Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

  • кроссфит дома программа тренировок
  • кроссфит дома программа тренировок
  • кроссфит дома программа тренировок
  • кроссфит дома программа тренировок

Если вы думаете, что кроссфитом можно заниматься только лишь в специально оборудованном зале, то это не так. Кроссфит и домашние условия – вещи вполне совместимы!

Для чего полезен кроссфит. 10 преимуществ

• Улучшение работы сердечно-сосудистой системы;

• Улучшение работы дыхательной системы;

• Повышение работоспособности;

• Увеличение силы;

• Развитие выносливости, скорости, ловкости;

• Улучшение координации движений;

• Предотвращает кислородное голодание;

• Ускоряет обмен веществ;

• Наращивание мускулатуры;

• Данная тренировка – отличный жиросжигатель.

Кроссфит дома – уникальная возможность ощутить на себе всю пользу такой тренировки.

Кроссфит: эффективная программа тренировок дома

Не забудьте перед началом выполнить пятнадцатиминутную разминку. А теперь предлагаем вам на выбор 3 программы тренировок кроссфитом дома:

Программа тренировок 1 (рассчитана на 5-7 кругов, то есть вы должны выполнять комплекс упражнений 5-7 раз подряд без остановок).

кроссфит дома программа тренировок отжимания от пола1. Отжимания от пола (3-5 раз).

кроссфит дома программа тренировок приседы в быстром темпе2. Приседы в быстром темпе с выпрыгиванием (15 раз).

кроссфит дома программа тренировок выпады3. Выпады (15 раз).

кроссфит дома программа тренировок бег в быстром темпе4. Бег в быстром темпе на месте (1 минута).

Программа тренировок 2 (упражнения выполняются в течение 10 минут с небольшими перерывами).

кроссфит дома программа тренировок берпи1. Берпи (1 минута).

2. Отдых 30-60 секунд.

кроссфит дома программа тренировок высокие прыжки3. Высокие прыжки (как можно выше поднимаем колени вверх). Выполняем 1 минуту.

4. Отдых 30-60 секунд.

кроссфит дома программа тренировок круговые приседы5. Круговые приседы (60 секунд). Выполняются так: встаем ровно, ноги на ширине плеч, затем делаем присед и в прыжке разворачиваемся в другую сторону. Повторяем все без остановки 1 минуту.

6. Отдых 1-2 минуты.

кроссфит дома программа тренировок планка7. Планка (60 секунд).

Важно: Если вы хотите освоить кроссфит, то желательно проконсультируйтесь с лечащим врачом во избежание ухудшения состояния здоровья.

Также ни в коем случае не продолжайте тренировку, если чувствуете себя нехорошо. Не стоит издеваться над своим организмом, просто тогда начинайте с малого, постепенно увеличивая нагрузку.

Программа тренировок 3 (выполняем 10 кругов).

кроссфит дома программа тренировок подъем на степ платформу1. Подъем на степ-платформу (20 раз).

кроссфит дома программа тренировок берпи2. Берпи (5 раз).

кроссфит дома программа тренировок отжимания стоя на руках3. Отжимания, стоя на руках (5 раз).

кроссфит дома программа тренировок пресс скручивания4. Пресс (обыкновенные скручивания 5-10 раз).

кроссфит дома программа тренировок планка5. Планка (1 минута).

Важно: Не забывайте, что нельзя делать большие перерывы, поэтому старайтесь отдыхать не более 30-60 секунд после упражнений, а лучше вообще не отдыхать и выполнять все беспрерывно, так эффективность намного выше. А также, не забудьте после тренировки сделайте упражнения на растяжку.

Выполнение кроссфит-упражнений дома – отличная возможность узнать, на что способно ваше тело!

Похожие статьи:

- Кроссфит: виды тренировок

- Интервальные кардиотренировки

- Как в домашних условиях сделать тренажеры

- График тренировок на неделю в домашних условиях      

- Преимущества упражнения берпи

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Для чего нужен пластырь Кинезио тейп (Kinesio tape)

Любая физическая нагрузка, особенно, если человек неподготовлен к тренировкам, может спровоцировать различные травмы (растяжение связок, суставные и мышечные боли, гематомы, отеки и т.п.), поэтому чтобы избежать таких недугов, был создан специальный пластырь (бинт), который защищает от неприятных последствий спортивных занятий.

Как похудеть в пальцах рук

Красота женских рук – важный элемент эстетики тела, который олицетворяет то, как девушка относится к своему внешнему виду. С появлением лишнего веса, жир откладывается в различных областях, даже и на пальцах рук. Если у вас имеется такая проблема, не переживайте, все исправимо, главное – желание и выполнение определенных действий!

Как занятия спортом влияют на различные системы органов

Занимаясь спортом, многие даже и не представляют, как радуется организм, получая положительное воздействие от физических упражнений! При тренировках, каждая частичка тела впитывает все необходимое для полноценного функционирования. Хотите знать, что происходит с нашей системой органов во время занятий спортом?

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Вреден ли крахмал для здоровья

Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?