Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени

Благодаря 5 несложным упражнениям, вы сможете расширить свои возможности и выйти за грани, которые до сих пор были вам недоступны!

Суниа(н) Антар: Медитация для эмоционального баланса

кундалини йога комплексы упражнений суниан антарПеред началом, рекомендуется выпить стакан чистой воды. Итак, занимаем простую позу, руки скрещиваем в области груди, при этом ваши кисти зафиксированы подмышками.
Старайтесь плечи поднять как можно выше, почти к кончикам ушей, но, не касаясь их, при этом ладони плотно прижаты к телу. Не стоит сильно напрягать мышцы шеи.
Закрываем глаза и выполняем Шейный Замок, и вы почувствуете, как ваше дыхание постепенно замедляется. Делаем упражнение 3 минуты, поэтапно увеличивая время до 11 минут.

Ситали Пранаяма (Sitali Pranayam): Лечебное дыхание – охлаждение и очищение

кундалини йога комплексы упражнений ситали пранаямаЗанимаем простую позу и выполняем Джаландхара Бандху, глаза можно закрыть.
Делаем губы трубочкой, просовываем язык (свернутый, слегка высунутый, то есть так, чтобы через него проходил воздух), затем медленно, глубоко вдыхаем через отверстие сложенного языка, а выдыхаем через нос.
Данную медитацию рекомендуется выполнять по 26 циклов или делать 108 повторений.

Дыхание Огня с Лапами Льва (Breath of Fire with Lion's Paws): Перезарядка электромагнитного поля головного мозга

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваМедитация выполняется в простой позе, делаем Горловой Замок. Лапа Льва задействует обе руки: представьте, что вы дикий хищник, постарайтесь создать напряжение в пальцах, при этом кисти согнуты, разводим руки по сторонам.

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваПоднимаем руки к голове и останавливаемся над макушкой (кисти перекрещиваются в запястьях). Локти полусогнуты, ладошки направлены к полу.

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваНачинаем опускать руки в исходное положение (параллельно полу). Зацикливаем движения и ритмично выполняем его, поочередно меняя руки над головой местами (левая – спереди, потом – правая и т.д.). Дыхание в ритме движений (очень быстрых движений). Вдох – исходное положение, выдох – руки над головой.

Медитация для стабильного «Я» Занимаем простую позу, выполняем Джаландкара Бандху. Фокусируем взгляд на точке межбровья (глаза открыты на 1/10).

кундалини йога комплексы упражнений медитация для стабильного яПоднимаем правую руку чуть выше груди, на уровне горла (10-15 см от тела). Рука сжата, большой палец смотрит вверх (как бы показывая «одобрение»). Левая рука находится под правой (сжата в аналогичном положении) и большой палец смотрит вверх (расстояние между ними 5 см). Локти параллельно полу, большие пальцы на одной линии, палец правой руки едва достает до губ.

Вдох и выдох должен быть достаточно сильным: быстро, глубоко вдыхаем и полностью выдыхаем. Делаем небольшую задержку дыхания на выдохе, распрямляем грудь, зафиксировав Шейный Замок. Держите всегда большие пальцы ровно и в напряжении. Затем задерживаем дыхание на выдохе и ведем отсчет до 26. В ритм сжимаем Мулабандху, при этом вы должны четко ощущать втягивание Пупочного Центра.

Медитация «Прикосновение Мастера»

кундалини йога комплексы упражнений прикосновение мастераЗанимаем простую позу, выполняем Джаландкара Бандху. Глаза немного приоткрыты, держим фокус на кончике носа. Пальцы Юпитера (указательные пальцы), точнее подушечки (левая ладонь смотреть на вас, другая противоположно). Указательные пальцы образуют угол 45 градусов, другие прижаты к ладоням. Постарайтесь максимально расслабиться, ваша задача держать мудру на уровне Сердечного Центра.

Мантра идет из пупка: АД САЧ, ДЖУГАД САЧ, ХЭ БХИ САЧ, НАНАК ХОСИ БХИ САЧ.

Мантра произносится или поется в одном тоне. Втягивайте пупок на звук «САЧЧЧ». Вы должны не только ее проговаривать вслух, но и слушать внутренне.

Вы должны добиться того, чтобы внутреннее ухо начало вибрировать. Почувствуйте мельчайшие вибрации (звук), анализируйте его, проникнитесь им.

Длительность медитации 2,5 часа.

При завершении делаем вдох, полностью задерживаем дыхание. На выдохе максимально расслабляемся. Можно закрыть глаза и так посидеть пару минут.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений, но каких полезных! Не обращайте внимания на вашу физическую подготовку, не откладывайте занятия на потом, просто – берите и делайте прямо сейчас!

Фотоматериал предоставлен студией йоги "Белый Будда". Тренер Алексей Пузанов

Похожие статьи

- Позы йоги для двоих

- Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Акройога: парная йога

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

Как правильно выполнять упражнения вакуум для живота

Убрать лишний жир с живота – одна из самых частых проблем среди женщин. Принято считать, чтобы похудеть, нужно качать пресс. Однако, это далеко не так. Вместо жира на животе формируются мышцы такого же объема, и ваша талия от этого не выглядит тонкой. Чтобы сделать живот плоским, вам поможет упражнение «вакуум».

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Хейли Помрой. Диета для метаболизма

Большинство людей, не знающих всю суть процесса похудения, думают, что для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо по максимуму ограничить себя в еде – и это является самым грубым нарушением, из-за которого человек теряет килограммы вместе со своим здоровьем.

Упражнения с покрышкой в кроссфите

Упражнения с покрышкой в кроссфите дают серьезную нагрузку на мышцы. Людям, которые не обладают хорошей физической подготовкой стоит начать с обычной (автомобильной).

Хотите подписаться на новости портала?