Как укрепить сухожилия и связки

Укрепление сухожилий и связок является важным моментом в жизни каждого человека. Одними из самых распространенных травм считаются растяжение связок, и, конечно же, сухожилий. Достаточно просто сделать одно неправильное движение и человек получает травму (оступиться, упасть и т. д.).

  • как укрепить сухожилия и связки
  • как укрепить сухожилия и связки
  • как укрепить сухожилия и связки
  • как укрепить сухожилия и связки

Так вот, чтобы этого избежать или уменьшить процент травмирования, существуют специальные упражнения, от самых простых и до очень сложных (необходимо для спортсменов). Крепкие связки и сухожилия обеспечивают правильную, надежную работу всего тела и сводят к минимуму получение серьезной травмы, конечно, в пределах разумного.

Как укрепить связки и сухожилия

Сухожилия связывают мышцы с костями, при помощи них, мышцы приводят в движения кости. Мозг напрямую общается с сухожилиями и точно знает, когда необходима остановка, чтобы не допустить повреждения мышечных волокон. Связки служат для поддержки и укрепления суставов. Если быть точнее, то связки не дают суставам движение в неестественном направлении.

Связки не соединяются с мышечными волокнами, они очень хорошо растягиваются, и в тоже время они крепкие и жесткие.

Для начала необходимо отказаться от вредных продуктов и напитков

• Консервные продукты;

• Чипсы;

• Газированные напитки (сладкие);

• Сухарики и т. п.

Ваша задача – ограничить потерю важных веществ из организма, путем прекращения употребления продуктов, содержащих консерванты и красители. Сухожилия и связки должны в полной мере получать ценные вещества.

как укрепить сухожилия и связкиОчень полезно для сухожилий и связок натуральные продукты, содержащие желатин, такие как: холодец, мармелад, желе и т д. Главное готовить самим или при покупке проверять содержание (ароматизаторы, красители и прочее запрещено).

Полезные продукты для связок и сухожилий

Рыбий жир;

• Апельсины;

• Черная смородина;

• Яичный желток;

• Капуста;

• Зернистый творог;

• Лосось и др.

Совет: старайтесь кушать продукты, насыщенные витаминами A, D, E, C.

Упражнения

Локтевые связки лучше укреплять резинкой. Встаем на резинку, спина ровная, локти полностью не выпрямляем (важно). Ваша задача сгибать локти на выдохе, примерно на 90 градусов, сделать небольшую паузу и на вдохе вернуться в исходное положение.

Связки коленного и тазобедренного суставов отлично прорабатываются простым приседанием. Стоим ровно, спина прямая, ноги на ширине плеч. На выдохе приседаем, при этом можно вытягивать руки перед собой, в конечной точке делаем небольшую паузу и на вдохе возвращаемся в исходное положение. Помните, что движения должны быть плавными, а не резкими, также старайтесь не шататься в стороны.

Ахилловао сухожилие и связки стоп укрепляются также просто, как и предыдущие. Встаем на возвышенность (ступенька, платформа) и на вдохе поднимаемся, делая выдох, плавно опускаемся.

Укрепляем связки надколенника при помощи тренажера (если нет возможности использовать тренажер, прибегаем к помощи утяжелителей для ног). Принимаем правильное положение на тренажере и на выдохе медленно производим разгибание, в конечной точке делаем паузу и на вдохе возвращаемся в исходное положение.

Плечевой сустав укрепляется резинкой, упражнение максимально простое. Держим в руках резинку перед собой, ваша задача на вдохе пронести резинку вверх над головой, и затем довести ее до таза, возвращение обратно выполняется на выдохе. Во время выполнения локти не сгибаем.

Суставы, связки, сухожилия укрепить не сложно, главное – это движение, правильное питание, и, конечно же, качественный сон, ведь именно в режиме сна организм активирует регенерацию и прочие важные процессы.

Похожие статьи

- Как принимать рыбий жир

- Гимнастика для суставов

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Какие упражнения нельзя делать при грыже

- Лечебные упражнения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Курица в духовке: диетический рецепт

Курица, запеченная в духовке – блюдо, которое можно кушать не только по праздникам, но и в будни, если готовить ее по диетическому рецепту.

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Почему кто-то худеет быстро, а кто-то медленно

Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на что-либо у всех разная. Сегодня мы постараемся разобраться, почему же кто-то худеет быстро, а кто-то медленно, ведь как бы ни было, всему есть свое объяснение, либо предположение.

Как готовить маш для похудения

Маш (бобы мунг или золотистая фасоль) – это небольшие, овальные бобы зеленого цвета (также бывают черные, белые и фиолетовые). Маш содержит большое количество полезных веществ, благодаря которым происходит процесс снижения лишнего веса и укрепления организма в целом.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

5 Привычек, которые замедляют обмен веществ

Обмен веществ играет важную роль в правильной работе организма, но к сожалению, человек, склонен к вырабатыванию не очень полезных привычек, которые замедляют обмен веществ и негативно влияют на здоровье и качество жизни в целом.

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

Работаем на опережение — побеждаем вирус, а не он нас!

Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса. Цены космические, а эффекта ноль. Увы, но это печальная реальность.

Хотите подписаться на новости портала?