Что такое тренировочное плато и как его преодолеть

Самое главное в тренировках – это, конечно же, достижение поставленной цели. Если вы занимаетесь достаточно долго, качественно и при этом нет никакого прогресса, то это может означать, что пора задуматься и принять соответствующие меры. В данной статье мы расскажем вам, что такое тренировочное плато и как его преодолеть.

  • что такое тренировочное плато и как его преодолеть
  • что такое тренировочное плато и как его преодолеть
  • что такое тренировочное плато и как его преодолеть
  • что такое тренировочное плато и как его преодолеть

Что такое тренировочное плато

что такое тренировочное плато и как его преодолетьТренировочное плато – это остановка (пауза) физических параметров организма при регулярных нагрузках, таких как: общая сила, выносливость, рост мышц. Говоря простыми словами, вы на протяжении определенного времени занимались фитнесом и физические показатели постепенно росли, но в определенный момент они перестали улучшаться, то есть вы качаетесь, а толку от этого практически никакого. Признаки тренировочного плато

• Плохое настроение, раздражение и отсутствие мотивации;

• Прилив крови к лицу (эффект багряного лица и покраснения ушей), а также сильное потоотделение;

• Нет роста мышечной массы;

• Стали менее выносливыми;

• Отсутствие аппетита;

• Резкое снижение или набор веса;

• Пропали силовые показатели.

Как преодолеть тренировочное плато

Первым делом, вы должны избавиться от негативного воздействия со стороны (проблемы на работе, стресс, депрессия и т. д.). Вам ничего не должно мешать для успешной тренировки, только чистые и позитивные мысли. Возьмите отпуск на неделю и проведите его без занятий.

Посмотрите на свой сон, качественный ли он или нет, достаточное ли количество времени вы проводите в кровати. Человек никак не может вести активный образ жизни, если он не высыпается, особенно это происходит при регулярном недосыпе, который в дальнейшем будет вас обманывать в «качественном» сне (например, вы поспите 4-5 часа, и вы будете думать, что отдохнули и набрались сил, но это не так).

Дело может быть в неправильном или недостаточном питании (именно для вас). Организм у каждого разный и по-своему реагирует на ту или иную ситуацию. Пересмотрите свой рацион, измените его, исключив бесполезное и добавив полезное. Пейте витамины и больше воды.

Полезные советы

• Мыслите позитивно и во время упражнения представляйте, как происходит процесс;

• Убедитесь, что вы выполняете упражнения максимально правильно (посоветуйтесь со специалистом);

• Мышцы привыкают к весу и поэтому его нужно увеличивать;

• Полностью измените план своих тренировок (делайте то, что до этого никогда не делали). Организм не любит обыденность, он постоянно совершенствуется и желает нового. Можно делать тоже самое, но по-другому;

• Можно выбрать дни для сверхнагрузки.

Тренировочное плато – это всего лишь момент, который вам показывает и намекает, что пришло время для перемен или работы над собой. Нет ничего невозможного, каждый может построить тело своей мечты, надо просто яростно желать этого, стараться и стремиться!

Похожие статьи

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Симптомы перетренированности мышц

- Что нельзя делать в тренажерном зале

- Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

Немолочные продукты с высоким содержанием кальция

Молочные продукты – не единственный источник кальция. Данный минерал есть во многих немолочных продуктах питания, о которых мы расскажем далее.

Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Рецепт яблочной пастилы без сахара

Яблочная пастила без сахара – идеальное лакомство для крепкого здоровья и стройной фигуры, а все потому, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Эффективные упражнения с эспандером

Эффективные упражнения с эспандером дают отличную нагрузку на мышцы, при этом риск получения травмы минимален, а результат просто потрясающий, при условии, что вы регулярно занимаетесь.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Хейли Помрой. Диета для метаболизма

Большинство людей, не знающих всю суть процесса похудения, думают, что для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо по максимуму ограничить себя в еде – и это является самым грубым нарушением, из-за которого человек теряет килограммы вместе со своим здоровьем.

Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Хотите подписаться на новости портала?