и ягодиц (основное усилие на них). Спина ровная, в тонусе.

Тяга в наклоне со штангой очень полезна, но при правильном выполнении.

Многое зависит от вашей растяжки, и ни в коем случае не перегибайте палку с глубиной наклона – это опасно. Рекомендуется делать три подхода по двенадцать повторений, при этом отдых должен быть минимальным, не более одной минуты. Для начала можно выполнять два подхода по восемь раз, а со временем повышать свои результаты.

«Доброе утро» – это второе название данного упражнения. После нескольких месяцев правильного выполнения и соблюдения всех правил, улучшается осанка, увеличивается сила спины, укрепляются разгибатели (позвоночного столба), происходит регенерация, в связи, с чем полностью исчезают боли и неприятные ощущения в области спины.

Похожие статьи

- 5 упражнений для мышц спины

- Силовые тренировки для мужчин в зале

- Самые эффективные варианты выпадов

- Как накачать предплечья в домашних условиях

- Становая тяга: техника выполнения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое сознательное питание

Сознательное питание – путь к счастливой, а главное здоровой жизни. С помощью осознанного питания можно предотвращать заболевания, лечить существующие, а также эффективно бороться с лишним весом, другими словами – вы будете чувствовать себя просто великолепно!

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Продукты, очищающие организм

Наш организм ежедневно подвергается негативному воздействию со стороны окружающей среды, а также из-за пагубных привычек и употребления вредных продуктов, но благо, что есть чудо-продукты, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым предотвратив появление различных недугов.

5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Хотите подписаться на новости портала?