Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше
  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше
  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше
  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше

Остерегайтесь маленьких упаковок со сладостями

как меньше естьЭти маленькие пакетики с мини батончиками «Сникерсов», «Натсов» или других сладостей очень коварны. Ученые выяснили, что продукты в маленькой упаковке мы съедаем в бОльших количествах, чем, если бы эта же еда была завернута в стандартную упаковку. Мы, съедая мини копию батончика «Сникерс», успокаиваем себя тем, что он был маленьким и тянемся за вторым, а в итоге наедаем по калорийности больше, чем содержит стандартный батончик.

Складывайте продукты в тележку по-умному

как меньше естьУченые выяснили, что мы подсознательно кладем наверх тележки тот продукт, который больше всего хотим съесть, поэтому всегда прячьте печенье и шоколадки вниз и заваливайте их шпинатом и яйцами, так вы блокируете желание потянуться за вкусненьким.

Избегайте «обезжиренных» продуктов

как меньше естьЛюди, которые покупают продукты с пометкой «обезжиренное» в среднем съедают в два раза больше тех, кто покупает обычные йогурты и творог, и в итоге наедают примерно на 80-90 калорий больше. Происходит это потому, что потребители искренне уверены, что обезжиренные продукты совсем не содержат калорий, что на самом деле далеко не так.

Кладите на тарелку больше овощей

как меньше естьДля того, чтобы создать объем на тарелке, кладите больше овощей. Только выбирайте те, которые не содержат крахмала. Так вы обманите свой организм, и он сможет насытиться мнимым большим объемом порции. Например, приготовьте пасту и выложите на тарелку помидоры. Так вы получите немного длинных углеводов и низкокалорийных овощей. Также для закуски отлично подходят листья салата.

Выбирайте ароматные продукты

как меньше естьУченые доказали, что люди, которые едят наиболее ароматные блюда, зачастую не доедают, потому что они успевают насытиться их ароматом. Чтобы съесть меньше, можно перед едой понюхать зеленых яблок, бананов или мяты.

Поменяйте посуду

как меньше естьОказывается, для того, чтобы есть меньше необходимо приобрести посуду, которая не будет совпадать по цвету с едой. Когда мы едим, к примеру, пюре с белыми грибами с белой тарелки, то нашему мозгу кажется, что порция слишком мала. Исследования показали, что люди едят гораздо меньше, когда цвет посуды противопоставлен цвету еды.

Ешьте из маленькой посуды

как меньше естьУченые выяснили, что когда человек есть порцию из маленькой тарелки, то он съедает гораздо меньше, чем если бы он ел ту же порцию из большой посуды. В среднем выяснилось, что из тарелок большого размера мы съедаем в среднем на 30 процентов больше еды.

Пейте алкоголь только из высоких стаканов

как меньше естьКак нам известно, алкоголь – очень калорийный. Для того, чтобы обмануть свой мозг и выпить меньше, выбирайте высокие стаканы. Выяснилось, что из низких, но широких стаканов в среднем мы выпиваем почти на 20% больше.

Накладывайте себе еду чайной ложкой

как меньше естьУченые пришли к выводу, что люди, которые накладывают себе порцию столовой ложкой, в среднем кладут себе на 15 процентов больше еды, чем хотят съесть на самом деле.

Кушайте в приглушенном свете

как меньше естьМягкий приглушенный свет настраивает вас на спокойный лад. Вы медленнее едите, и еда лучше переваривается, чем, если бы вы ели в ярко освещенной комнате с громкой музыкой.

Не ставьте блюдо на стол

как меньше естьЗдесь имеется в виду, чтобы вы не оставляли на виду всю приготовленную еду, а сразу же убирали ее в холодильник или ставили на плиту. Дело, в том, что, когда еда у вас на виду, у вас непроизвольно возникает желание положить себе еще добавки.

Выберите для кухни синие оттенки

как меньше естьОказывается, синий цвет способен в несколько раз снизить аппетит. Исследования показали, что люди, которые если в комнате с синим цветом стен, в среднем съедали на 30 процентов меньше, чем те люди, которые обедали в комнатах с другими оттенками стен.

Когда жуете, откладывайте вилку в сторону

как меньше естьПомните, обед – это не состязание, где нужно быстрее накалывать еду на вилку. Каждый раз, когда жуете, кладите вилку на стол, так вы сможете позволить себе жевать медленнее, а организму лучше переваривать пищу.

Не кушайте с включенным телевизором или компьютером

как меньше естьВо время еды все внимание должно быть сосредоточенно на пище. Если вы отвлекаетесь, то перестаете контролировать то количество еды, которое поступает.

Держите полезные продукты на виду

как меньше естьЕсли вы будете перед глазами постоянно держать овощи или фрукты, то ваш организм неосознанно начнет требовать именно их, а не вредные конфетки и шоколадки.

Похожие статьи

- Правильные продукты питания для похудения

- Коктейли для похудения

- Как сесть на диету и не сорваться

- Меню правильного питания для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Полезные завтраки для похудения

- Как мотивировать себя на похудение

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Щадящая диета форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

5 способов, есть меньше соли

Сегодня мы дадим вам 5 полезных советов, благодаря которым, вы научитесь есть меньше соли, так как потребление соли в больших количествах может спровоцировать заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта (а также рак желудка), сердечно-сосудистой системы и множество других коварных недугов.

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Польза греческого йогурта для похудения

Сегодня вы узнаете, что представляет собой греческий йогурт, и чем он полезен для фигуры и здоровья.

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Врачи выявили безопасную дозу употребления шоколада

Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.

Для чего нужен пластырь Кинезио тейп (Kinesio tape)

Любая физическая нагрузка, особенно, если человек неподготовлен к тренировкам, может спровоцировать различные травмы (растяжение связок, суставные и мышечные боли, гематомы, отеки и т.п.), поэтому чтобы избежать таких недугов, был создан специальный пластырь (бинт), который защищает от неприятных последствий спортивных занятий.

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Хотите подписаться на новости портала?