Чем отличается правильное питание от диеты

Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.

  • чем отличается правильное питание от диеты
  • чем отличается правильное питание от диеты
  • чем отличается правильное питание от диеты
  • чем отличается правильное питание от диеты

Чем отличается ПП от диеты

Итак, диета – это специально разработанная система питания, направленная на осуществление различных целей, к примеру, похудение, набор мышечной массы, сушка тела, лечение каких-либо заболеваний и др. Обычно диета рассчитана на определенный период времени (на несколько дней, недель или месяцев).

У диеты есть немало минусов, одними из которых являются:

• Неправильно подобранная диета может нарушить обмен веществ, что в свою очередь может спровоцировать набор лишнего веса;

• Зачастую диеты приносят краткосрочные результаты;

• Часто становятся причиной стресса, что в свою очередь может привести к срывам в еде, депрессии, бессоннице;

• Строгие диеты наносят вред всему организму (может нарушиться работа сердца, почек, печени и других органов);

• Если в рационе питания будут отсутствовать витаминизированные продукты, то это негативно отразиться на коже, волосах, ногтях.

Это не все минусы диеты, но и этого достаточно для того, чтобы задуматься, что лучше: сесть на краткосрочную диету или просто начать питаться правильно.

чем отличается правильное питание от диетыТеперь давайте узнаем, что такое правильное питание. Итак, правильное питание – это ежедневное потребление определенного количество калорий, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма (рассчитывается все индивидуально, многое зависит от пола, веса, роста, возраста, уровня активности человека и других факторов).

чем отличается правильное питание от диетыТакже правильное питание подразумеваем получение всех необходимых питательных веществ (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) в нужном количестве. В меню должны присутствовать только полезные продукты (овощи, фрукты, ягоды, зелень, постное мясо, рыба, морепродукты, крупы, цельнозерновой хлеб, кисломолочные продукты с низким процентом жирности и др.).

При правильном питании (а это обычно около 5 раз в день через каждые 2-3 часа) организм не испытывает стресса, соответственно, вы избежите все негативные его последствия (плохое настроение, упадок сил, нарушение сна, постоянное чувство голода и др.), а также пятиразовый прием пищи небольшими порциями способствует ускорению обмена веществ.

Главным отличием ПП от диеты является то, что правильное питание рассчитано не на какой-либо срок, а на всю жизнь – и это замечательно, ведь только так можно сохранить свое здоровье на долгий период времени.

Похожие статьи

- Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

- Симптомы дефицита белка в организме

- К чему приведет полный отказ от жиров в питании

- Когда есть белки, жиры, углеводы

- 5 полезных сочетаний продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сироп для похудения: рецепты в домашних условиях

Чтобы разнообразить свою диету, приготовьте вкусный и полезный сироп для похудения!

5 упражнений для красивой груди

Всего 5 упражнений для красивой груди, постепенно, естественным способом помогут подкорректировать и придать нужную форму. Специальная физическая нагрузка творит чудеса, но для этого необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Куркума для похудения

Регулярное употребление в пищу куркумы положительно скажется не только на фигуре, но и на общем состоянии организма. Помимо того, что куркума эффективное препятствование росту жировой ткани, эта пряность очищает сосуды, ускоряет обновление клеток, восстанавливает микрофлору кишечника, помогает контролировать уровень сахара в крови, а также снимает воспалительные процессы.

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Экзотические фрукты и овощи для похудения

Многие привыкли использовать в целях похудения стандартные продукты питания, забывая, что природа сотворила бесчисленное количество наивкуснейших и полезных фруктов и овощей. Наверняка, уже многим приелось обыденное меню, поэтому просто необходимо вкусить все соки экзотических фруктов, ягод и овощей!

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

План питания на рельеф мышц

Для того, чтобы достичь настоящего, чистого рельефа, одних упражнений будет недостаточно, для этого необходимо правильно питаться – это факт! Человеческий организм при активных физических нагрузках крайне нуждается в полезных веществах, содержащихся в продуктах питания (и не только). Поэтому стоит заранее составить план питания на рельеф мышц и строго следовать ему.

Соусы, которые не вредят фигуре

Сегодня мы расскажем, какие соусы можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой.

Что такое EMS тренировки

Все мы мечтаем ничего не делать и при этом всегда оставаться здоровыми, стройными и красивыми, но, к сожалению или, наоборот, к счастью, такой возможности в настоящее время не существует, может в будущем ученые найдут решение данного вопроса, но, а пока мы хотим вам рассказать, что такое EMS тренировки, благодаря которым вам не придется усердно трудиться в спорт зале по 2-3 часа для поддержания молодости, здоровья и фигуры, а всего лишь уделять 20-30 минут и быть на пике своих возможностей!

Можно ли женщине поднимать гантели и штангу

Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.

Хотите подписаться на новости портала?