Голодание: польза и вред

Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».

Определенно, голодание приносит пользу организму, но, к сожалению, не у каждого человека хватает сил воспользоваться естественным, бесплатным способом омоложения и оздоровления организма.

Польза голодания для организма

голодание польза и вредПища для человека предназначена для энергии, роста, регенерации клеток, помимо этого, она способна выводить токсины и шлаки.
Много продуктов питания трудно выводятся из организма, поэтому люди, которые осведомлены этим, ведут здоровый образ жизни и следят за качеством своего рациона.
Чтобы полностью очистить свой организм, нужно проводить голодание. Оно отлично помогает избавиться от накопившихся, ненужных, мешающих здоровью, вредных веществ.

Таким образом, во время голодания организм ищет источник энергии – жиры и углеводы.

Временный отказ от пищи очень полезен. Первым делом, организм избавляется от мертвых клеток, далее идут в расход бесполезные клетки. В итоге остаются здоровые ткани, которые обеспечивают молодость и помогают избавляться от различных болезней.

Чем полезно голодание?

• Снижает уровень холестерина (сахара);

• Вырабатывается кортикостероид, исцеляющий от многих болезней, в том числе воспалительных;

• Улучшается работа головного мозга, активируется повышение умственных способностей;

• Восстанавливается, улучшается физическая активность;

• Выводятся лекарственные препараты, вредные элементы, химические вещества, нитраты и т.д.;

• Улучшается качество кожи, омолаживается лицо;

• Происходит максимальная очистка органов, тем самым улучшая свою работу. Организм в прямом смысле становится моложе;

• Улучшает обмен веществ, сжигает лишний жир;

• Нормализует кровяное давление, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;

• Помогает от депрессии, хандры, нервно-психических заболеваниях;

• Улучшает зрение;

• Нормализуется сон.

Польза голодания на воде дает положительный эффект, сохранение которого зависит только от вас. В любом случае, вам никто не запрещает через некоторое время провести повторные процедуры. Помните, что всегда надо знать меру!

Минусы голодания

У каждого человека реакция на голодание может быть разной, одни перенесут процедуру легко, другие же могут столкнуться с такими неприятными последствиями голодания как:

• Слабость, вялость, головокружение;

• Тошнота, боль в желудке;

• Частые головные боли;

• Постоянное чувство голода (особенно в первые три дня);

• Снижение уровня сахара в крови и др.

Важно: запрещено голодание людям, имеющим проблемы с сердцем, почками, а также людям с онкологией, сахарным диабетом и др.

Поэтому прежде чем приступать к голоданию, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Сколько можно голодать

Самое оптимальное время голодания – 1-3 дней (короткий период голодания). Такое количество дней отказа от пищи (частичное или полное), человек лучше всего переносит (хотя и тут все зависит от индивидуальных особенностей организма).

Бывает так, что первые три дня дается тяжело, а потом организм привыкает и выдерживать голодание становится намного проще. Так, например, есть средний период голодания (7-14 дней) и длительный (20-40 дней).

Помните, что только подготовленный организм сможет выдержать средний и длительный период голодания, поэтому не стоит себя испытывать, начинайте все постепенно, например, с 1 дня голодания. За такой день вы сможете понять, трудно ли вам это дается или нет, плюс к этому, без вреда для здоровья, вы очистите свой организм, и сможете похудеть, как минимум на 1 кг всего за один день!

Голодание сухое или на воде – выбор за вами. В любом случае, вы почувствуете положительный эффект, как внутренне, так и снаружи!

Похожие статьи

- Система питания: циклическое голодание

- Диета для метаболизма Хейли Помрой

- Разгрузочный день на молокочае

- Иммунная диета для похудения

- Продукты, очищающие организм

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Как выбрать систему питания, подходящую именно вам

Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые помогут подобрать систему питания, подходящую именно вам.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Какие продукты не любит поджелудочная железа

Сегодня мы расскажем, какие продукты вредны для поджелудочной железы, а также вы узнаете о некоторых интересных фактах о данном органе.

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Хотите подписаться на новости портала?