Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени

Благодаря 5 несложным упражнениям, вы сможете расширить свои возможности и выйти за грани, которые до сих пор были вам недоступны!

Суниа(н) Антар: Медитация для эмоционального баланса

кундалини йога комплексы упражнений суниан антарПеред началом, рекомендуется выпить стакан чистой воды. Итак, занимаем простую позу, руки скрещиваем в области груди, при этом ваши кисти зафиксированы подмышками.
Старайтесь плечи поднять как можно выше, почти к кончикам ушей, но, не касаясь их, при этом ладони плотно прижаты к телу. Не стоит сильно напрягать мышцы шеи.
Закрываем глаза и выполняем Шейный Замок, и вы почувствуете, как ваше дыхание постепенно замедляется. Делаем упражнение 3 минуты, поэтапно увеличивая время до 11 минут.

Ситали Пранаяма (Sitali Pranayam): Лечебное дыхание – охлаждение и очищение

кундалини йога комплексы упражнений ситали пранаямаЗанимаем простую позу и выполняем Джаландхара Бандху, глаза можно закрыть.
Делаем губы трубочкой, просовываем язык (свернутый, слегка высунутый, то есть так, чтобы через него проходил воздух), затем медленно, глубоко вдыхаем через отверстие сложенного языка, а выдыхаем через нос.
Данную медитацию рекомендуется выполнять по 26 циклов или делать 108 повторений.

Дыхание Огня с Лапами Льва (Breath of Fire with Lion's Paws): Перезарядка электромагнитного поля головного мозга

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваМедитация выполняется в простой позе, делаем Горловой Замок. Лапа Льва задействует обе руки: представьте, что вы дикий хищник, постарайтесь создать напряжение в пальцах, при этом кисти согнуты, разводим руки по сторонам.

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваПоднимаем руки к голове и останавливаемся над макушкой (кисти перекрещиваются в запястьях). Локти полусогнуты, ладошки направлены к полу.

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваНачинаем опускать руки в исходное положение (параллельно полу). Зацикливаем движения и ритмично выполняем его, поочередно меняя руки над головой местами (левая – спереди, потом – правая и т.д.). Дыхание в ритме движений (очень быстрых движений). Вдох – исходное положение, выдох – руки над головой.

Медитация для стабильного «Я» Занимаем простую позу, выполняем Джаландкара Бандху. Фокусируем взгляд на точке межбровья (глаза открыты на 1/10).

кундалини йога комплексы упражнений медитация для стабильного яПоднимаем правую руку чуть выше груди, на уровне горла (10-15 см от тела). Рука сжата, большой палец смотрит вверх (как бы показывая «одобрение»). Левая рука находится под правой (сжата в аналогичном положении) и большой палец смотрит вверх (расстояние между ними 5 см). Локти параллельно полу, большие пальцы на одной линии, палец правой руки едва достает до губ.

Вдох и выдох должен быть достаточно сильным: быстро, глубоко вдыхаем и полностью выдыхаем. Делаем небольшую задержку дыхания на выдохе, распрямляем грудь, зафиксировав Шейный Замок. Держите всегда большие пальцы ровно и в напряжении. Затем задерживаем дыхание на выдохе и ведем отсчет до 26. В ритм сжимаем Мулабандху, при этом вы должны четко ощущать втягивание Пупочного Центра.

Медитация «Прикосновение Мастера»

кундалини йога комплексы упражнений прикосновение мастераЗанимаем простую позу, выполняем Джаландкара Бандху. Глаза немного приоткрыты, держим фокус на кончике носа. Пальцы Юпитера (указательные пальцы), точнее подушечки (левая ладонь смотреть на вас, другая противоположно). Указательные пальцы образуют угол 45 градусов, другие прижаты к ладоням. Постарайтесь максимально расслабиться, ваша задача держать мудру на уровне Сердечного Центра.

Мантра идет из пупка: АД САЧ, ДЖУГАД САЧ, ХЭ БХИ САЧ, НАНАК ХОСИ БХИ САЧ.

Мантра произносится или поется в одном тоне. Втягивайте пупок на звук «САЧЧЧ». Вы должны не только ее проговаривать вслух, но и слушать внутренне.

Вы должны добиться того, чтобы внутреннее ухо начало вибрировать. Почувствуйте мельчайшие вибрации (звук), анализируйте его, проникнитесь им.

Длительность медитации 2,5 часа.

При завершении делаем вдох, полностью задерживаем дыхание. На выдохе максимально расслабляемся. Можно закрыть глаза и так посидеть пару минут.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений, но каких полезных! Не обращайте внимания на вашу физическую подготовку, не откладывайте занятия на потом, просто – берите и делайте прямо сейчас!

Фотоматериал предоставлен студией йоги "Белый Будда". Тренер Алексей Пузанов

Похожие статьи

- Позы йоги для двоих

- Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Акройога: парная йога

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

5 Лучших способов совладать с голодом во время диеты

Многие диеты, особенно те, которые ограничивают употребление большинство продуктов, провоцируют возникновение стресса, который в свою очередь увеличивает потребность в еде, именно поэтому большинство людей не выдерживают своей программы похудения и срываются, начиная восполнять все то, что не кушали во время диеты, а это влечет за собой прибавку в весе вдвойне.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Почему не могу долго бегать

Наверняка, каждый из нас хотел бы обладать способность преодолевать достаточно длинные расстояния посредством бега, но, к сожалению, по различным причинам немногим это под силу.

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Эфирные масла для похудения

Стресс вызывает неконтролируемый аппетит, поэтому приходится заедать негативное состояние, набирая все больше и больше в весе. Все в нашей голове, все зависит только от нас. Хотим избавиться от лишних килограммов – значит так и будет, а поможет нам в этом натуральные эфирные масла!

Хотите подписаться на новости портала?