Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

  • кроссфит дома программа тренировок
  • кроссфит дома программа тренировок
  • кроссфит дома программа тренировок
  • кроссфит дома программа тренировок

Если вы думаете, что кроссфитом можно заниматься только лишь в специально оборудованном зале, то это не так. Кроссфит и домашние условия – вещи вполне совместимы!

Для чего полезен кроссфит. 10 преимуществ

• Улучшение работы сердечно-сосудистой системы;

• Улучшение работы дыхательной системы;

• Повышение работоспособности;

• Увеличение силы;

• Развитие выносливости, скорости, ловкости;

• Улучшение координации движений;

• Предотвращает кислородное голодание;

• Ускоряет обмен веществ;

• Наращивание мускулатуры;

• Данная тренировка – отличный жиросжигатель.

Кроссфит дома – уникальная возможность ощутить на себе всю пользу такой тренировки.

Кроссфит: эффективная программа тренировок дома

Не забудьте перед началом выполнить пятнадцатиминутную разминку. А теперь предлагаем вам на выбор 3 программы тренировок кроссфитом дома:

Программа тренировок 1 (рассчитана на 5-7 кругов, то есть вы должны выполнять комплекс упражнений 5-7 раз подряд без остановок).

кроссфит дома программа тренировок отжимания от пола1. Отжимания от пола (3-5 раз).

кроссфит дома программа тренировок приседы в быстром темпе2. Приседы в быстром темпе с выпрыгиванием (15 раз).

кроссфит дома программа тренировок выпады3. Выпады (15 раз).

кроссфит дома программа тренировок бег в быстром темпе4. Бег в быстром темпе на месте (1 минута).

Программа тренировок 2 (упражнения выполняются в течение 10 минут с небольшими перерывами).

кроссфит дома программа тренировок берпи1. Берпи (1 минута).

2. Отдых 30-60 секунд.

кроссфит дома программа тренировок высокие прыжки3. Высокие прыжки (как можно выше поднимаем колени вверх). Выполняем 1 минуту.

4. Отдых 30-60 секунд.

кроссфит дома программа тренировок круговые приседы5. Круговые приседы (60 секунд). Выполняются так: встаем ровно, ноги на ширине плеч, затем делаем присед и в прыжке разворачиваемся в другую сторону. Повторяем все без остановки 1 минуту.

6. Отдых 1-2 минуты.

кроссфит дома программа тренировок планка7. Планка (60 секунд).

Важно: Если вы хотите освоить кроссфит, то желательно проконсультируйтесь с лечащим врачом во избежание ухудшения состояния здоровья.

Также ни в коем случае не продолжайте тренировку, если чувствуете себя нехорошо. Не стоит издеваться над своим организмом, просто тогда начинайте с малого, постепенно увеличивая нагрузку.

Программа тренировок 3 (выполняем 10 кругов).

кроссфит дома программа тренировок подъем на степ платформу1. Подъем на степ-платформу (20 раз).

кроссфит дома программа тренировок берпи2. Берпи (5 раз).

кроссфит дома программа тренировок отжимания стоя на руках3. Отжимания, стоя на руках (5 раз).

кроссфит дома программа тренировок пресс скручивания4. Пресс (обыкновенные скручивания 5-10 раз).

кроссфит дома программа тренировок планка5. Планка (1 минута).

Важно: Не забывайте, что нельзя делать большие перерывы, поэтому старайтесь отдыхать не более 30-60 секунд после упражнений, а лучше вообще не отдыхать и выполнять все беспрерывно, так эффективность намного выше. А также, не забудьте после тренировки сделайте упражнения на растяжку.

Выполнение кроссфит-упражнений дома – отличная возможность узнать, на что способно ваше тело!

Похожие статьи:

- Кроссфит: виды тренировок

- Интервальные кардиотренировки

- Как в домашних условиях сделать тренажеры

- График тренировок на неделю в домашних условиях      

- Преимущества упражнения берпи

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Полезные свойства кизила, и как он влияет на похудение

Наверняка, немногие знают о такой чудо-ягоде, как – кизил. Плоды кизилового дерева имеют красный насыщенный цвет и приятную кислинку, которая придает блюдам из таких ягод особенную изюминку. Эти ягоды не только вкусны, но и невероятно полезны, так как содержат в себе бесчисленное количество необходимых питательных веществ, которые помогут при различных заболеваниях и в целях похудения.

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

Как окружение влияет на мотивацию в целях похудения

Наше окружение оказывает большое влияние на нашу жизнь, от того, какие люди находятся рядом, зависит очень многое. Одни оказывают положительное воздействие на человека, мотивируют, дают стимул к чему-либо, заряжают энергией и дарят радость. Другие же наоборот могут одним словом отбить все желание и растворить все мечты.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

5 Лучших способов совладать с голодом во время диеты

Многие диеты, особенно те, которые ограничивают употребление большинство продуктов, провоцируют возникновение стресса, который в свою очередь увеличивает потребность в еде, именно поэтому большинство людей не выдерживают своей программы похудения и срываются, начиная восполнять все то, что не кушали во время диеты, а это влечет за собой прибавку в весе вдвойне.

Полезные напитки в домашних условиях

Если вы хотите похудеть, то стоит обратить внимание не только на то, что вы ешьте, но и на то, что пьете. Ведь 20% суточных калорий поступают в организм как раз таки из напитков. И иногда этого количества хватает, чтобы начать набирать вес. Напитки для похудения помогут вам сбросить лишние килограммы и всегда держать себя в форме. Притом они легко готовятся в домашних условиях.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Хотите подписаться на новости портала?