Упоры для отжиманий: упражнения

Упоры для отжиманий – это универсальный снаряд, который поможет правильно распределять нагрузку на мышцы, тем самым даст возможность прокачивать определенную группу мышц. Благодаря упорам можно заниматься где угодно, они практически ничего не весят и занимают мало места.

Упоры для отжимания от пола

Благодаря увеличению амплитуды все упражнения становятся более эффективными, особенно идет большая нагрузка на грудные мышцы, трицепсы, бицепсы, пресс, верх спины, плечи. Стоит отметить, что любые упражнения хорошо укрепляют кисти рук, отлично подойдет людям, которые не могут отжиматься на кулаках, тем более пальцах.

упоры для отжиманий упражнения1. Отжим широким хватом (грудь, плечи, широки мышцы спины). Ставим упоры максимально широко, так, чтобы не пострадала техника выполнения. При вдохе опускаемся к полу почти до конца, но не касаемся его. Делаем выдох и возвращаемся в исходное положение. Самое главное – это локти, разводим их в разные стороны.

упоры для отжиманий упражнения2. Базовое отжимание. Второе упражнение выполняется точно также, только изменяем положение рук на стандартное. Пресс держим в напряжении, шею не опускаем, туловище не должно касаться пола.

упоры для отжиманий упражнения3. Прокачиваем бицепсы. Делается все тоже самое, как описано выше, только меняем положение рук. Ставим руки как можно шире. Увеличение нагрузки можно корректировать положением ног (вместе, врозь, чем шире, тем меньше нагрузка, чем ближе, соответственно больше). Помните, тело не расслабляем, а наоборот держим в напряжении, давая максимальную нагрузку на руки.

упоры для отжиманий упражнения4. Работаем с трицепсами. Все тоже, как с бицепсами, только меняем положение локтей. Опускаемся – сгибаем их вовнутрь.

упоры для отжиманий упражнения5. Максимальная нагрузка на трицепсы. Следующее упражнение подходит не для всех, только для хорошо физически подготовленных людей. Оно довольно сложное, но зато дает отличную нагрузку на трицепсы. Выполняется все тоже самое, как описано выше, только меняем положение рук между упорами (чем меньше, тем больше нагрузка).

Упоры для отжиманий от пола дают возможность нагрузить конкретные мышцы, поэтому рост мышечной массы происходит намного быстрее. С каждым днем, тренажер становится все более популярным, особенно у девушек, из-за его эффективности и универсальности.

Похожие статьи

- Как правильно развить грудные мышцы

- Как накачать трицепс в домашних условиях

- Как накачать бицепс в домашних условиях

- Упражнения на силу

- Как накачать трехглавую мышцу плеча

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Польза гидромассажа для похудения

В мире существует множество способов, помогающих похудеть, в данном случае, мы говорим о гидромассаже, который неплохо себя зарекомендовал не только в целях потери лишних килограммов, но и в целях укрепления всего организма.

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Как привести в тонус дряблую кожу

Нет ничего лучше, когда у девушки гладкая, упругая и бархатистая кожа, поэтому необходимо тщательно ухаживать за своим сокровищем! Но, что делать, если по каким-либо причинам кожа стала дряблой? Думать над ответом долго и не нужно, так как все, что необходимо – комплексно работать по восстановлению первоначального эстетического вида.

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Хотите подписаться на новости портала?