Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

  • диета при депрессии и нервном истощении меню на неделю
  • диета при депрессии и нервном истощении меню на неделю
  • диета при депрессии и нервном истощении меню на неделю
  • диета при депрессии и нервном истощении меню на неделю

Диета при депрессии: Яркое меню для улучшения настроения

Долой скучные и невкусные низкокалорийные блюда! Сегодня мы познакомим вас с необычным, ярким диетическим меню на неделю, благодаря которому ваше настроение будет порхать словно бабочка!

Диета при депрессии и нервном истощении:

Итак, суть такой диеты – приготовление пищи по-необычному, главное, чтобы блюдо было ярким, вкусным, и, конечно же, диетическим!

Совет: используйте красочную посуду для пищи, так как в данной диете важна красивая сервировка стола! Окружайте себя позитивом, например, во время приема пищи смотрите комедийные передачи или фильмы.

Важно: Если ваша цель не только избавиться от плохого настроения посредством пищи, но и похудеть, тогда вам необходимо следить за количеством порций и их калорийностью. Чтобы сбросить лишний вес, одна порция не должна превышать 200-250 грамм. Калорийность одной порции: не более 250-300 (перекус должен быть чуть меньше по граммам и калориям). Итого: общее потребление калорий в день: около 1300-1400 ккал.

День 1

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: овсяная каша с яблоком, бананом и медом плюс ягодный смузи.
Перекус: салат из цитрусовых (апельсин, грейпфрут, мандарин) с добавлением натурального йогурта.
Обед: овощное рагу с рыбой плюс морс или компот из сухофруктов с медом и лимоном.
Перекус: большое зеленое яблоко и 30-50 грамм миндаля плюс 2 стакана чистой воды с лимоном.
Ужин: огуречный суп-пюре с зеленью и куриной грудкой плюс зеленый чай с мятой и лимоном.

День 2

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: творог плюс натуральный йогурт плюс клубника и столовая ложка меда. Пьем чай каркаде с лимоном (можно вприкуску с финиками).
Перекус: чашка какао с бутербродами (берем 3 хлебца, кладем на них семгу плюс помидорки и зелень).
Обед: томатный суп-пюре с грибами и зеленью плюс 2 стакана чистой воды с лимоном и мятой.
Перекус: 150-200 грамм любых ягод.
Ужин: диетический салатик: куриная грудка с помидорами, огурцами, чесноком и зеленью (заправляем оливковым маслом). Плюс 150 грамм ягод и любой компот.

День 3

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: манная каша с фруктами и медом плюс зеленый чай с лимоном.
Перекус: 2 отварных яйца с помидорами и зеленым луком плюс чашка кофе или какао.
Обед: черные спагетти с морепродуктами плюс стакан натурального апельсинового сока.
Перекус: груша, банан, политые медом.
Ужин: овощной смузи плюс 2 стакана чистой воды с лимоном.

День 4

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: омлет с помидорами черри и зеленью плюс чашка чая.
Перекус: 2 стакана обезжиренного кефира с апельсином (делаем в блендере).
Обед: щи из куриной грудки с зеленью и специями плюс зеленый чай с лимоном и мятой.
Перекус: апельсин и большое красное яблоко.
Ужин: рыбный салатик (рис, рыба отварная, помидор, огурец, зеленый лук, кукуруза). Заправляем оливковым маслом.

День 5

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: пшенная каша с сухофруктами и медом плюс 2 стакана чистой воды.
Перекус: ягоды с йогуртом.
Обед: салат из морской капусты с грибами и яйцом плюс рис с зеленью и специями.
Перекус: апельсин с натуральным йогуртом и медом.
Ужин: 2 кусочка горбуши на пару с овощами плюс 2 стакана чистой воды.

День 6

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: творожные конфетки (из творога делаем шарики, заливаем медом и посыпаем кокосовой стружкой) плюс чашка какао или чая.
Перекус: фруктовый смузи.
Обед: гречка с яйцом и зеленью плюс 2 стакана чистой воды.
Перекус: молочный банановый коктейль.
Ужин: суп с баклажанами и зеленью (можно добавить куриную грудку).

День 7

диета при депрессии меню на неделюЗавтрак: банан с орехами заправленный натуральным йогуртом плюс столовая ложка любого варенья. Пьем чай или компот.
Перекус: мороженое с ягодами.
Обед: диетический борщ плюс 2 стакана чистой воды.
Перекус: больше зеленое яблоко плюс стакан кефира.
Ужин: овощной смузи плюс 2 стакана чистой воды.

Такая диета поможет вам худеть без потери настроения!

Похожие статьи

- Как избежать депрессии во время диеты

- Меню для похудения живота и боков

- Продукты для поднятия настроения и энергии

- Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

- Чего боятся девушки во время диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Летние упражнения для похудения

Лето – словно другой мир, где каждая частичка земли оживает, становится красочной, солнечной и теплой! Это замечательное время, пробуждает в каждом из нас неимоверное желание сделать что-то особенное, поэтому мы не будем терять эти яркие деньки и займемся спортом, чтобы демонстрировать спортивную фигуру на пляже!

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Упражнения на растяжку ягодичных мышц

Упражнения на растяжку ягодичных мышц помогут вам сохранить здоровье позвоночника и защитить от травм. На растяжку время требуется немного, а польза от выполненных действий велика. Сама по себе растяжка ягодиц очень полезна, спортсмены рекомендуют.

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

Продукты, богатые аргинином

Продукты, богатые аргинином помогают организму поддерживать необходимое количество полезной аминокислоты, хоть и сам организм способен получать аргинин из других веществ, но, к сожалению, не в достаточном количестве, особенно, при активном образе жизни.

Варианты выполнения планки

Упражнение планка отлично прорабатывает мышцы брюшного пресса, помогает сжигать лишний жир, чтобы проявились спрятанные кубики. У вас постоянно не хватает времени на спорт, но вы мечтаете о красивом, плоском животике? Тогда изучите варианты выполнения планки и начните их практиковать!

Какие продукты полезны для сердца и сосудов

Чтобы сердечко и сосуды были здоровыми, нужно не только вести активный образ жизни, но и включать в свой рацион питания специальные продукты, содержащие все самые необходимые витамины и минеральные вещества, которые так любят наше сердце и сосуды.

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой такая же необходимая и важная вещь как, например, чистка зубов. Пренебрегать разогревом категорически запрещено! Для начала качественного тренинга нужно подготовить не только мускулы, но и весь организм в целом. Данный «ритуал» следует выполнять перед каждой тренировкой, чтобы максимально подготовить тело и минимизировать процент получения травмы во время выполнения упражнений.

Продукты питания, являющиеся источниками электролитов

При усиленных физических нагрузках, мы теряем большое количество минеральных электролитов (вместе с потом выходит натрий, калий и хлорид), потерю которых нам просто необходимо восполнять, а сделать это помогут жидкость и продукты питания, являющиеся источниками электролитов.

Хотите подписаться на новости портала?