Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале

 

Тренируете ноги? Не сидите!

чего нельзя делать в тренажерном зале не сидитеТренировка ног – процедура изматывающая. И после завершения очередного подхода больше всего хочется просто сесть и отдохнуть. Не поддавайтесь такому желанию! Пассивные перерывы между подходами усугубят процесс восстановления. Лучше просто походите по залу. Ноги отдохнут и в этом случае, а вот излишние продукты метаболизма выведутся быстрее, и вы избавите себя от болезненной крепатуры.

Пример для подражания – только тренер

что нельзя делать в тренажерном залеОстальных не копируйте! Внимательно осваивайте с тренером технику выполнения каждого из упражнений. Запоминайте и в дальнейшем ориентируйтесь только на эти знания и навыки. Не нужно «подсматривать» технику у других людей в спортзале. У вас ведь нет уверенности, что они всё выполняют верно? И даже если какой-то необычный вариант исполнения практикует самый накаченный мужчина в зале – это ещё не значит, что так правильно. Потому не торопитесь повторять.

Телефоны – долой

что нельзя делать в тренажерном залеПривычка залезать в телефон после каждого подхода – худшее, что вы можете сделать для своего тела в зале. Это вообще не место для телефонных разговоров и чатов даже с точки зрения этикета, не говоря уж о том, насколько такая привычка понижает эффективность тренировок. Оставляйте телефон за пределами зала. Исключение возможно, только если вы используете специальные приложения для тренировок. Но и в этом случае это не повод прерываться для сообщения в вайбере или звонки.

Комфортно? Значит что-то идет не так

что нельзя делать в тренажерном залеНа первых тренировках вам тяжело дается все, от бега до приседаний. Постепенно организм втягивается, и переносить спортивный режим становится проще. Но помните – если вы хотите постоянного роста результатов, избегайте чувства комфорта. Каждая тренировка должна заставлять вас немного перешагивать за предел своих возможностей. Выполнять упражнение стало легко и комфортно? Значит, пора увеличить нагрузку!

Не путайте «больше» и «лучше»

что нельзя делать в тренажерном залеТипичная ошибка новичков – стремление брать количеством. Больше приседаний, больше отжиманий, больше блинов на штанге! Зачастую, это повышение «количества» идет за счет пренебрежения качеством. Приседания – быстро и не глубоко. Пресс – в пол силы. Штанга – рывками и с нарушением техники. Запомните, больше – не значит лучше. Десять упражнений с идеальной техникой выполнения дадут лучшие результаты, чем двадцать, выполненных абы как.

Нет плана – нет прогресса

что нельзя делать в тренажерном залеЧтобы тренировка была результативной – у неё всегда должен быть план. Хаотичное метание по залу от одного тренажера к другому результата не даст и только помешает заниматься окружающим. Составьте с тренером грамотный план тренировки под ваши потребности и четко ему следуйте.

В зале есть свой этикет

что нельзя делать в тренажерном залеДа-да, спорт – не повод пренебрегать вежливостью и ставить свои интересы выше интересов других. В зале действует негласное правило: тренируйся сам и не мешай тренироваться другим. Не сидите на тренажерах просто так – они могут кому-то понадобиться. Всегда разбирайте и убирайте за собой снаряды. Не кладите свои вещи на турник или тренажер. Не отвлекайте других общением.

 

Похожие статьи

 

- Оптимальная тренировка для новичка

- Правильное питание при тренировках

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

- Можно ли ходить на тренировки при простуде

- Одежда для занятий в тренажерном зале

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

ПП торты: рецепты

Слово «торт» у многих ассоциируется с чем-то вкусным, но высококалорийным, а все почему? Да потому, что не все знают, что есть множество рецептов приготовления наивкуснейших диетических тортиков, о которых как раз мы сейчас и расскажем!

Плюсы и минусы диет

Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?