Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

  • как сесть на диету и не сорваться
  • как сесть на диету и не сорваться
  • как сесть на диету и не сорваться
  • как сесть на диету и не сорваться

как не сорваться с диетыВы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. В итоге приходит понедельник/ наступает новый месяц/ заканчивается очередной сезон, а мечты об идеальной фигуре так и остаются мечтами. Почему же так происходит? Просто вам не хватает «толчка», чтобы сесть на диету. То есть головой вы понимаете, что не мешало бы поправить здесь, сбросить там, но с другой стороны все же не так и плохо, бывает и хуже. И эта мысль сбивает с нужного настроя. Хотя именно ваш настрой зачастую и определяет, как вы будете чувствовать себя на диете и какого результата сможете достичь. Хорошая мотивация способна заставить сбросить несколько десятков килограмм и при этом всегда оставаться в хорошем расположении духа. Но чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Как не сорваться во время диеты?

Ограничивать себя в чем-то всегда не просто, а с едой это вообще проходит очень сложно. Поэтому, садясь на диету, вы должны для себя очень четко понять, что вы получите взамен временного голодания. Важно, чтобы результат вас действительно вдохновлял, и чтобы на его фоне ограничения не казались такими уж и сильными. Чем более ярко Вы представите себе результат, тем легче вам будет к нему идти.

Задумайтесь, вы откладываете диету на потом, поддавшись на очередную сиюминутную слабость – булочку или шоколадку. В определенный момент желание съесть сладость оказывается сильнее, чем желание похудеть, хотя удовольствие от еды будет длиться всего лишь мгновение в отличие от удовольствия от своей стройной подтянутой фигуры. Почему так происходит? Потому что изначально вы создали для себя слабый мотив. Поэтому очень важно максимально аргументировано для себя решить, зачем вам нужно похудеть? Еще лучше визуализировать перед собой тот результат, к которому вы стремитесь. Хорошо бы повесить дома фотографию, где вы на пару килограммов стройнее или фото из инстаграма с девушкой, которая вас вдохновляет или еще что-то, что будет вас стимулировать.

Начала срываться диета: что делать?

Специально для вас мы приводим примеры мотиваций для похудения. Итак, мне нужно сесть на диету:

* чтобы красиво одеваться,

* чтобы носить сексуальное нижнее белье,

* чтобы избавиться от складок на животе и «ушек» на боках,

* чтобы иметь подтянутую и упругую попу,

* чтобы мужчины оборачивались мне вслед,

* чтобы ваше отражение в зеркало приносило вам удовольствие,

* чтобы получить повышению/сменить работу,

* для своей половинки (или чтобы найти свою половинку),

* чтобы стать популярной в коллективе на работе,

* чтобы нравиться мужу/парню/девушке/

* чтобы другие женщины завидовали вам,

* чтобы снизить нагрузку на ноги, стопы, вены,

* чтобы избавиться от болезней, вызванных лишним весом, и др.

Выберите мотивацию для себя из нашего списка или придумайте свою и каждое утро перед зеркалом повторяйте ее вслух.

Что делать, если сорвалась с диеты?

что делать если сорвалась с диетыМакароны, картошка, шоколад… Как много же этих соблазнительных вещей, которые заставляют нас сорваться после нескольких успешных дней или недель правильного питания. А задумайтесь, почему мы себе запрещаем все эти продукты? Потому что диета? Потому что нельзя? Потому что калорийно? А теперь давайте же разбираться, откуда берется этот замкнутый круг «диета-срыв»? Вы должны наконец-то понять для себя, что на одних запретах прожить всю жизнь нельзя. Пока вы будете воспринимать здоровое питание, как временную меру, и ставить во главу вашей "диеты" запреты, вы так и будете ходить по этому кругу. Запретный плод сладок, не так ли? Поймите, какой смысл сидеть две недели на одной гречке и куриной грудке, а потому жадно сметать все вокруг, потому что уже не можете остановиться? Ответьте себе на вопрос: кто хозяин вашего тела? Вы? Или ваш желудок? После долгих ограничений и запретов, у нас формируется доминанта запретной еды, мы становимся пищевыми наркоманами, и у каждого наркотик свой - хлеб, картофель, шоколад. И нужно ли это вам? Попробуйте договориться сами с собой, расслабить свой мозг, и сказать ему "МОЖНО". Поставьте себе рамки, есть любимый продукт, например, утром. Или любимую картошку один раз в неделю. Расслабьте свою голову, разрешите себе жить нормальной жизнью, радоваться еде, а не быть зависимыми от собственных же запретов! Поверьте ничего страшного не случится, если вы позволите себе немного гастрономических радостей.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Щадящая диета форум

- 5 лучших способов совладать с голодом во время диеты

- Самые безопасные диеты

- Радужная семидневная диета

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Юлия Щеглова1 год, 9 месяцев назад

Нужно думаю подобрать такую диету которая будет удовлетворять вкусовые предпочтения хотя бы немного, например кто не может прожить без мяса, тому подойдет Кремлёвская диета и т.д..Ведь и срываешься больше из за нехватки тех продуктов которые привыкаешь есть в повседневной жизни..А лучше есть и спортом заниматься:) МНЕ лично диеты не по душе:(

Рената Браун1 год, 8 месяцев назад

Я тоже так считаю, главное - заниматься спортом активно. Мой муж боксер, постоянно держит себя в форме, подкаченный, а ест все, что я готовлю. Это и мяско жирное и макароны и майонез и сметану и от сладкого не отказывается. Единственное, перестаньте вы есть всякую гадость из макдака и прочих забегаловок, потому что от них как раз таки сильно распирает. Спорт в помощь))

Добавить комментарий

Другие новости

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

Лучшие рецепты с медом для похудения

Мед – уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. Он содержит в себе неимоверное количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для полноценного функционирования организма. Употребление меда способствует жиросжиганию, поэтому данный продукт станет неотъемлемой частью рациона для тех, кто хочет похудеть.

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

10 популярных вопросов о похудении

Каждая девушка настолько любознательна, что сколько бы она не получала ответов на интересующие вопросы, все равно ей будет этого мало – и это замечательно, ведь чем больше мы знаем, тем больше мы можем! Сегодня мы поговорим о самых распространенных вопросах среди девушек, касающихся похудения. Итак, что же так волнует представительниц прекрасного пола?

Какие виды танцев предпочитают знаменитости

Для многих известных личностей, танцы являются неотъемлемой частью их жизни, а для некоторых, это просто хобби, но чтобы там ни было, всех объединяет лишь одно – безмерная любовь к ним! Итак, познакомимся с теми знаменитостями, которые занимались танцами, и с теми, кто ими занимается, по сей день!

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Хотите подписаться на новости портала?