Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты
  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты
  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты
  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты

Диетические блюда из патиссонов рецепты

вкусные диетические блюда из патиссонов рецептыЛюдям, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется включить в свой рацион блюда из тарельчатой тыквы, во-первых, потому что она низкокалорийна (всего лишь 19 ккал), а во-вторых, в ней содержится большое количество необходимой клетчатки, которая способствует правильному похудению.

Итак, вот какие диетические блюда из патиссонов можно приготовить:

1. Тыквенные тарелочки с начинкой.

Вам понадобятся: 5 шт. патиссонов, фарш из куриного филе, сыр «моцарелла», любая зелень, чеснок, тертая морковь, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: вырезаем сердцевину из патиссонов и слегка смазываем внутри оливковым маслом. Куриный фарш смешиваем с натертой морковью, зеленью и чесноком. Кладем полученную смесь в патиссоны, накрываем все фольгой и запекаем их примерно 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сыром и украшаем помидорами черри.

2. Патиссоновый супчик.

Вам понадобятся: патиссоны, томатная паста, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, куриная грудка, помидорки черри, свекла, соль и специи по желанию.

Приготовление: кладем в кастрюлю с водой куриную грудку, патиссоны (целиковые или порезанные на свое усмотрение), тертую свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на огонь. За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, зеленый лук, томатную пасту, помидоры черри соль и специи (по вкусу).

3. Салатик из патиссонов.

Вам понадобятся: отварные патиссоны, сыр «моцарелла», укроп, кукуруза, огурцы, красный болгарский перец, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: нарезаем кубиками патиссоны, моцареллу, огурцы, красный болгарский перец, добавляем кукурузу, столовую ложку оливкового масла, укроп, соль и специи.

4. Румяные патиссоны на гриле.

Вам понадобятся: патиссоны, грибы, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль и специи по желанию.

Приготовление: обжариваем грибы с луком, петрушкой и чесноком, затем удаляем сердцевину из патиссонов и кладем их на гриль. Готовые румяные патиссоны начиняем грибами. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить любыми овощами или дольками лимона.

Диетические блюда из патиссонов – идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать и желает похудеть!

Похожие статьи:

- Диетические блюда из тыквы

- Вкусные овощные блюда

- 10 самых полезных завтраков

- Диетические десерты рецепты

- Все о правильном питании

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты быстрых блюд для похудения

Сегодня мы подготовили для вас четыре вкусных блюда для похудения, на приготовление которых понадобится всего лишь 15 минут!

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Польза тренировок с малыми весами

Сегодня мы расскажем о положительных качествах тренировок с малыми весами, о которых, наверняка, вы еще не знали!

10 лучших упражнений для ягодиц

Какая девушка не мечтает о красивых, подтянутых ягодицах, которые так притягивают взгляд противоположного пола, конечно, каждая! Но просто мечтать – это одно, а вот приподнять свою ленивую пятую точку и начать действовать – это уже другое, поэтому хватит представлять, а начинай усердно работать над своей подушечкой!

Как происходит процесс роста мышц

Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь фитнесом, но при этом не знаете, как происходит процесс роста мышц, то в данной статье мы простыми словами объясним все основные нюансы, благодаря которым вы станете понимать, как и от чего растут мышцы.

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Если вы собрались сбросить лишний вес, то вам просто необходимо как можно лучше к этому подготовиться, а именно – создать в своем доме все самые наилучшие условия для успешного похудения, а как это сделать мы сейчас и узнаем!

Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Хотите подписаться на новости портала?