5 Очищающих блюд

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления блюд, которые помогут организму избавиться от вредных веществ.

5 Рецептов очищающих блюд

Итак, вот какие блюда хорошо справляются с целью по очищению организма:

очищающие блюда1. Суп с перловкой (перловка содержит клетчатку, которая способствует очищению организма, а также в ней присутствует один из самых важных витаминов для молодости кожи – E). Итак, вам понадобятся: перловая крупа (1 стакан), чеснок (5 зубчиков), морковь (1 шт.), зеленый лук, репчатый лук, укроп, растительное масло (1 ст. ложка), соль, перец. Приготовление: ставим крупу вариться. За 5-7 минут до готовности бросаем в кастрюлю репчатый лук, чеснок, тертую морковь, зелень, солим, перчим и добавляем растительное масло.

очищающие блюда2. Очищающий салатик с овсяными хлопьями (овсянка выводит из организма шлаки, соли, свободные радикалы). Для приготовления блюда вам понадобятся: мелкие овсяные хлопья (2-3 ст. ложки), огурец (1 шт.), помидор (1 шт.), руккола, кинза, оливковое масло, соль (для лучшего эффекта блюдо лучше не солить). Приготовление: нарезаем овощи и зелень, добавляем овсяные хлопья и оливковое масло. Все хорошенечко перемешиваем и очищающий салатик готов!

очищающие блюда3. Лимонный отвар (витамины, содержащиеся в лимоне способствуют выведению токсинов и шлаков из организма, а также снижают уровень плохого холестерина в крови). Как готовить: берем 5-6 лимонов, нарезаем их на крупные части (вместе со шкуркой) и ставим вариться примерно на 30 минут. Готовый отвар пьем в течение всего дня (то есть за день выпиваем не менее одного литра, не считая воды). Совет: можно добавить немножко меда и мяты.

очищающие блюда4. Квашеная капуста с щавелем (сочетание этих продуктов обладает мощным очищающим свойством, а также при употреблении квашеной капусты, клетки обогащаются питательными веществами, что способствует их регенерации). Необходимые ингредиенты для приготовления блюда: квашеная капуста (150 грамм), щавель (100 грамм), зеленый лук, укроп, репчатый лук, растительное масло, соль, перец – по желанию. Приготовление: нарезаем щавель, репчатый лук и зелень, затем добавляем к щавелю квашеную капусту. Солим, перчим, заправляем растительным маслом (примерно чайная ложечка) и все хорошенечко перемешиваем.

очищающие блюда5. Ржаная каша (ржаная крупа – одна из самых полезных круп, помогающих очистить организм от токсинов и шлаков, нормализовать холестерин, а также предотвратить образование злокачественных опухолей). Как готовить: хорошенько промываем крупу, затем ставим вариться на медленный огонь. За 5-7 минут до готовности добавляем нежирное молоко (можно готовить без молока). Доводим кашу до готовности, снимаем с огня и даем настояться минут 10. Совет: кашу можно подсластить при помощи меда и сухофруктов.

Вот такие несложные в приготовлении блюда отлично справляются с задачей по очищению организма.

Похожие статьи

- Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

- Детокс-смузи: рецепты

- Очищение организма после праздников

- Продукты, очищающие организм

- Льняная мука с кефиром для очищения организма

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Лучшие рецепты с медом для похудения

Мед – уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. Он содержит в себе неимоверное количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для полноценного функционирования организма. Употребление меда способствует жиросжиганию, поэтому данный продукт станет неотъемлемой частью рациона для тех, кто хочет похудеть.

Польза и вред глютена

Появление глютена стало сенсацией во всем мире, ведь люди были уверены, что благодаря ему можно быстро сбросить лишние килограммы, а именно – отказавшись от него. Многие знаменитости в открытую хвастались своим телом, которое стало идеальном только потому что они использовали глютеновую диету. Теперь принято, перед покупкой, убедиться, что продукт не содержит глютен.

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Как показывает статистика, большинству людей приходится постоянно экономить и отказывать себе в своих потребностях, при этом обладая огромным желанием совершенствовать свое тело и стремиться к здоровому образу жизни. Без правильного и качественного питания практически невозможно добиться больших результатов в построении мышц. Сегодня, мы вам расскажем, как прокачивать свою мускулатуру при минимальном бюджете.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Хотите подписаться на новости портала?