Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале

 

Тренируете ноги? Не сидите!

чего нельзя делать в тренажерном зале не сидитеТренировка ног – процедура изматывающая. И после завершения очередного подхода больше всего хочется просто сесть и отдохнуть. Не поддавайтесь такому желанию! Пассивные перерывы между подходами усугубят процесс восстановления. Лучше просто походите по залу. Ноги отдохнут и в этом случае, а вот излишние продукты метаболизма выведутся быстрее, и вы избавите себя от болезненной крепатуры.

Пример для подражания – только тренер

что нельзя делать в тренажерном залеОстальных не копируйте! Внимательно осваивайте с тренером технику выполнения каждого из упражнений. Запоминайте и в дальнейшем ориентируйтесь только на эти знания и навыки. Не нужно «подсматривать» технику у других людей в спортзале. У вас ведь нет уверенности, что они всё выполняют верно? И даже если какой-то необычный вариант исполнения практикует самый накаченный мужчина в зале – это ещё не значит, что так правильно. Потому не торопитесь повторять.

Телефоны – долой

что нельзя делать в тренажерном залеПривычка залезать в телефон после каждого подхода – худшее, что вы можете сделать для своего тела в зале. Это вообще не место для телефонных разговоров и чатов даже с точки зрения этикета, не говоря уж о том, насколько такая привычка понижает эффективность тренировок. Оставляйте телефон за пределами зала. Исключение возможно, только если вы используете специальные приложения для тренировок. Но и в этом случае это не повод прерываться для сообщения в вайбере или звонки.

Комфортно? Значит что-то идет не так

что нельзя делать в тренажерном залеНа первых тренировках вам тяжело дается все, от бега до приседаний. Постепенно организм втягивается, и переносить спортивный режим становится проще. Но помните – если вы хотите постоянного роста результатов, избегайте чувства комфорта. Каждая тренировка должна заставлять вас немного перешагивать за предел своих возможностей. Выполнять упражнение стало легко и комфортно? Значит, пора увеличить нагрузку!

Не путайте «больше» и «лучше»

что нельзя делать в тренажерном залеТипичная ошибка новичков – стремление брать количеством. Больше приседаний, больше отжиманий, больше блинов на штанге! Зачастую, это повышение «количества» идет за счет пренебрежения качеством. Приседания – быстро и не глубоко. Пресс – в пол силы. Штанга – рывками и с нарушением техники. Запомните, больше – не значит лучше. Десять упражнений с идеальной техникой выполнения дадут лучшие результаты, чем двадцать, выполненных абы как.

Нет плана – нет прогресса

что нельзя делать в тренажерном залеЧтобы тренировка была результативной – у неё всегда должен быть план. Хаотичное метание по залу от одного тренажера к другому результата не даст и только помешает заниматься окружающим. Составьте с тренером грамотный план тренировки под ваши потребности и четко ему следуйте.

В зале есть свой этикет

что нельзя делать в тренажерном залеДа-да, спорт – не повод пренебрегать вежливостью и ставить свои интересы выше интересов других. В зале действует негласное правило: тренируйся сам и не мешай тренироваться другим. Не сидите на тренажерах просто так – они могут кому-то понадобиться. Всегда разбирайте и убирайте за собой снаряды. Не кладите свои вещи на турник или тренажер. Не отвлекайте других общением.

 

Похожие статьи

 

- Оптимальная тренировка для новичка

- Правильное питание при тренировках

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

- Можно ли ходить на тренировки при простуде

- Одежда для занятий в тренажерном зале

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Рецепты с кофе для похудения

Кофе – напиток, который не только способен бороться с усталостью, но и с лишним весом, так как при использовании специальных ингредиентов, в организме запускаются процессы по ускорению обмена веществ, очищению и жиросжиганию, что в свою очередь и способствует похудению.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Диетические пряничные человечки: рецепт

Диетические пряничные человечки – десерт, лакомиться которым можно не только по праздникам, но и в обычные дни.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Какой сыр полезнее

Сыр – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, нужных организму. Сегодня мы расскажем, какой вид сыра больше всего полезен для здоровья, а какой, для фигуры.

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Хотите подписаться на новости портала?