5 Полезных сочетаний продуктов

А вы знали, что у продуктов тоже есть своя половинка, которая необходима для создания не только вкусного, но и полезного дуэта?! Если нет, то сейчас мы расскажем, какие продукты питания идеально сочетаются друг с другом!

Сочетания продуктов, полезных для организма

Итак, одними из самых полезных сочетаний продуктов являются:

полезные сочетания продуктов питания1. Яйца плюс помидоры (замедление процессов старения). Комбинация витамина E (содержится в яйцах) и селена (содержится в помидорах) способствует замедлению процессов старения в организме. Печень плюс оливковое масло тоже способствуют сохранению молодости кожи.

полезные сочетания продуктов питания2. Апельсин плюс шпинат (заряд энергии). Если вы постоянно чувствуете усталость и нехватку энергии, то добавьте в свой рацион питания салат из апельсина и шпината. Железо (в шпинате) плюс витамин C (в апельсине) – идеальное сочетания для придания сил и энергии. Такой дуэт не только помогает при усталости, но и улучшает работу сердца, сосудов, а также полезен для кожи. Полезно знать: железо организмом усваивается из продуктов достаточно сложно, но именно витамин С помогает ему усвоиться, поэтому железу просто необходим витамин C. Еще одно хорошее сочетание продуктов для энергии – нут и болгарский перец. Нут, как и шпинат богат железом, а болгарский перец витамином C.

полезные сочетания продуктов питания3. Водяной кресс-салат плюс лосось (профилактика онкозаболеваний). Кресс-салат содержит в себе особые вещества (изотиоцианаты (горчичные масла)), которые препятствуют размножению злокачественных клеток, а лосось богат омега-3 жирным кислотами, которые в свою очередь укрепляют оболочки клеток. Кстати, зеленый чай плюс лимон тоже отличный дуэт против онкозаболеваний.

полезные сочетания продуктов питания4. Сало плюс зеленый лук (крепкий иммунитет). Такое сочетание продуктов можно назвать природным антибиотиком, так как сало и лук содержат в себе массу витаминов и минеральных веществ, укрепляющих иммунитет и борющихся с различными инфекциями.

полезные сочетания продуктов питания5. Йогурт плюс семена льна (для похудения и очищения организма). Йогурт содержит полезные бактерии (пробиотики), но для того, чтобы такие бактерии смогли «заселиться», необходима помощь пребиотиков и как раз этими полезными бактериями богаты семена льна. Такое сочетание продуктов улучшает работу пищеварительной системы, улучшает обмен веществ и способствует похудению (за счет очищения).

Не забывайте совмещать продукты друг с другом, чтобы получить максимум пользы для здоровья.

Похожие статьи

- 5 рецептов смузи-боул

- Что такое сознательное питание

- Рецепты из булгура для похудения

- Продукты с отрицательной калорийностью

- Как разнообразить диетическое меню

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

Кукурузное волокно: польза для похудения

Растворимое кукурузное волокно используют в качестве спортивного питания, в целях снижения лишнего веса, а также для улучшения состояния здоровья. Что такое кукурузное волокно и чем оно полезно, мы сейчас расскажем.

5 знаменитостей, справившихся с лишним весом

Когда мы слышим слово «звезда», нам представляется идеальный образ, в котором все безупречно. Но не стоит забывать, что «небесные светила» такие же люди, как и мы, поэтому даже у знаменитостей есть свои недостатки, с которыми многие из них справились. Итак, кому же удалось сбросить лишний вес и обрести превосходную форму?

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Программа тренировок на месяц для девушек дома

Мы составили программу домашних тренировок на месяц, благодаря которой, вы сможете похудеть, укрепить мышцы всего тела, а также улучшить свои физические качества, такие как: сила, выносливость, гибкость, быстрота, и ловкость.

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Хотите подписаться на новости портала?