5 Полезных сочетаний продуктов

А вы знали, что у продуктов тоже есть своя половинка, которая необходима для создания не только вкусного, но и полезного дуэта?! Если нет, то сейчас мы расскажем, какие продукты питания идеально сочетаются друг с другом!

Сочетания продуктов, полезных для организма

Итак, одними из самых полезных сочетаний продуктов являются:

полезные сочетания продуктов питания1. Яйца плюс помидоры (замедление процессов старения). Комбинация витамина E (содержится в яйцах) и селена (содержится в помидорах) способствует замедлению процессов старения в организме. Печень плюс оливковое масло тоже способствуют сохранению молодости кожи.

полезные сочетания продуктов питания2. Апельсин плюс шпинат (заряд энергии). Если вы постоянно чувствуете усталость и нехватку энергии, то добавьте в свой рацион питания салат из апельсина и шпината. Железо (в шпинате) плюс витамин C (в апельсине) – идеальное сочетания для придания сил и энергии. Такой дуэт не только помогает при усталости, но и улучшает работу сердца, сосудов, а также полезен для кожи. Полезно знать: железо организмом усваивается из продуктов достаточно сложно, но именно витамин С помогает ему усвоиться, поэтому железу просто необходим витамин C. Еще одно хорошее сочетание продуктов для энергии – нут и болгарский перец. Нут, как и шпинат богат железом, а болгарский перец витамином C.

полезные сочетания продуктов питания3. Водяной кресс-салат плюс лосось (профилактика онкозаболеваний). Кресс-салат содержит в себе особые вещества (изотиоцианаты (горчичные масла)), которые препятствуют размножению злокачественных клеток, а лосось богат омега-3 жирным кислотами, которые в свою очередь укрепляют оболочки клеток. Кстати, зеленый чай плюс лимон тоже отличный дуэт против онкозаболеваний.

полезные сочетания продуктов питания4. Сало плюс зеленый лук (крепкий иммунитет). Такое сочетание продуктов можно назвать природным антибиотиком, так как сало и лук содержат в себе массу витаминов и минеральных веществ, укрепляющих иммунитет и борющихся с различными инфекциями.

полезные сочетания продуктов питания5. Йогурт плюс семена льна (для похудения и очищения организма). Йогурт содержит полезные бактерии (пробиотики), но для того, чтобы такие бактерии смогли «заселиться», необходима помощь пребиотиков и как раз этими полезными бактериями богаты семена льна. Такое сочетание продуктов улучшает работу пищеварительной системы, улучшает обмен веществ и способствует похудению (за счет очищения).

Не забывайте совмещать продукты друг с другом, чтобы получить максимум пользы для здоровья.

Похожие статьи

- 5 рецептов смузи-боул

- Что такое сознательное питание

- Рецепты из булгура для похудения

- Продукты с отрицательной калорийностью

- Как разнообразить диетическое меню

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

Продукты для здоровой печени

Человек – уникальное создание, которое состоит из множества неотъемлемых элементов, играющих важную роль в жизни. Если что-то выйдет из строя – это сразу же отразится на организме в целом. Сегодня мы поговорим о таком важном органе, как печень, узнаем, что она любит, а от чего страдает.

Рецепты фитнес-десертов

Сегодня мы будем готовить вкусные и полезные фитнес-десерты, благодаря которым, вы сможете утолить потребность в сладком без вреда для фигуры!

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Как быстро накачать пресс дома девушке

Красивый и рельефный животик – удел мечтаний каждой. На деле пресс оказывается, чуть ли не самым сложным для прокачки местом. Как в домашних условиях накачать красивый и изящный животик с аккуратными кубиками?

Инструкция по применению: максимум пользы от майских праздников с советами экспертов X-Fit

Майские праздники словно вторые Новогодние – не менее долгожданные и так похожи на отпуск! Запах костра и пение птиц на даче, встречи с друзьями и родственниками за застольями, первые теплые ночи – основные лейтмотивы майских. Как же не поддаться и не кануть в заманчивый и порой безвозвратный омут мини-отпуска? И как сохранить результаты длительных тренировок в период подготовки к лету? Об этом рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Гвоздика для похудения

Сегодня вы узнаете о полезных свойствах гвоздики для похудения и организма в целом, а также мы подготовили для вас рецепты напитков с гвоздикой, способствующих снижению избыточной массы тела.

Мороженое из протеина рецепт

Сегодня мы подготовили для вас несколько простых вариантов приготовления вкусного, домашнего мороженого на основе протеина.

Хотите подписаться на новости портала?