Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

  • спортивное питание для роста мышц
  • спортивное питание для роста мышц
  • спортивное питание для роста мышц
  • спортивное питание для роста мышц

Неважно как много и упорно вы тренируетесь. Если вы не следите за своим питанием, ваши мышцы никогда не будет видно, либо из-за жира, либо из-за их отсутствия. Для того, чтобы ваши они росли необходимо, в первую очередь, придерживаться сбалансированного питания. Ваше меню должно быть полноценным, так что не исключайте из него жиры и углеводы, они просто необходимы организму для построения мышц.

Сколько калорий нужно в день для роста мышечной массы

Также, вы не добьетесь результата, если у вас будет дефицит калорий. Мышечная масса появится только при нормальном количестве или небольшом переизбытке калорий. Тем более, сами мышцы даже в состоянии отдыха (когда вы спите) потребляют огромное количество калорий, так что рацион, например, бодибилдеров, рассчитан минимум на 2500 ккал. Так что у вас должно появиться три основных приема пищи, а еще 3-4 перекуса.

Перекусы для роста мышечной массы

Перекусы для роста мышечной массыЕстественно, ваши перекусы, как и основные приемы, должны состоять из правильных продуктов. Если говорить об углеводах, то это макароны из твердых сортов, бурый рис, гречка, цельнозерновой хлеб, овсянка и другие крупы. Быстрое углеводы все так же остаются под запретом, так как ничего кроме «пустых» калорий и повышения сахара в крови они вам не принесут. Правильные жиры содержат овощи, орехи, масла. Среди белковых продуктов, помимо мяса, птицы и рыбы с морепродуктами не забывайте о молочке, так как помимо белка она содержит также и большое количество витаминов.

Кроме еды для роста мышц помните и о витаминно-минеральных комплексах, они помогут организму лучше справляться с нагрузками и только увеличат рост мышц.

График питания для роста мышечной массы

График питания для роста мышечной массыСтарайтесь придерживаться определенного графика питания. Когда организм привыкает к определенному времени употребления еды, улучшаются обменные процессы. И при всем насыщенном меню, при наборе массы нужно помнить, когда и что употреблять. Так, разрешенные углеводы лучше оставить на первую половину дня, а белки должны присутствовать в каждом приеме пищи.

питание для роста мышцЛучшая еда после тренировок для роста мышц, естественно, белок, но в сочетании со сложными углеводами. Например, куриная грудка с рисом. Сразу после тренировки можно выпить спортивное питание для роста мышц, гейнер. А спустя какое-то время уже поесть нормально.

Кажется, что питание при наборе массы достаточное простое, так как разрешено очень много. Но и здесь есть свои правила, которых нужно придерживаться для достижения наилучшего результата. Не пропускать приемы пищи, пить много чистой воды, есть здоровую еду, а не фаст-фуд. Но как только вы к этому привыкнете, красивый рельеф не заставит себя ждать.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Как набрать мышечную массу без прибавления жира

- Какой протеин лучше: казеиновый или сывороточный

- Пирамида для набора мышечной массы

- Протеиновый коктейль после тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эффективная тренировка по пути на работу

Если вашей самой главной отговоркой в отсутствии времени на занятие спортом является работа, то знайте, что если человек хочет похудеть, он всегда найдет время и способы, поэтому даже обычный поход на работу может стать прекрасной тренировкой! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем!

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Причины бессонницы после тренировки

Вы замечали, что после усиленных занятий спортом очень часто наступает бессонница? Если да, то сегодня мы расскажем об основных причинах отсутствия полноценного сна после тренировок.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

Многие девушки хотят все и сразу, но к сожалению, так не бывает. Чтобы дойти до своей цели, необходим труд и время. Накачать ягодичные мышцы быстро не получится, но чем раньше вы начнете тренироваться, тем быстрее сможете любоваться красивыми формами! А сколько нужно времени для осуществления желаемого, мы узнаем далее.

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

Хотите подписаться на новости портала?