Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты
  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты
  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты
  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты

Диетические блюда из патиссонов рецепты

вкусные диетические блюда из патиссонов рецептыЛюдям, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется включить в свой рацион блюда из тарельчатой тыквы, во-первых, потому что она низкокалорийна (всего лишь 19 ккал), а во-вторых, в ней содержится большое количество необходимой клетчатки, которая способствует правильному похудению.

Итак, вот какие диетические блюда из патиссонов можно приготовить:

1. Тыквенные тарелочки с начинкой.

Вам понадобятся: 5 шт. патиссонов, фарш из куриного филе, сыр «моцарелла», любая зелень, чеснок, тертая морковь, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: вырезаем сердцевину из патиссонов и слегка смазываем внутри оливковым маслом. Куриный фарш смешиваем с натертой морковью, зеленью и чесноком. Кладем полученную смесь в патиссоны, накрываем все фольгой и запекаем их примерно 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сыром и украшаем помидорами черри.

2. Патиссоновый супчик.

Вам понадобятся: патиссоны, томатная паста, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, куриная грудка, помидорки черри, свекла, соль и специи по желанию.

Приготовление: кладем в кастрюлю с водой куриную грудку, патиссоны (целиковые или порезанные на свое усмотрение), тертую свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на огонь. За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, зеленый лук, томатную пасту, помидоры черри соль и специи (по вкусу).

3. Салатик из патиссонов.

Вам понадобятся: отварные патиссоны, сыр «моцарелла», укроп, кукуруза, огурцы, красный болгарский перец, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: нарезаем кубиками патиссоны, моцареллу, огурцы, красный болгарский перец, добавляем кукурузу, столовую ложку оливкового масла, укроп, соль и специи.

4. Румяные патиссоны на гриле.

Вам понадобятся: патиссоны, грибы, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль и специи по желанию.

Приготовление: обжариваем грибы с луком, петрушкой и чесноком, затем удаляем сердцевину из патиссонов и кладем их на гриль. Готовые румяные патиссоны начиняем грибами. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить любыми овощами или дольками лимона.

Диетические блюда из патиссонов – идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать и желает похудеть!

Похожие статьи:

- Диетические блюда из тыквы

- Вкусные овощные блюда

- 10 самых полезных завтраков

- Диетические десерты рецепты

- Все о правильном питании

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Продукты, вызывающие зависимость

Продукты, вызывающие зависимость – это не миф, а настоящая реальность! Все человечество каждый день употребляет пищу, не зная о том, что она может вызывать зависимость.

Важность витамина E в спорте

Организм любого человека нуждается в получении достаточного количества витаминов и минералов, но для людей, занимающихся регулярно спортом это особенно важно, так как тяжелые нагрузки отнимают в два, а то и в три раза больше сил и энергии плюс к этому во время тренировок из организма спортсмена выводится много минералов вместе с потом.

Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

Гастротур невыходного дня: рецепты из разных стран от диетолога X-Fit

Научно доказано, что одним из главных факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни, является питание. Согласно рейтингу Bloomberg, список самых здоровых стран сегодня возглавляют Испания, Италия и Исландия, где в рацион местных жителей обязательно входят свежие овощи, продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, и полезные источники белка. О том, что нам стоило бы позаимствовать из меню других стран, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Плюсы и минусы онлайн тренировок

Онлайн тренировки – это удивительная возможность, не выходя из дома заниматься фитнесом, сжигать калори, избавляться от лишнего жира и просто строить красивую фигуру, ведь от спорта зависит самое важное – здоровье! Теперь у вас не будет отмазок от посещения спортивного зала, из-за нехватки времени, из-за детей, животных, или денежных средств, ведь занятия дома намного дешевле, чем в спортивном зале.

Почему во время тренировки кружится голова

Головокружение во время и после тренировки – явление нередкое. Оно возникает из-за множества причин, а также может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. Сегодня мы расскажем об основных причинах головокружения на тренировках, и как его предотвратить.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?