Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

Каши для спортивного питания: рецепты

Итак, вот какие несложные в приготовлении и полезные каши для спорта вы можете себе приготовить:

рецепты каш для спортивного питания1. Овсяная каша с куриной грудкой и зеленью. Вам понадобятся: куриная грудка (200 грамм), овсяные хлопья (100 грамм), чеснок (по желанию), укроп, соль, специи. Приготовление: кладем в кастрюлю мелко нарезанные кусочки куриной грудки и чеснок, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как куриная грудка будет готова, засыпаем овсяные хлопья (если бульона слишком много, то сливаем лишнее), немножко солим, перчим и добавляем укроп. Закрываем блюдо крышкой и даем ему настояться примерно 10 минут. Совет: в кашу можно добавить тертую морковь.

рецепты каш для спортивного питания2. Овсянка с творогом и запеченными фруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (100 грамм), обезжиренный творог (150 грамм), нежирное молоко, груша (1 шт.), яблоко (1 шт.), мед. Приготовление: готовим овсяную кашу на молоке. Как каша будет готова, добавляем творог с медом (взбить при помощи блендера) и запеченные фрукты (нарезаем грушу и яблоко, кладем в микроволновку примерно на одну минуту). Совет: в кашу можно добавить любые другие фрукты/ягоды, а также запеченные сухофрукты.

рецепты каш для спортивного питания3. Гречневая каша с яйцами в томатном соусе. Вам понадобятся: гречка (70-100 грамм), куриный яйца (2-3 шт.), помидоры (2 шт.), зеленый лук, укроп, черный молотый перец, соль. Приготовление: отвариваем гречку. Отдельно взбиваем куриные яйца, добавляем зеленый лук, укроп, черный молотый перец и соль. Готовую гречку выкладываем на сковородку (добавить немножко растительного масла), затем заливаем взбитыми яйцами, все тщательно перемешиваем и доводим блюдо до полной готовности. В конце приготовления добавляем томатный соус (измельчаем помидоры блендером, добавляем любую зелень и специи).

рецепты каш для спортивного питания4. Фасолевая каша с куриной грудкой. Вам понадобятся: фасоль (100 -150 грамм), отварная куриная грудка (150-200 грамм), помидоры (2 шт.), репчатый лук (1шт.), различная зелень, растительное масло (1 ч. л.), перец, соль. Приготовление: варим фасоль. Отдельно слегка обжариваем куриную грудку с луком и помидорами, затем добавляем в готовую фасолевую кашу, солим, перчим и украшаем зеленью!

рецепты каш для спортивного питания5. Рисовая каша с яйцами и грибами. Вам понадобятся: рис (80-100 грамм), вареные куриные яйца (2 шт.), отварные грибы (150 грамм), бульон от грибов, огурец, репчатый лук, растительное масло (1 ст. ложка), петрушка, укроп, соль, перец. Приготовление: варим рис в грибном бульоне. Пока рис варится, слегка обжариваем грибы с луком, зеленью и огурцом. Когда рис будет готов, кладем в него грибы с зеленью и мелко нарезанные куриные яйца, солим, перчим и все хорошенечко перемешиваем.

Каша для спортивного питания – блюдо, которое зарядит вас энергией на долгий период времени, что в свою очередь увеличит эффективность тренировки.

Похожие статьи

- Диетические блюда из фасоли

- Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

- Рецепты из булгура для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

- Можно ли есть перловку при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

Врачи выявили безопасную дозу употребления шоколада

Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.

Упражнения на ступеньках для рельефных ног

Упражнения на ступеньках – один из самых доступных и эффективных способов тренировки бедер, ягодиц и икр. Если вы хотите сделать ноги рельефными – регулярно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

Как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Сегодня мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым, вы сможете справиться с упадком сил, вызванным диетой.

10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Как вернуть форму к весне: эффективная фитнес-программа

Вернуть форму к весне совершенно реально, и в этом деле не важно, на сколько килограммов вы поправились за зиму, важно то, с какой силой вы буде работать над собой. Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок к весне (и не только), то предлагаем вам познакомиться с эффективной фитнес-программой, благодаря которой можно добиться желаемого!

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.

Упражнения со штангой для аэробики

Активная тренировка со штангой – отличный способ снижения лишнего веса и создания рельефа в любой части тела. Итак, прежде чем приступать к выполнению упражнений со штангой для аэробики, давайте ознакомимся со всеми преимуществами данного тренинга!

Хотите подписаться на новости портала?