Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше
  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше
  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше
  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше

Остерегайтесь маленьких упаковок со сладостями

как меньше естьЭти маленькие пакетики с мини батончиками «Сникерсов», «Натсов» или других сладостей очень коварны. Ученые выяснили, что продукты в маленькой упаковке мы съедаем в бОльших количествах, чем, если бы эта же еда была завернута в стандартную упаковку. Мы, съедая мини копию батончика «Сникерс», успокаиваем себя тем, что он был маленьким и тянемся за вторым, а в итоге наедаем по калорийности больше, чем содержит стандартный батончик.

Складывайте продукты в тележку по-умному

как меньше естьУченые выяснили, что мы подсознательно кладем наверх тележки тот продукт, который больше всего хотим съесть, поэтому всегда прячьте печенье и шоколадки вниз и заваливайте их шпинатом и яйцами, так вы блокируете желание потянуться за вкусненьким.

Избегайте «обезжиренных» продуктов

как меньше естьЛюди, которые покупают продукты с пометкой «обезжиренное» в среднем съедают в два раза больше тех, кто покупает обычные йогурты и творог, и в итоге наедают примерно на 80-90 калорий больше. Происходит это потому, что потребители искренне уверены, что обезжиренные продукты совсем не содержат калорий, что на самом деле далеко не так.

Кладите на тарелку больше овощей

как меньше естьДля того, чтобы создать объем на тарелке, кладите больше овощей. Только выбирайте те, которые не содержат крахмала. Так вы обманите свой организм, и он сможет насытиться мнимым большим объемом порции. Например, приготовьте пасту и выложите на тарелку помидоры. Так вы получите немного длинных углеводов и низкокалорийных овощей. Также для закуски отлично подходят листья салата.

Выбирайте ароматные продукты

как меньше естьУченые доказали, что люди, которые едят наиболее ароматные блюда, зачастую не доедают, потому что они успевают насытиться их ароматом. Чтобы съесть меньше, можно перед едой понюхать зеленых яблок, бананов или мяты.

Поменяйте посуду

как меньше естьОказывается, для того, чтобы есть меньше необходимо приобрести посуду, которая не будет совпадать по цвету с едой. Когда мы едим, к примеру, пюре с белыми грибами с белой тарелки, то нашему мозгу кажется, что порция слишком мала. Исследования показали, что люди едят гораздо меньше, когда цвет посуды противопоставлен цвету еды.

Ешьте из маленькой посуды

как меньше естьУченые выяснили, что когда человек есть порцию из маленькой тарелки, то он съедает гораздо меньше, чем если бы он ел ту же порцию из большой посуды. В среднем выяснилось, что из тарелок большого размера мы съедаем в среднем на 30 процентов больше еды.

Пейте алкоголь только из высоких стаканов

как меньше естьКак нам известно, алкоголь – очень калорийный. Для того, чтобы обмануть свой мозг и выпить меньше, выбирайте высокие стаканы. Выяснилось, что из низких, но широких стаканов в среднем мы выпиваем почти на 20% больше.

Накладывайте себе еду чайной ложкой

как меньше естьУченые пришли к выводу, что люди, которые накладывают себе порцию столовой ложкой, в среднем кладут себе на 15 процентов больше еды, чем хотят съесть на самом деле.

Кушайте в приглушенном свете

как меньше естьМягкий приглушенный свет настраивает вас на спокойный лад. Вы медленнее едите, и еда лучше переваривается, чем, если бы вы ели в ярко освещенной комнате с громкой музыкой.

Не ставьте блюдо на стол

как меньше естьЗдесь имеется в виду, чтобы вы не оставляли на виду всю приготовленную еду, а сразу же убирали ее в холодильник или ставили на плиту. Дело, в том, что, когда еда у вас на виду, у вас непроизвольно возникает желание положить себе еще добавки.

Выберите для кухни синие оттенки

как меньше естьОказывается, синий цвет способен в несколько раз снизить аппетит. Исследования показали, что люди, которые если в комнате с синим цветом стен, в среднем съедали на 30 процентов меньше, чем те люди, которые обедали в комнатах с другими оттенками стен.

Когда жуете, откладывайте вилку в сторону

как меньше естьПомните, обед – это не состязание, где нужно быстрее накалывать еду на вилку. Каждый раз, когда жуете, кладите вилку на стол, так вы сможете позволить себе жевать медленнее, а организму лучше переваривать пищу.

Не кушайте с включенным телевизором или компьютером

как меньше естьВо время еды все внимание должно быть сосредоточенно на пище. Если вы отвлекаетесь, то перестаете контролировать то количество еды, которое поступает.

Держите полезные продукты на виду

как меньше естьЕсли вы будете перед глазами постоянно держать овощи или фрукты, то ваш организм неосознанно начнет требовать именно их, а не вредные конфетки и шоколадки.

Похожие статьи

- Правильные продукты питания для похудения

- Коктейли для похудения

- Как сесть на диету и не сорваться

- Меню правильного питания для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Полезные завтраки для похудения

- Как мотивировать себя на похудение

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Щадящая диета форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Как правильно сушиться для рельефа

Как правильно сушиться – самый популярный вопрос у девушек, которые мечтают об идеальном теле. Сделать фигуру рельефной может каждая представительница прекрасного пола – главное знать, как (чтобы не нанести вреда здоровью).

Что такое акваджоггинг

Водные процедуры способствуют не только похудению, но и оздоровлению всего организма, и именно поэтому они так популярны во всех уголках земного шара. Сегодня мы расскажем вам о таком направлении фитнеса, как акваджоггинг, и заодно узнаем все его плюсы, касаемо фигуры и здоровья!

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Ошибки новичков в тренировках

Большинство людей, которые только начинают заниматься спортом, допускают множество ошибок по причине не знания всех правил эффективных тренировок.

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Почему постоянно хочется сладкого

Наш организм – довольно-таки умное «существо», которое всегда даст нам сигнал о каких-либо неполадках в нем. Если вам постоянно хочется сладкого, то это неспроста, значит, в организме что-то происходит не так, а что именно, мы узнаем далее.

Диета Монтиньяка: меню на неделю

Диета Монтиньяка – система питания, названная в честь ее разработчика Мишеля Монтиньяка (ученый из Франции). Подтолкнуло его на создание данной методики – лишни вес, приобретенный из-за неправильного питания и частых плотных перекусов.

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Хотите подписаться на новости портала?