Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Тренировки для фигуры типа яблоко

тренировки для фигуры типа яблокоИтак, у людей с типом фигуры «яблоко» обычно самой проблемной зоной является область живота. А также верхняя часть тела больше нижней. В данном случае, нам необходимо сделать тело более гармоничным, и в этом помогут такие упражнения как:

тренировки для фигуры типа яблокоКардио упражнения (самые лучшие – бег и велоезда).

тренировки для фигуры типа яблоко• Убрать лишний жир в верхней части туловища, помогут упражнения с боксерской грушей, а также любые жиросжигающие упражнения для рук, например, различные виды махов с гантелями.

тренировки для фигуры типа яблоко• Упражнения, задействующие все мышцы живота (подъемы ног на полу, на турнике, боковые скручивания).

тренировки для фигуры типа яблоко• Типу фигуры обычно не хватает объемов в ягодицах, поэтому необходимо выполнять приседы и выпады только с дополнительным весом, иначе роста мышц в данной области не будет.

Совет: Чтобы добиться желаемого, во-первых, питайтесь правильно, а во-вторых, регулярно тренируйтесь (не менее 3-4 раз в неделю по часу).

Тренировки для типа фигуры груша

тренировки для типа фигуры грушаУ типа фигуры «груша», обычно узенькие плечи, плоский живот и тяжеловатый низ. Для данного телосложение пользу принесут такие упражнения как:

тренировки для типа фигуры груша• Прорабатываем ноги (идеальный тренажер – эллипсоид), а также полезна ходьба в быстром темпе. Чтобы уменьшить объем нижней части тела, выполняйте больше жиросжигающих упражнений для ягодиц и ног, но здесь важно снизить количество раз, но увеличить количество подходов, к примеру, приседайте 10-15 подходов по 7-10 раз.

тренировки для типа фигуры груша• Проработать мышцы живота будет несложно, если не бросать тренировку. Идеальными упражнениями для кубиков пресса станут: скручивания на скамье, упражнение «водолаз», а также планка «пила».

тренировки для типа фигуры груша• Сконструировать рельеф в области рук помогут обыкновенные отжимания или занятия с гантелями.

Совет: Исключите из своего питания продукты с высоким содержанием жира. Уделяйте внимание больше кардио упражнениям, нежели силовым.

Тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольникЦель данного типа фигуры – сбалансировать верх и низ, так как плечи у такого телосложения больше бедер, а талии практически не видно.

Эффективные упражнения:

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Придать объем ногам поможет степпер плюс беговая дорожка с уклоном, а также приседы с утяжелениями (для роста мышц выполняем упражнение медленно, 3-5 подхода по 15-17 раз). Также отлично подойдут выпады, но тоже с дополнительным весом.

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Чтобы не сделать плечи еще шире, лучше выполняйте кардио для верхней части тела.

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Для талии подойдут такие упражнения как: боковой мостик, подъемы ног в планке, вращения корпусом сидя.

Совет: Нарастить мышечную массу в области ног и ягодиц поможет специальное питание (с упором на белковую пищу) и регулярные занятия спортом.

Тренировки для типа фигуры прямоугольник

тренировки для типа фигуры прямоугольникОбычно данный тип фигуры беспокоит отсутствие талии, а также есть еще одна особенность – скопление лишнего жира в области живота, поэтому такому телосложению подойдут любые упражнения на косые мышцы живота (скручивания, наклоны с гантелями, скользящие наклоны вдоль корпуса, боковые махи ногами,

тренировки для типа фигуры прямоугольника также можно попробовать йогу-антигравити и пилатес). Совет: упражнения на косые мышцы живота выполняйте в быстром темпе с минимальным отдыхом.

Тренировка для типа фигуры песочные часы

тренировка для типа фигуры песочные часыДанному типу фигуры просто необходимо держать себя в тонусе, и для этого отлично подойдут танцы, степ-аэробика, плавание, а также все имеющиеся упражнения на любую группу мышц.

тренировка для типа фигуры песочные часыСовет: девушкам с типом фигуры песочные часы довольно-таки просто набрать лишний вес, поэтому чтобы не испортить свои красивые формы, следите за своим питанием и не забывайте регулярно тренироваться, хотя бы по 20-30 минут в день.

Похожие статьи

- Упражнения для типа фигуры "баклажан"

- Питание для типа фигуры "песочные часы"

- Диеты по типу фигуры

- Диета для фигуры "яблоко"

- Диета для фигуры "перевернутый треугольник"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

Диетические блюда летом

Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!

Рецепт запеченных мюслей

Сегодня мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами приготовления запеченных мюслей, чтобы вы знали, как своими руками сотворить полезное и вкусное блюдо для завтрака!

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

5 Вещей, которые случаются с вашим телом во время голодания

В данной статье, мы расскажем обо всех процессах, которые происходят с вашим телом при голодании.

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Польза тмина для похудения

Благодаря уникальному химическому составу, тмин способен улучшить состояние здоровья, а также помочь в борьбе с лишним весом. Чем полезен тмин для здоровья и фигуры – расскажем далее.

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Хотите подписаться на новости портала?