Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

  • Лучшие и худшие способы похудеть
  • Лучшие и худшие способы похудеть
  • Лучшие и худшие способы похудеть
  • Лучшие и худшие способы похудеть

Худшие способы похудеть

Монодиеты

худшие способы похудеть монодиетыПохудеть быстро и качественно невозможно без вреда для здоровья. Это касается как раз-таки монодиет, которые обещают в короткий срок помочь сбросить по 5, а то и 10 килограммов. Монодиета требует несколько дней употреблять только один продукт. Организм во время такой голодовки не получает необходимых питательных веществ и зачастую это приводит к истощению, что в свою очередь чревато проблемами с внутренними органами.

Таблетки

таблетки худшие способы похуденияТаблетки и капсулы для похудения обещают в короткий срок убрать лишние сантиметры в талии. В принципе они действительно справляются со своей задачей, но сжигают такие таблетки не жиры, они всего лишь выводят жидкость, поэтому эффект от принятия таблеток очень краткосрочен. При этом побочные эффекты от приема неоправданно высоки – вплоть до кровоизлияния в мозг и сердечных приступов.

Голодание

худшие способы похудения голоданиеГолодание – один из самых опасных способов похудеть. В то время, когда вы отказываетесь от пищи, ваш организм начинает уничтожать мышечные (а не жировые) запасы. В целом вы теряете силы, здоровье ухудшается, происходит сбой в работе органов.

Пластыри для похудения

худшие способы похудения пластыри для похуденияПластыри, которые якобы обещают нам, что способны убрать несколько лишних килограммов, на самом деле были признаны безопасными, но при этом бесполезными. Ежегодно на рынке появляется тысячи новых производителей пластырей, но никакой сути это не меняет – они никоим образом не помогают похудеть. Их сила, разве что, в вашей силе самоубеждения.

Магнитные клипсы

худшие способы похудения магнитные клипсыНовые модные штуки на рынке. Клипсы крепятся на ухо и, как утверждают производители, задевают какие-то точки на мочке, которые подавляют чувство голода. Каких-либо конкретных доказательств тому, что этот способ действительно помогает – нет. Поэтому здесь вам остается тоже только верить.

Слабительные средства

Слабительные средства худшие способы похудетьВо время приема слабительных ваше тело теряет только потребленную воду. Никаких калорий вы не сжигаете с помощью слабительных. Поэтому вес очень быстро возвращается. Так что этот способ также можно отнести к худшим и бесполезным.

Стимулированное очищение желудка

стимулированное очищение желудкаПод этой замысловатой формулировкой подразумевается вызывание рвоты после приема пищи. Этот способ может быть очень опасен для здоровья. Частая стимуляция рвоты может привести к дефициту питательных веществ в лучшем случае, и к разрыву пищевода в худшем. К тому же этот способ прямой путь к анорексии и булимии.

Мышечные электро- и миостимуляторы

Мышечные электро- и миостимуляторы худшие способы похуденияСтимуляторы – это аппараты, которые бьют человека током для того, чтобы получить определенный результат. На самом деле они очень часто применяются в медицине. Стимуляторы, благодаря легким разрядам тока, улучшают кровообращения и поддерживают тонус мышц. Но для похудения эти приборы совершенно бесполезны.

Самые эффективные способы похудения

Диета

диета лучшие способы похудетьРазумно подобранная диета действительно поможет сбросить вес. Зачастую диеты требуют отказа от жирной пищи, сладкого, мучного, фаст-фуда, полуфабрикатов, а это не может нанести вреда вашему здоровья. Конечно, очень важно, чтобы на диете вы получали все необходимые питательные вещества, поэтому обращайте внимание, чтобы диета включала в себя овощи, фрукты, нежирное мясо и молочную продукцию.

Чередование 5/2

Чередование 5/2 лучшие способы похудетьЭто способ похудения подходит тем, кто хочет сбросить пару тройку лишних килограммов. Чередование подразумевает то, что пять дней в неделю вы будете придерживаться вашего обычного рациона, а два дня вы будете отказывать себе в фаст-фуде, жирном, сладком, копченом, мучном, выпивать много жидкости.

Разгрузочный день

Разгрузочный день лучшие способы похудетьВообще диетологи рекомендуют проводить разгрузочный день всем без исключения каждые 7-10 дней для того, чтобы организм мог передохнуть, провести генеральную уборку, избавиться самостоятельно от токсинов и шлаков. Вариантов разгрузочных дней масса от сидения на твороге до потребления одного чая.

Исключение углеводов

Исключение углеводов лучшие способы похудетьЭтот метод подразумевает, что вы исключите из вашего рациона все сладкое, мучное, копченое. На завтрак будете питаться кашами, а на обед и ужин нежирным мясом, овощами на пару или в свежем виде.

Подсчет калорий

Подсчет калорий лучшие способы похудетьДля того, чтобы поддерживать себя в форме человеку, который все свое время проводит в офисе за компьютером и не занимается спортом необходимо в день съедать 1200 калорий. Ограничивать количество съеденного в день не вредно и при этом помогает не набирать лишнего.

Спорт

спорт лучшие способы похудетьСамый лучший способ держать себя в форме. Спорт поможет вам сделать фигуру такой, о которой вы только мечтали. Необходимо только немного упорства и желания и все в ваших руках.

Правильное питание

правильное питание лучшие способы похудетьОтказ от вредной пищи поможет поправить здоровье, улучшить фигуру, цвет лица, состояние кожи, волос и ногтей. Постарайтесь продержаться на правильном питании 21 день, и тогда это станет привычкой, от которой уже не захочется отступать.

Похожие статьи

- Чаи для похудения

- Как похудеть без спортзала

- Похудение во время сна

- Как есть меньше

- Реальные истории похудения

- Правильный режим дня для похудения

- Таблетки для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Как похудеть на 10 кг за неделю форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Хотите подписаться на новости портала?