Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

  • как сесть на диету и не сорваться
  • как сесть на диету и не сорваться
  • как сесть на диету и не сорваться
  • как сесть на диету и не сорваться

как не сорваться с диетыВы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. В итоге приходит понедельник/ наступает новый месяц/ заканчивается очередной сезон, а мечты об идеальной фигуре так и остаются мечтами. Почему же так происходит? Просто вам не хватает «толчка», чтобы сесть на диету. То есть головой вы понимаете, что не мешало бы поправить здесь, сбросить там, но с другой стороны все же не так и плохо, бывает и хуже. И эта мысль сбивает с нужного настроя. Хотя именно ваш настрой зачастую и определяет, как вы будете чувствовать себя на диете и какого результата сможете достичь. Хорошая мотивация способна заставить сбросить несколько десятков килограмм и при этом всегда оставаться в хорошем расположении духа. Но чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Как не сорваться во время диеты?

Ограничивать себя в чем-то всегда не просто, а с едой это вообще проходит очень сложно. Поэтому, садясь на диету, вы должны для себя очень четко понять, что вы получите взамен временного голодания. Важно, чтобы результат вас действительно вдохновлял, и чтобы на его фоне ограничения не казались такими уж и сильными. Чем более ярко Вы представите себе результат, тем легче вам будет к нему идти.

Задумайтесь, вы откладываете диету на потом, поддавшись на очередную сиюминутную слабость – булочку или шоколадку. В определенный момент желание съесть сладость оказывается сильнее, чем желание похудеть, хотя удовольствие от еды будет длиться всего лишь мгновение в отличие от удовольствия от своей стройной подтянутой фигуры. Почему так происходит? Потому что изначально вы создали для себя слабый мотив. Поэтому очень важно максимально аргументировано для себя решить, зачем вам нужно похудеть? Еще лучше визуализировать перед собой тот результат, к которому вы стремитесь. Хорошо бы повесить дома фотографию, где вы на пару килограммов стройнее или фото из инстаграма с девушкой, которая вас вдохновляет или еще что-то, что будет вас стимулировать.

Начала срываться диета: что делать?

Специально для вас мы приводим примеры мотиваций для похудения. Итак, мне нужно сесть на диету:

* чтобы красиво одеваться,

* чтобы носить сексуальное нижнее белье,

* чтобы избавиться от складок на животе и «ушек» на боках,

* чтобы иметь подтянутую и упругую попу,

* чтобы мужчины оборачивались мне вслед,

* чтобы ваше отражение в зеркало приносило вам удовольствие,

* чтобы получить повышению/сменить работу,

* для своей половинки (или чтобы найти свою половинку),

* чтобы стать популярной в коллективе на работе,

* чтобы нравиться мужу/парню/девушке/

* чтобы другие женщины завидовали вам,

* чтобы снизить нагрузку на ноги, стопы, вены,

* чтобы избавиться от болезней, вызванных лишним весом, и др.

Выберите мотивацию для себя из нашего списка или придумайте свою и каждое утро перед зеркалом повторяйте ее вслух.

Что делать, если сорвалась с диеты?

что делать если сорвалась с диетыМакароны, картошка, шоколад… Как много же этих соблазнительных вещей, которые заставляют нас сорваться после нескольких успешных дней или недель правильного питания. А задумайтесь, почему мы себе запрещаем все эти продукты? Потому что диета? Потому что нельзя? Потому что калорийно? А теперь давайте же разбираться, откуда берется этот замкнутый круг «диета-срыв»? Вы должны наконец-то понять для себя, что на одних запретах прожить всю жизнь нельзя. Пока вы будете воспринимать здоровое питание, как временную меру, и ставить во главу вашей "диеты" запреты, вы так и будете ходить по этому кругу. Запретный плод сладок, не так ли? Поймите, какой смысл сидеть две недели на одной гречке и куриной грудке, а потому жадно сметать все вокруг, потому что уже не можете остановиться? Ответьте себе на вопрос: кто хозяин вашего тела? Вы? Или ваш желудок? После долгих ограничений и запретов, у нас формируется доминанта запретной еды, мы становимся пищевыми наркоманами, и у каждого наркотик свой - хлеб, картофель, шоколад. И нужно ли это вам? Попробуйте договориться сами с собой, расслабить свой мозг, и сказать ему "МОЖНО". Поставьте себе рамки, есть любимый продукт, например, утром. Или любимую картошку один раз в неделю. Расслабьте свою голову, разрешите себе жить нормальной жизнью, радоваться еде, а не быть зависимыми от собственных же запретов! Поверьте ничего страшного не случится, если вы позволите себе немного гастрономических радостей.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Щадящая диета форум

- 5 лучших способов совладать с голодом во время диеты

- Самые безопасные диеты

- Радужная семидневная диета

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Юлия Щеглова2 года назад

Нужно думаю подобрать такую диету которая будет удовлетворять вкусовые предпочтения хотя бы немного, например кто не может прожить без мяса, тому подойдет Кремлёвская диета и т.д..Ведь и срываешься больше из за нехватки тех продуктов которые привыкаешь есть в повседневной жизни..А лучше есть и спортом заниматься:) МНЕ лично диеты не по душе:(

Рената Браун1 год, 11 месяцев назад

Я тоже так считаю, главное - заниматься спортом активно. Мой муж боксер, постоянно держит себя в форме, подкаченный, а ест все, что я готовлю. Это и мяско жирное и макароны и майонез и сметану и от сладкого не отказывается. Единственное, перестаньте вы есть всякую гадость из макдака и прочих забегаловок, потому что от них как раз таки сильно распирает. Спорт в помощь))

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

10 популярных вопросов о правильном питании и ответы на них

Вопросы по правильному питанию – неотъемлемая часть не только в целях похудения, но и для оздоровления организма. Если вы хотите знать все тонкости здорового питания для фигуры и здоровья – предлагаем вашему вниманию ответы на самые часто задаваемые вопросы на данную тему.

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Креатин: как правильно принимать

Креатин – выбор спортсменов, считается одной из лучших добавок, которая значительно увеличивает силовые показатели и помогает намного быстрее набрать мышечную массу.

Гейнер для массы в домашних условиях

Гейнер для массы в домашних условиях готовится очень просто, а пользы от него намного больше, чем от покупного. Только свежие продукты, приготовленные вами, снабдят каждую клеточку вашего организма мощной энергией, которая поможет выкладываться на все сто процентов в тренажерном зале, а главное – вы будете чувствовать себя великолепно!

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, совсем не обязательно использовать высококалорийные ингредиенты, ведь природа нам подарила неимоверное количество наивкуснейших и полезных даров, благодаря которым мы будем здоровы, молоды и красивы!

Разгрузочный день на молокочае

Разгрузочные дни полезны не только в целях похудения, но для очищения организма. Нашей пищеварительной системе, как и любому человеку, необходимо некоторое количество времени на отдых после изнурительной работы. Разгрузочные дни для нашего желудка являются одним из лучших способов расслабления!

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Хотите подписаться на новости портала?