Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

  • питание перед и после тренировки
  • питание перед и после тренировки
  • питание перед и после тренировки
  • питание перед и после тренировки

Итак, а теперь мы узнаем, как лучше питаться до и после тренировки.

Питание перед и после тренировки

Многие думают, что питание не так важно в фитнесе и относятся к нему без понимания. Дело в том, что наш организм как автомобиль, ему нужно топливо, да не простое, а качественное. Этим топливом являются продукты. Без потребления должного количества калорий организм не будет полноценно функционировать.

питание перед и после тренировки Избавляетесь от лишнего жира? Тогда ваша задача расходовать как можно больше калорий, нежели потреблять. Но и тут есть свои нюансы, например, вы расходуете больше, чем потребляете, тем самым активно сбрасывая вес. Спустя время, организм замечает, что происходит что-то неладное и недолго думая перестраивает весь процесс, и похудение «сводится на нет». Все потому что замедляется обмен веществ (метаболизм).

Питание перед тренировкой напрямую зависит от вас и самой тренировки, а именно, на сколько, вы готовы выложиться. Съели больше – придется поработать в зале в два раза сильнее.

питание перед и после тренировки Дело в том, что люди просто не могут тренироваться на пустой желудок, причина проста – слабость, вялость, головокружение. За 60 минут до тренировки можно скушать белково содержащие продукты (яйца, творог, куриная грудка и т.п.) или сложные углеводы (овсянка – самое то!) благодаря чему вы получите большой запас энергии. Если вообще нет сил, а пропускать занятия вы не привыкли, скушайте пару бананов и выпейте чашечку ароматного кофе (это даст вам небольшой запас энергии).

Если вы занимаетесь ради похудения и хотите сбросить лишние килограммы, тогда вам запрещено кушать после тренировки, иначе все ваши старания полностью аннулируются. Лучше попейте водички, это поможет продержаться до еды.

Когда мы занимаемся, мы сжигаем жир, после тренировки еще некоторое время организм потребляет собственный жир, а если вы покушаете, то процесс жиросжигания остановится.

Так как же узнать, сколько можно есть после занятий? Все просто, 50 на 50. Допустим, вы сожгли 500 калорий, значит можно не более 250 калорий.

Качество тренировок напрямую зависит от питания. Перед занятиями заряжаемся энергией, а после не кушаем пару часов, чтобы закрепить результат.

Похожие статьи:

- Причины потери мышечной массы

- Гейнер для массы в домашних условиях

- Что есть после тренировки для похудения

- Правильное питание при тренировках

- Почему пропадает аппетит после активной тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть за неделю в домашних условиях

Причин, по которым женщина хочет сбросить некоторое количество килограммов – большое количество, например, преобразиться к свадьбе, к выпускному балу, для отпуска в жаркие страны и т. д., именно для таких случаев есть способы быстрой потери веса. Похудеть на 5 кг за неделю – совершенно реально, что для этого нужно? – 7 дней и соблюдение плана!

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

BCAA: для чего он нужен

Если вы новичок в спорте, то наверняка вас интересует такой вопрос как: что такое BCAA и для чего его нужно принимать? Как раз поэтому, мы подготовили для вас статью, в которой вы найдете ответы на все интересующие вопросы по данной теме.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Хотите подписаться на новости портала?