Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

  • диета при депрессии и нервном истощении меню на неделю
  • диета при депрессии и нервном истощении меню на неделю
  • диета при депрессии и нервном истощении меню на неделю
  • диета при депрессии и нервном истощении меню на неделю

Диета при депрессии: Яркое меню для улучшения настроения

Долой скучные и невкусные низкокалорийные блюда! Сегодня мы познакомим вас с необычным, ярким диетическим меню на неделю, благодаря которому ваше настроение будет порхать словно бабочка!

Диета при депрессии и нервном истощении:

Итак, суть такой диеты – приготовление пищи по-необычному, главное, чтобы блюдо было ярким, вкусным, и, конечно же, диетическим!

Совет: используйте красочную посуду для пищи, так как в данной диете важна красивая сервировка стола! Окружайте себя позитивом, например, во время приема пищи смотрите комедийные передачи или фильмы.

Важно: Если ваша цель не только избавиться от плохого настроения посредством пищи, но и похудеть, тогда вам необходимо следить за количеством порций и их калорийностью. Чтобы сбросить лишний вес, одна порция не должна превышать 200-250 грамм. Калорийность одной порции: не более 250-300 (перекус должен быть чуть меньше по граммам и калориям). Итого: общее потребление калорий в день: около 1300-1400 ккал.

День 1

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: овсяная каша с яблоком, бананом и медом плюс ягодный смузи.
Перекус: салат из цитрусовых (апельсин, грейпфрут, мандарин) с добавлением натурального йогурта.
Обед: овощное рагу с рыбой плюс морс или компот из сухофруктов с медом и лимоном.
Перекус: большое зеленое яблоко и 30-50 грамм миндаля плюс 2 стакана чистой воды с лимоном.
Ужин: огуречный суп-пюре с зеленью и куриной грудкой плюс зеленый чай с мятой и лимоном.

День 2

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: творог плюс натуральный йогурт плюс клубника и столовая ложка меда. Пьем чай каркаде с лимоном (можно вприкуску с финиками).
Перекус: чашка какао с бутербродами (берем 3 хлебца, кладем на них семгу плюс помидорки и зелень).
Обед: томатный суп-пюре с грибами и зеленью плюс 2 стакана чистой воды с лимоном и мятой.
Перекус: 150-200 грамм любых ягод.
Ужин: диетический салатик: куриная грудка с помидорами, огурцами, чесноком и зеленью (заправляем оливковым маслом). Плюс 150 грамм ягод и любой компот.

День 3

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: манная каша с фруктами и медом плюс зеленый чай с лимоном.
Перекус: 2 отварных яйца с помидорами и зеленым луком плюс чашка кофе или какао.
Обед: черные спагетти с морепродуктами плюс стакан натурального апельсинового сока.
Перекус: груша, банан, политые медом.
Ужин: овощной смузи плюс 2 стакана чистой воды с лимоном.

День 4

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: омлет с помидорами черри и зеленью плюс чашка чая.
Перекус: 2 стакана обезжиренного кефира с апельсином (делаем в блендере).
Обед: щи из куриной грудки с зеленью и специями плюс зеленый чай с лимоном и мятой.
Перекус: апельсин и большое красное яблоко.
Ужин: рыбный салатик (рис, рыба отварная, помидор, огурец, зеленый лук, кукуруза). Заправляем оливковым маслом.

День 5

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: пшенная каша с сухофруктами и медом плюс 2 стакана чистой воды.
Перекус: ягоды с йогуртом.
Обед: салат из морской капусты с грибами и яйцом плюс рис с зеленью и специями.
Перекус: апельсин с натуральным йогуртом и медом.
Ужин: 2 кусочка горбуши на пару с овощами плюс 2 стакана чистой воды.

День 6

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: творожные конфетки (из творога делаем шарики, заливаем медом и посыпаем кокосовой стружкой) плюс чашка какао или чая.
Перекус: фруктовый смузи.
Обед: гречка с яйцом и зеленью плюс 2 стакана чистой воды.
Перекус: молочный банановый коктейль.
Ужин: суп с баклажанами и зеленью (можно добавить куриную грудку).

День 7

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: банан с орехами заправленный натуральным йогуртом плюс столовая ложка любого варенья. Пьем чай или компот.
Перекус: мороженое с ягодами.
Обед: диетический борщ плюс 2 стакана чистой воды.
Перекус: больше зеленое яблоко плюс стакан кефира.
Ужин: овощной смузи плюс 2 стакана чистой воды.

Такая диета поможет вам худеть без потери настроения!

Похожие статьи

- Как избежать депрессии во время диеты

- Меню для похудения живота и боков

- Продукты для поднятия настроения и энергии

- Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

- Чего боятся девушки во время диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Рецепт яблочной пастилы без сахара

Яблочная пастила без сахара – идеальное лакомство для крепкого здоровья и стройной фигуры, а все потому, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма.

Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Польза фиников для похудения

Плоды финиковой пальмы содержат в себе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, положительно влияющих на процесс похудения и укрепления организма в целом. Если вы боитесь кушать финики во время диеты, то сейчас мы расскажем, почему не стоит отказываться от этих по-настоящему ценных для здоровья и фигуры, плодов!

Разгрузочный день на твороге

Хорошо, когда можно кушать вкусную и полезную пищу, которая помогает не только сбрасывать лишний вес, но и оздоравливать организм в целом, и с этой миссией отлично справляются такие продукты как: творог, яблоки и кефир, при помощи которых можно устроить себе пару разгрузочных деньков!

Как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Сегодня мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым, вы сможете справиться с упадком сил, вызванным диетой.

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Как выбрать тренировку в соответствии с биоритмами: рассказывают эксперты X-Fit

Чтобы наслаждаться жизнью на 100%, успешно достигать своих целей и получать удовольствие в процессе, нам необходимы аутентичность личности и ресурсное состояние. Для достижения последнего нужны грамотно подобранные физические нагрузки, правильное питание и здоровый сон, причем все это должно работать в комплексе. О том, как связаны здоровый сон и тренировки, рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Как ускорить процесс похудения

Все мы хотим достичь идеальных результатов за короткий срок, но как говорится, что быстро приходит, то также и уходит, поэтому в процессе похудения важно определенное количество времени, к счастью, которое можно ускорить, за счет необходимых действий, о которых мы и поговорим.

Как укрепить здоровье и держать себя в тонусе: чек-лист от экспертов X-Fit

Что значит быть по-настоящему здоровым? Иметь крепкий иммунитет и хороший сон, стройное подтянутое тело и прекрасную осанку, жить с удовольствием и чувствовать силы для реализации своих целей. Здоровье — это состояние баланса между внешним и внутренним, поддерживать который гораздо легче, чем восстанавливать. Что для этого нужно? Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России, составила для вас простой и понятный чек-лист, который поможет настроиться на здоровый лад, — сохраняйте в закладки.

Что такое barre-фитнес

Barre-фитнес – один из эффективных способов по совершенствованию своего тела, где главным элементом занятий является – балетный станок. Сегодня мы поближе познакомимся с этим необычным направлением из мира фитнеса, а также узнаем о пользе таких тренировок.

Хотите подписаться на новости портала?