Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

  • как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках
  • как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках
  • как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках
  • как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

Когда нужно увеличивать вес на тренировках?

как и когда увеличивать рабочий вес на тренировкахВ бодибилдинге есть такое понятие, как прогресс – это постепенное и периодическое увеличение рабочего веса. Прогресс нужен для того, чтобы стимулировать рост мышц и силовых показателей. Казалось бы, разобраться, когда необходим этот прогресс – легче легкого, но на деле все не так просто, особенно для начинающего спортсмена. Давайте разбираться. Обратите внимание, все современные тренировочные программы строятся на подходах и повторениях. Если вы хотите развиваться, то вам необходимо увеличивать их количество на КАЖДОЙ тренировке. Первое время будет сложно, но поверьте, ваши усилия быстро принесут плоды. Главное – упорство и желание быть лучше. Если вы не выкладываетесь на тренировке по максимуму, то и результата придется ждать очень долго. Как только вы начинаете лениться – это сигнал для организма, что хватит работать над мышцами. Очень часто люди говорят, что бояться перекачаться. На самом деле это значит только одно, что человек не готов работать в спортзале, но хочет видеть результат. В спорте нужно всегда перебарывать себя, только тогда будут появляться результаты. Даже, казалось бы, скромное желание сбросить пару килограмм, на деле обернется каторжным трудом в зале до седьмого пота.

Как часто нужно менять количество подходов и повторов?

как и когда увеличивать рабочий вес на тренировкахПостоянно. Сегодня вы сделали три подхода по десять раз. Завтра должно быть уже четыре подхода по 12 раз. Причем увеличивать подходы и повторы нужно ни в одном упражнении, а во всех, которые выполняете. То есть, например, вы делаете приседы, отжимания и подтягивания. На каждой тренировке вы должны сделать равное количество подходов и повторов в каждом упражнении. От тренировки к тренировке количество повторов и подходов должно только расти.

Подходы от большего к меньшему

Многие спортсмены используют так называемую схему «нисходящей пирамиды». То есть, например, делают четыре подхода. В первом выполняют упражнение 12 раз, во втором - 10, в третьем - 8, в четвертом – 6. Самое важное, чтобы в первом подходе количество подходов было больше, чем вы можете выполнить не напрягаясь.

Увеличение рабочего веса

Многие спортсмены стараются увеличивать рабочий вес на каждой тренировке. Например, они начинают тренировку с веса в 30 килограммов и делают с ним 12 повторов. Затем берут вес 40 килограммов, но делают уже 10 повторов. Следом берут вес в 50 килограммов и делают 8 повторов. Когда они осиливают 6 повторов по 60 килограммов, они увеличивают вес в каждом сете.

Похожие статьи

- Как вести дневник тренировок и питания

- Рацион правильное питания для набора мышечной массы

- Виды тренажеров в тренажерном зале

- Сколько раз ходить в тренажерный зал

- Спортивное питание для роста мышц

- Симптомы перетренированности мышц

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Успеть до Нового года: эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении

До Нового года меньше месяца, и многие стали задумываться о том, что пора сбросить пару килограмм. Некоторые прибегают к экстремальным диетам, не задумываясь о своём здоровье. О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Программа тренировок на месяц для девушек дома

Мы составили программу домашних тренировок на месяц, благодаря которой, вы сможете похудеть, укрепить мышцы всего тела, а также улучшить свои физические качества, такие как: сила, выносливость, гибкость, быстрота, и ловкость.

Как не потерять форму в декретном отпуске

Рождение ребенка – самый счастливый день для каждой женщины! Это событие полностью погружает в тот удивительный мир, в котором все создано для малыша, и зачастую, многие мамочки просто забывают о своем внешнем виде, отдавая всю себя младенцу. Как же совместить уход за малышом и за собственным внешним видом? Все очень просто – распределить правильно время.

Почему болит голова во время диеты

Сегодня мы расскажем о самых распространенных причинах возникновения головной боли во время диеты, так как явление это нередкое среди худющих и многие не знают, почему процесс похудения сопровождается данным недугом.

Рецепт диетических вареников

Если вы сильно любите вареники, но переживаете за свою фигуру – не беда! Мы подскажем, как сделать это блюдо менее калорийным, но не менее вкусным, и в этом нам помогут рецепты приготовления диетических вареников!

Как «прокачать» волевые качества

Знакомые слова: «Я бы сделал это, но у меня нет силы воли», «Хочу похудеть, но нет силы воли», «Начать тренироваться, но волевых качеств не хватает»… Что такое вообще сила воли, и поддается ли она развитию и тренировке?

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

10 продуктов, которые вызывают гастрит

Гастрит является одним из самых распространенных заболеваний ЖКТ. К основным причинам возникновения гастрита относятся: неправильное питание, зараженность микробом Хеликобактер пилори, употребление алкоголя, курение, прием некоторых лекарств, а также стрессы.

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

Хотите подписаться на новости портала?