Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Блюда с красной фасолью будут уместны не только в целях похудения, но и оздоровления организма в целом, так как данный вид бобовых способствует укреплению иммунной системы, улучшению метаболизма, расщеплению подкожных жировых отложений, нормализации пищеварения и многое другое.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов и укрепить свое здоровье – предлагаем вашему вниманию рецепты блюд с красной фасолью!

Диетические блюда с красной фасолью: 5 рецептов

Итак, вот какие вкусные и несложные в приготовления блюда из красной фасоли можно сотворить:

диетические блюда с красной фасолью1. Острый салатик с красной фасолью. Вам понадобятся: красная фасоль (150 грамм), вареные шампиньоны (100 грамм), грецкий орех (50 г.), чеснок (3-5 зубчиков), натуральный нежирный йогурт (125 мл.), укроп, листья салата, репчатый лук, оливковое масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: шампиньоны, грецкие орехи, чеснок и йогурт смешиваем в блендере. Отдельно кладем в салатницу фасоль, добавляем всю зелень, репчатый лук, оливковое масло и заливаем полученной йогуртовой массой, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

диетические блюда с красной фасолью2. Жареная фасоль с красной рыбой на листьях салата. Вам понадобятся: фасоль (150 грамм), слабосоленая семга (100-150 грамм), различная зелень, горчица (1-2 столовые ложки), чеснок (3 зубчика), репчатый лук, листья салата, соль, перец. Приготовление: обжариваем на сковороде без масла фасоль с чесноком и луком. Как фасоль поджарится, добавляем к ней горчицу и укроп и все хорошенечко перемешиваем. Затем нарезаем рыбу квадратиками, берем листья салата и выкладываем на них фасоль и семгу, посыпаем все зеленью и блюдо готово!

диетические блюда с красной фасолью3. Фасолевый суп-пюре с болгарским перцем. Вам понадобятся: вареная фасоль (200 грамм), красный болгарский перец (1 шт.), вареная морковь (1 шт.), стакан нежирного молока плюс немного бульона от фасоли и моркови (примерно полстакана), зеленый лук, чеснок, растительное масло, соль, перец. Приготовление: фасоль, морковь, чеснок, молоко и бульон измельчаем при помощи блендера, солим, перчим, добавляем немножко растительного масла и посыпаем зеленым луком (можно украсить любой другой зеленью). Отдельно нарезаем кружочками красный болгарский перец и украшаем им супчик.

диетические блюда с красной фасолью4. Блюдо с фасолью «белковый заряд». Вам понадобятся: отварная куриная грудка (70-100 г.), вареное куриное яйцо, красная фасоль (150 г), огурец, 3 вида любой зелени, приправа кари (можно любую другую), растительное масло, соль. Приготовление: трем на терке куриное мясо, яйцо и огурец. Затем все смешиваем с фасолью, добавляем зелень, специи и заправляем растительным маслом.

диетические блюда с красной фасолью5. Каша из красной фасоли с сыром. Вам понадобятся: фасоль 250 грамм, репчатый лук (1 шт.), нежирный сыр (100 грамм), зелень (по желанию), соль и специи. Приготовление: обжариваем лук и зелень, затем добавляем вареную фасоль, солим, перчим и толчем до однородной массы. Затем посыпаем тертым сыром и каша готова!

Блюда из фасоли – пища, которая не только поможет вам похудеть, но и в значительной степени улучшить состояния здоровья, поэтому не забывайте включать в свой рацион питания данный продукт.

Похожие статьи

- Бобовые продукты для похудения

- Соя: польза и вред для здоровья

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Рецепты из булгура для похудения

- ПП-салаты с курицей рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Осознанный фитнес: польза или миф?

Медитация и практики осознанности давно перестали быть чем-то особенным и перешли в категорию здоровых привычек, польза которых практически ни у кого не вызывает вопросов. Медитировать, выполнять психологические упражнения, прорабатывать свои травмы и страхи стало так же естественно, как бегать по утрам. Ну, а в условиях пандемии важность умения поддерживать себя в ресурсном состоянии уже даже не обсуждается. Вполне естественно, что в фитнес-среде продолжают набирать популярность программы категории Body & Mind, главный принцип которых — осознанная работа над улучшением функций своего тела и повышением психологической устойчивости. О том, что такое осознанный подход в фитнесе и какие преимущества он дает, рассказывает Юлия Маленчук, эксперт X-Fit в России.

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Чем отличается сушка от диеты

Часто люди (по незнанию) путают сушку с диетой, а ведь это совсем разные вещи, поэтому мы с удовольствием расскажем вам, чем отличается сушка от диеты, чтобы понимать, для чего нужна сушка, а для чего нужна диета.

Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

Разгрузочный день на свежей капусте

Разгрузочные дни нужны не только для похудения, но и для очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите получить двойную пользу, то разгрузочный день на свежей капусте – это как раз то, что нужно!

Самые эффективные жиросжигающие упражнения

Ох, уж этот надоедливый жирок, который не дает покоя девушкам! Такой «дружок» делает все, чтобы чувствовать себя неуверенно, лишая возможность носить любые вещи. Прогоним прочь жир, и начнем по-настоящему вкушать все прелести бесценного времени!

5 упражнений на растяжку мышц ног

В данной статье мы расскажем вам про 5 самых эффективных, и в тоже время простых упражнений на растяжку мышц ног, которые можно выполнять в любое время и в любом месте.

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Хотите подписаться на новости портала?