Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Гимнастика для коленных суставов: 3 эффективных упражнения

Данные упражнения просты в выполнении, но в тоже время эффективны, поэтому не упускайте шанс, чтобы их выполнить.

гимнастика для коленных суставов1. Садимся на стул, приподнимаем ноги на 15 см. от пола и начинаем имитировать ходьбу (плавно, неспеша, тянем носок на себя и массируем колени и бедра).

гимнастика для коленных суставов2. Ложимся на диван или пол, выпрямляем одну ногу, и начинаем выполнять плавные, круговые движения коленом.

гимнастика для коленных суставов3. Становимся ровно, затем слегка сгибаем ноги в коленях, беремся обеими руками за коленные чашечки и выполняем круговые движения.

Гимнастика для плечевого сустава: 3 эффективных упражнения

Такие процедуры нужны для нормализации функциональности плечевого сустава.

гимнастика для плечевого сустава1. Встаем ровно, поднимаем руки вверх, правой ладонью беремся на левый локоть, левой ладонью, за правый. Затем начинаем тянуться поочередно вверх левым, правым плечом.

гимнастика для плечевого сустава2. Встаем ровно, руки опущены вниз (полностью расслаблены). Затем тянемся вверх (как можно выше, но плавно) только при помощи плеч.

3. Встаем ровно, левой рукой берем за правую кисть. Затем левой рукой делаем круговые движения правой руки, затем проделываем тоже самое с другой рукой.

Гимнастика сустава при коксартрозе: 5 эффективных упражнений

При данном заболевании, все упражнения выполняются плавно, без рывков.

гимнастика сустава коксартроз1. Ложимся на пол, сгибаем ногу в колене и тянем ее к груди, фиксируем положение (на 3-5 секунд) и проделываем тоже самое с другой ногой.

гимнастика сустава коксартроз2. Ложимся на бок, поднимаем прямую ногу вверх (как минимум 15 раз и плавно), затем выполняем аналогичные действия с другой ногой.

гимнастика сустава коксартроз3. Ложимся на спину, поднимаем ногу вверх (на 30 см. от пола), затем представляем, что пальцы ног это кисточка, которой необходимо нарисовать круг. Рисуем круги каждой ногой по 10-15 секунд (можно и больше).

гимнастика сустава коксартроз4. Ложимся на пол, руки на талии и имитируем езду на велосипеде по 10-15 секунд.

гимнастика сустава коксартроз5. Садимся на стул, между коленями зажимаем мяч или подушку, задерживаемся на несколько секунд, отдыхаем и повторяем снова не менее 15 раз.

От каждого недуга есть свое лекарство, но еще лучше, когда в нем нет необходимости, поэтому следите за своим здоровьем, чтобы в будущем не страдать от халатного отношения к нему.

Похожие статьи

- Упражнения на равновесие и координацию

- 10 лучших пилатес-упражнений

- Кундалини-йога: 5 несложных упражнений

- Упражнения, устраняющие боль в пояснице

- Упражнения для позвоночника

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как быстро убрать большой живот

Самая распространенная причина появления большого живота у женщин – потребление вредной пищи в больших количествах и отсутствие физической нагрузки – вот и весь секрет. Набрать вес намного проще, чем его сбросить, поэтому прежде чем скушать двойную порцию жареного картофеля, подумайте о последствиях перееданий (ухудшение внешнего вида, проблемы со здоровьем, появление дефектов кожи после процесса похудения и так далее).

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

10 полезных свойств чеснока

Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Хотите подписаться на новости портала?