Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени

Благодаря 5 несложным упражнениям, вы сможете расширить свои возможности и выйти за грани, которые до сих пор были вам недоступны!

Суниа(н) Антар: Медитация для эмоционального баланса

кундалини йога комплексы упражнений суниан антарПеред началом, рекомендуется выпить стакан чистой воды. Итак, занимаем простую позу, руки скрещиваем в области груди, при этом ваши кисти зафиксированы подмышками.
Старайтесь плечи поднять как можно выше, почти к кончикам ушей, но, не касаясь их, при этом ладони плотно прижаты к телу. Не стоит сильно напрягать мышцы шеи.
Закрываем глаза и выполняем Шейный Замок, и вы почувствуете, как ваше дыхание постепенно замедляется. Делаем упражнение 3 минуты, поэтапно увеличивая время до 11 минут.

Ситали Пранаяма (Sitali Pranayam): Лечебное дыхание – охлаждение и очищение

кундалини йога комплексы упражнений ситали пранаямаЗанимаем простую позу и выполняем Джаландхара Бандху, глаза можно закрыть.
Делаем губы трубочкой, просовываем язык (свернутый, слегка высунутый, то есть так, чтобы через него проходил воздух), затем медленно, глубоко вдыхаем через отверстие сложенного языка, а выдыхаем через нос.
Данную медитацию рекомендуется выполнять по 26 циклов или делать 108 повторений.

Дыхание Огня с Лапами Льва (Breath of Fire with Lion's Paws): Перезарядка электромагнитного поля головного мозга

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваМедитация выполняется в простой позе, делаем Горловой Замок. Лапа Льва задействует обе руки: представьте, что вы дикий хищник, постарайтесь создать напряжение в пальцах, при этом кисти согнуты, разводим руки по сторонам.

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваПоднимаем руки к голове и останавливаемся над макушкой (кисти перекрещиваются в запястьях). Локти полусогнуты, ладошки направлены к полу.

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваНачинаем опускать руки в исходное положение (параллельно полу). Зацикливаем движения и ритмично выполняем его, поочередно меняя руки над головой местами (левая – спереди, потом – правая и т.д.). Дыхание в ритме движений (очень быстрых движений). Вдох – исходное положение, выдох – руки над головой.

Медитация для стабильного «Я» Занимаем простую позу, выполняем Джаландкара Бандху. Фокусируем взгляд на точке межбровья (глаза открыты на 1/10).

кундалини йога комплексы упражнений медитация для стабильного яПоднимаем правую руку чуть выше груди, на уровне горла (10-15 см от тела). Рука сжата, большой палец смотрит вверх (как бы показывая «одобрение»). Левая рука находится под правой (сжата в аналогичном положении) и большой палец смотрит вверх (расстояние между ними 5 см). Локти параллельно полу, большие пальцы на одной линии, палец правой руки едва достает до губ.

Вдох и выдох должен быть достаточно сильным: быстро, глубоко вдыхаем и полностью выдыхаем. Делаем небольшую задержку дыхания на выдохе, распрямляем грудь, зафиксировав Шейный Замок. Держите всегда большие пальцы ровно и в напряжении. Затем задерживаем дыхание на выдохе и ведем отсчет до 26. В ритм сжимаем Мулабандху, при этом вы должны четко ощущать втягивание Пупочного Центра.

Медитация «Прикосновение Мастера»

кундалини йога комплексы упражнений прикосновение мастераЗанимаем простую позу, выполняем Джаландкара Бандху. Глаза немного приоткрыты, держим фокус на кончике носа. Пальцы Юпитера (указательные пальцы), точнее подушечки (левая ладонь смотреть на вас, другая противоположно). Указательные пальцы образуют угол 45 градусов, другие прижаты к ладоням. Постарайтесь максимально расслабиться, ваша задача держать мудру на уровне Сердечного Центра.

Мантра идет из пупка: АД САЧ, ДЖУГАД САЧ, ХЭ БХИ САЧ, НАНАК ХОСИ БХИ САЧ.

Мантра произносится или поется в одном тоне. Втягивайте пупок на звук «САЧЧЧ». Вы должны не только ее проговаривать вслух, но и слушать внутренне.

Вы должны добиться того, чтобы внутреннее ухо начало вибрировать. Почувствуйте мельчайшие вибрации (звук), анализируйте его, проникнитесь им.

Длительность медитации 2,5 часа.

При завершении делаем вдох, полностью задерживаем дыхание. На выдохе максимально расслабляемся. Можно закрыть глаза и так посидеть пару минут.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений, но каких полезных! Не обращайте внимания на вашу физическую подготовку, не откладывайте занятия на потом, просто – берите и делайте прямо сейчас!

Фотоматериал предоставлен студией йоги "Белый Будда". Тренер Алексей Пузанов

Похожие статьи

- Позы йоги для двоих

- Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Акройога: парная йога

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как не набрать вес во время отпуска

Вот и настал этот день, который не давал покоя целый год – долгожданный отпуск! Отпуск – замечательное время, за которое можно оторваться на полную катушку, но и увезти с собой «маленький подарочек» в виде лишние кило, поэтому для того, чтобы не приехать с отдыха вместе с жирком, есть несколько советов, помогающих избежать такого презента!

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

10 полезных свойств чеснока

Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Салаты с высоким содержанием протеина

Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Хотите подписаться на новости портала?