Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

Каши для спортивного питания: рецепты

Итак, вот какие несложные в приготовлении и полезные каши для спорта вы можете себе приготовить:

рецепты каш для спортивного питания1. Овсяная каша с куриной грудкой и зеленью. Вам понадобятся: куриная грудка (200 грамм), овсяные хлопья (100 грамм), чеснок (по желанию), укроп, соль, специи. Приготовление: кладем в кастрюлю мелко нарезанные кусочки куриной грудки и чеснок, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как куриная грудка будет готова, засыпаем овсяные хлопья (если бульона слишком много, то сливаем лишнее), немножко солим, перчим и добавляем укроп. Закрываем блюдо крышкой и даем ему настояться примерно 10 минут. Совет: в кашу можно добавить тертую морковь.

рецепты каш для спортивного питания2. Овсянка с творогом и запеченными фруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (100 грамм), обезжиренный творог (150 грамм), нежирное молоко, груша (1 шт.), яблоко (1 шт.), мед. Приготовление: готовим овсяную кашу на молоке. Как каша будет готова, добавляем творог с медом (взбить при помощи блендера) и запеченные фрукты (нарезаем грушу и яблоко, кладем в микроволновку примерно на одну минуту). Совет: в кашу можно добавить любые другие фрукты/ягоды, а также запеченные сухофрукты.

рецепты каш для спортивного питания3. Гречневая каша с яйцами в томатном соусе. Вам понадобятся: гречка (70-100 грамм), куриный яйца (2-3 шт.), помидоры (2 шт.), зеленый лук, укроп, черный молотый перец, соль. Приготовление: отвариваем гречку. Отдельно взбиваем куриные яйца, добавляем зеленый лук, укроп, черный молотый перец и соль. Готовую гречку выкладываем на сковородку (добавить немножко растительного масла), затем заливаем взбитыми яйцами, все тщательно перемешиваем и доводим блюдо до полной готовности. В конце приготовления добавляем томатный соус (измельчаем помидоры блендером, добавляем любую зелень и специи).

рецепты каш для спортивного питания4. Фасолевая каша с куриной грудкой. Вам понадобятся: фасоль (100 -150 грамм), отварная куриная грудка (150-200 грамм), помидоры (2 шт.), репчатый лук (1шт.), различная зелень, растительное масло (1 ч. л.), перец, соль. Приготовление: варим фасоль. Отдельно слегка обжариваем куриную грудку с луком и помидорами, затем добавляем в готовую фасолевую кашу, солим, перчим и украшаем зеленью!

рецепты каш для спортивного питания5. Рисовая каша с яйцами и грибами. Вам понадобятся: рис (80-100 грамм), вареные куриные яйца (2 шт.), отварные грибы (150 грамм), бульон от грибов, огурец, репчатый лук, растительное масло (1 ст. ложка), петрушка, укроп, соль, перец. Приготовление: варим рис в грибном бульоне. Пока рис варится, слегка обжариваем грибы с луком, зеленью и огурцом. Когда рис будет готов, кладем в него грибы с зеленью и мелко нарезанные куриные яйца, солим, перчим и все хорошенечко перемешиваем.

Каша для спортивного питания – блюдо, которое зарядит вас энергией на долгий период времени, что в свою очередь увеличит эффективность тренировки.

Похожие статьи

- Диетические блюда из фасоли

- Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

- Рецепты из булгура для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

- Можно ли есть перловку при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Фрукты для похудения

Фрукты – главная составляющая всех диет. Они низкокалорийны и не имеют никакого жира. Правда, некоторые могут сыграть с вами злую шутку и только сильнее разбудить аппетит. Какие фрукты стоит выбирать на диете? Мы подобрали для вас топ-7 лучших фруктов для похудения.

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Продукты, вызывающие зависимость

Продукты, вызывающие зависимость – это не миф, а настоящая реальность! Все человечество каждый день употребляет пищу, не зная о том, что она может вызывать зависимость.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Хотите подписаться на новости портала?