10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Несмотря на то, что пилатес был создан практически 100 лет назад, он пользуется неимоверной популярностью во многих странах мира, и это неспроста, так как данные занятия действительно помогают не только восстановиться после травм и сконструировать красивые формы, но и научиться чувствовать и владеть своим телом.

Большой плюс пилатеса – возможность заниматься им в домашних условиях, поэтому это прекрасный вариант физических упражнений для тех, у кого нет средств или времени на посещение спортзала.

Итак, а теперь попробуем на практике узнать всю эффективность занятий пилатесом при помощи 10 лучших упражнений на всю группу мышц!

10 Эффективных пилатес-упражнений

Данные упражнения способствуют похудению и укреплению всей группы мышц. Перед началом, не забудьте хорошенько разогреть тело при помощи 10-15 минутной разминки. В конце тренировки делаем заминку аналогичное количество времени.

Важно: помните, что занятия пилатесом дадут желаемый эффект лишь только в том случае, если соблюдать правильное питание.

10 лучших пилатес-упражнений для плеч рук и спины1. Упражнение для плеч и рук и спины. Как выполнять: ложимся животом на пол, растягиваем тело по всей длине. Затем отрываем руки и ноги от пола и тянемся ими как можно выше и начинаем имитировать движения, как будто вы плывете. Выполняем не менее 30-60 секунд. Отдыхаем и повторяем снова 2-3 раза (все зависит от физической подготовки, можете больше – делайте!). Не забывайте о правильном дыхании (при выполнении упражнения не задерживаем дыхание, учитесь заниматься и правильно дышать одновременно).

10 лучших пилатес-упражнений для укрепления рук2. Упражнение для укрепления мышц рук. Как выполнять: ложимся животом на пол, руки и ноги по сторонам, затем отрываем от пола верхнюю часть туловища и разводим руки в стороны, затем опускаемся и повторяем снова не менее 30 раз.

10 лучших пилатес-упражнений для талии3. Упражнение для талии. Как выполнять: ложимся на спину, руки кладем за голову, ноги вместе, затем, не отрывая ноги друг от друга начинаем их поднимать сперва влево, затем вправо (без остановки). Выполняем не менее 30-60 секунд. Отдыхаем и повторяем снова 2-3 раза.

10 лучших пилатес-упражнений для пресса4. Упражнение для пресса. Как выполнять: ложимся на спину, руки вдоль туловища, ноги вместе, затем отрываем ноги от пола примерно на 20-30 см. и опускаем. Выполняем беспрерывно не менее 30-60 секунд. Отдыхаем и повторяем не менее 2-3 раз.

10 лучших пилатес-упражнений для пресса5. Упражнение для пресса 2. Как выполнять: ложимся на спину, руки вытягиваем вперед, ноги сгибаем в коленях, затем одновременно тянемся коленями и руками друг к другу. Повторяем беспрерывно не менее 30-60 секунд. Отдыхаем и повторяем снова не менее 2-3 раз.

10 лучших пилатес-упражнений для верхней части ног6. Упражнение для верхней части ног. Ложимся на бок, одна рука за головой, другая на талии, затем начинаем выполнять движения ногами словно вы идете, при этом необходимо напрягать верхнюю часть ног. Выполняем 30-60 секунд, отдыхаем и повторяем снова не менее 2-3 раза.

10 лучших пилатес-упражнений дл нижней части ног7. Упражнение для нижней части ног. Как выполнять: садимся на стул, вытягиваем носки вперед, задерживаемся на 30-60 секунд и поднимаем носки вверх (задерживаемся на такое же время). Главное – ощущать работу икроножных мышц.

10 лучших пилатес-упражнений для ягодиц8. Упражнение для ягодиц. Как выполнять: ложимся боком, одна рука на поясе, другая за головой, сгибаем верхнюю ногу в коленях и заводим ее назад (должна чувствоваться работа ягодичных мышц). Выполняем 3 подхода по 15-20 раз на каждую сторону.

10 лучших пилатес-упражнений для ягодиц9. Упражнение для ягодиц 2. Как выполнять: ложимся на спину, руки вдоль тела, одну ногу сгибаем в коленях, а другую поднимаем вверх одновременно, отрывая ягодицы от пола. Выполняем не менее 2-3 подходов по 20 раз на одну сторону.

10 лучших пилатес-упражнений растяжка10. Упражнение на растяжку и расслабление. Садимся на пол, ноги вытягиваем вперед, затем медленно начинаем тянуться к носочкам, затем выходим за пределы ног и стараемся тянуться в левую сторону (к полу), затем в правую. После этого переворачиваемся на живот, полностью расслабляем тело (ноги и руки вытянуты), затем поднимаем ягодицы вверх (это поможет снять боль в поясничном отделе), задерживаемся на 10 секунд и повторяем заново не менее 2-3 раз.

Данный комплекс пилатес-упражнений поможет обрести идеальное тело за короткий срок времени, с условием регулярных занятий и соблюдения правильного питания!

Похожие статьи

- Кундалини йога: 5 несложных упражнений

- Упражнения во время просмотра ТВ

- Позы йоги для двоих

- Упражнения, устраняющие боль в пояснице

- Акройога: парная тренировка для души и тела

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Постоянное чувство голода

Постоянные мысли о еде на диете для многих становятся главным препятствием на пути к идеальной фигуре. Как от них избавиться? И почему возникает частое чувство голода?

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Для чего нужен коллаген организму

Коллаген играет важную роль в жизни человека. Для людей, которые всегда хотят оставаться молодыми и красивыми следует уделить белковым нитям особое внимание. Старение, морщины, проблемы с кожей, выносливость, силы и сон – за все это (и не только) отвечает коллаген.

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Хотите подписаться на новости портала?