Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

  • можно ли ходить на тренировки во время простуды
  • можно ли ходить на тренировки во время простуды
  • можно ли ходить на тренировки во время простуды
  • можно ли ходить на тренировки во время простуды

Тот факт, что занятия спортом укрепляют наш иммунитет, никто не пытается оспорить, это уже много раз доказано научно. Во время тренировок увеличивается количество лейкоцитов, необходимых для борьбы с инфекциями. Но можно ли тренироваться, если инфекция все-таки попала в ваш организм?

Какие тренировки разрешены во время болезни

можно ли тренироваться во время болезниДолгое время медики считали, что занятия спортом противопоказаны во время болезни, но недавние исследования показали обратное. Конечно, ничего полезного в тренировках, когда иммунитет ослаблен, нет. Но и вреда они большого не нанесут. Правда, при условии, что интенсивность занятий снижена, а у вас нет температуры.

То есть, тренировки при простуде разрешены, но не силовые. Силовые тренировки во время простуды не только ослабят ваш организм, но разрушат мышцы. Дело в том, что во время болезни в большем количестве вырабатывается кортизол, гормон, разрушающий мышцы. Также замедляются анаболические процессы, а значит, положительного эффекта от тренировки вы точно не получите.

Легкие же тренировки при простуде без температуры не усугубляют заболевание и не замедляют процесс выздоровления, но и не ускоряют его. Так что бег и упражнения с собственным весом вы можете выполнять спокойно.

При каких заболеваниях не рекомендуется тренироваться

Однако, часто простудные заболевания не отличают от легкой стадии гриппа, при котором медики не рекомендуют тренироваться. Грипп опасен осложнениями, также, он вызывает воспаление миокарда. Тренируясь во время гриппа, вы рискуете заработать сердечно-сосудистые заболевания. Первым признаком данного вируса является повышенная температура. Если градусник показывает вам больше 37,5, то лучше перенесите свою тренировку до выздоровления.

Что касается тяжелых заболеваний, во время которых вы явно не будете заниматься, то после выписки стоит подождать еще 3-4 дня. Это поможет организму полностью восстановиться, а вам не заразить других людей в зале.

Кстати, тренировки тоже не всегда бывают во благо. Если обычно во время тренировок, как мы уже сказали, количество лейкоцитов увеличивается, то при перетренированности оно уменьшается. Это ослабляет иммунитет, а значит, шанс подхватить вирус вырастает.

Тренировки во время простуды разрешены, но к ним тоже нужно подходить с умом. Все-таки здоровье – главное, что у нас есть.

Похожие статьи

- Как спать, чтобы похудеть

- Гормон мелатонин

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

- Какие витамины нужны при похудения

- Детокс программа в домашних условиях

- Форум о тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Хотите подписаться на новости портала?