Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

  • тренировки при гипертонии
  • тренировки при гипертонии
  • тренировки при гипертонии
  • тренировки при гипертонии

Гипертония – это повышенное артериальное давление. Раньше оно наблюдалось только у людей «за 30-ть», но в последнее время все больше молодежи с таким же диагнозом. А сколько спортсменов проводят тренировки при гипертонии, вы даже не представляете. Соответственно, заниматься можно. Просто стоит помнить о некоторых правилах.

Правила тренировок в тренажерном зале при гипертонии

тренировки при гипертонии упражнения на ноги1. Начинайте свою тренировку с упражнений, направленных на ноги. Таким образом, кровь в большей мере поступит в нижнюю часть тела.
2. Исключите упражнения, в которых голова находится ниже ног.
3. Контролируйте количество воды, которую вы выпиваете во время тренировки. Избыточное ее количество может действовать на нервную систему как кофеин, повышая давление.
4. Следите за питанием. Не ешьте перед тренировкой сладкое, оно повышает давление. Перейдите на правильное и здоровое питание, ведь сердце и ЖКТ расположены очень близко, так что любые проблемы со вторым сильно влияют на первое.
5. Снижайте интенсивность тренировок. Делайте чуть меньше повторений в подходах, чуть больше отдыхайте между ними, чуть медленнее выполняйте сами упражнения.
6. Занятия на кардиотренажерах при гипертонии только помогут. Так что в конце тренировки 10-15 минут в умеренном темпе на беговой дорожке снизят повышенное.
7. Следите за дыханием.

Можно ли тренировки при гипертонии

тренировки при гипертонииМы с вами видим, что занятия в тренажерном зале при гипертонии разрешены. Более того, они возможны в полной мере, просто нужно более разумно подходить к их выполнению. А что же насчет остальных видов спорта?

При гипертонии разрешены различные виды кардио нагрузок: велосипед, бег, плаванье. Контролируйте только темп. Если чувствуете себя хорошо, можете увеличить нагрузку. Так же можно заниматься и более спокойными видами. Например, йога при гипертонии также разрешена.

Не стоит, пожалуй, увлекаться только кроссфитом, так как там все зависит как раз от скорости, а высокая интенсивность точно заставит ваше давление подскочить.

Заниматься спортом при гипертонии можно, только прислушивайтесь к себе и своему организму, и не забывайте о консультациях врача.

Похожие статьи

- Форум о тренировках

- Какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника

- Потеть во время тренировок плохо или хорошо

- Что нельзя делать в тренажерном зале

- Можно ли накачать мышцы после 40 лет

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Статодинамические упражнения для ног и ягодиц

Статодинамика отлично прокачивает мышцы, подходит, как девушкам, так и парням, не повышает артериального давления, выполняется практически в любом месте. Упражнения занимают совсем немного времени, а результат просто великолепный!

Что такое урбеч и чем он полезен

Сегодня мы расскажем, что такое урбеч, чем он полезен, а также вы узнаете о его видах и вариантах использования.

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Почему вредно голодать

Если вы решили, что голодание – это идеальный способ похудения, то сегодня мы расскажем, какие осложнения и последствия могут быть при голодании.

Можно ли тренироваться на голодный желудок

Можно ли тренироваться на голодный желудок? – Распространенный вопрос среди новичков, не знающих о всех тонкостях эффективных тренировок. В связи с этим, сегодня мы расскажем, что лучше – тренироваться на пустой желудок или нет.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Упражнения во время просмотра ТВ

Вы не знаете, как можно провести время с пользой для фигуры во время просмотра телевизора? – Тогда, мы предлагаем вам комплекс простых, но эффективных упражнений, благодаря которым вы приведете в тонус всю группу мышц, пока смотрите любимое кино!

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Хотите подписаться на новости портала?