Упоры для отжиманий: упражнения

Упоры для отжиманий – это универсальный снаряд, который поможет правильно распределять нагрузку на мышцы, тем самым даст возможность прокачивать определенную группу мышц. Благодаря упорам можно заниматься где угодно, они практически ничего не весят и занимают мало места.

Упоры для отжимания от пола

Благодаря увеличению амплитуды все упражнения становятся более эффективными, особенно идет большая нагрузка на грудные мышцы, трицепсы, бицепсы, пресс, верх спины, плечи. Стоит отметить, что любые упражнения хорошо укрепляют кисти рук, отлично подойдет людям, которые не могут отжиматься на кулаках, тем более пальцах.

упоры для отжиманий упражнения1. Отжим широким хватом (грудь, плечи, широки мышцы спины). Ставим упоры максимально широко, так, чтобы не пострадала техника выполнения. При вдохе опускаемся к полу почти до конца, но не касаемся его. Делаем выдох и возвращаемся в исходное положение. Самое главное – это локти, разводим их в разные стороны.

упоры для отжиманий упражнения2. Базовое отжимание. Второе упражнение выполняется точно также, только изменяем положение рук на стандартное. Пресс держим в напряжении, шею не опускаем, туловище не должно касаться пола.

упоры для отжиманий упражнения3. Прокачиваем бицепсы. Делается все тоже самое, как описано выше, только меняем положение рук. Ставим руки как можно шире. Увеличение нагрузки можно корректировать положением ног (вместе, врозь, чем шире, тем меньше нагрузка, чем ближе, соответственно больше). Помните, тело не расслабляем, а наоборот держим в напряжении, давая максимальную нагрузку на руки.

упоры для отжиманий упражнения4. Работаем с трицепсами. Все тоже, как с бицепсами, только меняем положение локтей. Опускаемся – сгибаем их вовнутрь.

упоры для отжиманий упражнения5. Максимальная нагрузка на трицепсы. Следующее упражнение подходит не для всех, только для хорошо физически подготовленных людей. Оно довольно сложное, но зато дает отличную нагрузку на трицепсы. Выполняется все тоже самое, как описано выше, только меняем положение рук между упорами (чем меньше, тем больше нагрузка).

Упоры для отжиманий от пола дают возможность нагрузить конкретные мышцы, поэтому рост мышечной массы происходит намного быстрее. С каждым днем, тренажер становится все более популярным, особенно у девушек, из-за его эффективности и универсальности.

Похожие статьи

- Как правильно развить грудные мышцы

- Как накачать трицепс в домашних условиях

- Как накачать бицепс в домашних условиях

- Упражнения на силу

- Как накачать трехглавую мышцу плеча

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые жиросжигающие фитнес-направления

Самые жиросжигающие фитнес-направления сделают вашу фигуру такой, как вы себе ее представляете! Помимо сброса лишних килограммов, вы станете сильнее, выносливее, энергичнее! Занимаясь спортом, вы естественным образом боритесь с лишним жиром, который не спрашивает, нужен он вам или нет.

Упражнения при синдроме компьютерной шеи

«Синдром компьютерной шей» – именно так называют заболевание, при котором происходит деформация шейных позвонков из-за неправильного положения тела при работе за компьютером (к примеру, когда мы горбимся, сильно наклоняем голову вперед, опускаем плечи и т.п.).

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Как вернуть аппетит

Почему пропадает аппетит и как его вернуть – расскажем далее.

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Экзотические фрукты и овощи для похудения

Многие привыкли использовать в целях похудения стандартные продукты питания, забывая, что природа сотворила бесчисленное количество наивкуснейших и полезных фруктов и овощей. Наверняка, уже многим приелось обыденное меню, поэтому просто необходимо вкусить все соки экзотических фруктов, ягод и овощей!

Чем заменить мясо

Не только мясо содержит в себе питательные вещества, необходимые для организма человека, поэтому если вы не любите данный продукт или просто не употребляете его по другим причинам – мы подготовили для вас список продуктов питания, которые помогут заменить мясо.

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Тренировка на пресс и ягодицы дома

Тренировка на пресс и ягодицы дома предназначена для поддержания и улучшения вашей фигуры. Красивый пресс, упругие, подтянутые ягодицы и огромный запас позитивной энергии – вот то, что вы получите в результате!

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Что такое базовые и изолирующие упражнения

Базовые и изолирующие упражнения по-разному могут воздействовать на ваш организм, поэтому необходимо понимать, что такое базовые и изолирующие упражнения, и какие у них существуют плюсы и минусы.

Что такое стилетто фитнес

В данной познавательной статье, мы расскажем вам, что такое стилетто фитнес. На первый взгляд, данный вид фитнес тренировок может показаться странным, но узнав его поближе, можно открыть для себя что-то новое. Вы будете удивлены, но основным отличием стилетто от обычного фитнеса – это обувь, не спортивные кроссовки, а туфли на шпильках!

Хотите подписаться на новости портала?