Что такое тейпирование для похудения

Ускорить процесс похудения и сбросить лишний вес в короткие сроки вам поможет хорошо себя зарекомендовавшая методика, под названием – тейпирование. Данный способ является дополнительным при борьбе с жиром, и не является основным. Его нужно использовать совместно с активными физическими нагрузками, правильным питанием, здоровым сном, нормализацией психического состояния и ряда других немаловажных вещей, которые в конечном итоге приводят к желаемому результату – стройная и красивая фигура! Помните, что лишний вес портит ваше здоровье.

  • что такое тейпирование для похудения
  • что такое тейпирование для похудения
  • что такое тейпирование для похудения
  • что такое тейпирование для похудения

Что такое тейпирование для похудения

Тейпирование – процедура наложения тейпов (липкая лента) на проблемные зоны тела, например, живот, бока и т. д. В данном случае речь идет о тейпировании для похудения.

Ленты бывают разного размера и цвета, все зависит от конкретного случая. При использовании не вызывают дискомфорта, под одеждой их не видно, в этом их плюс – прикрепил и забыл!

Польза тейпирования при похудении

• Помощь и ускорение похудения;

• Борьба с целлюлитом:

• Разглаживает растяжки и мелкие дефекты кожи;

• Уменьшает отеки;

• Улучшает кровообращение;

• Увеличивает выносливость;

• Хорошо помогает при дряблой коже.

Как правильно использовать и полезные советы

• Перед применением кожу необходимо очистить от волос, лучше всего использовать воск;

• Используемое место должно быть идеально чистым, обязательно используйте мочалку;

• Обезжиривайте участок кожи спиртом перед наклеиванием тейпа;

• Подержите в руках тейп, чтобы его немного разогреть или используйте другие способы, это улучшит его качество крепления;

• С лентой можете спокойно купаться, не боясь, что она отклеиться;

• При возникновении боли сразу рекомендуется снять ленту и обратиться к специалисту;

• С лентой можно тренироваться, главное после приклеивания выждать полчаса;

• Не стоит отдирать полностью тейп, если его уголки немного отклеились. Аккуратненько отрежьте плохоприлегаемые участки ленты и продолжайте дальше ее использовать.

Схемы тейпирования для похудения – это целая наука, методов и способов существует огромное количество и постоянно пополняется. У каждого свой взгляд и мнение. Человек, который наносит тейп (лента) обязательно должен знать противопоказания, иметь опыт в данной области, знать анатомию человека и прочие нюансы, чтобы не навредить, а наоборот помочь.

Популярные схемы тейпирования для живота и боков

• Лучеобразное;

• Каркасное;

• Перекрестное;

• Сетчатое;

• Висцеральное;

• Параллельная;

• Встречное.

Самому правильно и качественно закрепить тейп крайне не удобно, поэтому лучше обратиться к специалисту. Помните, что тейпирование имеет противопоказания.

Рассмотрим висцеральную схему. Она улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм. Дело в том, что лента воздействует на активную точку около пупка.

что такое тейпирование для похуденияБерем ленту шириной не более двух сантиметров и длиной полтора метра (зависит от вашего телосложения). Начинаем клеить выше пупка и обматываем живот по часовой стрелке. Достаточно сделать три оборота с отступом от ленты в три сантиметра.

Тейпирование поможет вам избавиться от лишнего жира на животе и боках, разгладит растяжки, снимет отеки и уберет дряблость кожи. Это еще один способ стать самой стройной и красивой, тем более от вас не требуется никаких усилий!

Похожие статьи:

- Для чего нужен пластырь кинезио-тейп

- Что такое EMS-тренировки

- Польза хлореллы для похудения

- Как убрать жировой валик над пупком

- Упражнения с вайпером

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Почему спортсмены часто едят арахисовую пасту

Сегодня мы расскажем, почему арахисовая паста является популярным продуктом среди спортсменов, а также людей, небезразличных к своему здоровью.

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Что такое акваджоггинг

Водные процедуры способствуют не только похудению, но и оздоровлению всего организма, и именно поэтому они так популярны во всех уголках земного шара. Сегодня мы расскажем вам о таком направлении фитнеса, как акваджоггинг, и заодно узнаем все его плюсы, касаемо фигуры и здоровья!

Правильное питание: меню на 1500 ккал в день

Сегодня мы расскажем, как можно вкусно и без вреда для фигуры покушать на 1500 ккал в день, ведь многие не знают, что потребляя данное количество калорий можно не только сбросить немалое количество лишних килограммов, но и улучшить свою физическую форму, если в дуэте с таким питанием будет присутствовать спорт.

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

Упражнения во время просмотра ТВ

Вы не знаете, как можно провести время с пользой для фигуры во время просмотра телевизора? – Тогда, мы предлагаем вам комплекс простых, но эффективных упражнений, благодаря которым вы приведете в тонус всю группу мышц, пока смотрите любимое кино!

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Хотите подписаться на новости портала?