Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном

Еда перед сном это, конечно, не самый правильный вариант. Поэтому договариваемся в самом начале, что «перед сном» означает за 3-4 часа до сна, а не «поесть и лечь спать».

Итак, какую еду можно есть перед сном?

какую еду можно есть перед сномЕстественно, это не должны быть углеводы. И даже белки должны быть достаточно легкими, например, нежирная рыба или морепродукты. На гарнир лучше выбрать овощи, свежие или на пару. Помните, что мы говорим не об ужине, а именно о позднем перекусе.
Многие любят выпить стакан кефира, чтобы утолить голод, это тоже хороший вариант. Можно съесть немного обезжиренного творога, если вы позволяете себе молочку, так как многих от нее «заливает». Также можно приготовить легкий овощной салат с каплей оливкового масла и соком лимона. Это, наверно, будет самая полезная еда перед сном.

В общем, нужно лишь запомнить, что это не должны быть углеводы, а также тяжелая пища, которая будет долго перевариваться. Лучше съесть что-то легкое, чтобы не нагружать организм.

Конечно, это все советы для худеющих. Но есть и те, кто набирает мышечную массу.

Какую еду перед сном нужно есть для мышц?

Естественно, белки. Особенно это важно для любителей поздних тренировок, так как во сне как раз и растут мышцы. И лучше в этом случае использовать белковые коктейли или проты, как их еще называют. Они достаточно легко усваиваются организмом.

А вот те продукты, которые не стоит употреблять перед сном:

что есть перед сном кофеин- кофеин. Все знают, что он совсем не поможет вам заснуть и наоборот, испортит ваш сон. Помните также, что кофеин содержится не только в кофе, но и в чае (особенно зеленом), энергетиках и шоколаде.

что есть перед сном алкоголь- алкоголь в больших количествах. Один или два бокала вина не помешают вашему сну, а вот переизбыток алкоголя может помешать вашему сну.

что есть перед сном  жирная еда- жирная еда. Просто это тяжело для организма. И даже после того, как вы уснете, он не будет отдыхать и восстанавливаться, а продолжить работать и переваривать пищу, что отрицательно скажется на качестве вашего сна.

Не верьте тому, что «нельзя есть после шести вечера». Можно, только нужно выбирать, что именно кушать. И, конечно, перед самым отходом ко сну наедаться не стоит.

Похожие статьи

- Как избавиться от зависимости от еды

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Как есть меньше. 15 полезных советов

- Как спать, чтобы похудеть

- Что есть на ужин при правильном питании

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Для чего нужен пластырь Кинезио тейп (Kinesio tape)

Любая физическая нагрузка, особенно, если человек неподготовлен к тренировкам, может спровоцировать различные травмы (растяжение связок, суставные и мышечные боли, гематомы, отеки и т.п.), поэтому чтобы избежать таких недугов, был создан специальный пластырь (бинт), который защищает от неприятных последствий спортивных занятий.

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Одежда, способствующая похудению

Одежда для похудения была создана в дополнение к основному комплексу по снижению веса, в который входит: правильное питание и занятие спортом. Такие вещи являются прекрасными помощниками для ускорения процесса жиросжигания, что является немаловажным в борьбе с лишними килограммами.

Гейнер для массы в домашних условиях

Гейнер для массы в домашних условиях готовится очень просто, а пользы от него намного больше, чем от покупного. Только свежие продукты, приготовленные вами, снабдят каждую клеточку вашего организма мощной энергией, которая поможет выкладываться на все сто процентов в тренажерном зале, а главное – вы будете чувствовать себя великолепно!

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Омега 3: в каких продуктах содержится

Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Хотите подписаться на новости портала?