Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном

Еда перед сном это, конечно, не самый правильный вариант. Поэтому договариваемся в самом начале, что «перед сном» означает за 3-4 часа до сна, а не «поесть и лечь спать».

Итак, какую еду можно есть перед сном?

какую еду можно есть перед сномЕстественно, это не должны быть углеводы. И даже белки должны быть достаточно легкими, например, нежирная рыба или морепродукты. На гарнир лучше выбрать овощи, свежие или на пару. Помните, что мы говорим не об ужине, а именно о позднем перекусе.
Многие любят выпить стакан кефира, чтобы утолить голод, это тоже хороший вариант. Можно съесть немного обезжиренного творога, если вы позволяете себе молочку, так как многих от нее «заливает». Также можно приготовить легкий овощной салат с каплей оливкового масла и соком лимона. Это, наверно, будет самая полезная еда перед сном.

В общем, нужно лишь запомнить, что это не должны быть углеводы, а также тяжелая пища, которая будет долго перевариваться. Лучше съесть что-то легкое, чтобы не нагружать организм.

Конечно, это все советы для худеющих. Но есть и те, кто набирает мышечную массу.

Какую еду перед сном нужно есть для мышц?

Естественно, белки. Особенно это важно для любителей поздних тренировок, так как во сне как раз и растут мышцы. И лучше в этом случае использовать белковые коктейли или проты, как их еще называют. Они достаточно легко усваиваются организмом.

А вот те продукты, которые не стоит употреблять перед сном:

что есть перед сном кофеин- кофеин. Все знают, что он совсем не поможет вам заснуть и наоборот, испортит ваш сон. Помните также, что кофеин содержится не только в кофе, но и в чае (особенно зеленом), энергетиках и шоколаде.

что есть перед сном алкоголь- алкоголь в больших количествах. Один или два бокала вина не помешают вашему сну, а вот переизбыток алкоголя может помешать вашему сну.

что есть перед сном  жирная еда- жирная еда. Просто это тяжело для организма. И даже после того, как вы уснете, он не будет отдыхать и восстанавливаться, а продолжить работать и переваривать пищу, что отрицательно скажется на качестве вашего сна.

Не верьте тому, что «нельзя есть после шести вечера». Можно, только нужно выбирать, что именно кушать. И, конечно, перед самым отходом ко сну наедаться не стоит.

Похожие статьи

- Как избавиться от зависимости от еды

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Как есть меньше. 15 полезных советов

- Как спать, чтобы похудеть

- Что есть на ужин при правильном питании

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

Крупы для похудения: какие каши едят на диете?

Каша – залог здоровья и сил. С детства мы знаем, что это самая полезная еда. Крупы содержат в себе все необходимые организму человека витамины и минералы. На кашах можно легко сбросить лишний вес без всякого вреда для здоровья. Но какие именно крупы подойдут для похудения?

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

Самые вредные завтраки

Каждое время суток предпочитает свою, особую пищу, что касается утра, то оно хочет, чтобы день начинался с вкусного, а самое главное полезного завтрака, который бы давал сытость на долгий период времени.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Хотите подписаться на новости портала?