Как вести дневник тренировок и питания

18 апреля 2017

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

 

В чем поможет дневник тренировок

 

Такой «мини-помощник» намного облегчит процесс занятий, так как все время будет под рукой, напоминая о каких-либо достижениях, а также в случае отрицательных результатов «спровоцирует» рождение мощной мотивации на успешную тренировку!

 

Итак, дневник тренировок поможет:

 

как вести дневник тренировок и питания1. Не сбиться с правильного ритма занятий;

2. Прокомментировать видимые изменения;

3. Сделать анализ ошибок, чтобы в дальнейшем их избежать;

4. Корректировать план тренировок (если это необходимо);

5. Подводить итоги за какой-либо период;

 

 

Также, желательно дополнять дневник фотографиями изменений какой-либо части тела. Благодаря такой схеме, можно не только вычитывать детали тренировок, но и наглядно смотреть.

 

Как вести дневник тренировок

 

В данном вопросе, способов ведения дневника тренировок большое количество, но есть основные пункты, которые должны быть в нем, а именно:

 

• Дни тренировок;

• Время, потраченное на тренировку;

• Упражнения, выполняемые в тот или иной день;

• Количество подходов;

• Вес, используемый для занятий;

• Сколько по времени составляли паузы между занятиями;

• Оценка воздействий какого-либо тренажера на мышцы;

• Самочувствие до, во время, после занятий;

• Увеличение/уменьшение нагрузки и т. д.

 

 

Здесь важна малейшая деталь, поэтому каждый отмечает и подчеркивает самое нужное индивидуально. Также не стоит забывать, что даже на первый взгляд небольшие корректировки в занятиях (увеличение веса, подходов, отказ от какого-либо тренажера и др.) необходимо записывать.

 

Как правильно вести дневник тренировок

 

Для того, чтобы правильно вести дневник тренировок необходимо знать главное, а именно – не забывать о его существовании и записывать все самые, даже на первый взгляд незначимые детали.

Дневник тренировок способствует улучшению прежних результатов, поэтому такая вещь просто обязана быть у каждого!

 

Как вести дневник питания и тренировок

 

как вести дневник питания и тренировокЧтобы тренировка приносила пользу и видимый результат, необходим комплекс: правильное питание плюс занятия спортом, лишь только такая комбинация поможет добиться желаемого эффекта.

Как же ничего не упустить? Все очень просто! Дневник тренировок составлен, так заведем и дневник питания!

Дневник питания и тренировок может быть совместным, так даже и лучше, потому что удобно. Такой дневник необходим в различных целях, например, чтобы похудеть, либо набрать массу, а также вынужденно (по причине какого-либо недуга). Составляется он просто, аналогично дневнику тренировок, только в данном случае необходимо записывать все, что связано с питанием (дни недели, время приема пищи, какие продукты употребляются и т. д). Наверняка, Вы уже взялись за составления такого важного элемента успешных тренировок – дневника!

 

Похожие статьи

 

- Видео-тренировки для мужчин

- Видео-тренировки для женщин

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

- Как получать удовольствие от тренировок

- Симптомы перетренированности мышц

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Отмена

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие новости:

02 августа 2016

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

13 января 2016

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

25 апреля 2017

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.