Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты
  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты
  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты
  • вкусные диетические блюда из патиссонов рецепты

Диетические блюда из патиссонов рецепты

вкусные диетические блюда из патиссонов рецептыЛюдям, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется включить в свой рацион блюда из тарельчатой тыквы, во-первых, потому что она низкокалорийна (всего лишь 19 ккал), а во-вторых, в ней содержится большое количество необходимой клетчатки, которая способствует правильному похудению.

Итак, вот какие диетические блюда из патиссонов можно приготовить:

1. Тыквенные тарелочки с начинкой.

Вам понадобятся: 5 шт. патиссонов, фарш из куриного филе, сыр «моцарелла», любая зелень, чеснок, тертая морковь, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: вырезаем сердцевину из патиссонов и слегка смазываем внутри оливковым маслом. Куриный фарш смешиваем с натертой морковью, зеленью и чесноком. Кладем полученную смесь в патиссоны, накрываем все фольгой и запекаем их примерно 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сыром и украшаем помидорами черри.

2. Патиссоновый супчик.

Вам понадобятся: патиссоны, томатная паста, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, куриная грудка, помидорки черри, свекла, соль и специи по желанию.

Приготовление: кладем в кастрюлю с водой куриную грудку, патиссоны (целиковые или порезанные на свое усмотрение), тертую свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на огонь. За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, зеленый лук, томатную пасту, помидоры черри соль и специи (по вкусу).

3. Салатик из патиссонов.

Вам понадобятся: отварные патиссоны, сыр «моцарелла», укроп, кукуруза, огурцы, красный болгарский перец, оливковое масло, соль и специи по желанию.

Приготовление: нарезаем кубиками патиссоны, моцареллу, огурцы, красный болгарский перец, добавляем кукурузу, столовую ложку оливкового масла, укроп, соль и специи.

4. Румяные патиссоны на гриле.

Вам понадобятся: патиссоны, грибы, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль и специи по желанию.

Приготовление: обжариваем грибы с луком, петрушкой и чесноком, затем удаляем сердцевину из патиссонов и кладем их на гриль. Готовые румяные патиссоны начиняем грибами. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить любыми овощами или дольками лимона.

Диетические блюда из патиссонов – идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать и желает похудеть!

Похожие статьи:

- Диетические блюда из тыквы

- Вкусные овощные блюда

- 10 самых полезных завтраков

- Диетические десерты рецепты

- Все о правильном питании

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Экстремальные способы похудения

Экстремальные способы похудения используются в редких случаях, например, когда человеку необходимо сбросить лишние килограммы за короткий срок. Подходят такие методы исключительно для здоровых людей, для тех, чей организм сможет выдержать большие нагрузки.

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

Разгрузочный день на твороге

Хорошо, когда можно кушать вкусную и полезную пищу, которая помогает не только сбрасывать лишний вес, но и оздоравливать организм в целом, и с этой миссией отлично справляются такие продукты как: творог, яблоки и кефир, при помощи которых можно устроить себе пару разгрузочных деньков!

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Можно ли женщине поднимать гантели и штангу

Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

10 популярных вопросов о правильном питании и ответы на них

Вопросы по правильному питанию – неотъемлемая часть не только в целях похудения, но и для оздоровления организма. Если вы хотите знать все тонкости здорового питания для фигуры и здоровья – предлагаем вашему вниманию ответы на самые часто задаваемые вопросы на данную тему.

Хотите подписаться на новости портала?