Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

  • спортивное питание для роста мышц
  • спортивное питание для роста мышц
  • спортивное питание для роста мышц
  • спортивное питание для роста мышц

Неважно как много и упорно вы тренируетесь. Если вы не следите за своим питанием, ваши мышцы никогда не будет видно, либо из-за жира, либо из-за их отсутствия. Для того, чтобы ваши они росли необходимо, в первую очередь, придерживаться сбалансированного питания. Ваше меню должно быть полноценным, так что не исключайте из него жиры и углеводы, они просто необходимы организму для построения мышц.

Сколько калорий нужно в день для роста мышечной массы

Также, вы не добьетесь результата, если у вас будет дефицит калорий. Мышечная масса появится только при нормальном количестве или небольшом переизбытке калорий. Тем более, сами мышцы даже в состоянии отдыха (когда вы спите) потребляют огромное количество калорий, так что рацион, например, бодибилдеров, рассчитан минимум на 2500 ккал. Так что у вас должно появиться три основных приема пищи, а еще 3-4 перекуса.

Перекусы для роста мышечной массы

Перекусы для роста мышечной массыЕстественно, ваши перекусы, как и основные приемы, должны состоять из правильных продуктов. Если говорить об углеводах, то это макароны из твердых сортов, бурый рис, гречка, цельнозерновой хлеб, овсянка и другие крупы. Быстрое углеводы все так же остаются под запретом, так как ничего кроме «пустых» калорий и повышения сахара в крови они вам не принесут. Правильные жиры содержат овощи, орехи, масла. Среди белковых продуктов, помимо мяса, птицы и рыбы с морепродуктами не забывайте о молочке, так как помимо белка она содержит также и большое количество витаминов.

Кроме еды для роста мышц помните и о витаминно-минеральных комплексах, они помогут организму лучше справляться с нагрузками и только увеличат рост мышц.

График питания для роста мышечной массы

График питания для роста мышечной массыСтарайтесь придерживаться определенного графика питания. Когда организм привыкает к определенному времени употребления еды, улучшаются обменные процессы. И при всем насыщенном меню, при наборе массы нужно помнить, когда и что употреблять. Так, разрешенные углеводы лучше оставить на первую половину дня, а белки должны присутствовать в каждом приеме пищи.

питание для роста мышцЛучшая еда после тренировок для роста мышц, естественно, белок, но в сочетании со сложными углеводами. Например, куриная грудка с рисом. Сразу после тренировки можно выпить спортивное питание для роста мышц, гейнер. А спустя какое-то время уже поесть нормально.

Кажется, что питание при наборе массы достаточное простое, так как разрешено очень много. Но и здесь есть свои правила, которых нужно придерживаться для достижения наилучшего результата. Не пропускать приемы пищи, пить много чистой воды, есть здоровую еду, а не фаст-фуд. Но как только вы к этому привыкнете, красивый рельеф не заставит себя ждать.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Как набрать мышечную массу без прибавления жира

- Какой протеин лучше: казеиновый или сывороточный

- Пирамида для набора мышечной массы

- Протеиновый коктейль после тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Как приготовить диетическую уху

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления диетической ухи для похудения!

Пшеничная каша: польза и вред для похудения

Многие почему-то упускают из виду продукты питания, вид которых не так привлекателен, например, как у красочной, но вредной для фигуры и здоровья, пиццы. А вы знали, что именно простые и незаметные продукты являются самыми полезными?!

Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.

7 причин начать приседать

Сегодня вы узнаете о семи причинах, которые заставят вас выполнять приседания!

Кукурузное волокно: польза для похудения

Растворимое кукурузное волокно используют в качестве спортивного питания, в целях снижения лишнего веса, а также для улучшения состояния здоровья. Что такое кукурузное волокно и чем оно полезно, мы сейчас расскажем.

7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

Что такое краш-диета

Краш-диета – это система питания, предназначенная для снижения лишнего веса за короткий срок путем урезания калорийности рациона до 1200 ккал в день (и даже до 800). Придерживаться краш-диеты не рекомендовано более семи дней (лучше начинать с трех).

Упражнения со штангой для аэробики

Активная тренировка со штангой – отличный способ снижения лишнего веса и создания рельефа в любой части тела. Итак, прежде чем приступать к выполнению упражнений со штангой для аэробики, давайте ознакомимся со всеми преимуществами данного тренинга!

Хотите подписаться на новости портала?