Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Гимнастика для коленных суставов: 3 эффективных упражнения

Данные упражнения просты в выполнении, но в тоже время эффективны, поэтому не упускайте шанс, чтобы их выполнить.

гимнастика для коленных суставов1. Садимся на стул, приподнимаем ноги на 15 см. от пола и начинаем имитировать ходьбу (плавно, неспеша, тянем носок на себя и массируем колени и бедра).

гимнастика для коленных суставов2. Ложимся на диван или пол, выпрямляем одну ногу, и начинаем выполнять плавные, круговые движения коленом.

гимнастика для коленных суставов3. Становимся ровно, затем слегка сгибаем ноги в коленях, беремся обеими руками за коленные чашечки и выполняем круговые движения.

Гимнастика для плечевого сустава: 3 эффективных упражнения

Такие процедуры нужны для нормализации функциональности плечевого сустава.

гимнастика для плечевого сустава1. Встаем ровно, поднимаем руки вверх, правой ладонью беремся на левый локоть, левой ладонью, за правый. Затем начинаем тянуться поочередно вверх левым, правым плечом.

гимнастика для плечевого сустава2. Встаем ровно, руки опущены вниз (полностью расслаблены). Затем тянемся вверх (как можно выше, но плавно) только при помощи плеч.

3. Встаем ровно, левой рукой берем за правую кисть. Затем левой рукой делаем круговые движения правой руки, затем проделываем тоже самое с другой рукой.

Гимнастика сустава при коксартрозе: 5 эффективных упражнений

При данном заболевании, все упражнения выполняются плавно, без рывков.

гимнастика сустава коксартроз1. Ложимся на пол, сгибаем ногу в колене и тянем ее к груди, фиксируем положение (на 3-5 секунд) и проделываем тоже самое с другой ногой.

гимнастика сустава коксартроз2. Ложимся на бок, поднимаем прямую ногу вверх (как минимум 15 раз и плавно), затем выполняем аналогичные действия с другой ногой.

гимнастика сустава коксартроз3. Ложимся на спину, поднимаем ногу вверх (на 30 см. от пола), затем представляем, что пальцы ног это кисточка, которой необходимо нарисовать круг. Рисуем круги каждой ногой по 10-15 секунд (можно и больше).

гимнастика сустава коксартроз4. Ложимся на пол, руки на талии и имитируем езду на велосипеде по 10-15 секунд.

гимнастика сустава коксартроз5. Садимся на стул, между коленями зажимаем мяч или подушку, задерживаемся на несколько секунд, отдыхаем и повторяем снова не менее 15 раз.

От каждого недуга есть свое лекарство, но еще лучше, когда в нем нет необходимости, поэтому следите за своим здоровьем, чтобы в будущем не страдать от халатного отношения к нему.

Похожие статьи

- Упражнения на равновесие и координацию

- 10 лучших пилатес-упражнений

- Кундалини-йога: 5 несложных упражнений

- Упражнения, устраняющие боль в пояснице

- Упражнения для позвоночника

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Холодное обертывание для похудения: рецепты смесей

Холодное обертывание для похудения «принято» делать в SPA-салонах, но как же быть, если вы по какой-либо причине не можете посетить данное заведение? Ответ прост – выполнить процедуру самостоятельно в домашних условиях, при этом результат будет ничем не хуже, чем в салоне. Благодаря минимальному проценту побочных эффектов, простоте использования и отличному результату, холодное обертывание очень популярно среди девушек, которые любят свое тело.

Полезные напитки в домашних условиях

Если вы хотите похудеть, то стоит обратить внимание не только на то, что вы ешьте, но и на то, что пьете. Ведь 20% суточных калорий поступают в организм как раз таки из напитков. И иногда этого количества хватает, чтобы начать набирать вес. Напитки для похудения помогут вам сбросить лишние килограммы и всегда держать себя в форме. Притом они легко готовятся в домашних условиях.

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Тренинг динозавров: забытые секреты силы и развития тела

Тренинг динозавров (Dinosaur training) – нетрадиционный силовой тренинг, использующий старые добрые методы силачей былых времен.

Чего боятся девушки во время диеты

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Как убрать горб на шее: эффективные упражнения

Сегодня мы расскажем об основных причинах появления горба на шее (или как его еще называют – вдовий горб), а также узнаем, как избавиться от данного недуга при помощи специальных упражнений.

Польза и вред яичного желтка

Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Как привести в тонус дряблую кожу

Нет ничего лучше, когда у девушки гладкая, упругая и бархатистая кожа, поэтому необходимо тщательно ухаживать за своим сокровищем! Но, что делать, если по каким-либо причинам кожа стала дряблой? Думать над ответом долго и не нужно, так как все, что необходимо – комплексно работать по восстановлению первоначального эстетического вида.

Еще успеем: базовые упражнения для подготовки к летнему сезону

Судя по температуре за окном, лето «обнулили». И все же обратный отсчет стартовал: до лета остались считанные дни. Вряд ли в этом году у нас получится выбраться в отпуск на дальние моря, но чтобы загорать на балконе или красиво повторить #pillowchallenge, без упражнений не обойтись. О том, как подготовиться к летнему сезону с пользой для здоровья, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Бесшлаковая диета для похудения

Бесшлаковая диета – это специальный рацион питания, направленный на выведение шлаков, токсинов и тяжелых металлов из организма. Если вы заметили у себя снижение жизненного тонуса, увеличение массы тела, ухудшение состояния кожи (не только лица, но и тела, к примеру, наличие целлюлита с многочисленными узелками и неровностями), волос и ногтей, неприятный запах изо рта, а также имеются проблемы со стулом, возможно, в вашем организме скопилось большое количество вредных веществ, избавиться от которых поможет бесшлаковая диета.

Смузи из круп для разгрузки

Смузи из круп – замечательный вариант питания для разгрузочных дней, так как это не только полезно, но и очень вкусно!

Хотите подписаться на новости портала?