Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

  • тренировки при гипертонии
  • тренировки при гипертонии
  • тренировки при гипертонии
  • тренировки при гипертонии

Гипертония – это повышенное артериальное давление. Раньше оно наблюдалось только у людей «за 30-ть», но в последнее время все больше молодежи с таким же диагнозом. А сколько спортсменов проводят тренировки при гипертонии, вы даже не представляете. Соответственно, заниматься можно. Просто стоит помнить о некоторых правилах.

Правила тренировок в тренажерном зале при гипертонии

тренировки при гипертонии упражнения на ноги1. Начинайте свою тренировку с упражнений, направленных на ноги. Таким образом, кровь в большей мере поступит в нижнюю часть тела.
2. Исключите упражнения, в которых голова находится ниже ног.
3. Контролируйте количество воды, которую вы выпиваете во время тренировки. Избыточное ее количество может действовать на нервную систему как кофеин, повышая давление.
4. Следите за питанием. Не ешьте перед тренировкой сладкое, оно повышает давление. Перейдите на правильное и здоровое питание, ведь сердце и ЖКТ расположены очень близко, так что любые проблемы со вторым сильно влияют на первое.
5. Снижайте интенсивность тренировок. Делайте чуть меньше повторений в подходах, чуть больше отдыхайте между ними, чуть медленнее выполняйте сами упражнения.
6. Занятия на кардиотренажерах при гипертонии только помогут. Так что в конце тренировки 10-15 минут в умеренном темпе на беговой дорожке снизят повышенное.
7. Следите за дыханием.

Можно ли тренировки при гипертонии

тренировки при гипертонииМы с вами видим, что занятия в тренажерном зале при гипертонии разрешены. Более того, они возможны в полной мере, просто нужно более разумно подходить к их выполнению. А что же насчет остальных видов спорта?

При гипертонии разрешены различные виды кардио нагрузок: велосипед, бег, плаванье. Контролируйте только темп. Если чувствуете себя хорошо, можете увеличить нагрузку. Так же можно заниматься и более спокойными видами. Например, йога при гипертонии также разрешена.

Не стоит, пожалуй, увлекаться только кроссфитом, так как там все зависит как раз от скорости, а высокая интенсивность точно заставит ваше давление подскочить.

Заниматься спортом при гипертонии можно, только прислушивайтесь к себе и своему организму, и не забывайте о консультациях врача.

Похожие статьи

- Форум о тренировках

- Какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника

- Потеть во время тренировок плохо или хорошо

- Что нельзя делать в тренажерном зале

- Можно ли накачать мышцы после 40 лет

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

Как подготовиться к фитнес бикини с нуля

Фитнес бикини – это женский конкурс красоты, который основан на природной красоте с небольшими физическими изменениями тела. Главные отличия от бодибилдинга — это то, что в фитнес бикини есть определенные стандарты, за которые выходить нельзя в отличие от бодибилдинга, где мышечная масса играет большую роль.

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Какие виды танцев предпочитают знаменитости

Для многих известных личностей, танцы являются неотъемлемой частью их жизни, а для некоторых, это просто хобби, но чтобы там ни было, всех объединяет лишь одно – безмерная любовь к ним! Итак, познакомимся с теми знаменитостями, которые занимались танцами, и с теми, кто ими занимается, по сей день!

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Плюсы и минусы тренировок дома

Что же выбрать – тренировки дома или в фитнес-клубе? В каждом варианте есть свои достоинства и недостатки, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Хотите подписаться на новости портала?