Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

  • диета при депрессии и нервном истощении меню на неделю
  • диета при депрессии и нервном истощении меню на неделю
  • диета при депрессии и нервном истощении меню на неделю
  • диета при депрессии и нервном истощении меню на неделю

Диета при депрессии: Яркое меню для улучшения настроения

Долой скучные и невкусные низкокалорийные блюда! Сегодня мы познакомим вас с необычным, ярким диетическим меню на неделю, благодаря которому ваше настроение будет порхать словно бабочка!

Диета при депрессии и нервном истощении:

Итак, суть такой диеты – приготовление пищи по-необычному, главное, чтобы блюдо было ярким, вкусным, и, конечно же, диетическим!

Совет: используйте красочную посуду для пищи, так как в данной диете важна красивая сервировка стола! Окружайте себя позитивом, например, во время приема пищи смотрите комедийные передачи или фильмы.

Важно: Если ваша цель не только избавиться от плохого настроения посредством пищи, но и похудеть, тогда вам необходимо следить за количеством порций и их калорийностью. Чтобы сбросить лишний вес, одна порция не должна превышать 200-250 грамм. Калорийность одной порции: не более 250-300 (перекус должен быть чуть меньше по граммам и калориям). Итого: общее потребление калорий в день: около 1300-1400 ккал.

День 1

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: овсяная каша с яблоком, бананом и медом плюс ягодный смузи.
Перекус: салат из цитрусовых (апельсин, грейпфрут, мандарин) с добавлением натурального йогурта.
Обед: овощное рагу с рыбой плюс морс или компот из сухофруктов с медом и лимоном.
Перекус: большое зеленое яблоко и 30-50 грамм миндаля плюс 2 стакана чистой воды с лимоном.
Ужин: огуречный суп-пюре с зеленью и куриной грудкой плюс зеленый чай с мятой и лимоном.

День 2

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: творог плюс натуральный йогурт плюс клубника и столовая ложка меда. Пьем чай каркаде с лимоном (можно вприкуску с финиками).
Перекус: чашка какао с бутербродами (берем 3 хлебца, кладем на них семгу плюс помидорки и зелень).
Обед: томатный суп-пюре с грибами и зеленью плюс 2 стакана чистой воды с лимоном и мятой.
Перекус: 150-200 грамм любых ягод.
Ужин: диетический салатик: куриная грудка с помидорами, огурцами, чесноком и зеленью (заправляем оливковым маслом). Плюс 150 грамм ягод и любой компот.

День 3

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: манная каша с фруктами и медом плюс зеленый чай с лимоном.
Перекус: 2 отварных яйца с помидорами и зеленым луком плюс чашка кофе или какао.
Обед: черные спагетти с морепродуктами плюс стакан натурального апельсинового сока.
Перекус: груша, банан, политые медом.
Ужин: овощной смузи плюс 2 стакана чистой воды с лимоном.

День 4

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: омлет с помидорами черри и зеленью плюс чашка чая.
Перекус: 2 стакана обезжиренного кефира с апельсином (делаем в блендере).
Обед: щи из куриной грудки с зеленью и специями плюс зеленый чай с лимоном и мятой.
Перекус: апельсин и большое красное яблоко.
Ужин: рыбный салатик (рис, рыба отварная, помидор, огурец, зеленый лук, кукуруза). Заправляем оливковым маслом.

День 5

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: пшенная каша с сухофруктами и медом плюс 2 стакана чистой воды.
Перекус: ягоды с йогуртом.
Обед: салат из морской капусты с грибами и яйцом плюс рис с зеленью и специями.
Перекус: апельсин с натуральным йогуртом и медом.
Ужин: 2 кусочка горбуши на пару с овощами плюс 2 стакана чистой воды.

День 6

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: творожные конфетки (из творога делаем шарики, заливаем медом и посыпаем кокосовой стружкой) плюс чашка какао или чая.
Перекус: фруктовый смузи.
Обед: гречка с яйцом и зеленью плюс 2 стакана чистой воды.
Перекус: молочный банановый коктейль.
Ужин: суп с баклажанами и зеленью (можно добавить куриную грудку).

День 7

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: банан с орехами заправленный натуральным йогуртом плюс столовая ложка любого варенья. Пьем чай или компот.
Перекус: мороженое с ягодами.
Обед: диетический борщ плюс 2 стакана чистой воды.
Перекус: больше зеленое яблоко плюс стакан кефира.
Ужин: овощной смузи плюс 2 стакана чистой воды.

Такая диета поможет вам худеть без потери настроения!

Похожие статьи

- Как избежать депрессии во время диеты

- Меню для похудения живота и боков

- Продукты для поднятия настроения и энергии

- Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

- Чего боятся девушки во время диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

5 фитнес направлений для рельефных мышц

Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Польза и вред яичного желтка

Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

5 Лучших способов совладать с голодом во время диеты

Многие диеты, особенно те, которые ограничивают употребление большинство продуктов, провоцируют возникновение стресса, который в свою очередь увеличивает потребность в еде, именно поэтому большинство людей не выдерживают своей программы похудения и срываются, начиная восполнять все то, что не кушали во время диеты, а это влечет за собой прибавку в весе вдвойне.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Хотите подписаться на новости портала?