Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

  • питание перед и после тренировки
  • питание перед и после тренировки
  • питание перед и после тренировки
  • питание перед и после тренировки

Итак, а теперь мы узнаем, как лучше питаться до и после тренировки.

Питание перед и после тренировки

Многие думают, что питание не так важно в фитнесе и относятся к нему без понимания. Дело в том, что наш организм как автомобиль, ему нужно топливо, да не простое, а качественное. Этим топливом являются продукты. Без потребления должного количества калорий организм не будет полноценно функционировать.

питание перед и после тренировки Избавляетесь от лишнего жира? Тогда ваша задача расходовать как можно больше калорий, нежели потреблять. Но и тут есть свои нюансы, например, вы расходуете больше, чем потребляете, тем самым активно сбрасывая вес. Спустя время, организм замечает, что происходит что-то неладное и недолго думая перестраивает весь процесс, и похудение «сводится на нет». Все потому что замедляется обмен веществ (метаболизм).

Питание перед тренировкой напрямую зависит от вас и самой тренировки, а именно, на сколько, вы готовы выложиться. Съели больше – придется поработать в зале в два раза сильнее.

питание перед и после тренировки Дело в том, что люди просто не могут тренироваться на пустой желудок, причина проста – слабость, вялость, головокружение. За 60 минут до тренировки можно скушать белково содержащие продукты (яйца, творог, куриная грудка и т.п.) или сложные углеводы (овсянка – самое то!) благодаря чему вы получите большой запас энергии. Если вообще нет сил, а пропускать занятия вы не привыкли, скушайте пару бананов и выпейте чашечку ароматного кофе (это даст вам небольшой запас энергии).

Если вы занимаетесь ради похудения и хотите сбросить лишние килограммы, тогда вам запрещено кушать после тренировки, иначе все ваши старания полностью аннулируются. Лучше попейте водички, это поможет продержаться до еды.

Когда мы занимаемся, мы сжигаем жир, после тренировки еще некоторое время организм потребляет собственный жир, а если вы покушаете, то процесс жиросжигания остановится.

Так как же узнать, сколько можно есть после занятий? Все просто, 50 на 50. Допустим, вы сожгли 500 калорий, значит можно не более 250 калорий.

Качество тренировок напрямую зависит от питания. Перед занятиями заряжаемся энергией, а после не кушаем пару часов, чтобы закрепить результат.

Похожие статьи:

- Причины потери мышечной массы

- Гейнер для массы в домашних условиях

- Что есть после тренировки для похудения

- Правильное питание при тренировках

- Почему пропадает аппетит после активной тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Как выбрать систему питания, подходящую именно вам

Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые помогут подобрать систему питания, подходящую именно вам.

Как укрепить сухожилия и связки

Укрепление сухожилий и связок является важным моментом в жизни каждого человека. Одними из самых распространенных травм считаются растяжение связок, и, конечно же, сухожилий. Достаточно просто сделать одно неправильное движение и человек получает травму (оступиться, упасть и т. д.).

Растяжка в домашних условиях

Растяжка – неотъемлемый элемент всех тренировок. Она не только улучшает эластичность мышц и связок, но и помогает в создании красивой осанки и фигуры. Важно периодически делать растяжку, даже если вы не занимаетесь в зале.

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Л-карнитин для похудения

Хотите эффективно избавляться от лишнего жира, быть молодой и красивой? Попробуйте природный витамин, который творит чудеса! Л-карнитин (L-карнитин) – вещество, содержащееся в мышцах и печени человека, играет важную роль в метаболизме.

Упражнения с фитнес резинками в домашних условиях

Упражнения с фитнес резинками в домашних условиях дают возможность поддерживать свое тело в отличном состоянии, не покидая своего дома. Фитнес резинки всегда можно брать с собой и заниматься практически где угодно и когда угодно, при том, что ограничений нет никаких, можно выполнять упражнения в любом возрасте, главное желание и немного свободного времени.

Хотите подписаться на новости портала?