Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

Каши для спортивного питания: рецепты

Итак, вот какие несложные в приготовлении и полезные каши для спорта вы можете себе приготовить:

рецепты каш для спортивного питания1. Овсяная каша с куриной грудкой и зеленью. Вам понадобятся: куриная грудка (200 грамм), овсяные хлопья (100 грамм), чеснок (по желанию), укроп, соль, специи. Приготовление: кладем в кастрюлю мелко нарезанные кусочки куриной грудки и чеснок, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как куриная грудка будет готова, засыпаем овсяные хлопья (если бульона слишком много, то сливаем лишнее), немножко солим, перчим и добавляем укроп. Закрываем блюдо крышкой и даем ему настояться примерно 10 минут. Совет: в кашу можно добавить тертую морковь.

рецепты каш для спортивного питания2. Овсянка с творогом и запеченными фруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (100 грамм), обезжиренный творог (150 грамм), нежирное молоко, груша (1 шт.), яблоко (1 шт.), мед. Приготовление: готовим овсяную кашу на молоке. Как каша будет готова, добавляем творог с медом (взбить при помощи блендера) и запеченные фрукты (нарезаем грушу и яблоко, кладем в микроволновку примерно на одну минуту). Совет: в кашу можно добавить любые другие фрукты/ягоды, а также запеченные сухофрукты.

рецепты каш для спортивного питания3. Гречневая каша с яйцами в томатном соусе. Вам понадобятся: гречка (70-100 грамм), куриный яйца (2-3 шт.), помидоры (2 шт.), зеленый лук, укроп, черный молотый перец, соль. Приготовление: отвариваем гречку. Отдельно взбиваем куриные яйца, добавляем зеленый лук, укроп, черный молотый перец и соль. Готовую гречку выкладываем на сковородку (добавить немножко растительного масла), затем заливаем взбитыми яйцами, все тщательно перемешиваем и доводим блюдо до полной готовности. В конце приготовления добавляем томатный соус (измельчаем помидоры блендером, добавляем любую зелень и специи).

рецепты каш для спортивного питания4. Фасолевая каша с куриной грудкой. Вам понадобятся: фасоль (100 -150 грамм), отварная куриная грудка (150-200 грамм), помидоры (2 шт.), репчатый лук (1шт.), различная зелень, растительное масло (1 ч. л.), перец, соль. Приготовление: варим фасоль. Отдельно слегка обжариваем куриную грудку с луком и помидорами, затем добавляем в готовую фасолевую кашу, солим, перчим и украшаем зеленью!

рецепты каш для спортивного питания5. Рисовая каша с яйцами и грибами. Вам понадобятся: рис (80-100 грамм), вареные куриные яйца (2 шт.), отварные грибы (150 грамм), бульон от грибов, огурец, репчатый лук, растительное масло (1 ст. ложка), петрушка, укроп, соль, перец. Приготовление: варим рис в грибном бульоне. Пока рис варится, слегка обжариваем грибы с луком, зеленью и огурцом. Когда рис будет готов, кладем в него грибы с зеленью и мелко нарезанные куриные яйца, солим, перчим и все хорошенечко перемешиваем.

Каша для спортивного питания – блюдо, которое зарядит вас энергией на долгий период времени, что в свою очередь увеличит эффективность тренировки.

Похожие статьи

- Диетические блюда из фасоли

- Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

- Рецепты из булгура для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

- Можно ли есть перловку при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

Животные, у которых нужно взять пример, чтобы владеть телом и душой

Наверняка, немногие обращают внимание на повадки животных, а зря, ведь на самом деле, именно от них мы можем перенять самые важные способности, такие как: искусность движения (ловкость), скорость, сила, выносливость, гибкость, а также, наблюдая за поведением какого-либо зверя можно познать секрет гармонии внутри себя.

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Рецепты диетических хот-догов

Что делать, если сильно хочется скушать хот-дог на диете? – Самое лучшее решение – приготовить свое любимое блюдо по диетическому рецепту!

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Блюда из перепелиных яиц для похудения

Сегодня мы поделимся с вами рецептами диетических блюд из перепелиных яиц для похудения.

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Почему стресс мешает похудеть

Если вы сидите на диете, занимаетесь спортом, и при этом не замечаете никаких положительных результатов, возможно, это связано со стрессом.

Что такое водно солевой баланс в организме

Сегодня мы расскажем, что такое водно-солевой баланс, и почему он так важен для нашего организма.

Какие продукты разрушают мышцы

Мышцы любят не только спорт, но и особую пищу, от которой они получают все необходимые питательные вещества для полноценного функционирования.

Хотите подписаться на новости портала?