Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Гимнастика для коленных суставов: 3 эффективных упражнения

Данные упражнения просты в выполнении, но в тоже время эффективны, поэтому не упускайте шанс, чтобы их выполнить.

гимнастика для коленных суставов1. Садимся на стул, приподнимаем ноги на 15 см. от пола и начинаем имитировать ходьбу (плавно, неспеша, тянем носок на себя и массируем колени и бедра).

гимнастика для коленных суставов2. Ложимся на диван или пол, выпрямляем одну ногу, и начинаем выполнять плавные, круговые движения коленом.

гимнастика для коленных суставов3. Становимся ровно, затем слегка сгибаем ноги в коленях, беремся обеими руками за коленные чашечки и выполняем круговые движения.

Гимнастика для плечевого сустава: 3 эффективных упражнения

Такие процедуры нужны для нормализации функциональности плечевого сустава.

гимнастика для плечевого сустава1. Встаем ровно, поднимаем руки вверх, правой ладонью беремся на левый локоть, левой ладонью, за правый. Затем начинаем тянуться поочередно вверх левым, правым плечом.

гимнастика для плечевого сустава2. Встаем ровно, руки опущены вниз (полностью расслаблены). Затем тянемся вверх (как можно выше, но плавно) только при помощи плеч.

3. Встаем ровно, левой рукой берем за правую кисть. Затем левой рукой делаем круговые движения правой руки, затем проделываем тоже самое с другой рукой.

Гимнастика сустава при коксартрозе: 5 эффективных упражнений

При данном заболевании, все упражнения выполняются плавно, без рывков.

гимнастика сустава коксартроз1. Ложимся на пол, сгибаем ногу в колене и тянем ее к груди, фиксируем положение (на 3-5 секунд) и проделываем тоже самое с другой ногой.

гимнастика сустава коксартроз2. Ложимся на бок, поднимаем прямую ногу вверх (как минимум 15 раз и плавно), затем выполняем аналогичные действия с другой ногой.

гимнастика сустава коксартроз3. Ложимся на спину, поднимаем ногу вверх (на 30 см. от пола), затем представляем, что пальцы ног это кисточка, которой необходимо нарисовать круг. Рисуем круги каждой ногой по 10-15 секунд (можно и больше).

гимнастика сустава коксартроз4. Ложимся на пол, руки на талии и имитируем езду на велосипеде по 10-15 секунд.

гимнастика сустава коксартроз5. Садимся на стул, между коленями зажимаем мяч или подушку, задерживаемся на несколько секунд, отдыхаем и повторяем снова не менее 15 раз.

От каждого недуга есть свое лекарство, но еще лучше, когда в нем нет необходимости, поэтому следите за своим здоровьем, чтобы в будущем не страдать от халатного отношения к нему.

Похожие статьи

- Упражнения на равновесие и координацию

- 10 лучших пилатес-упражнений

- Кундалини-йога: 5 несложных упражнений

- Упражнения, устраняющие боль в пояснице

- Упражнения для позвоночника

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

Продукты богатые полезными пробиотиками

Пробиотики – это биологически-активные вещества, способствующие увеличению полезных бактерий и дрожжей в кишечнике, что в свою очередь способствует улучшению работы ЖКТ и укреплению иммунитета. Сегодня мы расскажем, какие продукты содержат пробиотики, а также вы узнаете о пользе живых бактерий для организма человека.

Катание на роликах: польза для фигуры

Сегодня мы расскажем, чем полезна езда на роликовых коньках для фигуры и здоровья.

Упоры для отжиманий: упражнения

Упоры для отжиманий – это универсальный снаряд, который поможет правильно распределять нагрузку на мышцы, тем самым даст возможность прокачивать определенную группу мышц. Благодаря упорам можно заниматься где угодно, они практически ничего не весят и занимают мало места.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Витаминный заряд: начинаем учебный год правильно

Вот и остались позади славные летние деньки, впереди — золотые листопады, мягкие шарфы и уютные вечера, а еще яркие впечатления и удивительные открытия. Однако с началом сентября обычно приходит не только бабье лето, но и растущая нагрузка на иммунитет. О том, как поддержать детский организм, чтобы ничто не помешало юным исследователям познавать мир, рассказывает Марина Шестакова, практикующий врач — нутрициолог и кардиолог, при поддержке сервиса iHerb.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Самые эффективные варианты выпадов

Выпады – одно из самых эффективных и распространенных упражнений для проработки мышц ног и ягодиц. По мнению многих фитнес-тренеров, именно выпады являются лучшим упражнением, которое помогает сконструировать красивые ягодицы и ноги.

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Хотите подписаться на новости портала?