Куркума для похудения

Регулярное употребление в пищу куркумы положительно скажется не только на фигуре, но и на общем состоянии организма. Помимо того, что куркума эффективное препятствование росту жировой ткани, эта пряность очищает сосуды, ускоряет обновление клеток, восстанавливает микрофлору кишечника, помогает контролировать уровень сахара в крови, а также снимает воспалительные процессы.

Далее мы подготовили для вас несколько самых действующих рецептов из куркумы для похудения, которые легко приготовить дома.

Куркума для похудения: 7 самых действующих рецептов

Итак, давайте рассмотрим 7 самых эффективных рецептов из куркумы для похудения:

куркума для похудения рецепт1. Вам понадобятся: куркума (1-2 чайные ложки), вода (350-400 мл.), имбирь (30-50 грамм), сок лимона (4-5 ст. ложек), мед (1 чайная ложка). Приготовление: смешиваем все ингредиенты при помощи блендера.

куркума для похудения рецепт2. Вам понадобятся: нежирное молоко (1,5 стакана), куркума (0,5 чайной ложки), мед (1 ч. л.). Приготовление: в разогретое молоко кладем куркуму и мед. Все хорошо перемешиваем и напиток готов! Совет: для усиления эффекта можно добавить немного тертого имбиря.

куркума для похудения рецепт3. Вам понадобятся: кефир (250-300 мл.), куркума (0,5-1 ч. л.), мед (1 чайная ложка), сок лимона (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем все ингредиенты (можно при помощи блендера). Совет: вместо кефира можно использовать натуральный питьевой йогурт.

куркума для похудения рецепт4. Вам понадобятся: вода (2-3 стакана), мед (1 ст. ложка), чайная ложка куркумы, свежего имбиря и корицы. Приготовление: заливаем горячей водой куркуму, имбирь и корицу. В конце добавляем мед.

куркума для похудения рецепт5. Вам понадобятся: кокосовое молоко (300 мл.), куркума (1 чайная ложка), ананас (100 грамм), грейпфрут (100 грамм). Приготовление: смешиваем при помощи блендера все ингредиенты.

куркума для похудения рецепт6. Вам понадобятся: куркума (1 чайная ложка), зеленый чай (250-300 мл.), щепотка корицы, мед (1 чайная ложка). Приготовление: в зеленый чай кладем куркуму, корицу и мед. Совет: можно взять любой другой чай, к примеру, каркаде.

куркума для похудения рецепт7. Вам понадобятся: молоко (250 мл.), натуральный кофе (1,5 ч. л.), куркума (0,5-1 ч. л.), мед (1 чайная ложка). Приготовление: в горячее молоко добавляем кофе, куркуму и мед.

Важно: несмотря на пользу куркумы для похудения и здоровья, злоупотреблять пряностью нежелательно.

Похожие статьи:

- Польза тмина для похудения

- Польза чая улун для похудения

- Какие сорта чая способствуют похудению

- Специи для похудения

- Как использовать имбирь, чтобы похудеть

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Рецепт яблочной пастилы без сахара

Яблочная пастила без сахара – идеальное лакомство для крепкого здоровья и стройной фигуры, а все потому, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма.

Почему вредно голодать

Если вы решили, что голодание – это идеальный способ похудения, то сегодня мы расскажем, какие осложнения и последствия могут быть при голодании.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Что такое предтренировочный комплекс

Многие до сих пор не знают, что такое предтренировочнй комплекс и для чего он нужен, и нужен ли он вообще. Каждый сам для себя выбирает методику тренировок и питания, все зависит от организма. В данной статье вы узнаете, что такое предтреник.

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Причина жжения и болей в мышцах

Боль и жжение в мышцах может сигнализировать о многом. Для того, чтобы понять причину, необходимо провести небольшой анализ.

Упражнения в воде для похудения

Упражнения в воде для похудения очень полезны и эффективны, как для общего здоровья организма, так и для приведения фигуры в идеальный вид. Занятия в воде приносят много позитивных эмоций, особенно под любимую музыку. Нет ничего сложного, все очень легко и просто. Если хотите сбросить лишние килограммы и сделать свое тело красивым и стройным, тогда упражнения в воде – это именно то, что вам нужно!

5 Признаков, что тренировку пора заканчивать

Когда человек хочет достичь поставленной цели за короткий срок (к примеру, накачать пресс), он может пропустить сигналы своего организма, который пытается нам сказать, что тренировку пора заканчивать. В данной статье, вы узнаете, когда стоит остановиться и прекратить свой тренинг, чтобы не навредить своему здоровью.

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Хотите подписаться на новости портала?