Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

  • как вести дневник тренировок и питания
  • как вести дневник тренировок и питания
  • как вести дневник тренировок и питания
  • как вести дневник тренировок и питания

В чем поможет дневник тренировок

Такой «мини-помощник» намного облегчит процесс занятий, так как все время будет под рукой, напоминая о каких-либо достижениях, а также в случае отрицательных результатов «спровоцирует» рождение мощной мотивации на успешную тренировку!

Итак, дневник тренировок поможет:

как вести дневник тренировок и питания1. Не сбиться с правильного ритма занятий;
2. Прокомментировать видимые изменения;
3. Сделать анализ ошибок, чтобы в дальнейшем их избежать;
4. Корректировать план тренировок (если это необходимо);
5. Подводить итоги за какой-либо период;

Также, желательно дополнять дневник фотографиями изменений какой-либо части тела. Благодаря такой схеме, можно не только вычитывать детали тренировок, но и наглядно смотреть.

Как вести дневник тренировок

В данном вопросе, способов ведения дневника тренировок большое количество, но есть основные пункты, которые должны быть в нем, а именно:

• Дни тренировок;

• Время, потраченное на тренировку;

• Упражнения, выполняемые в тот или иной день;

• Количество подходов;

• Вес, используемый для занятий;

• Сколько по времени составляли паузы между занятиями;

• Оценка воздействий какого-либо тренажера на мышцы;

• Самочувствие до, во время, после занятий;

• Увеличение/уменьшение нагрузки и т. д.

Здесь важна малейшая деталь, поэтому каждый отмечает и подчеркивает самое нужное индивидуально. Также не стоит забывать, что даже на первый взгляд небольшие корректировки в занятиях (увеличение веса, подходов, отказ от какого-либо тренажера и др.) необходимо записывать.

Как правильно вести дневник тренировок

Для того, чтобы правильно вести дневник тренировок необходимо знать главное, а именно – не забывать о его существовании и записывать все самые, даже на первый взгляд незначимые детали.

Дневник тренировок способствует улучшению прежних результатов, поэтому такая вещь просто обязана быть у каждого!

Как вести дневник питания и тренировок

как вести дневник питания и тренировокЧтобы тренировка приносила пользу и видимый результат, необходим комплекс: правильное питание плюс занятия спортом, лишь только такая комбинация поможет добиться желаемого эффекта.
Как же ничего не упустить? Все очень просто! Дневник тренировок составлен, так заведем и дневник питания!
Дневник питания и тренировок может быть совместным, так даже и лучше, потому что удобно. Такой дневник необходим в различных целях, например, чтобы похудеть, либо набрать массу, а также вынужденно (по причине какого-либо недуга). Составляется он просто, аналогично дневнику тренировок, только в данном случае необходимо записывать все, что связано с питанием (дни недели, время приема пищи, какие продукты употребляются и т. д). Наверняка, Вы уже взялись за составления такого важного элемента успешных тренировок – дневника!

Похожие статьи

- Видео-тренировки для мужчин

- Видео-тренировки для женщин

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

- Как получать удовольствие от тренировок

- Симптомы перетренированности мышц

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как привести в тонус дряблую кожу

Нет ничего лучше, когда у девушки гладкая, упругая и бархатистая кожа, поэтому необходимо тщательно ухаживать за своим сокровищем! Но, что делать, если по каким-либо причинам кожа стала дряблой? Думать над ответом долго и не нужно, так как все, что необходимо – комплексно работать по восстановлению первоначального эстетического вида.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек, которые уберут лишний жир, подтянут кожу, сделают ее упругой и гладкой, а также приведут мышцы в тонус! Хотеть обладать красивыми руками мало, надо постоянно работать над собой, вне зависимости от поставленной цели (работа над проблемными зонами или прокачка мускулатуры).

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

10 самых полезных завтраков

Утро – замечательное время суток, поэтому его нужно встретить достойно, а именно – приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долгий период времени! А, вы знали, что те, кто пропускают завтрак, подвержены быстрой утомляемости, потери сил и энергии, поэтому для того, чтобы день приносил радость и счастье необходимо – всего лишь хорошенечко позавтракать!

Хотите подписаться на новости портала?