Наклоны со штангой: техника выполнения

Наклоны со штангой – эффективное упражнение для проработки мышц спины, а именно средней и нижней части. Также задействуются мышцы бедер. Является хорошим упражнением для улучшения осанки, укрепления спины, а также проработки ягодиц. Сильная спина позволяет выполнять другие упражнения, сокращая риск получения травмы, поэтому данное упражнение готовит спортсмена к более серьезной нагрузке.

  • наклоны со штангой техника выполнения
  • наклоны со штангой техника выполнения
  • наклоны со штангой техника выполнения
  • наклоны со штангой техника выполнения

Наклоны со штангой на плечах: техника выполнения

Многие думают, что им море по колено и начинают работать сразу с приличными весами, из-за чего получают травму и забывают про тренировки на некоторое время. Дело в том, что необходимо знать и применять правильную технику, с точным подбором веса (для каждого индивидуально), чтобы исключить травмирование. В самом начале, работайте с минимальным весом, а лучше с пустым грифом. Когда произойдет понимание всех моментов выполнения, тогда можно переходить к отягощениям.

наклоны со штангой техника выполненияВыполняется упражнение так: ноги на ширине плеч, берем гриф и кладем его ниже шеи, а именно на трапеции. Помните, что ни в коем случае нельзя, чтобы нагрузка попадала на шею. Выпрямляемся, стараемся напрячь спину, при этом должен быть прогиб в пояснице.

Плечи не вбираем в себя, а наоборот расправляем, колени немного сгибаем. Продвинутые, хорошо подготовленные люди могут выполнять наклоны с прямыми ногами, но для этого нужно иметь хорошую растяжку.

Наклоны со штангой на плечах техника, по сути, очень проста, главное, что надо знать: таз отводим назад (задействован тазобедренный сустав). Плавно делаем наклон, до того момента, когда ваш корпус будет параллелен полу. Возвращение обратно делаем при помощи бедер и ягодиц (основное усилие на них). Спина ровная, в тонусе.

Тяга в наклоне со штангой очень полезна, но при правильном выполнении.

Многое зависит от вашей растяжки, и ни в коем случае не перегибайте палку с глубиной наклона – это опасно. Рекомендуется делать три подхода по двенадцать повторений, при этом отдых должен быть минимальным, не более одной минуты. Для начала можно выполнять два подхода по восемь раз, а со временем повышать свои результаты.

«Доброе утро» – это второе название данного упражнения. После нескольких месяцев правильного выполнения и соблюдения всех правил, улучшается осанка, увеличивается сила спины, укрепляются разгибатели (позвоночного столба), происходит регенерация, в связи, с чем полностью исчезают боли и неприятные ощущения в области спины.

Похожие статьи

- 5 упражнений для мышц спины

- Силовые тренировки для мужчин в зале

- Самые эффективные варианты выпадов

- Как накачать предплечья в домашних условиях

- Становая тяга: техника выполнения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Как стать фитнес инструктором

Если вы активный, жизнерадостный человек, который не представляет своей жизни без спорта, то скорей всего вам приходила мысль, чтобы ваше хобби превратилось в хорошо оплачиваемую работу, от которой вы получаете удовольствие? – если, да, тогда, мы поможем вам узнать, что необходимо для того, чтобы стать высококвалифицированным фитнес инструктором!

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Будокон: Упражнения для похудения

Есть проблемы с лишним весом? Хотите стать стройной и подтянутой? – Будокон поможет сбыться вашей мечте! Жиросжигающие упражнения отлично справляются со своей задачей. Одобрено знаменитостями, проверено временем!

Природные источники эстрогена

Эстроген – это жизненно важный гормон женщин, отвечающий за развитие и нормальную деятельность репродуктивной, эндокринной, сердечно-сосудистой, костной и пищеварительной систем, а также за устойчивость к заболеваниям, здоровье и красоту кожного покрова, концентрацию, память, обучаемость и нормальный сон.

Почему постоянно хочется сладкого

Наш организм – довольно-таки умное «существо», которое всегда даст нам сигнал о каких-либо неполадках в нем. Если вам постоянно хочется сладкого, то это неспроста, значит, в организме что-то происходит не так, а что именно, мы узнаем далее.

Как происходит процесс роста мышц

Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь фитнесом, но при этом не знаете, как происходит процесс роста мышц, то в данной статье мы простыми словами объясним все основные нюансы, благодаря которым вы станете понимать, как и от чего растут мышцы.

Что такое байлотерапия

Если вы любите танцевать и заниматься спортом, но не знаете, как соединить два любимых дела воедино, то байлотерапия – это как раз то, что вы так долго искали!

Как быстро убрать большой живот

Самая распространенная причина появления большого живота у женщин – потребление вредной пищи в больших количествах и отсутствие физической нагрузки – вот и весь секрет. Набрать вес намного проще, чем его сбросить, поэтому прежде чем скушать двойную порцию жареного картофеля, подумайте о последствиях перееданий (ухудшение внешнего вида, проблемы со здоровьем, появление дефектов кожи после процесса похудения и так далее).

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Хотите подписаться на новости портала?