Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Тренировки для фигуры типа яблоко

тренировки для фигуры типа яблокоИтак, у людей с типом фигуры «яблоко» обычно самой проблемной зоной является область живота. А также верхняя часть тела больше нижней. В данном случае, нам необходимо сделать тело более гармоничным, и в этом помогут такие упражнения как:

тренировки для фигуры типа яблокоКардио упражнения (самые лучшие – бег и велоезда).

тренировки для фигуры типа яблоко• Убрать лишний жир в верхней части туловища, помогут упражнения с боксерской грушей, а также любые жиросжигающие упражнения для рук, например, различные виды махов с гантелями.

тренировки для фигуры типа яблоко• Упражнения, задействующие все мышцы живота (подъемы ног на полу, на турнике, боковые скручивания).

тренировки для фигуры типа яблоко• Типу фигуры обычно не хватает объемов в ягодицах, поэтому необходимо выполнять приседы и выпады только с дополнительным весом, иначе роста мышц в данной области не будет.

Совет: Чтобы добиться желаемого, во-первых, питайтесь правильно, а во-вторых, регулярно тренируйтесь (не менее 3-4 раз в неделю по часу).

Тренировки для типа фигуры груша

тренировки для типа фигуры грушаУ типа фигуры «груша», обычно узенькие плечи, плоский живот и тяжеловатый низ. Для данного телосложение пользу принесут такие упражнения как:

тренировки для типа фигуры груша• Прорабатываем ноги (идеальный тренажер – эллипсоид), а также полезна ходьба в быстром темпе. Чтобы уменьшить объем нижней части тела, выполняйте больше жиросжигающих упражнений для ягодиц и ног, но здесь важно снизить количество раз, но увеличить количество подходов, к примеру, приседайте 10-15 подходов по 7-10 раз.

тренировки для типа фигуры груша• Проработать мышцы живота будет несложно, если не бросать тренировку. Идеальными упражнениями для кубиков пресса станут: скручивания на скамье, упражнение «водолаз», а также планка «пила».

тренировки для типа фигуры груша• Сконструировать рельеф в области рук помогут обыкновенные отжимания или занятия с гантелями.

Совет: Исключите из своего питания продукты с высоким содержанием жира. Уделяйте внимание больше кардио упражнениям, нежели силовым.

Тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольникЦель данного типа фигуры – сбалансировать верх и низ, так как плечи у такого телосложения больше бедер, а талии практически не видно.

Эффективные упражнения:

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Придать объем ногам поможет степпер плюс беговая дорожка с уклоном, а также приседы с утяжелениями (для роста мышц выполняем упражнение медленно, 3-5 подхода по 15-17 раз). Также отлично подойдут выпады, но тоже с дополнительным весом.

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Чтобы не сделать плечи еще шире, лучше выполняйте кардио для верхней части тела.

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Для талии подойдут такие упражнения как: боковой мостик, подъемы ног в планке, вращения корпусом сидя.

Совет: Нарастить мышечную массу в области ног и ягодиц поможет специальное питание (с упором на белковую пищу) и регулярные занятия спортом.

Тренировки для типа фигуры прямоугольник

тренировки для типа фигуры прямоугольникОбычно данный тип фигуры беспокоит отсутствие талии, а также есть еще одна особенность – скопление лишнего жира в области живота, поэтому такому телосложению подойдут любые упражнения на косые мышцы живота (скручивания, наклоны с гантелями, скользящие наклоны вдоль корпуса, боковые махи ногами,

тренировки для типа фигуры прямоугольника также можно попробовать йогу-антигравити и пилатес). Совет: упражнения на косые мышцы живота выполняйте в быстром темпе с минимальным отдыхом.

Тренировка для типа фигуры песочные часы

тренировка для типа фигуры песочные часыДанному типу фигуры просто необходимо держать себя в тонусе, и для этого отлично подойдут танцы, степ-аэробика, плавание, а также все имеющиеся упражнения на любую группу мышц.

тренировка для типа фигуры песочные часыСовет: девушкам с типом фигуры песочные часы довольно-таки просто набрать лишний вес, поэтому чтобы не испортить свои красивые формы, следите за своим питанием и не забывайте регулярно тренироваться, хотя бы по 20-30 минут в день.

Похожие статьи

- Упражнения для типа фигуры "баклажан"

- Питание для типа фигуры "песочные часы"

- Диеты по типу фигуры

- Диета для фигуры "яблоко"

- Диета для фигуры "перевернутый треугольник"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

Вкусные согревающие напитки для похудения

Сегодня мы подготовили для вас 7 рецептов приготовления вкусных согревающих напитков для похудения!

5 Рецептов смузи-боул

Смузи-боул (смузи в тарелке с топпингом) – идеальное блюдо для любого приема пищи, заряжающее энергией и отличным настроением! Хотите, чтобы ваши блюда были полезными, вкусными и красивыми? – тогда предлагаем вашему вниманию 5 несложных рецептов приготовления смузи-боул!

Скрабы от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – распространенная женская проблема, из-за которой появляются множество комплексов, мешающих полноценной жизни. Чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться демонстрировать фигуру – необходим специальный комплекс, помогающий избавиться от апельсиновой корки.

7 Причин, почему тренировки не дают результатов

Безрезультатность тренировок – нередкое явление, имеющее массу причин, о которых мы сегодня вам расскажем.

Какие продукты нельзя есть натощак

Сегодня мы подготовили для вас список продуктов, которые не стоит кушать натощак.

Хотите подписаться на новости портала?