Упоры для отжиманий: упражнения

Упоры для отжиманий – это универсальный снаряд, который поможет правильно распределять нагрузку на мышцы, тем самым даст возможность прокачивать определенную группу мышц. Благодаря упорам можно заниматься где угодно, они практически ничего не весят и занимают мало места.

Упоры для отжимания от пола

Благодаря увеличению амплитуды все упражнения становятся более эффективными, особенно идет большая нагрузка на грудные мышцы, трицепсы, бицепсы, пресс, верх спины, плечи. Стоит отметить, что любые упражнения хорошо укрепляют кисти рук, отлично подойдет людям, которые не могут отжиматься на кулаках, тем более пальцах.

упоры для отжиманий упражнения1. Отжим широким хватом (грудь, плечи, широки мышцы спины). Ставим упоры максимально широко, так, чтобы не пострадала техника выполнения. При вдохе опускаемся к полу почти до конца, но не касаемся его. Делаем выдох и возвращаемся в исходное положение. Самое главное – это локти, разводим их в разные стороны.

упоры для отжиманий упражнения2. Базовое отжимание. Второе упражнение выполняется точно также, только изменяем положение рук на стандартное. Пресс держим в напряжении, шею не опускаем, туловище не должно касаться пола.

упоры для отжиманий упражнения3. Прокачиваем бицепсы. Делается все тоже самое, как описано выше, только меняем положение рук. Ставим руки как можно шире. Увеличение нагрузки можно корректировать положением ног (вместе, врозь, чем шире, тем меньше нагрузка, чем ближе, соответственно больше). Помните, тело не расслабляем, а наоборот держим в напряжении, давая максимальную нагрузку на руки.

упоры для отжиманий упражнения4. Работаем с трицепсами. Все тоже, как с бицепсами, только меняем положение локтей. Опускаемся – сгибаем их вовнутрь.

упоры для отжиманий упражнения5. Максимальная нагрузка на трицепсы. Следующее упражнение подходит не для всех, только для хорошо физически подготовленных людей. Оно довольно сложное, но зато дает отличную нагрузку на трицепсы. Выполняется все тоже самое, как описано выше, только меняем положение рук между упорами (чем меньше, тем больше нагрузка).

Упоры для отжиманий от пола дают возможность нагрузить конкретные мышцы, поэтому рост мышечной массы происходит намного быстрее. С каждым днем, тренажер становится все более популярным, особенно у девушек, из-за его эффективности и универсальности.

Похожие статьи

- Как правильно развить грудные мышцы

- Как накачать трицепс в домашних условиях

- Как накачать бицепс в домашних условиях

- Упражнения на силу

- Как накачать трехглавую мышцу плеча

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как отучить ребенка от вредной еды

Если вы заметили, что ваше чадо уж слишком стало любить нездоровую пищу, то с этим необходимо бороться, иначе у ребенка будет не только ожирение, но и масса проблем со здоровьем. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут отучить ребенка от вредной еды.

10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Чего боятся девушки во время диеты

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

20 способов сжигания жира

Лишний жир не только портит фигуру, но и здоровье, поэтому его необходимо как можно скорее выгнать из своего тела, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Самые эффективные жиросжигающие упражнения

Ох, уж этот надоедливый жирок, который не дает покоя девушкам! Такой «дружок» делает все, чтобы чувствовать себя неуверенно, лишая возможность носить любые вещи. Прогоним прочь жир, и начнем по-настоящему вкушать все прелести бесценного времени!

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Хотите подписаться на новости портала?