Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Блюда с красной фасолью будут уместны не только в целях похудения, но и оздоровления организма в целом, так как данный вид бобовых способствует укреплению иммунной системы, улучшению метаболизма, расщеплению подкожных жировых отложений, нормализации пищеварения и многое другое.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов и укрепить свое здоровье – предлагаем вашему вниманию рецепты блюд с красной фасолью!

Диетические блюда с красной фасолью: 5 рецептов

Итак, вот какие вкусные и несложные в приготовления блюда из красной фасоли можно сотворить:

диетические блюда с красной фасолью1. Острый салатик с красной фасолью. Вам понадобятся: красная фасоль (150 грамм), вареные шампиньоны (100 грамм), грецкий орех (50 г.), чеснок (3-5 зубчиков), натуральный нежирный йогурт (125 мл.), укроп, листья салата, репчатый лук, оливковое масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: шампиньоны, грецкие орехи, чеснок и йогурт смешиваем в блендере. Отдельно кладем в салатницу фасоль, добавляем всю зелень, репчатый лук, оливковое масло и заливаем полученной йогуртовой массой, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

диетические блюда с красной фасолью2. Жареная фасоль с красной рыбой на листьях салата. Вам понадобятся: фасоль (150 грамм), слабосоленая семга (100-150 грамм), различная зелень, горчица (1-2 столовые ложки), чеснок (3 зубчика), репчатый лук, листья салата, соль, перец. Приготовление: обжариваем на сковороде без масла фасоль с чесноком и луком. Как фасоль поджарится, добавляем к ней горчицу и укроп и все хорошенечко перемешиваем. Затем нарезаем рыбу квадратиками, берем листья салата и выкладываем на них фасоль и семгу, посыпаем все зеленью и блюдо готово!

диетические блюда с красной фасолью3. Фасолевый суп-пюре с болгарским перцем. Вам понадобятся: вареная фасоль (200 грамм), красный болгарский перец (1 шт.), вареная морковь (1 шт.), стакан нежирного молока плюс немного бульона от фасоли и моркови (примерно полстакана), зеленый лук, чеснок, растительное масло, соль, перец. Приготовление: фасоль, морковь, чеснок, молоко и бульон измельчаем при помощи блендера, солим, перчим, добавляем немножко растительного масла и посыпаем зеленым луком (можно украсить любой другой зеленью). Отдельно нарезаем кружочками красный болгарский перец и украшаем им супчик.

диетические блюда с красной фасолью4. Блюдо с фасолью «белковый заряд». Вам понадобятся: отварная куриная грудка (70-100 г.), вареное куриное яйцо, красная фасоль (150 г), огурец, 3 вида любой зелени, приправа кари (можно любую другую), растительное масло, соль. Приготовление: трем на терке куриное мясо, яйцо и огурец. Затем все смешиваем с фасолью, добавляем зелень, специи и заправляем растительным маслом.

диетические блюда с красной фасолью5. Каша из красной фасоли с сыром. Вам понадобятся: фасоль 250 грамм, репчатый лук (1 шт.), нежирный сыр (100 грамм), зелень (по желанию), соль и специи. Приготовление: обжариваем лук и зелень, затем добавляем вареную фасоль, солим, перчим и толчем до однородной массы. Затем посыпаем тертым сыром и каша готова!

Блюда из фасоли – пища, которая не только поможет вам похудеть, но и в значительной степени улучшить состояния здоровья, поэтому не забывайте включать в свой рацион питания данный продукт.

Похожие статьи

- Бобовые продукты для похудения

- Соя: польза и вред для здоровья

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Рецепты из булгура для похудения

- ПП-салаты с курицей рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Фитнес для новичков: эксперты X-Fit о том, как подготовиться к тренировкам

Итак, вы приняли решение записаться в фитнес-клуб. Как правильно поставить цель, где искать мотивацию и что положить с собой в рюкзак — составляем to do list фитнес-новичка вместе с Антоном Шапочкой, экспертом X-Fit в России.

Как продержаться день на воде

Хотите похудеть на 1,5-2 кг за 24 часа? Если да, то попробуйте продержаться всего один день на воде, и вы не только избавитесь от лишнего жира, но и в значительной степени улучшите свое самочувствие. Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут с легкостью продержаться день на воде.

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Рецепты диетических блюд с рыбой

Рыба – один из самых популярных продуктов, используемых для похудения. Из этого ингредиента можно приготовить массу наивкуснейших и полезных блюд, которые способствуют потери лишнего веса и укреплению организма.

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, совсем не обязательно использовать высококалорийные ингредиенты, ведь природа нам подарила неимоверное количество наивкуснейших и полезных даров, благодаря которым мы будем здоровы, молоды и красивы!

Разгрузочный день на твороге

Хорошо, когда можно кушать вкусную и полезную пищу, которая помогает не только сбрасывать лишний вес, но и оздоравливать организм в целом, и с этой миссией отлично справляются такие продукты как: творог, яблоки и кефир, при помощи которых можно устроить себе пару разгрузочных деньков!

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Продукты, снижающие холестерин в крови

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

Варианты выполнения планки

Упражнение планка отлично прорабатывает мышцы брюшного пресса, помогает сжигать лишний жир, чтобы проявились спрятанные кубики. У вас постоянно не хватает времени на спорт, но вы мечтаете о красивом, плоском животике? Тогда изучите варианты выполнения планки и начните их практиковать!

Тренинг динозавров: забытые секреты силы и развития тела

Тренинг динозавров (Dinosaur training) – нетрадиционный силовой тренинг, использующий старые добрые методы силачей былых времен.

Хотите подписаться на новости портала?