Куркума для похудения

Регулярное употребление в пищу куркумы положительно скажется не только на фигуре, но и на общем состоянии организма. Помимо того, что куркума эффективное препятствование росту жировой ткани, эта пряность очищает сосуды, ускоряет обновление клеток, восстанавливает микрофлору кишечника, помогает контролировать уровень сахара в крови, а также снимает воспалительные процессы.

Далее мы подготовили для вас несколько самых действующих рецептов из куркумы для похудения, которые легко приготовить дома.

Куркума для похудения: 7 самых действующих рецептов

Итак, давайте рассмотрим 7 самых эффективных рецептов из куркумы для похудения:

куркума для похудения рецепт1. Вам понадобятся: куркума (1-2 чайные ложки), вода (350-400 мл.), имбирь (30-50 грамм), сок лимона (4-5 ст. ложек), мед (1 чайная ложка). Приготовление: смешиваем все ингредиенты при помощи блендера.

куркума для похудения рецепт2. Вам понадобятся: нежирное молоко (1,5 стакана), куркума (0,5 чайной ложки), мед (1 ч. л.). Приготовление: в разогретое молоко кладем куркуму и мед. Все хорошо перемешиваем и напиток готов! Совет: для усиления эффекта можно добавить немного тертого имбиря.

куркума для похудения рецепт3. Вам понадобятся: кефир (250-300 мл.), куркума (0,5-1 ч. л.), мед (1 чайная ложка), сок лимона (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем все ингредиенты (можно при помощи блендера). Совет: вместо кефира можно использовать натуральный питьевой йогурт.

куркума для похудения рецепт4. Вам понадобятся: вода (2-3 стакана), мед (1 ст. ложка), чайная ложка куркумы, свежего имбиря и корицы. Приготовление: заливаем горячей водой куркуму, имбирь и корицу. В конце добавляем мед.

куркума для похудения рецепт5. Вам понадобятся: кокосовое молоко (300 мл.), куркума (1 чайная ложка), ананас (100 грамм), грейпфрут (100 грамм). Приготовление: смешиваем при помощи блендера все ингредиенты.

куркума для похудения рецепт6. Вам понадобятся: куркума (1 чайная ложка), зеленый чай (250-300 мл.), щепотка корицы, мед (1 чайная ложка). Приготовление: в зеленый чай кладем куркуму, корицу и мед. Совет: можно взять любой другой чай, к примеру, каркаде.

куркума для похудения рецепт7. Вам понадобятся: молоко (250 мл.), натуральный кофе (1,5 ч. л.), куркума (0,5-1 ч. л.), мед (1 чайная ложка). Приготовление: в горячее молоко добавляем кофе, куркуму и мед.

Важно: несмотря на пользу куркумы для похудения и здоровья, злоупотреблять пряностью нежелательно.

Похожие статьи:

- Польза тмина для похудения

- Польза чая улун для похудения

- Какие сорта чая способствуют похудению

- Специи для похудения

- Как использовать имбирь, чтобы похудеть

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепт яблочной пастилы без сахара

Яблочная пастила без сахара – идеальное лакомство для крепкого здоровья и стройной фигуры, а все потому, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

Что такое водно солевой баланс в организме

Сегодня мы расскажем, что такое водно-солевой баланс, и почему он так важен для нашего организма.

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Как правильно составить фитнес-программу для дома: эксперты X-Fit о важных нюансах тренировок вне зала

Пока все напряженно гадают «закроют/не закроют», хорошая тренировка поможет выпустить пар и справиться со стрессом — причем для этого не обязательно идти в зал. Эффективно тренироваться можно и дома, нужно только учесть несколько важных моментов. Каких именно — рассказывает Илья Франк, эксперт X-Fit в России.

Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

Хотите подписаться на новости портала?