Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

  • как вести дневник тренировок и питания
  • как вести дневник тренировок и питания
  • как вести дневник тренировок и питания
  • как вести дневник тренировок и питания

В чем поможет дневник тренировок

Такой «мини-помощник» намного облегчит процесс занятий, так как все время будет под рукой, напоминая о каких-либо достижениях, а также в случае отрицательных результатов «спровоцирует» рождение мощной мотивации на успешную тренировку!

Итак, дневник тренировок поможет:

как вести дневник тренировок и питания1. Не сбиться с правильного ритма занятий;
2. Прокомментировать видимые изменения;
3. Сделать анализ ошибок, чтобы в дальнейшем их избежать;
4. Корректировать план тренировок (если это необходимо);
5. Подводить итоги за какой-либо период;

Также, желательно дополнять дневник фотографиями изменений какой-либо части тела. Благодаря такой схеме, можно не только вычитывать детали тренировок, но и наглядно смотреть.

Как вести дневник тренировок

В данном вопросе, способов ведения дневника тренировок большое количество, но есть основные пункты, которые должны быть в нем, а именно:

• Дни тренировок;

• Время, потраченное на тренировку;

• Упражнения, выполняемые в тот или иной день;

• Количество подходов;

• Вес, используемый для занятий;

• Сколько по времени составляли паузы между занятиями;

• Оценка воздействий какого-либо тренажера на мышцы;

• Самочувствие до, во время, после занятий;

• Увеличение/уменьшение нагрузки и т. д.

Здесь важна малейшая деталь, поэтому каждый отмечает и подчеркивает самое нужное индивидуально. Также не стоит забывать, что даже на первый взгляд небольшие корректировки в занятиях (увеличение веса, подходов, отказ от какого-либо тренажера и др.) необходимо записывать.

Как правильно вести дневник тренировок

Для того, чтобы правильно вести дневник тренировок необходимо знать главное, а именно – не забывать о его существовании и записывать все самые, даже на первый взгляд незначимые детали.

Дневник тренировок способствует улучшению прежних результатов, поэтому такая вещь просто обязана быть у каждого!

Как вести дневник питания и тренировок

как вести дневник питания и тренировокЧтобы тренировка приносила пользу и видимый результат, необходим комплекс: правильное питание плюс занятия спортом, лишь только такая комбинация поможет добиться желаемого эффекта.
Как же ничего не упустить? Все очень просто! Дневник тренировок составлен, так заведем и дневник питания!
Дневник питания и тренировок может быть совместным, так даже и лучше, потому что удобно. Такой дневник необходим в различных целях, например, чтобы похудеть, либо набрать массу, а также вынужденно (по причине какого-либо недуга). Составляется он просто, аналогично дневнику тренировок, только в данном случае необходимо записывать все, что связано с питанием (дни недели, время приема пищи, какие продукты употребляются и т. д). Наверняка, Вы уже взялись за составления такого важного элемента успешных тренировок – дневника!

Похожие статьи

- Видео-тренировки для мужчин

- Видео-тренировки для женщин

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

- Как получать удовольствие от тренировок

- Симптомы перетренированности мышц

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Одежда, способствующая похудению

Одежда для похудения была создана в дополнение к основному комплексу по снижению веса, в который входит: правильное питание и занятие спортом. Такие вещи являются прекрасными помощниками для ускорения процесса жиросжигания, что является немаловажным в борьбе с лишними килограммами.

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Хотите подписаться на новости портала?