Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

  • Лучшие и худшие способы похудеть
  • Лучшие и худшие способы похудеть
  • Лучшие и худшие способы похудеть
  • Лучшие и худшие способы похудеть

Худшие способы похудеть

Монодиеты

худшие способы похудеть монодиетыПохудеть быстро и качественно невозможно без вреда для здоровья. Это касается как раз-таки монодиет, которые обещают в короткий срок помочь сбросить по 5, а то и 10 килограммов. Монодиета требует несколько дней употреблять только один продукт. Организм во время такой голодовки не получает необходимых питательных веществ и зачастую это приводит к истощению, что в свою очередь чревато проблемами с внутренними органами.

Таблетки

таблетки худшие способы похуденияТаблетки и капсулы для похудения обещают в короткий срок убрать лишние сантиметры в талии. В принципе они действительно справляются со своей задачей, но сжигают такие таблетки не жиры, они всего лишь выводят жидкость, поэтому эффект от принятия таблеток очень краткосрочен. При этом побочные эффекты от приема неоправданно высоки – вплоть до кровоизлияния в мозг и сердечных приступов.

Голодание

худшие способы похудения голоданиеГолодание – один из самых опасных способов похудеть. В то время, когда вы отказываетесь от пищи, ваш организм начинает уничтожать мышечные (а не жировые) запасы. В целом вы теряете силы, здоровье ухудшается, происходит сбой в работе органов.

Пластыри для похудения

худшие способы похудения пластыри для похуденияПластыри, которые якобы обещают нам, что способны убрать несколько лишних килограммов, на самом деле были признаны безопасными, но при этом бесполезными. Ежегодно на рынке появляется тысячи новых производителей пластырей, но никакой сути это не меняет – они никоим образом не помогают похудеть. Их сила, разве что, в вашей силе самоубеждения.

Магнитные клипсы

худшие способы похудения магнитные клипсыНовые модные штуки на рынке. Клипсы крепятся на ухо и, как утверждают производители, задевают какие-то точки на мочке, которые подавляют чувство голода. Каких-либо конкретных доказательств тому, что этот способ действительно помогает – нет. Поэтому здесь вам остается тоже только верить.

Слабительные средства

Слабительные средства худшие способы похудетьВо время приема слабительных ваше тело теряет только потребленную воду. Никаких калорий вы не сжигаете с помощью слабительных. Поэтому вес очень быстро возвращается. Так что этот способ также можно отнести к худшим и бесполезным.

Стимулированное очищение желудка

стимулированное очищение желудкаПод этой замысловатой формулировкой подразумевается вызывание рвоты после приема пищи. Этот способ может быть очень опасен для здоровья. Частая стимуляция рвоты может привести к дефициту питательных веществ в лучшем случае, и к разрыву пищевода в худшем. К тому же этот способ прямой путь к анорексии и булимии.

Мышечные электро- и миостимуляторы

Мышечные электро- и миостимуляторы худшие способы похуденияСтимуляторы – это аппараты, которые бьют человека током для того, чтобы получить определенный результат. На самом деле они очень часто применяются в медицине. Стимуляторы, благодаря легким разрядам тока, улучшают кровообращения и поддерживают тонус мышц. Но для похудения эти приборы совершенно бесполезны.

Самые эффективные способы похудения

Диета

диета лучшие способы похудетьРазумно подобранная диета действительно поможет сбросить вес. Зачастую диеты требуют отказа от жирной пищи, сладкого, мучного, фаст-фуда, полуфабрикатов, а это не может нанести вреда вашему здоровья. Конечно, очень важно, чтобы на диете вы получали все необходимые питательные вещества, поэтому обращайте внимание, чтобы диета включала в себя овощи, фрукты, нежирное мясо и молочную продукцию.

Чередование 5/2

Чередование 5/2 лучшие способы похудетьЭто способ похудения подходит тем, кто хочет сбросить пару тройку лишних килограммов. Чередование подразумевает то, что пять дней в неделю вы будете придерживаться вашего обычного рациона, а два дня вы будете отказывать себе в фаст-фуде, жирном, сладком, копченом, мучном, выпивать много жидкости.

Разгрузочный день

Разгрузочный день лучшие способы похудетьВообще диетологи рекомендуют проводить разгрузочный день всем без исключения каждые 7-10 дней для того, чтобы организм мог передохнуть, провести генеральную уборку, избавиться самостоятельно от токсинов и шлаков. Вариантов разгрузочных дней масса от сидения на твороге до потребления одного чая.

Исключение углеводов

Исключение углеводов лучшие способы похудетьЭтот метод подразумевает, что вы исключите из вашего рациона все сладкое, мучное, копченое. На завтрак будете питаться кашами, а на обед и ужин нежирным мясом, овощами на пару или в свежем виде.

Подсчет калорий

Подсчет калорий лучшие способы похудетьДля того, чтобы поддерживать себя в форме человеку, который все свое время проводит в офисе за компьютером и не занимается спортом необходимо в день съедать 1200 калорий. Ограничивать количество съеденного в день не вредно и при этом помогает не набирать лишнего.

Спорт

спорт лучшие способы похудетьСамый лучший способ держать себя в форме. Спорт поможет вам сделать фигуру такой, о которой вы только мечтали. Необходимо только немного упорства и желания и все в ваших руках.

Правильное питание

правильное питание лучшие способы похудетьОтказ от вредной пищи поможет поправить здоровье, улучшить фигуру, цвет лица, состояние кожи, волос и ногтей. Постарайтесь продержаться на правильном питании 21 день, и тогда это станет привычкой, от которой уже не захочется отступать.

Похожие статьи

- Чаи для похудения

- Как похудеть без спортзала

- Похудение во время сна

- Как есть меньше

- Реальные истории похудения

- Правильный режим дня для похудения

- Таблетки для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Как похудеть на 10 кг за неделю форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Что такое мышечная память

В данной статье, вы узнаете, что такое мышечная память, как она работает, сколько хранится, и как ее развивать. Очень интересная и нужная функция нашего организма, способная после длительного перерыва от любой физической нагрузке восстановиться за короткий срок.

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

5 Эффективных упражнений с собственным весом

Если вы хотите прокачать свое тело без помощи дополнительного веса – тогда мы вам расскажем, как привести себя в порядок, не прибегая к использованию различных утяжелений. Давайте рассмотрим 5 эффективных упражнений с собственным весом, которые ничем не хуже упражнений с отягощением.

Рецепты белковых бургеров

Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

Как правильно дышать во время тренировок

Дыхание – это одно из самых важных моментов при выполнении любого упражнения. Быть всегда молодым, чувствовать силу и бодрость, здраво мыслить – все это происходит из-за обогащения каждой клеточки нашего организма кислородом, когда мы дышим.

Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?