Чем отличается правильное питание от диеты

Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.

  • чем отличается правильное питание от диеты
  • чем отличается правильное питание от диеты
  • чем отличается правильное питание от диеты
  • чем отличается правильное питание от диеты

Чем отличается ПП от диеты

Итак, диета – это специально разработанная система питания, направленная на осуществление различных целей, к примеру, похудение, набор мышечной массы, сушка тела, лечение каких-либо заболеваний и др. Обычно диета рассчитана на определенный период времени (на несколько дней, недель или месяцев).

У диеты есть немало минусов, одними из которых являются:

• Неправильно подобранная диета может нарушить обмен веществ, что в свою очередь может спровоцировать набор лишнего веса;

• Зачастую диеты приносят краткосрочные результаты;

• Часто становятся причиной стресса, что в свою очередь может привести к срывам в еде, депрессии, бессоннице;

• Строгие диеты наносят вред всему организму (может нарушиться работа сердца, почек, печени и других органов);

• Если в рационе питания будут отсутствовать витаминизированные продукты, то это негативно отразиться на коже, волосах, ногтях.

Это не все минусы диеты, но и этого достаточно для того, чтобы задуматься, что лучше: сесть на краткосрочную диету или просто начать питаться правильно.

чем отличается правильное питание от диетыТеперь давайте узнаем, что такое правильное питание. Итак, правильное питание – это ежедневное потребление определенного количество калорий, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма (рассчитывается все индивидуально, многое зависит от пола, веса, роста, возраста, уровня активности человека и других факторов).

чем отличается правильное питание от диетыТакже правильное питание подразумеваем получение всех необходимых питательных веществ (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) в нужном количестве. В меню должны присутствовать только полезные продукты (овощи, фрукты, ягоды, зелень, постное мясо, рыба, морепродукты, крупы, цельнозерновой хлеб, кисломолочные продукты с низким процентом жирности и др.).

При правильном питании (а это обычно около 5 раз в день через каждые 2-3 часа) организм не испытывает стресса, соответственно, вы избежите все негативные его последствия (плохое настроение, упадок сил, нарушение сна, постоянное чувство голода и др.), а также пятиразовый прием пищи небольшими порциями способствует ускорению обмена веществ.

Главным отличием ПП от диеты является то, что правильное питание рассчитано не на какой-либо срок, а на всю жизнь – и это замечательно, ведь только так можно сохранить свое здоровье на долгий период времени.

Похожие статьи

- Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

- Симптомы дефицита белка в организме

- К чему приведет полный отказ от жиров в питании

- Когда есть белки, жиры, углеводы

- 5 полезных сочетаний продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

7 упражнений для здоровья легких

Сегодня вы узнаете, какие упражнения необходимо выполнять для здоровья легких, а также мы расскажем, в чем именно заключается польза дыхательной гимнастики.

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Сколько процентов воды в мышцах

Всем известно, что тело человека состоит в среднем на 70% из воды, но вот, сколько ее в мышцах знают немногие, и именно поэтому сегодня мы расскажем о химическом составе мышц и узнаем важность воды для них.

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Успеть до Нового года: эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении

До Нового года меньше месяца, и многие стали задумываться о том, что пора сбросить пару килограмм. Некоторые прибегают к экстремальным диетам, не задумываясь о своём здоровье. О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Животные, у которых нужно взять пример, чтобы владеть телом и душой

Наверняка, немногие обращают внимание на повадки животных, а зря, ведь на самом деле, именно от них мы можем перенять самые важные способности, такие как: искусность движения (ловкость), скорость, сила, выносливость, гибкость, а также, наблюдая за поведением какого-либо зверя можно познать секрет гармонии внутри себя.

Л-карнитин для похудения

Хотите эффективно избавляться от лишнего жира, быть молодой и красивой? Попробуйте природный витамин, который творит чудеса! Л-карнитин (L-карнитин) – вещество, содержащееся в мышцах и печени человека, играет важную роль в метаболизме.

Упражнения со штангой для аэробики

Активная тренировка со штангой – отличный способ снижения лишнего веса и создания рельефа в любой части тела. Итак, прежде чем приступать к выполнению упражнений со штангой для аэробики, давайте ознакомимся со всеми преимуществами данного тренинга!

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Хотите подписаться на новости портала?