Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

Каши для спортивного питания: рецепты

Итак, вот какие несложные в приготовлении и полезные каши для спорта вы можете себе приготовить:

рецепты каш для спортивного питания1. Овсяная каша с куриной грудкой и зеленью. Вам понадобятся: куриная грудка (200 грамм), овсяные хлопья (100 грамм), чеснок (по желанию), укроп, соль, специи. Приготовление: кладем в кастрюлю мелко нарезанные кусочки куриной грудки и чеснок, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как куриная грудка будет готова, засыпаем овсяные хлопья (если бульона слишком много, то сливаем лишнее), немножко солим, перчим и добавляем укроп. Закрываем блюдо крышкой и даем ему настояться примерно 10 минут. Совет: в кашу можно добавить тертую морковь.

рецепты каш для спортивного питания2. Овсянка с творогом и запеченными фруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (100 грамм), обезжиренный творог (150 грамм), нежирное молоко, груша (1 шт.), яблоко (1 шт.), мед. Приготовление: готовим овсяную кашу на молоке. Как каша будет готова, добавляем творог с медом (взбить при помощи блендера) и запеченные фрукты (нарезаем грушу и яблоко, кладем в микроволновку примерно на одну минуту). Совет: в кашу можно добавить любые другие фрукты/ягоды, а также запеченные сухофрукты.

рецепты каш для спортивного питания3. Гречневая каша с яйцами в томатном соусе. Вам понадобятся: гречка (70-100 грамм), куриный яйца (2-3 шт.), помидоры (2 шт.), зеленый лук, укроп, черный молотый перец, соль. Приготовление: отвариваем гречку. Отдельно взбиваем куриные яйца, добавляем зеленый лук, укроп, черный молотый перец и соль. Готовую гречку выкладываем на сковородку (добавить немножко растительного масла), затем заливаем взбитыми яйцами, все тщательно перемешиваем и доводим блюдо до полной готовности. В конце приготовления добавляем томатный соус (измельчаем помидоры блендером, добавляем любую зелень и специи).

рецепты каш для спортивного питания4. Фасолевая каша с куриной грудкой. Вам понадобятся: фасоль (100 -150 грамм), отварная куриная грудка (150-200 грамм), помидоры (2 шт.), репчатый лук (1шт.), различная зелень, растительное масло (1 ч. л.), перец, соль. Приготовление: варим фасоль. Отдельно слегка обжариваем куриную грудку с луком и помидорами, затем добавляем в готовую фасолевую кашу, солим, перчим и украшаем зеленью!

рецепты каш для спортивного питания5. Рисовая каша с яйцами и грибами. Вам понадобятся: рис (80-100 грамм), вареные куриные яйца (2 шт.), отварные грибы (150 грамм), бульон от грибов, огурец, репчатый лук, растительное масло (1 ст. ложка), петрушка, укроп, соль, перец. Приготовление: варим рис в грибном бульоне. Пока рис варится, слегка обжариваем грибы с луком, зеленью и огурцом. Когда рис будет готов, кладем в него грибы с зеленью и мелко нарезанные куриные яйца, солим, перчим и все хорошенечко перемешиваем.

Каша для спортивного питания – блюдо, которое зарядит вас энергией на долгий период времени, что в свою очередь увеличит эффективность тренировки.

Похожие статьи

- Диетические блюда из фасоли

- Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

- Рецепты из булгура для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

- Можно ли есть перловку при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Время переваривания различных продуктов

Сегодня мы расскажем, сколько требуется времени нашей пищеварительной системе на переваривание различных продуктов питания.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Как уменьшить бедра в домашних условиях

У каждой девушки в голове свои представления об идеалах в фигуре, кому-то нравятся аппетитные формы, например, как у Ким Кардашьян, а кто-то предпочитает иметь более спортивную фигуру, как у певицы Сиары. Если вас не устраивают ваши формы, в данном случае речь идет о зоне области бедер, тогда предлагаем ознакомиться со способами, которые помогут избавиться от данной проблемы.

Рецепты с кофе для похудения

Кофе – напиток, который не только способен бороться с усталостью, но и с лишним весом, так как при использовании специальных ингредиентов, в организме запускаются процессы по ускорению обмена веществ, очищению и жиросжиганию, что в свою очередь и способствует похудению.

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Тренировки на свежем воздухе: что поможет сделать их еще эффективнее

Лето — это время, когда выражение «прогуливать тренировки» обретает иное звучание. Пока Инстаграм продолжают наводнять фотографии с сиренью, самое время «выгнать» себя на пробежку или позаниматься йогой в парке. О том, как перенести тренировки на свежий воздух и получить от этого максимум пользы, рассказывает Руслан Панов, амбассадор MIOFF, национальный тренер ICG Russia, эксперт направления групповых программ, при поддержке экспертов сервиса iHerb.

Что такое периодизация тренировок

Часто, очень часто люди приходят в спорт зал и начинают активно тренироваться, выкладываются по максимуму, делают невозможное, достигают поставленных целей и идут дальше, но в один прекрасный момент понимают, что прогресс стоит на месте, физические показатели не поддаются развитию. Выход из данного положения есть – периодизация!

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Варианты супов на кефире для похудения

Сегодня главным ингредиентом для приготовления супов, станет вкусный, нежный и полезный кефирчик, на основе которого мы будем создавать низкокалорийные блюда для похудения!

Список полезных продуктов для похудения от Джиллиан Майклс

Джиллиан Майклс своим примером показывает и доказывает, что похудеть можно и без изнурительных тренировок в спортивном зале, голодания и прочих «издевательств» над собой. Употребление пищи должно строго контролироваться, но без лишнего фанатизма, главное знать, что можно, а что нельзя (в некоторых случаях учитываются продукты индивидуально). Вы не должны запрещать себе вкусную еду, такие ограничения ни к чему хорошему не приведут. В мире огромное количество полезных продуктов, которые можно и нужно правильно готовить, и наслаждаться вкусовыми свойствами в полной мере.

Хотите подписаться на новости портала?