Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Тренировки для фигуры типа яблоко

тренировки для фигуры типа яблокоИтак, у людей с типом фигуры «яблоко» обычно самой проблемной зоной является область живота. А также верхняя часть тела больше нижней. В данном случае, нам необходимо сделать тело более гармоничным, и в этом помогут такие упражнения как:

тренировки для фигуры типа яблокоКардио упражнения (самые лучшие – бег и велоезда).

тренировки для фигуры типа яблоко• Убрать лишний жир в верхней части туловища, помогут упражнения с боксерской грушей, а также любые жиросжигающие упражнения для рук, например, различные виды махов с гантелями.

тренировки для фигуры типа яблоко• Упражнения, задействующие все мышцы живота (подъемы ног на полу, на турнике, боковые скручивания).

тренировки для фигуры типа яблоко• Типу фигуры обычно не хватает объемов в ягодицах, поэтому необходимо выполнять приседы и выпады только с дополнительным весом, иначе роста мышц в данной области не будет.

Совет: Чтобы добиться желаемого, во-первых, питайтесь правильно, а во-вторых, регулярно тренируйтесь (не менее 3-4 раз в неделю по часу).

Тренировки для типа фигуры груша

тренировки для типа фигуры грушаУ типа фигуры «груша», обычно узенькие плечи, плоский живот и тяжеловатый низ. Для данного телосложение пользу принесут такие упражнения как:

тренировки для типа фигуры груша• Прорабатываем ноги (идеальный тренажер – эллипсоид), а также полезна ходьба в быстром темпе. Чтобы уменьшить объем нижней части тела, выполняйте больше жиросжигающих упражнений для ягодиц и ног, но здесь важно снизить количество раз, но увеличить количество подходов, к примеру, приседайте 10-15 подходов по 7-10 раз.

тренировки для типа фигуры груша• Проработать мышцы живота будет несложно, если не бросать тренировку. Идеальными упражнениями для кубиков пресса станут: скручивания на скамье, упражнение «водолаз», а также планка «пила».

тренировки для типа фигуры груша• Сконструировать рельеф в области рук помогут обыкновенные отжимания или занятия с гантелями.

Совет: Исключите из своего питания продукты с высоким содержанием жира. Уделяйте внимание больше кардио упражнениям, нежели силовым.

Тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольникЦель данного типа фигуры – сбалансировать верх и низ, так как плечи у такого телосложения больше бедер, а талии практически не видно.

Эффективные упражнения:

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Придать объем ногам поможет степпер плюс беговая дорожка с уклоном, а также приседы с утяжелениями (для роста мышц выполняем упражнение медленно, 3-5 подхода по 15-17 раз). Также отлично подойдут выпады, но тоже с дополнительным весом.

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Чтобы не сделать плечи еще шире, лучше выполняйте кардио для верхней части тела.

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Для талии подойдут такие упражнения как: боковой мостик, подъемы ног в планке, вращения корпусом сидя.

Совет: Нарастить мышечную массу в области ног и ягодиц поможет специальное питание (с упором на белковую пищу) и регулярные занятия спортом.

Тренировки для типа фигуры прямоугольник

тренировки для типа фигуры прямоугольникОбычно данный тип фигуры беспокоит отсутствие талии, а также есть еще одна особенность – скопление лишнего жира в области живота, поэтому такому телосложению подойдут любые упражнения на косые мышцы живота (скручивания, наклоны с гантелями, скользящие наклоны вдоль корпуса, боковые махи ногами,

тренировки для типа фигуры прямоугольника также можно попробовать йогу-антигравити и пилатес). Совет: упражнения на косые мышцы живота выполняйте в быстром темпе с минимальным отдыхом.

Тренировка для типа фигуры песочные часы

тренировка для типа фигуры песочные часыДанному типу фигуры просто необходимо держать себя в тонусе, и для этого отлично подойдут танцы, степ-аэробика, плавание, а также все имеющиеся упражнения на любую группу мышц.

тренировка для типа фигуры песочные часыСовет: девушкам с типом фигуры песочные часы довольно-таки просто набрать лишний вес, поэтому чтобы не испортить свои красивые формы, следите за своим питанием и не забывайте регулярно тренироваться, хотя бы по 20-30 минут в день.

Похожие статьи

- Упражнения для типа фигуры "баклажан"

- Питание для типа фигуры "песочные часы"

- Диеты по типу фигуры

- Диета для фигуры "яблоко"

- Диета для фигуры "перевернутый треугольник"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Секреты насыщения

Сегодня мы откроем вам 8 секретов насыщения, благодаря которым можно продлить чувство сытости, что в свою очередь поможет вам избежать лишних перекусов!

Сила привычки: эксперты X-Fit о том, как пробудить в себе любовь к здоровому образу жизни

90% действий человека обусловлены его привычками. Выполняя каждый день одни и те же ритуалы, мы формируем в мозге устойчивые нейронные связи, доводя действия до автоматизма. При этом наш мозг в режиме по умолчанию придерживается принципа наименьшего усилия. Провести час за просмотром смешных видео на YouTube намного легче, чем выйти на пробежку. Вредная еда всегда кажется вкуснее полезной. Однако в наших силах изменить свои собственные привычки, выбирая осознанность вместо жизни в режиме «автопилот». О том, с чего лучше начать, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Чем заменить мясо

Не только мясо содержит в себе питательные вещества, необходимые для организма человека, поэтому если вы не любите данный продукт или просто не употребляете его по другим причинам – мы подготовили для вас список продуктов питания, которые помогут заменить мясо.

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

8 новых жиросжигающих упражнений для рук

Жиросжигающие упражнения для рук помогут убрать лишние жировые отложения в данной области тела, а также такой тренинг просто необходим, если вы хотите добиться рельефа мышц рук.

Польза тренировок с малыми весами

Сегодня мы расскажем о положительных качествах тренировок с малыми весами, о которых, наверняка, вы еще не знали!

Диетические десерты рецепты для похудения

Вкусные, сладкие лакомства, это не только высококалорийные булочки, которые кроме как лишних кило ничего полезного не принесут, диетические десерты – это по-настоящему полезные и наивкуснейшие вкусняшки, которые помогут сохранить фигуру стройной и восполнить потребность в сладеньком!

Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

Хотите подписаться на новости портала?