Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

  • как вести дневник тренировок и питания
  • как вести дневник тренировок и питания
  • как вести дневник тренировок и питания
  • как вести дневник тренировок и питания

В чем поможет дневник тренировок

Такой «мини-помощник» намного облегчит процесс занятий, так как все время будет под рукой, напоминая о каких-либо достижениях, а также в случае отрицательных результатов «спровоцирует» рождение мощной мотивации на успешную тренировку!

Итак, дневник тренировок поможет:

как вести дневник тренировок и питания1. Не сбиться с правильного ритма занятий;
2. Прокомментировать видимые изменения;
3. Сделать анализ ошибок, чтобы в дальнейшем их избежать;
4. Корректировать план тренировок (если это необходимо);
5. Подводить итоги за какой-либо период;

Также, желательно дополнять дневник фотографиями изменений какой-либо части тела. Благодаря такой схеме, можно не только вычитывать детали тренировок, но и наглядно смотреть.

Как вести дневник тренировок

В данном вопросе, способов ведения дневника тренировок большое количество, но есть основные пункты, которые должны быть в нем, а именно:

• Дни тренировок;

• Время, потраченное на тренировку;

• Упражнения, выполняемые в тот или иной день;

• Количество подходов;

• Вес, используемый для занятий;

• Сколько по времени составляли паузы между занятиями;

• Оценка воздействий какого-либо тренажера на мышцы;

• Самочувствие до, во время, после занятий;

• Увеличение/уменьшение нагрузки и т. д.

Здесь важна малейшая деталь, поэтому каждый отмечает и подчеркивает самое нужное индивидуально. Также не стоит забывать, что даже на первый взгляд небольшие корректировки в занятиях (увеличение веса, подходов, отказ от какого-либо тренажера и др.) необходимо записывать.

Как правильно вести дневник тренировок

Для того, чтобы правильно вести дневник тренировок необходимо знать главное, а именно – не забывать о его существовании и записывать все самые, даже на первый взгляд незначимые детали.

Дневник тренировок способствует улучшению прежних результатов, поэтому такая вещь просто обязана быть у каждого!

Как вести дневник питания и тренировок

как вести дневник питания и тренировокЧтобы тренировка приносила пользу и видимый результат, необходим комплекс: правильное питание плюс занятия спортом, лишь только такая комбинация поможет добиться желаемого эффекта.
Как же ничего не упустить? Все очень просто! Дневник тренировок составлен, так заведем и дневник питания!
Дневник питания и тренировок может быть совместным, так даже и лучше, потому что удобно. Такой дневник необходим в различных целях, например, чтобы похудеть, либо набрать массу, а также вынужденно (по причине какого-либо недуга). Составляется он просто, аналогично дневнику тренировок, только в данном случае необходимо записывать все, что связано с питанием (дни недели, время приема пищи, какие продукты употребляются и т. д). Наверняка, Вы уже взялись за составления такого важного элемента успешных тренировок – дневника!

Похожие статьи

- Видео-тренировки для мужчин

- Видео-тренировки для женщин

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

- Как получать удовольствие от тренировок

- Симптомы перетренированности мышц

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Как похудеть после 50 лет

Думаете похудеть после 50 лет сложно? А вот и нет! На самом деле, цифра не имеет никакого значения, главное – то, как человек изначально решил распорядиться своей жизнью. Это означает, что у каждого из нас есть выбор – либо мы ставим себе цель никогда не меняться (как внешне, так и внутренне), либо просто опускаем руки и принимаем все изменения как должное.

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Правильная сушка без потери мышц

Правильная сушка без потери мышц – это не волшебство, а понимание того, как устроен процесс сушки и чувство собственного организма. Точно направленные действия и определенное время – то, что необходимо для создания тела своей мечты! Но не стоит забывать, что при неправильной сушке можно лишиться мышечной массы, которую вы строили долгие годы. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас полезный материал.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

Комплекс упражнений для развития скорости

Комплекс упражнений для развития скорости подойдет даже начинающим, главное – правильно контролировать ход ваших действий и грамотно распределять нагрузку. Если хотите увеличить свои скоростные показатели, то данный комплекс поможет вам в этом!

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Блюда из рисовой лапши для похудения

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Как убрать жировой валик над пупком

Сегодня мы расскажем, как убрать жировой валик над пупком, а также вы узнаете о причинах его появления.

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Хотите подписаться на новости портала?