Как укрепить сухожилия и связки

Укрепление сухожилий и связок является важным моментом в жизни каждого человека. Одними из самых распространенных травм считаются растяжение связок, и, конечно же, сухожилий. Достаточно просто сделать одно неправильное движение и человек получает травму (оступиться, упасть и т. д.).

  • как укрепить сухожилия и связки
  • как укрепить сухожилия и связки
  • как укрепить сухожилия и связки
  • как укрепить сухожилия и связки

Так вот, чтобы этого избежать или уменьшить процент травмирования, существуют специальные упражнения, от самых простых и до очень сложных (необходимо для спортсменов). Крепкие связки и сухожилия обеспечивают правильную, надежную работу всего тела и сводят к минимуму получение серьезной травмы, конечно, в пределах разумного.

Как укрепить связки и сухожилия

Сухожилия связывают мышцы с костями, при помощи них, мышцы приводят в движения кости. Мозг напрямую общается с сухожилиями и точно знает, когда необходима остановка, чтобы не допустить повреждения мышечных волокон. Связки служат для поддержки и укрепления суставов. Если быть точнее, то связки не дают суставам движение в неестественном направлении.

Связки не соединяются с мышечными волокнами, они очень хорошо растягиваются, и в тоже время они крепкие и жесткие.

Для начала необходимо отказаться от вредных продуктов и напитков

• Консервные продукты;

• Чипсы;

• Газированные напитки (сладкие);

• Сухарики и т. п.

Ваша задача – ограничить потерю важных веществ из организма, путем прекращения употребления продуктов, содержащих консерванты и красители. Сухожилия и связки должны в полной мере получать ценные вещества.

как укрепить сухожилия и связкиОчень полезно для сухожилий и связок натуральные продукты, содержащие желатин, такие как: холодец, мармелад, желе и т д. Главное готовить самим или при покупке проверять содержание (ароматизаторы, красители и прочее запрещено).

Полезные продукты для связок и сухожилий

Рыбий жир;

• Апельсины;

• Черная смородина;

• Яичный желток;

• Капуста;

• Зернистый творог;

• Лосось и др.

Совет: старайтесь кушать продукты, насыщенные витаминами A, D, E, C.

Упражнения

Локтевые связки лучше укреплять резинкой. Встаем на резинку, спина ровная, локти полностью не выпрямляем (важно). Ваша задача сгибать локти на выдохе, примерно на 90 градусов, сделать небольшую паузу и на вдохе вернуться в исходное положение.

Связки коленного и тазобедренного суставов отлично прорабатываются простым приседанием. Стоим ровно, спина прямая, ноги на ширине плеч. На выдохе приседаем, при этом можно вытягивать руки перед собой, в конечной точке делаем небольшую паузу и на вдохе возвращаемся в исходное положение. Помните, что движения должны быть плавными, а не резкими, также старайтесь не шататься в стороны.

Ахилловао сухожилие и связки стоп укрепляются также просто, как и предыдущие. Встаем на возвышенность (ступенька, платформа) и на вдохе поднимаемся, делая выдох, плавно опускаемся.

Укрепляем связки надколенника при помощи тренажера (если нет возможности использовать тренажер, прибегаем к помощи утяжелителей для ног). Принимаем правильное положение на тренажере и на выдохе медленно производим разгибание, в конечной точке делаем паузу и на вдохе возвращаемся в исходное положение.

Плечевой сустав укрепляется резинкой, упражнение максимально простое. Держим в руках резинку перед собой, ваша задача на вдохе пронести резинку вверх над головой, и затем довести ее до таза, возвращение обратно выполняется на выдохе. Во время выполнения локти не сгибаем.

Суставы, связки, сухожилия укрепить не сложно, главное – это движение, правильное питание, и, конечно же, качественный сон, ведь именно в режиме сна организм активирует регенерацию и прочие важные процессы.

Похожие статьи

- Как принимать рыбий жир

- Гимнастика для суставов

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Какие упражнения нельзя делать при грыже

- Лечебные упражнения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

Лучшие тренажеры для похудения живота и боков

Ускорить процесс похудения области живота и боков помогут специальные тренажеры, о которых мы сейчас и расскажем.

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

Как приучить заниматься спортом всю семью

Что делать, если для вас спорт – путь к красоте и здоровью, а для вашей семьи скучное занятие, которое отнимает много времени и сил? В данном случае придется немножко схитрить и приучить своих близких людей к активному образу жизни, доказав при этом, что спорт – эликсир долголетия!

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Рецепты белковых бургеров

Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!

Весна — время перемен: советы X-Fit по комплексному обновлению перед теплым сезоном

Весной биологический ритм планеты начинает меняться, и она переходит на новый этап, когда происходит пробуждение и обновление. Наша городская оторванность от природных циклов условна, поскольку мы все равно ощущаем их влияние. Начало нового астрономического года с приходом весеннего равноденствия — отличный момент, чтобы устроить себе перезагрузку и сделать шаг вперед к реализации своих целей. Не знаете, с чего начать? Начните с тела. Движение помогает запустить процессы позитивных перемен в жизни. О том, с какой стороны подойти к комплексному весеннему обновлению, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Хотите подписаться на новости портала?