Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

  • тренировки в отпуске программа
  • тренировки в отпуске программа
  • тренировки в отпуске программа
  • тренировки в отпуске программа

Почему не стоит останавливать тренировки?

тренировки в отпускеПосле двухнедельного отпуска можно не узнать свое тело, причем изменения будут далеко не в лучшую сторону. Обычно в отпуске мы забываем о правильном питании, и начинает отъедаться. Усиленное питание не может не сказаться на фигуре. Высокая калорийность блюд, несомненно, уйдет в жировые отложения. Чтобы не позволить этому случиться, нужно подкорректировать свое питание и программу тренировок с учетом отпуска. Во-первых, совсем от спорта на отдыхе отказываться не стоит. Даже если в вашем отеле нет спортивного зала – не беда. На отдыхе всегда найдется место кардио тренировкам – это бег, плавание, вело или пешие прогулки. Старайтесь в день проходить до 10 и более километров. Вы же находитесь в чужом городе или даже стране, так что активнее изучайте местный быт. Больше ходите и осматривайте достопримечательности. Можете начинать свое утро с бега, особенно если вы находитесь рядом с морем. Встречать рассвет у воды ни с чем несравнимо. Не только лежите на шезлонге у бассейна, а чаще плавайте в воде. Старайтесь каждый час устраивать пятнадцати минутные заплывы. Во время приемов еды, не налетайте на все вокруг. Не ешьте много жирной еды, мучного и сладкого.

Программа тренировок для отпуска

программа тренировок для отпускаСпециально для тех, кто не хочет прерывать занятия спортом во время отдыха, мы разработали программу, которая поможет вам поддерживать себя в форме. Этот комплекс можете выполнять через день, чередуя его с кардио тренировками. Начинайте тренировку с легкой разминки и заканчивайте зарядкой. Каждое упражнение выполняйте по три подхода. Между каждым делайте перерыв в минуту.

Упражнение 1

Ложитесь на спину, руки держите за головой. Поднимите правую ногу так, чтобы она была перпендикулярна по отношению к телу. Затем поднимайте вверх корпус, руки положите на колено поднятой ноги. Руки тяните вверх к носкам. После выполнения поменяйте ноги.

Упражнение 2

Встаньте в положение планка так, чтобы опора приходилась на носки стоп и локти. Держите положение одну минуту. Затем перенесите вес на правые руку и ногу, левые оторвите от земли. Держите еще минуту. Затем переносите вес на левые конечности.

Упражнение 3

Встаньте прямо, ноги поставьте на ширине плеч, руки сожмите в кулак и держите перед грудью. Опуститесь из этого положения так, чтобы колени были согнуты под углом 90 градусов. Затем сделайте из этого положения выпад левой ногой назад. Держите 20 секунд, затем повторите упражнение с правой ногой.

Упражнение 4

Примите положение упор лежа. Руки должны стоят широко, ноги вместе. Сделайте 20 отжиманий от пола, следите за тем, чтобы попа не поднималась над уровнем тела.

Всего четыре упражнения в день помогут вам держать ваши мышцы в тонусе даже во время отпуска.

Похожие статьи

- Растяжка в домашних условиях

- Как уменьшить талию в домашних условиях

- Как получать удовольствие от тренировок

- Сколько калорий тратится при различных видах деятельности

- Разминка перед тренировкой для девушек

- Как накачать попу дома

- Видео-тренировки для девушек

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Лучшие бесплатные фитнес приложения

Сегодня благодаря специальным приложениям ваш смартфон может стать полноценным помощником, а то и тренером для ваших занятий. Представляем подборку наиболее функциональных бесплатных приложений для спорта.

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Комплекс упражнений для развития скорости

Комплекс упражнений для развития скорости подойдет даже начинающим, главное – правильно контролировать ход ваших действий и грамотно распределять нагрузку. Если хотите увеличить свои скоростные показатели, то данный комплекс поможет вам в этом!

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Статодинамические упражнения для ног и ягодиц

Статодинамика отлично прокачивает мышцы, подходит, как девушкам, так и парням, не повышает артериального давления, выполняется практически в любом месте. Упражнения занимают совсем немного времени, а результат просто великолепный!

Хотите подписаться на новости портала?