Что такое тейпирование для похудения

Ускорить процесс похудения и сбросить лишний вес в короткие сроки вам поможет хорошо себя зарекомендовавшая методика, под названием – тейпирование. Данный способ является дополнительным при борьбе с жиром, и не является основным. Его нужно использовать совместно с активными физическими нагрузками, правильным питанием, здоровым сном, нормализацией психического состояния и ряда других немаловажных вещей, которые в конечном итоге приводят к желаемому результату – стройная и красивая фигура! Помните, что лишний вес портит ваше здоровье.

  • что такое тейпирование для похудения
  • что такое тейпирование для похудения
  • что такое тейпирование для похудения
  • что такое тейпирование для похудения

Что такое тейпирование для похудения

Тейпирование – процедура наложения тейпов (липкая лента) на проблемные зоны тела, например, живот, бока и т. д. В данном случае речь идет о тейпировании для похудения.

Ленты бывают разного размера и цвета, все зависит от конкретного случая. При использовании не вызывают дискомфорта, под одеждой их не видно, в этом их плюс – прикрепил и забыл!

Польза тейпирования при похудении

• Помощь и ускорение похудения;

• Борьба с целлюлитом:

• Разглаживает растяжки и мелкие дефекты кожи;

• Уменьшает отеки;

• Улучшает кровообращение;

• Увеличивает выносливость;

• Хорошо помогает при дряблой коже.

Как правильно использовать и полезные советы

• Перед применением кожу необходимо очистить от волос, лучше всего использовать воск;

• Используемое место должно быть идеально чистым, обязательно используйте мочалку;

• Обезжиривайте участок кожи спиртом перед наклеиванием тейпа;

• Подержите в руках тейп, чтобы его немного разогреть или используйте другие способы, это улучшит его качество крепления;

• С лентой можете спокойно купаться, не боясь, что она отклеиться;

• При возникновении боли сразу рекомендуется снять ленту и обратиться к специалисту;

• С лентой можно тренироваться, главное после приклеивания выждать полчаса;

• Не стоит отдирать полностью тейп, если его уголки немного отклеились. Аккуратненько отрежьте плохоприлегаемые участки ленты и продолжайте дальше ее использовать.

Схемы тейпирования для похудения – это целая наука, методов и способов существует огромное количество и постоянно пополняется. У каждого свой взгляд и мнение. Человек, который наносит тейп (лента) обязательно должен знать противопоказания, иметь опыт в данной области, знать анатомию человека и прочие нюансы, чтобы не навредить, а наоборот помочь.

Популярные схемы тейпирования для живота и боков

• Лучеобразное;

• Каркасное;

• Перекрестное;

• Сетчатое;

• Висцеральное;

• Параллельная;

• Встречное.

Самому правильно и качественно закрепить тейп крайне не удобно, поэтому лучше обратиться к специалисту. Помните, что тейпирование имеет противопоказания.

Рассмотрим висцеральную схему. Она улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм. Дело в том, что лента воздействует на активную точку около пупка.

что такое тейпирование для похуденияБерем ленту шириной не более двух сантиметров и длиной полтора метра (зависит от вашего телосложения). Начинаем клеить выше пупка и обматываем живот по часовой стрелке. Достаточно сделать три оборота с отступом от ленты в три сантиметра.

Тейпирование поможет вам избавиться от лишнего жира на животе и боках, разгладит растяжки, снимет отеки и уберет дряблость кожи. Это еще один способ стать самой стройной и красивой, тем более от вас не требуется никаких усилий!

Похожие статьи:

- Для чего нужен пластырь кинезио-тейп

- Что такое EMS-тренировки

- Польза хлореллы для похудения

- Как убрать жировой валик над пупком

- Упражнения с вайпером

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как снять мышечное напряжение

Мало кто знает, что не только усиленные тренировки могут вызвать неприятные ощущения в мышцах, но и стресс, так как нервы напрямую связанны с мышцами, в связи с чем, происходит их напряжение, которое можно снять специальными, простыми упражнениями. Даже самые ленивые смогут применить эти методы и расслабить свое тело!

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Сила привычки: эксперты X-Fit о том, как пробудить в себе любовь к здоровому образу жизни

90% действий человека обусловлены его привычками. Выполняя каждый день одни и те же ритуалы, мы формируем в мозге устойчивые нейронные связи, доводя действия до автоматизма. При этом наш мозг в режиме по умолчанию придерживается принципа наименьшего усилия. Провести час за просмотром смешных видео на YouTube намного легче, чем выйти на пробежку. Вредная еда всегда кажется вкуснее полезной. Однако в наших силах изменить свои собственные привычки, выбирая осознанность вместо жизни в режиме «автопилот». О том, с чего лучше начать, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

7 Привычек, которым не стоит следовать после еды

Чтобы пища приносила пользу здоровью и фигуре, необходимо соблюдать 7 важных правил после ее приема.

Домашние процедуры для похудения

Если вы хотите сбросить лишний вес – используйте комплексный подход, это означает, что нужно не только правильно питаться и заниматься спортом, но и выполнять различные процедуры, которые способствуют ускорению процесса похудения.

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбирать на диете?

Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Можно ли есть суп на завтрак

Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?