Эксперты рекомендуют: как укрепить здоровье осенью

Осень — это не только уютные шарфы, глинтвейн и живописные фотосессии в парках, но еще и нехватка солнечного света, перепады настроения и простудные заболевания. Как укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой? Какие продукты добавить в меню и на что обратить внимание, чтобы сохранять позитивный настрой даже в холодную дождливую погоду? Берите на заметку советы от экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

эксперты рекомендуют как укрепить здоровье осеньюЗдоровый сон, правильное питание, физическая активность и свежий воздух — «золотая» формула для хорошего самочувствия и бодрого настроя в любое время года. Однако осенью мотивация падает, активность снижается, и даже не хочется лишний раз шевелиться. Чтобы стряхнуть апатию, нужна резкая смена «декораций», яркие впечатления и немного вдохновения. Эксперты советуют поставить непривычную цель и попробовать что-нибудь новое, например, новый вид тренировок. Укрепить иммунитет поможет прием витаминов и минералов, а физическая активность «подстегнет» метаболизм.

«Осенью нужно повышать активность. Эмоциональное состояние влияет и на биохимические процессы: тело перестает вырабатывать гормоны в должном объеме, постепенно впадая в анабиотическое состояние. Это чревато общей сонливостью и подавленным настроением. Регулярные тренировки в фитнес-клубах или даже на уличных площадках скорректируют настройки организма в позитивную сторону», — рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Крайне важно в период повышенной нагрузки на иммунитет нормализовать режим питания: плотно завтракать, правильно обедать и необильно ужинать, включая в рацион больше сезонных продуктов. Из овощей стоит обратить внимание на кабачки, баклажаны, батат и картофель, сладкий перец, свеклу, различные виды капусты и тыкву. Тыкву можно использовать как основу для низкокалорийных десертов, в качестве гарнира, для супов и каш. Блюда из тыквы (например, тыквенные оладьи на основе отрубей или геркулеса, сырники с тыквой, протеиновые кексы с тыквой) широко применяются в диетотерапии (всего 26 ккал на 100 грамм), поскольку помогают улучшать обмен веществ.

Из сезонных фруктов особого внимания заслуживают инжир, шиповник и клюква, гранат, слива, хурма, облепиха, яблоки и груши. Особенно важны для поддержания хорошего иммунитета в осенний период кисломолочные продукты — хороший источник белка и правильного животного жира.

В рационе обязательно должно присутствовать достаточное количество полезных жиров. Часть из них можно получить с молочными продуктами, мясом, рыбой или морепродуктами, а другую часть — с растительными продуктами: растительными маслами, авокадо, орехами в необработанном виде, семенами льна или чиа. Эти продукты влияют не только на работу иммунной и эндокринной систем, но и на состояние кожи, волос и ногтей, которые часто страдают в осенне-зимний период от нехватки необходимых микроэлементов. Включайте также в свое меню продукты, богатые триптофаном: сыры, орехи, индейку, курицу, куриные яйца, красную икру, фасоль, сою, чечевицу и геркулес.

«Я рекомендую хотя бы 30 минут в день находиться на свежем воздухе, хотя некоторые научные исследования утверждают, что для поддержания здоровья достаточно двух часов в неделю на свежем воздухе. Свежий воздух закаляет организм путем воздействия на кожные рецепторы и нервные окончания слизистых оболочек, тем самым улучшая терморегуляцию и барьерную (защитную) функцию организма. Таким образом улучшается иммунитет (снижается риск заболеть вирусными и бактериальными инфекциями), улучшается обмен веществ и работа эндокринной и нервной систем», — комментирует Екатерина Стрельникова, врач-диетолог и эксперт по фитнес-тестированию X-Fit.

Больше гуляйте, регулярно тренируйтесь, следите за питанием, спите не меньше 6 часов в сутки — и будьте здоровы!

Справка о компании X-Fit

фитнес клуб x-fitX-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 90 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

В 2019 году сеть отмечает 30-летний юбилей.

X-Fit. Открывай себя!

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эксперты рекомендуют: как укрепить здоровье осенью

Осень — это не только уютные шарфы, глинтвейн и живописные фотосессии в парках, но еще и нехватка солнечного света, перепады настроения и простудные заболевания. Как укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой? Какие продукты добавить в меню и на что обратить внимание, чтобы сохранять позитивный настрой даже в холодную дождливую погоду? Берите на заметку советы от экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

10 лучших диет для похудения

Не существует ни одной женщины, которая не хотела бы быть стройной и красивой. Но не всегда удается найти время правильно покушать, сходить в спортзал. Поэтому появляются они – лишние килограммы. Чтобы быстро привести себя в форму, приходится прибегать к диетам. Мы подобрали для вас 10 лучших диет, которые сделают ваше тело идеальным в максимально короткие сроки и при этом нанесут минимум вреда здоровью.

Советы эксперта: тренировки с собственным весом в домашних условиях

Весеннюю одежду можно не покупать: она нам не понадобится, а размер летней мы еще не знаем. Эпоха самоизоляции породила множество мемов и шуток, и некоторые из них не так уж далеки от истины. Ограниченное пространство, нехватка общения, движения и активности убивают мотивацию и заставляют сомневаться в себе. Что ж, клин клином, как говорится: тренироваться можно и дома, стимулируя свой организм вырабатывать дофамин наперекор «ковиду». Советами для простых, но эффективных тренировок с собственным весом поделился Эдвард Казарян, эксперт X-Fit в России.

Чего боятся девушки во время диеты

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Какие продукты разрушают мышцы

Мышцы любят не только спорт, но и особую пищу, от которой они получают все необходимые питательные вещества для полноценного функционирования.

Рецепт диетических вареников

Если вы сильно любите вареники, но переживаете за свою фигуру – не беда! Мы подскажем, как сделать это блюдо менее калорийным, но не менее вкусным, и в этом нам помогут рецепты приготовления диетических вареников!

Хотите подписаться на новости портала?