Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Гимнастика для коленных суставов: 3 эффективных упражнения

Данные упражнения просты в выполнении, но в тоже время эффективны, поэтому не упускайте шанс, чтобы их выполнить.

гимнастика для коленных суставов1. Садимся на стул, приподнимаем ноги на 15 см. от пола и начинаем имитировать ходьбу (плавно, неспеша, тянем носок на себя и массируем колени и бедра).

гимнастика для коленных суставов2. Ложимся на диван или пол, выпрямляем одну ногу, и начинаем выполнять плавные, круговые движения коленом.

гимнастика для коленных суставов3. Становимся ровно, затем слегка сгибаем ноги в коленях, беремся обеими руками за коленные чашечки и выполняем круговые движения.

Гимнастика для плечевого сустава: 3 эффективных упражнения

Такие процедуры нужны для нормализации функциональности плечевого сустава.

гимнастика для плечевого сустава1. Встаем ровно, поднимаем руки вверх, правой ладонью беремся на левый локоть, левой ладонью, за правый. Затем начинаем тянуться поочередно вверх левым, правым плечом.

гимнастика для плечевого сустава2. Встаем ровно, руки опущены вниз (полностью расслаблены). Затем тянемся вверх (как можно выше, но плавно) только при помощи плеч.

3. Встаем ровно, левой рукой берем за правую кисть. Затем левой рукой делаем круговые движения правой руки, затем проделываем тоже самое с другой рукой.

Гимнастика сустава при коксартрозе: 5 эффективных упражнений

При данном заболевании, все упражнения выполняются плавно, без рывков.

гимнастика сустава коксартроз1. Ложимся на пол, сгибаем ногу в колене и тянем ее к груди, фиксируем положение (на 3-5 секунд) и проделываем тоже самое с другой ногой.

гимнастика сустава коксартроз2. Ложимся на бок, поднимаем прямую ногу вверх (как минимум 15 раз и плавно), затем выполняем аналогичные действия с другой ногой.

гимнастика сустава коксартроз3. Ложимся на спину, поднимаем ногу вверх (на 30 см. от пола), затем представляем, что пальцы ног это кисточка, которой необходимо нарисовать круг. Рисуем круги каждой ногой по 10-15 секунд (можно и больше).

гимнастика сустава коксартроз4. Ложимся на пол, руки на талии и имитируем езду на велосипеде по 10-15 секунд.

гимнастика сустава коксартроз5. Садимся на стул, между коленями зажимаем мяч или подушку, задерживаемся на несколько секунд, отдыхаем и повторяем снова не менее 15 раз.

От каждого недуга есть свое лекарство, но еще лучше, когда в нем нет необходимости, поэтому следите за своим здоровьем, чтобы в будущем не страдать от халатного отношения к нему.

Похожие статьи

- Упражнения на равновесие и координацию

- 10 лучших пилатес-упражнений

- Кундалини-йога: 5 несложных упражнений

- Упражнения, устраняющие боль в пояснице

- Упражнения для позвоночника

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

7 видов танцев для идеальной фигуры

Танцы – мир движений, окрашенных в 7 цветов радуги! Посредством танца можно выразить любовь, показать, что твориться в душе, рассказать о себе и открыть всему миру свой внутренний мир. Благодаря танцам можно приобрести невероятно привлекательное тело, на котором будут вырисовываться мышечный рельеф, словно созданный скульптором.

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Продукты, вызывающие вздутие живота

Сегодня мы расскажем, какие продукты могут спровоцировать вздутие живота, а также вы узнаете о других причинах частой тяжести в желудке.

Какие продукты не любит поджелудочная железа

Сегодня мы расскажем, какие продукты вредны для поджелудочной железы, а также вы узнаете о некоторых интересных фактах о данном органе.

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Детокс напитки для похудения в домашних условиях

Факт – больше половины женщин не выдерживают диет. Если это о вас, то ваш вариант - детокс напитки. Они очищают организм и способствуют похудению. Как готовить детокс-напиток в домашних условиях? И что нужно пить, чтобы похудеть?

Сколько процентов воды в мышцах

Всем известно, что тело человека состоит в среднем на 70% из воды, но вот, сколько ее в мышцах знают немногие, и именно поэтому сегодня мы расскажем о химическом составе мышц и узнаем важность воды для них.

Разгрузочный день на молокочае

Разгрузочные дни полезны не только в целях похудения, но для очищения организма. Нашей пищеварительной системе, как и любому человеку, необходимо некоторое количество времени на отдых после изнурительной работы. Разгрузочные дни для нашего желудка являются одним из лучших способов расслабления!

Хотите подписаться на новости портала?