10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Несмотря на то, что пилатес был создан практически 100 лет назад, он пользуется неимоверной популярностью во многих странах мира, и это неспроста, так как данные занятия действительно помогают не только восстановиться после травм и сконструировать красивые формы, но и научиться чувствовать и владеть своим телом.

Большой плюс пилатеса – возможность заниматься им в домашних условиях, поэтому это прекрасный вариант физических упражнений для тех, у кого нет средств или времени на посещение спортзала.

Итак, а теперь попробуем на практике узнать всю эффективность занятий пилатесом при помощи 10 лучших упражнений на всю группу мышц!

10 Эффективных пилатес-упражнений

Данные упражнения способствуют похудению и укреплению всей группы мышц. Перед началом, не забудьте хорошенько разогреть тело при помощи 10-15 минутной разминки. В конце тренировки делаем заминку аналогичное количество времени.

Важно: помните, что занятия пилатесом дадут желаемый эффект лишь только в том случае, если соблюдать правильное питание.

10 лучших пилатес-упражнений для плеч рук и спины1. Упражнение для плеч и рук и спины. Как выполнять: ложимся животом на пол, растягиваем тело по всей длине. Затем отрываем руки и ноги от пола и тянемся ими как можно выше и начинаем имитировать движения, как будто вы плывете. Выполняем не менее 30-60 секунд. Отдыхаем и повторяем снова 2-3 раза (все зависит от физической подготовки, можете больше – делайте!). Не забывайте о правильном дыхании (при выполнении упражнения не задерживаем дыхание, учитесь заниматься и правильно дышать одновременно).

10 лучших пилатес-упражнений для укрепления рук2. Упражнение для укрепления мышц рук. Как выполнять: ложимся животом на пол, руки и ноги по сторонам, затем отрываем от пола верхнюю часть туловища и разводим руки в стороны, затем опускаемся и повторяем снова не менее 30 раз.

10 лучших пилатес-упражнений для талии3. Упражнение для талии. Как выполнять: ложимся на спину, руки кладем за голову, ноги вместе, затем, не отрывая ноги друг от друга начинаем их поднимать сперва влево, затем вправо (без остановки). Выполняем не менее 30-60 секунд. Отдыхаем и повторяем снова 2-3 раза.

10 лучших пилатес-упражнений для пресса4. Упражнение для пресса. Как выполнять: ложимся на спину, руки вдоль туловища, ноги вместе, затем отрываем ноги от пола примерно на 20-30 см. и опускаем. Выполняем беспрерывно не менее 30-60 секунд. Отдыхаем и повторяем не менее 2-3 раз.

10 лучших пилатес-упражнений для пресса5. Упражнение для пресса 2. Как выполнять: ложимся на спину, руки вытягиваем вперед, ноги сгибаем в коленях, затем одновременно тянемся коленями и руками друг к другу. Повторяем беспрерывно не менее 30-60 секунд. Отдыхаем и повторяем снова не менее 2-3 раз.

10 лучших пилатес-упражнений для верхней части ног6. Упражнение для верхней части ног. Ложимся на бок, одна рука за головой, другая на талии, затем начинаем выполнять движения ногами словно вы идете, при этом необходимо напрягать верхнюю часть ног. Выполняем 30-60 секунд, отдыхаем и повторяем снова не менее 2-3 раза.

10 лучших пилатес-упражнений дл нижней части ног7. Упражнение для нижней части ног. Как выполнять: садимся на стул, вытягиваем носки вперед, задерживаемся на 30-60 секунд и поднимаем носки вверх (задерживаемся на такое же время). Главное – ощущать работу икроножных мышц.

10 лучших пилатес-упражнений для ягодиц8. Упражнение для ягодиц. Как выполнять: ложимся боком, одна рука на поясе, другая за головой, сгибаем верхнюю ногу в коленях и заводим ее назад (должна чувствоваться работа ягодичных мышц). Выполняем 3 подхода по 15-20 раз на каждую сторону.

10 лучших пилатес-упражнений для ягодиц9. Упражнение для ягодиц 2. Как выполнять: ложимся на спину, руки вдоль тела, одну ногу сгибаем в коленях, а другую поднимаем вверх одновременно, отрывая ягодицы от пола. Выполняем не менее 2-3 подходов по 20 раз на одну сторону.

10 лучших пилатес-упражнений растяжка10. Упражнение на растяжку и расслабление. Садимся на пол, ноги вытягиваем вперед, затем медленно начинаем тянуться к носочкам, затем выходим за пределы ног и стараемся тянуться в левую сторону (к полу), затем в правую. После этого переворачиваемся на живот, полностью расслабляем тело (ноги и руки вытянуты), затем поднимаем ягодицы вверх (это поможет снять боль в поясничном отделе), задерживаемся на 10 секунд и повторяем заново не менее 2-3 раз.

Данный комплекс пилатес-упражнений поможет обрести идеальное тело за короткий срок времени, с условием регулярных занятий и соблюдения правильного питания!

Похожие статьи

- Кундалини йога: 5 несложных упражнений

- Упражнения во время просмотра ТВ

- Позы йоги для двоих

- Упражнения, устраняющие боль в пояснице

- Акройога: парная тренировка для души и тела

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки на свежем воздухе

Приятный ветерок, запах свежей травы и ласкающее солнце – идеальная атмосфера для занятий спортом! Зачем нам душные и маленькие помещения, когда есть такое замечательное и просторное место для физических упражнений – улица. Надеваем легкий спортивный костюм, берем с собой плеер с любимой музыкой и бегом на свежий воздух!

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Домашние процедуры для похудения

Если вы хотите сбросить лишний вес – используйте комплексный подход, это означает, что нужно не только правильно питаться и заниматься спортом, но и выполнять различные процедуры, которые способствуют ускорению процесса похудения.

Накачать пресс за месяц в домашних условиях

Итак, прежде чем накачать пресс в домашних условиях за 30/31 день, вам необходимо выполнить несколько важных моментов, а каких именно, мы узнаем далее.

5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Упражнения в воде для похудения

Упражнения в воде для похудения очень полезны и эффективны, как для общего здоровья организма, так и для приведения фигуры в идеальный вид. Занятия в воде приносят много позитивных эмоций, особенно под любимую музыку. Нет ничего сложного, все очень легко и просто. Если хотите сбросить лишние килограммы и сделать свое тело красивым и стройным, тогда упражнения в воде – это именно то, что вам нужно!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

Хотите подписаться на новости портала?