Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале

 

Тренируете ноги? Не сидите!

чего нельзя делать в тренажерном зале не сидитеТренировка ног – процедура изматывающая. И после завершения очередного подхода больше всего хочется просто сесть и отдохнуть. Не поддавайтесь такому желанию! Пассивные перерывы между подходами усугубят процесс восстановления. Лучше просто походите по залу. Ноги отдохнут и в этом случае, а вот излишние продукты метаболизма выведутся быстрее, и вы избавите себя от болезненной крепатуры.

Пример для подражания – только тренер

что нельзя делать в тренажерном залеОстальных не копируйте! Внимательно осваивайте с тренером технику выполнения каждого из упражнений. Запоминайте и в дальнейшем ориентируйтесь только на эти знания и навыки. Не нужно «подсматривать» технику у других людей в спортзале. У вас ведь нет уверенности, что они всё выполняют верно? И даже если какой-то необычный вариант исполнения практикует самый накаченный мужчина в зале – это ещё не значит, что так правильно. Потому не торопитесь повторять.

Телефоны – долой

что нельзя делать в тренажерном залеПривычка залезать в телефон после каждого подхода – худшее, что вы можете сделать для своего тела в зале. Это вообще не место для телефонных разговоров и чатов даже с точки зрения этикета, не говоря уж о том, насколько такая привычка понижает эффективность тренировок. Оставляйте телефон за пределами зала. Исключение возможно, только если вы используете специальные приложения для тренировок. Но и в этом случае это не повод прерываться для сообщения в вайбере или звонки.

Комфортно? Значит что-то идет не так

что нельзя делать в тренажерном залеНа первых тренировках вам тяжело дается все, от бега до приседаний. Постепенно организм втягивается, и переносить спортивный режим становится проще. Но помните – если вы хотите постоянного роста результатов, избегайте чувства комфорта. Каждая тренировка должна заставлять вас немного перешагивать за предел своих возможностей. Выполнять упражнение стало легко и комфортно? Значит, пора увеличить нагрузку!

Не путайте «больше» и «лучше»

что нельзя делать в тренажерном залеТипичная ошибка новичков – стремление брать количеством. Больше приседаний, больше отжиманий, больше блинов на штанге! Зачастую, это повышение «количества» идет за счет пренебрежения качеством. Приседания – быстро и не глубоко. Пресс – в пол силы. Штанга – рывками и с нарушением техники. Запомните, больше – не значит лучше. Десять упражнений с идеальной техникой выполнения дадут лучшие результаты, чем двадцать, выполненных абы как.

Нет плана – нет прогресса

что нельзя делать в тренажерном залеЧтобы тренировка была результативной – у неё всегда должен быть план. Хаотичное метание по залу от одного тренажера к другому результата не даст и только помешает заниматься окружающим. Составьте с тренером грамотный план тренировки под ваши потребности и четко ему следуйте.

В зале есть свой этикет

что нельзя делать в тренажерном залеДа-да, спорт – не повод пренебрегать вежливостью и ставить свои интересы выше интересов других. В зале действует негласное правило: тренируйся сам и не мешай тренироваться другим. Не сидите на тренажерах просто так – они могут кому-то понадобиться. Всегда разбирайте и убирайте за собой снаряды. Не кладите свои вещи на турник или тренажер. Не отвлекайте других общением.

 

Похожие статьи

 

- Оптимальная тренировка для новичка

- Правильное питание при тренировках

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

- Можно ли ходить на тренировки при простуде

- Одежда для занятий в тренажерном зале

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

5 фитнес направлений для рельефных мышц

Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Омега 3: в каких продуктах содержится

Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.

Для чего нужен коллаген организму

Коллаген играет важную роль в жизни человека. Для людей, которые всегда хотят оставаться молодыми и красивыми следует уделить белковым нитям особое внимание. Старение, морщины, проблемы с кожей, выносливость, силы и сон – за все это (и не только) отвечает коллаген.

5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Хотите подписаться на новости портала?