Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

Каши для спортивного питания: рецепты

Итак, вот какие несложные в приготовлении и полезные каши для спорта вы можете себе приготовить:

рецепты каш для спортивного питания1. Овсяная каша с куриной грудкой и зеленью. Вам понадобятся: куриная грудка (200 грамм), овсяные хлопья (100 грамм), чеснок (по желанию), укроп, соль, специи. Приготовление: кладем в кастрюлю мелко нарезанные кусочки куриной грудки и чеснок, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как куриная грудка будет готова, засыпаем овсяные хлопья (если бульона слишком много, то сливаем лишнее), немножко солим, перчим и добавляем укроп. Закрываем блюдо крышкой и даем ему настояться примерно 10 минут. Совет: в кашу можно добавить тертую морковь.

рецепты каш для спортивного питания2. Овсянка с творогом и запеченными фруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (100 грамм), обезжиренный творог (150 грамм), нежирное молоко, груша (1 шт.), яблоко (1 шт.), мед. Приготовление: готовим овсяную кашу на молоке. Как каша будет готова, добавляем творог с медом (взбить при помощи блендера) и запеченные фрукты (нарезаем грушу и яблоко, кладем в микроволновку примерно на одну минуту). Совет: в кашу можно добавить любые другие фрукты/ягоды, а также запеченные сухофрукты.

рецепты каш для спортивного питания3. Гречневая каша с яйцами в томатном соусе. Вам понадобятся: гречка (70-100 грамм), куриный яйца (2-3 шт.), помидоры (2 шт.), зеленый лук, укроп, черный молотый перец, соль. Приготовление: отвариваем гречку. Отдельно взбиваем куриные яйца, добавляем зеленый лук, укроп, черный молотый перец и соль. Готовую гречку выкладываем на сковородку (добавить немножко растительного масла), затем заливаем взбитыми яйцами, все тщательно перемешиваем и доводим блюдо до полной готовности. В конце приготовления добавляем томатный соус (измельчаем помидоры блендером, добавляем любую зелень и специи).

рецепты каш для спортивного питания4. Фасолевая каша с куриной грудкой. Вам понадобятся: фасоль (100 -150 грамм), отварная куриная грудка (150-200 грамм), помидоры (2 шт.), репчатый лук (1шт.), различная зелень, растительное масло (1 ч. л.), перец, соль. Приготовление: варим фасоль. Отдельно слегка обжариваем куриную грудку с луком и помидорами, затем добавляем в готовую фасолевую кашу, солим, перчим и украшаем зеленью!

рецепты каш для спортивного питания5. Рисовая каша с яйцами и грибами. Вам понадобятся: рис (80-100 грамм), вареные куриные яйца (2 шт.), отварные грибы (150 грамм), бульон от грибов, огурец, репчатый лук, растительное масло (1 ст. ложка), петрушка, укроп, соль, перец. Приготовление: варим рис в грибном бульоне. Пока рис варится, слегка обжариваем грибы с луком, зеленью и огурцом. Когда рис будет готов, кладем в него грибы с зеленью и мелко нарезанные куриные яйца, солим, перчим и все хорошенечко перемешиваем.

Каша для спортивного питания – блюдо, которое зарядит вас энергией на долгий период времени, что в свою очередь увеличит эффективность тренировки.

Похожие статьи

- Диетические блюда из фасоли

- Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

- Рецепты из булгура для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

- Можно ли есть перловку при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза и вред яичного желтка

Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Чего боятся девушки во время диеты

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Голодание: польза и вред

Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Система тренировок доггкраппа

Тренировки DC направлены на набор качественной мышечной массы и увеличение мощности силы. Система тренировок Doggcrapp задействует намного меньше упражнений, при этом, на результат это никак не влияет. Доггкрапп подразумевает увеличенную интенсивность упражнений, качество выполнения, и, конечно же, отдых между повторениями. Мышцам нужна правильная нагрузка и ее точный контроль. Мышцам нужен "стресс", они не считают повторения и не нуждаются в критическом весе, достаточно их держать постоянно в напряжении.

7 лучших кроссфит упражнений

Сегодня вы узнаете о лучших упражнениях круговой тренировки (кроссфит), которые дают превосходные результаты не только в плане прокачки мышц и похудения, но и в целях совершенствования своих физических качеств.

Катание на роликах: польза для фигуры

Сегодня мы расскажем, чем полезна езда на роликовых коньках для фигуры и здоровья.

Эффективные упражнения со стулом

Обыкновенный стул – это прекрасный инвентарь для занятий спортом, благодаря которому можно создать идеальную фигуру без посещения спортзала. Использовать вещи не по назначению – не только интересно, но и эффективно, поэтому давайте ка поскорее узнаем, какие же упражнения со стулом можно выполнять в домашних условиях!

Упражнения при синдроме компьютерной шеи

«Синдром компьютерной шей» – именно так называют заболевание, при котором происходит деформация шейных позвонков из-за неправильного положения тела при работе за компьютером (к примеру, когда мы горбимся, сильно наклоняем голову вперед, опускаем плечи и т.п.).

Хотите подписаться на новости портала?