Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени

Благодаря 5 несложным упражнениям, вы сможете расширить свои возможности и выйти за грани, которые до сих пор были вам недоступны!

Суниа(н) Антар: Медитация для эмоционального баланса

кундалини йога комплексы упражнений суниан антарПеред началом, рекомендуется выпить стакан чистой воды. Итак, занимаем простую позу, руки скрещиваем в области груди, при этом ваши кисти зафиксированы подмышками.
Старайтесь плечи поднять как можно выше, почти к кончикам ушей, но, не касаясь их, при этом ладони плотно прижаты к телу. Не стоит сильно напрягать мышцы шеи.
Закрываем глаза и выполняем Шейный Замок, и вы почувствуете, как ваше дыхание постепенно замедляется. Делаем упражнение 3 минуты, поэтапно увеличивая время до 11 минут.

Ситали Пранаяма (Sitali Pranayam): Лечебное дыхание – охлаждение и очищение

кундалини йога комплексы упражнений ситали пранаямаЗанимаем простую позу и выполняем Джаландхара Бандху, глаза можно закрыть.
Делаем губы трубочкой, просовываем язык (свернутый, слегка высунутый, то есть так, чтобы через него проходил воздух), затем медленно, глубоко вдыхаем через отверстие сложенного языка, а выдыхаем через нос.
Данную медитацию рекомендуется выполнять по 26 циклов или делать 108 повторений.

Дыхание Огня с Лапами Льва (Breath of Fire with Lion's Paws): Перезарядка электромагнитного поля головного мозга

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваМедитация выполняется в простой позе, делаем Горловой Замок. Лапа Льва задействует обе руки: представьте, что вы дикий хищник, постарайтесь создать напряжение в пальцах, при этом кисти согнуты, разводим руки по сторонам.

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваПоднимаем руки к голове и останавливаемся над макушкой (кисти перекрещиваются в запястьях). Локти полусогнуты, ладошки направлены к полу.

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваНачинаем опускать руки в исходное положение (параллельно полу). Зацикливаем движения и ритмично выполняем его, поочередно меняя руки над головой местами (левая – спереди, потом – правая и т.д.). Дыхание в ритме движений (очень быстрых движений). Вдох – исходное положение, выдох – руки над головой.

Медитация для стабильного «Я» Занимаем простую позу, выполняем Джаландкара Бандху. Фокусируем взгляд на точке межбровья (глаза открыты на 1/10).

кундалини йога комплексы упражнений медитация для стабильного яПоднимаем правую руку чуть выше груди, на уровне горла (10-15 см от тела). Рука сжата, большой палец смотрит вверх (как бы показывая «одобрение»). Левая рука находится под правой (сжата в аналогичном положении) и большой палец смотрит вверх (расстояние между ними 5 см). Локти параллельно полу, большие пальцы на одной линии, палец правой руки едва достает до губ.

Вдох и выдох должен быть достаточно сильным: быстро, глубоко вдыхаем и полностью выдыхаем. Делаем небольшую задержку дыхания на выдохе, распрямляем грудь, зафиксировав Шейный Замок. Держите всегда большие пальцы ровно и в напряжении. Затем задерживаем дыхание на выдохе и ведем отсчет до 26. В ритм сжимаем Мулабандху, при этом вы должны четко ощущать втягивание Пупочного Центра.

Медитация «Прикосновение Мастера»

кундалини йога комплексы упражнений прикосновение мастераЗанимаем простую позу, выполняем Джаландкара Бандху. Глаза немного приоткрыты, держим фокус на кончике носа. Пальцы Юпитера (указательные пальцы), точнее подушечки (левая ладонь смотреть на вас, другая противоположно). Указательные пальцы образуют угол 45 градусов, другие прижаты к ладоням. Постарайтесь максимально расслабиться, ваша задача держать мудру на уровне Сердечного Центра.

Мантра идет из пупка: АД САЧ, ДЖУГАД САЧ, ХЭ БХИ САЧ, НАНАК ХОСИ БХИ САЧ.

Мантра произносится или поется в одном тоне. Втягивайте пупок на звук «САЧЧЧ». Вы должны не только ее проговаривать вслух, но и слушать внутренне.

Вы должны добиться того, чтобы внутреннее ухо начало вибрировать. Почувствуйте мельчайшие вибрации (звук), анализируйте его, проникнитесь им.

Длительность медитации 2,5 часа.

При завершении делаем вдох, полностью задерживаем дыхание. На выдохе максимально расслабляемся. Можно закрыть глаза и так посидеть пару минут.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений, но каких полезных! Не обращайте внимания на вашу физическую подготовку, не откладывайте занятия на потом, просто – берите и делайте прямо сейчас!

Фотоматериал предоставлен студией йоги "Белый Будда". Тренер Алексей Пузанов

Похожие статьи

- Позы йоги для двоих

- Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Акройога: парная йога

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Растяжка в домашних условиях

Растяжка – неотъемлемый элемент всех тренировок. Она не только улучшает эластичность мышц и связок, но и помогает в создании красивой осанки и фигуры. Важно периодически делать растяжку, даже если вы не занимаетесь в зале.

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Хотите подписаться на новости портала?