Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше
  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше
  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше
  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше

Остерегайтесь маленьких упаковок со сладостями

как меньше естьЭти маленькие пакетики с мини батончиками «Сникерсов», «Натсов» или других сладостей очень коварны. Ученые выяснили, что продукты в маленькой упаковке мы съедаем в бОльших количествах, чем, если бы эта же еда была завернута в стандартную упаковку. Мы, съедая мини копию батончика «Сникерс», успокаиваем себя тем, что он был маленьким и тянемся за вторым, а в итоге наедаем по калорийности больше, чем содержит стандартный батончик.

Складывайте продукты в тележку по-умному

как меньше естьУченые выяснили, что мы подсознательно кладем наверх тележки тот продукт, который больше всего хотим съесть, поэтому всегда прячьте печенье и шоколадки вниз и заваливайте их шпинатом и яйцами, так вы блокируете желание потянуться за вкусненьким.

Избегайте «обезжиренных» продуктов

как меньше естьЛюди, которые покупают продукты с пометкой «обезжиренное» в среднем съедают в два раза больше тех, кто покупает обычные йогурты и творог, и в итоге наедают примерно на 80-90 калорий больше. Происходит это потому, что потребители искренне уверены, что обезжиренные продукты совсем не содержат калорий, что на самом деле далеко не так.

Кладите на тарелку больше овощей

как меньше естьДля того, чтобы создать объем на тарелке, кладите больше овощей. Только выбирайте те, которые не содержат крахмала. Так вы обманите свой организм, и он сможет насытиться мнимым большим объемом порции. Например, приготовьте пасту и выложите на тарелку помидоры. Так вы получите немного длинных углеводов и низкокалорийных овощей. Также для закуски отлично подходят листья салата.

Выбирайте ароматные продукты

как меньше естьУченые доказали, что люди, которые едят наиболее ароматные блюда, зачастую не доедают, потому что они успевают насытиться их ароматом. Чтобы съесть меньше, можно перед едой понюхать зеленых яблок, бананов или мяты.

Поменяйте посуду

как меньше естьОказывается, для того, чтобы есть меньше необходимо приобрести посуду, которая не будет совпадать по цвету с едой. Когда мы едим, к примеру, пюре с белыми грибами с белой тарелки, то нашему мозгу кажется, что порция слишком мала. Исследования показали, что люди едят гораздо меньше, когда цвет посуды противопоставлен цвету еды.

Ешьте из маленькой посуды

как меньше естьУченые выяснили, что когда человек есть порцию из маленькой тарелки, то он съедает гораздо меньше, чем если бы он ел ту же порцию из большой посуды. В среднем выяснилось, что из тарелок большого размера мы съедаем в среднем на 30 процентов больше еды.

Пейте алкоголь только из высоких стаканов

как меньше естьКак нам известно, алкоголь – очень калорийный. Для того, чтобы обмануть свой мозг и выпить меньше, выбирайте высокие стаканы. Выяснилось, что из низких, но широких стаканов в среднем мы выпиваем почти на 20% больше.

Накладывайте себе еду чайной ложкой

как меньше естьУченые пришли к выводу, что люди, которые накладывают себе порцию столовой ложкой, в среднем кладут себе на 15 процентов больше еды, чем хотят съесть на самом деле.

Кушайте в приглушенном свете

как меньше естьМягкий приглушенный свет настраивает вас на спокойный лад. Вы медленнее едите, и еда лучше переваривается, чем, если бы вы ели в ярко освещенной комнате с громкой музыкой.

Не ставьте блюдо на стол

как меньше естьЗдесь имеется в виду, чтобы вы не оставляли на виду всю приготовленную еду, а сразу же убирали ее в холодильник или ставили на плиту. Дело, в том, что, когда еда у вас на виду, у вас непроизвольно возникает желание положить себе еще добавки.

Выберите для кухни синие оттенки

как меньше естьОказывается, синий цвет способен в несколько раз снизить аппетит. Исследования показали, что люди, которые если в комнате с синим цветом стен, в среднем съедали на 30 процентов меньше, чем те люди, которые обедали в комнатах с другими оттенками стен.

Когда жуете, откладывайте вилку в сторону

как меньше естьПомните, обед – это не состязание, где нужно быстрее накалывать еду на вилку. Каждый раз, когда жуете, кладите вилку на стол, так вы сможете позволить себе жевать медленнее, а организму лучше переваривать пищу.

Не кушайте с включенным телевизором или компьютером

как меньше естьВо время еды все внимание должно быть сосредоточенно на пище. Если вы отвлекаетесь, то перестаете контролировать то количество еды, которое поступает.

Держите полезные продукты на виду

как меньше естьЕсли вы будете перед глазами постоянно держать овощи или фрукты, то ваш организм неосознанно начнет требовать именно их, а не вредные конфетки и шоколадки.

Похожие статьи

- Правильные продукты питания для похудения

- Коктейли для похудения

- Как сесть на диету и не сорваться

- Меню правильного питания для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Полезные завтраки для похудения

- Как мотивировать себя на похудение

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Щадящая диета форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Где живут самые толстые и худые люди

Планета Земля – настоящая загадка, которую никто никогда не сможет разгадать. Интересный вопрос, который задают многие люди, звучит так: «где живут самые тучные и худые люди»? На данный вопрос можно было бы ответить так: в каждой части света есть и полные жители и худые, но по статистике это не так.

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Блюда из айвы для похудения

Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!

Хотите подписаться на новости портала?