Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Тренировки для фигуры типа яблоко

тренировки для фигуры типа яблокоИтак, у людей с типом фигуры «яблоко» обычно самой проблемной зоной является область живота. А также верхняя часть тела больше нижней. В данном случае, нам необходимо сделать тело более гармоничным, и в этом помогут такие упражнения как:

тренировки для фигуры типа яблокоКардио упражнения (самые лучшие – бег и велоезда).

тренировки для фигуры типа яблоко• Убрать лишний жир в верхней части туловища, помогут упражнения с боксерской грушей, а также любые жиросжигающие упражнения для рук, например, различные виды махов с гантелями.

тренировки для фигуры типа яблоко• Упражнения, задействующие все мышцы живота (подъемы ног на полу, на турнике, боковые скручивания).

тренировки для фигуры типа яблоко• Типу фигуры обычно не хватает объемов в ягодицах, поэтому необходимо выполнять приседы и выпады только с дополнительным весом, иначе роста мышц в данной области не будет.

Совет: Чтобы добиться желаемого, во-первых, питайтесь правильно, а во-вторых, регулярно тренируйтесь (не менее 3-4 раз в неделю по часу).

Тренировки для типа фигуры груша

тренировки для типа фигуры грушаУ типа фигуры «груша», обычно узенькие плечи, плоский живот и тяжеловатый низ. Для данного телосложение пользу принесут такие упражнения как:

тренировки для типа фигуры груша• Прорабатываем ноги (идеальный тренажер – эллипсоид), а также полезна ходьба в быстром темпе. Чтобы уменьшить объем нижней части тела, выполняйте больше жиросжигающих упражнений для ягодиц и ног, но здесь важно снизить количество раз, но увеличить количество подходов, к примеру, приседайте 10-15 подходов по 7-10 раз.

тренировки для типа фигуры груша• Проработать мышцы живота будет несложно, если не бросать тренировку. Идеальными упражнениями для кубиков пресса станут: скручивания на скамье, упражнение «водолаз», а также планка «пила».

тренировки для типа фигуры груша• Сконструировать рельеф в области рук помогут обыкновенные отжимания или занятия с гантелями.

Совет: Исключите из своего питания продукты с высоким содержанием жира. Уделяйте внимание больше кардио упражнениям, нежели силовым.

Тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольникЦель данного типа фигуры – сбалансировать верх и низ, так как плечи у такого телосложения больше бедер, а талии практически не видно.

Эффективные упражнения:

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Придать объем ногам поможет степпер плюс беговая дорожка с уклоном, а также приседы с утяжелениями (для роста мышц выполняем упражнение медленно, 3-5 подхода по 15-17 раз). Также отлично подойдут выпады, но тоже с дополнительным весом.

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Чтобы не сделать плечи еще шире, лучше выполняйте кардио для верхней части тела.

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Для талии подойдут такие упражнения как: боковой мостик, подъемы ног в планке, вращения корпусом сидя.

Совет: Нарастить мышечную массу в области ног и ягодиц поможет специальное питание (с упором на белковую пищу) и регулярные занятия спортом.

Тренировки для типа фигуры прямоугольник

тренировки для типа фигуры прямоугольникОбычно данный тип фигуры беспокоит отсутствие талии, а также есть еще одна особенность – скопление лишнего жира в области живота, поэтому такому телосложению подойдут любые упражнения на косые мышцы живота (скручивания, наклоны с гантелями, скользящие наклоны вдоль корпуса, боковые махи ногами,

тренировки для типа фигуры прямоугольника также можно попробовать йогу-антигравити и пилатес). Совет: упражнения на косые мышцы живота выполняйте в быстром темпе с минимальным отдыхом.

Тренировка для типа фигуры песочные часы

тренировка для типа фигуры песочные часыДанному типу фигуры просто необходимо держать себя в тонусе, и для этого отлично подойдут танцы, степ-аэробика, плавание, а также все имеющиеся упражнения на любую группу мышц.

тренировка для типа фигуры песочные часыСовет: девушкам с типом фигуры песочные часы довольно-таки просто набрать лишний вес, поэтому чтобы не испортить свои красивые формы, следите за своим питанием и не забывайте регулярно тренироваться, хотя бы по 20-30 минут в день.

Похожие статьи

- Упражнения для типа фигуры "баклажан"

- Питание для типа фигуры "песочные часы"

- Диеты по типу фигуры

- Диета для фигуры "яблоко"

- Диета для фигуры "перевернутый треугольник"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

Дрожжи: польза и вред

Наверняка, многие слышали о вреде дрожжей, но так ли это на самом деле, попробуем разобраться далее.

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Корица для похудения: рецепт

Корица обладает немалым количеством полезных свойств, необходимых для снижения лишнего веса: улучшает метаболизм, стимулирует работу пищеварения, способствует выведению ненужной жидкости, токсинов и шлаков, увеличивает скорость распада жиров в организме, нормализует процесс выработки инсулина, а также притупляет чувство голода. Далее мы поделимся с вами самыми проверенными и эффективными рецептами с корицей для похудения.

Как укрепить здоровье и держать себя в тонусе: чек-лист от экспертов X-Fit

Что значит быть по-настоящему здоровым? Иметь крепкий иммунитет и хороший сон, стройное подтянутое тело и прекрасную осанку, жить с удовольствием и чувствовать силы для реализации своих целей. Здоровье — это состояние баланса между внешним и внутренним, поддерживать который гораздо легче, чем восстанавливать. Что для этого нужно? Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России, составила для вас простой и понятный чек-лист, который поможет настроиться на здоровый лад, — сохраняйте в закладки.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Дачный сезон: как превратить дачу в фитнес-пространство. Лайфхаки от эксперта

«Ты так похудела! Это новая диета? — Да, морковь, свекла и картофель. — А что делала: варила или жарила? — Копала!» — помните старый анекдот? Шутки шутками, а ведь дачу, если подойти с умом, действительно можно превратить в неплохую фитнес-площадку. Как? Рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Воркаут для девушек

Воркаут для девушек с каждым днем становится все популярнее. Если раньше встретить девушку на уличной тренировке было практически нереально, то теперь ситуация полностью изменилась. Женскому полу понравилось заниматься на свежем воздухе, когда солнышко поднимает настроение и мотивирует на продолжение занятий. Все, что нужно для красивого, рельефного тела – это желание и стремление!

Что такое водно солевой баланс в организме

Сегодня мы расскажем, что такое водно-солевой баланс, и почему он так важен для нашего организма.

Хотите подписаться на новости портала?