Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном
  • какую еду можно есть перед сном

Еда перед сном это, конечно, не самый правильный вариант. Поэтому договариваемся в самом начале, что «перед сном» означает за 3-4 часа до сна, а не «поесть и лечь спать».

Итак, какую еду можно есть перед сном?

какую еду можно есть перед сномЕстественно, это не должны быть углеводы. И даже белки должны быть достаточно легкими, например, нежирная рыба или морепродукты. На гарнир лучше выбрать овощи, свежие или на пару. Помните, что мы говорим не об ужине, а именно о позднем перекусе.
Многие любят выпить стакан кефира, чтобы утолить голод, это тоже хороший вариант. Можно съесть немного обезжиренного творога, если вы позволяете себе молочку, так как многих от нее «заливает». Также можно приготовить легкий овощной салат с каплей оливкового масла и соком лимона. Это, наверно, будет самая полезная еда перед сном.

В общем, нужно лишь запомнить, что это не должны быть углеводы, а также тяжелая пища, которая будет долго перевариваться. Лучше съесть что-то легкое, чтобы не нагружать организм.

Конечно, это все советы для худеющих. Но есть и те, кто набирает мышечную массу.

Какую еду перед сном нужно есть для мышц?

Естественно, белки. Особенно это важно для любителей поздних тренировок, так как во сне как раз и растут мышцы. И лучше в этом случае использовать белковые коктейли или проты, как их еще называют. Они достаточно легко усваиваются организмом.

А вот те продукты, которые не стоит употреблять перед сном:

что есть перед сном кофеин- кофеин. Все знают, что он совсем не поможет вам заснуть и наоборот, испортит ваш сон. Помните также, что кофеин содержится не только в кофе, но и в чае (особенно зеленом), энергетиках и шоколаде.

что есть перед сном алкоголь- алкоголь в больших количествах. Один или два бокала вина не помешают вашему сну, а вот переизбыток алкоголя может помешать вашему сну.

что есть перед сном  жирная еда- жирная еда. Просто это тяжело для организма. И даже после того, как вы уснете, он не будет отдыхать и восстанавливаться, а продолжить работать и переваривать пищу, что отрицательно скажется на качестве вашего сна.

Не верьте тому, что «нельзя есть после шести вечера». Можно, только нужно выбирать, что именно кушать. И, конечно, перед самым отходом ко сну наедаться не стоит.

Похожие статьи

- Как избавиться от зависимости от еды

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Как есть меньше. 15 полезных советов

- Как спать, чтобы похудеть

- Что есть на ужин при правильном питании

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое эмоциональное переедание

Огромный процент людей, на подсознательном уровне, привык справляться со стрессовыми ситуациями в жизни при помощи пищи. Предпочтения у всех разные, одни постоянно (в течение всего дня) перекусывают вредной пищей, а другие способны за один прием съесть гору продуктов. Все это может свидетельствовать об эмоциональном переедании.

Норма потребления соли в сутки

Соль жизненно необходима организму каждого человека, но не стоит забывать, что пользу она принесет лишь только в том случае, если соблюдать положенную (рекомендованную) норму ее употребления в день.

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Что такое трансжиры, и чем они опасны

Все мы знаем, что нашему организму для полноценного функционирования необходимы жиры, но только те, которые способные принести ему пользу. Трансжиры – это как раз тот вид жиров, который не несет в себе никакой пользы, а наоборот, только вредит нашему организму. Далее мы поподробнее разберем, что представляют собой трансжиры, чем они опасны, и в каких продуктах находятся.

Гейнер для массы в домашних условиях

Гейнер для массы в домашних условиях готовится очень просто, а пользы от него намного больше, чем от покупного. Только свежие продукты, приготовленные вами, снабдят каждую клеточку вашего организма мощной энергией, которая поможет выкладываться на все сто процентов в тренажерном зале, а главное – вы будете чувствовать себя великолепно!

Список самых ядовитых продуктов

Существует немало продуктов питания, содержащих ядовитые вещества, которые в свою очередь представляют серьезную опасность для нашего здоровья, поэтому необходимо знать, какие продукты могут нанести вред нашему организму.

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Фитнес-пирожные – полезное и вкусное лакомство, которое заменит вредные сладости во время похудения!

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Хотите подписаться на новости портала?