Что такое тейпирование для похудения

Ускорить процесс похудения и сбросить лишний вес в короткие сроки вам поможет хорошо себя зарекомендовавшая методика, под названием – тейпирование. Данный способ является дополнительным при борьбе с жиром, и не является основным. Его нужно использовать совместно с активными физическими нагрузками, правильным питанием, здоровым сном, нормализацией психического состояния и ряда других немаловажных вещей, которые в конечном итоге приводят к желаемому результату – стройная и красивая фигура! Помните, что лишний вес портит ваше здоровье.

  • что такое тейпирование для похудения
  • что такое тейпирование для похудения
  • что такое тейпирование для похудения
  • что такое тейпирование для похудения

Что такое тейпирование для похудения

Тейпирование – процедура наложения тейпов (липкая лента) на проблемные зоны тела, например, живот, бока и т. д. В данном случае речь идет о тейпировании для похудения.

Ленты бывают разного размера и цвета, все зависит от конкретного случая. При использовании не вызывают дискомфорта, под одеждой их не видно, в этом их плюс – прикрепил и забыл!

Польза тейпирования при похудении

• Помощь и ускорение похудения;

• Борьба с целлюлитом:

• Разглаживает растяжки и мелкие дефекты кожи;

• Уменьшает отеки;

• Улучшает кровообращение;

• Увеличивает выносливость;

• Хорошо помогает при дряблой коже.

Как правильно использовать и полезные советы

• Перед применением кожу необходимо очистить от волос, лучше всего использовать воск;

• Используемое место должно быть идеально чистым, обязательно используйте мочалку;

• Обезжиривайте участок кожи спиртом перед наклеиванием тейпа;

• Подержите в руках тейп, чтобы его немного разогреть или используйте другие способы, это улучшит его качество крепления;

• С лентой можете спокойно купаться, не боясь, что она отклеиться;

• При возникновении боли сразу рекомендуется снять ленту и обратиться к специалисту;

• С лентой можно тренироваться, главное после приклеивания выждать полчаса;

• Не стоит отдирать полностью тейп, если его уголки немного отклеились. Аккуратненько отрежьте плохоприлегаемые участки ленты и продолжайте дальше ее использовать.

Схемы тейпирования для похудения – это целая наука, методов и способов существует огромное количество и постоянно пополняется. У каждого свой взгляд и мнение. Человек, который наносит тейп (лента) обязательно должен знать противопоказания, иметь опыт в данной области, знать анатомию человека и прочие нюансы, чтобы не навредить, а наоборот помочь.

Популярные схемы тейпирования для живота и боков

• Лучеобразное;

• Каркасное;

• Перекрестное;

• Сетчатое;

• Висцеральное;

• Параллельная;

• Встречное.

Самому правильно и качественно закрепить тейп крайне не удобно, поэтому лучше обратиться к специалисту. Помните, что тейпирование имеет противопоказания.

Рассмотрим висцеральную схему. Она улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм. Дело в том, что лента воздействует на активную точку около пупка.

что такое тейпирование для похуденияБерем ленту шириной не более двух сантиметров и длиной полтора метра (зависит от вашего телосложения). Начинаем клеить выше пупка и обматываем живот по часовой стрелке. Достаточно сделать три оборота с отступом от ленты в три сантиметра.

Тейпирование поможет вам избавиться от лишнего жира на животе и боках, разгладит растяжки, снимет отеки и уберет дряблость кожи. Это еще один способ стать самой стройной и красивой, тем более от вас не требуется никаких усилий!

Похожие статьи:

- Для чего нужен пластырь кинезио-тейп

- Что такое EMS-тренировки

- Польза хлореллы для похудения

- Как убрать жировой валик над пупком

- Упражнения с вайпером

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как привести в тонус дряблую кожу

Нет ничего лучше, когда у девушки гладкая, упругая и бархатистая кожа, поэтому необходимо тщательно ухаживать за своим сокровищем! Но, что делать, если по каким-либо причинам кожа стала дряблой? Думать над ответом долго и не нужно, так как все, что необходимо – комплексно работать по восстановлению первоначального эстетического вида.

Низкокалорийные перекусы: рецепты

Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Секреты насыщения

Сегодня мы откроем вам 8 секретов насыщения, благодаря которым можно продлить чувство сытости, что в свою очередь поможет вам избежать лишних перекусов!

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Разгрузочный день на яблоках: сколько можно скинуть

Разгрузочные дни на яблоках – один из самых распространенных способов не только скинуть пару килограммов за один день, но и очистить организм от токсинов и шлаков. Совместить приятное с полезным – просто! Для этого вам понадобятся вкусные и сочные яблочки!

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Продукты для здоровой печени

Человек – уникальное создание, которое состоит из множества неотъемлемых элементов, играющих важную роль в жизни. Если что-то выйдет из строя – это сразу же отразится на организме в целом. Сегодня мы поговорим о таком важном органе, как печень, узнаем, что она любит, а от чего страдает.

Что такое урбеч и чем он полезен

Сегодня мы расскажем, что такое урбеч, чем он полезен, а также вы узнаете о его видах и вариантах использования.

На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Советы эксперта: тренировки с собственным весом в домашних условиях

Весеннюю одежду можно не покупать: она нам не понадобится, а размер летней мы еще не знаем. Эпоха самоизоляции породила множество мемов и шуток, и некоторые из них не так уж далеки от истины. Ограниченное пространство, нехватка общения, движения и активности убивают мотивацию и заставляют сомневаться в себе. Что ж, клин клином, как говорится: тренироваться можно и дома, стимулируя свой организм вырабатывать дофамин наперекор «ковиду». Советами для простых, но эффективных тренировок с собственным весом поделился Эдвард Казарян, эксперт X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?