Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени
  • кундалини йога комплексы упражнени

Благодаря 5 несложным упражнениям, вы сможете расширить свои возможности и выйти за грани, которые до сих пор были вам недоступны!

Суниа(н) Антар: Медитация для эмоционального баланса

кундалини йога комплексы упражнений суниан антарПеред началом, рекомендуется выпить стакан чистой воды. Итак, занимаем простую позу, руки скрещиваем в области груди, при этом ваши кисти зафиксированы подмышками.
Старайтесь плечи поднять как можно выше, почти к кончикам ушей, но, не касаясь их, при этом ладони плотно прижаты к телу. Не стоит сильно напрягать мышцы шеи.
Закрываем глаза и выполняем Шейный Замок, и вы почувствуете, как ваше дыхание постепенно замедляется. Делаем упражнение 3 минуты, поэтапно увеличивая время до 11 минут.

Ситали Пранаяма (Sitali Pranayam): Лечебное дыхание – охлаждение и очищение

кундалини йога комплексы упражнений ситали пранаямаЗанимаем простую позу и выполняем Джаландхара Бандху, глаза можно закрыть.
Делаем губы трубочкой, просовываем язык (свернутый, слегка высунутый, то есть так, чтобы через него проходил воздух), затем медленно, глубоко вдыхаем через отверстие сложенного языка, а выдыхаем через нос.
Данную медитацию рекомендуется выполнять по 26 циклов или делать 108 повторений.

Дыхание Огня с Лапами Льва (Breath of Fire with Lion's Paws): Перезарядка электромагнитного поля головного мозга

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваМедитация выполняется в простой позе, делаем Горловой Замок. Лапа Льва задействует обе руки: представьте, что вы дикий хищник, постарайтесь создать напряжение в пальцах, при этом кисти согнуты, разводим руки по сторонам.

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваПоднимаем руки к голове и останавливаемся над макушкой (кисти перекрещиваются в запястьях). Локти полусогнуты, ладошки направлены к полу.

кундалини йога комплексы упражнений дыхание огня с лапами льваНачинаем опускать руки в исходное положение (параллельно полу). Зацикливаем движения и ритмично выполняем его, поочередно меняя руки над головой местами (левая – спереди, потом – правая и т.д.). Дыхание в ритме движений (очень быстрых движений). Вдох – исходное положение, выдох – руки над головой.

Медитация для стабильного «Я» Занимаем простую позу, выполняем Джаландкара Бандху. Фокусируем взгляд на точке межбровья (глаза открыты на 1/10).

кундалини йога комплексы упражнений медитация для стабильного яПоднимаем правую руку чуть выше груди, на уровне горла (10-15 см от тела). Рука сжата, большой палец смотрит вверх (как бы показывая «одобрение»). Левая рука находится под правой (сжата в аналогичном положении) и большой палец смотрит вверх (расстояние между ними 5 см). Локти параллельно полу, большие пальцы на одной линии, палец правой руки едва достает до губ.

Вдох и выдох должен быть достаточно сильным: быстро, глубоко вдыхаем и полностью выдыхаем. Делаем небольшую задержку дыхания на выдохе, распрямляем грудь, зафиксировав Шейный Замок. Держите всегда большие пальцы ровно и в напряжении. Затем задерживаем дыхание на выдохе и ведем отсчет до 26. В ритм сжимаем Мулабандху, при этом вы должны четко ощущать втягивание Пупочного Центра.

Медитация «Прикосновение Мастера»

кундалини йога комплексы упражнений прикосновение мастераЗанимаем простую позу, выполняем Джаландкара Бандху. Глаза немного приоткрыты, держим фокус на кончике носа. Пальцы Юпитера (указательные пальцы), точнее подушечки (левая ладонь смотреть на вас, другая противоположно). Указательные пальцы образуют угол 45 градусов, другие прижаты к ладоням. Постарайтесь максимально расслабиться, ваша задача держать мудру на уровне Сердечного Центра.

Мантра идет из пупка: АД САЧ, ДЖУГАД САЧ, ХЭ БХИ САЧ, НАНАК ХОСИ БХИ САЧ.

Мантра произносится или поется в одном тоне. Втягивайте пупок на звук «САЧЧЧ». Вы должны не только ее проговаривать вслух, но и слушать внутренне.

Вы должны добиться того, чтобы внутреннее ухо начало вибрировать. Почувствуйте мельчайшие вибрации (звук), анализируйте его, проникнитесь им.

Длительность медитации 2,5 часа.

При завершении делаем вдох, полностью задерживаем дыхание. На выдохе максимально расслабляемся. Можно закрыть глаза и так посидеть пару минут.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений, но каких полезных! Не обращайте внимания на вашу физическую подготовку, не откладывайте занятия на потом, просто – берите и делайте прямо сейчас!

Фотоматериал предоставлен студией йоги "Белый Будда". Тренер Алексей Пузанов

Похожие статьи

- Позы йоги для двоих

- Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Акройога: парная йога

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Можно ли пить кофе перед / после тренировки

Кофе - ароматный и бодрящий напиток, способный придать сил и повысить трудоспособность. Но подействуют ли все его свойства перед тренировкой или после, когда особенно необходима энергия? И не будет ли это вредным?

Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Молочные супы для похудения: 5 вкусных рецептов

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов приготовления вкусных молочных супов для похудения!

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Причина жжения и болей в мышцах

Боль и жжение в мышцах может сигнализировать о многом. Для того, чтобы понять причину, необходимо провести небольшой анализ.

Хотите подписаться на новости портала?