Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном

Еда перед сном это, конечно, не самый правильный вариант. Поэтому договариваемся в самом начале, что «перед сном» означает за 3-4 часа до сна, а не «поесть и лечь спать».

Итак, какую еду можно есть перед сном?

какую еду можно есть перед сномЕстественно, это не должны быть углеводы. И даже белки должны быть достаточно легкими, например, нежирная рыба или морепродукты. На гарнир лучше выбрать овощи, свежие или на пару. Помните, что мы говорим не об ужине, а именно о позднем перекусе.
Многие любят выпить стакан кефира, чтобы утолить голод, это тоже хороший вариант. Можно съесть немного обезжиренного творога, если вы позволяете себе молочку, так как многих от нее «заливает». Также можно приготовить легкий овощной салат с каплей оливкового масла и соком лимона. Это, наверно, будет самая полезная еда перед сном.

В общем, нужно лишь запомнить, что это не должны быть углеводы, а также тяжелая пища, которая будет долго перевариваться. Лучше съесть что-то легкое, чтобы не нагружать организм.

Конечно, это все советы для худеющих. Но есть и те, кто набирает мышечную массу.

Какую еду перед сном нужно есть для мышц?

Естественно, белки. Особенно это важно для любителей поздних тренировок, так как во сне как раз и растут мышцы. И лучше в этом случае использовать белковые коктейли или проты, как их еще называют. Они достаточно легко усваиваются организмом.

А вот те продукты, которые не стоит употреблять перед сном:

что есть перед сном кофеин- кофеин. Все знают, что он совсем не поможет вам заснуть и наоборот, испортит ваш сон. Помните также, что кофеин содержится не только в кофе, но и в чае (особенно зеленом), энергетиках и шоколаде.

что есть перед сном алкоголь- алкоголь в больших количествах. Один или два бокала вина не помешают вашему сну, а вот переизбыток алкоголя может помешать вашему сну.

что есть перед сном  жирная еда- жирная еда. Просто это тяжело для организма. И даже после того, как вы уснете, он не будет отдыхать и восстанавливаться, а продолжить работать и переваривать пищу, что отрицательно скажется на качестве вашего сна.

Не верьте тому, что «нельзя есть после шести вечера». Можно, только нужно выбирать, что именно кушать. И, конечно, перед самым отходом ко сну наедаться не стоит.

Похожие статьи

- Как избавиться от зависимости от еды

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Как есть меньше. 15 полезных советов

- Как спать, чтобы похудеть

- Что есть на ужин при правильном питании

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Почему постоянно хочется сладкого

Наш организм – довольно-таки умное «существо», которое всегда даст нам сигнал о каких-либо неполадках в нем. Если вам постоянно хочется сладкого, то это неспроста, значит, в организме что-то происходит не так, а что именно, мы узнаем далее.

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

20 способов сжигания жира

Лишний жир не только портит фигуру, но и здоровье, поэтому его необходимо как можно скорее выгнать из своего тела, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Как меньше есть и наедаться

Для того, чтобы почувствовать сытость, совсем не обязательно кушать в больших количествах, утолить голод быстро, вам помогут нижеприведенные советы!

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Хотите подписаться на новости портала?