Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

  • можно ли ходить на тренировки во время простуды
  • можно ли ходить на тренировки во время простуды
  • можно ли ходить на тренировки во время простуды
  • можно ли ходить на тренировки во время простуды

Тот факт, что занятия спортом укрепляют наш иммунитет, никто не пытается оспорить, это уже много раз доказано научно. Во время тренировок увеличивается количество лейкоцитов, необходимых для борьбы с инфекциями. Но можно ли тренироваться, если инфекция все-таки попала в ваш организм?

Какие тренировки разрешены во время болезни

можно ли тренироваться во время болезниДолгое время медики считали, что занятия спортом противопоказаны во время болезни, но недавние исследования показали обратное. Конечно, ничего полезного в тренировках, когда иммунитет ослаблен, нет. Но и вреда они большого не нанесут. Правда, при условии, что интенсивность занятий снижена, а у вас нет температуры.

То есть, тренировки при простуде разрешены, но не силовые. Силовые тренировки во время простуды не только ослабят ваш организм, но разрушат мышцы. Дело в том, что во время болезни в большем количестве вырабатывается кортизол, гормон, разрушающий мышцы. Также замедляются анаболические процессы, а значит, положительного эффекта от тренировки вы точно не получите.

Легкие же тренировки при простуде без температуры не усугубляют заболевание и не замедляют процесс выздоровления, но и не ускоряют его. Так что бег и упражнения с собственным весом вы можете выполнять спокойно.

При каких заболеваниях не рекомендуется тренироваться

Однако, часто простудные заболевания не отличают от легкой стадии гриппа, при котором медики не рекомендуют тренироваться. Грипп опасен осложнениями, также, он вызывает воспаление миокарда. Тренируясь во время гриппа, вы рискуете заработать сердечно-сосудистые заболевания. Первым признаком данного вируса является повышенная температура. Если градусник показывает вам больше 37,5, то лучше перенесите свою тренировку до выздоровления.

Что касается тяжелых заболеваний, во время которых вы явно не будете заниматься, то после выписки стоит подождать еще 3-4 дня. Это поможет организму полностью восстановиться, а вам не заразить других людей в зале.

Кстати, тренировки тоже не всегда бывают во благо. Если обычно во время тренировок, как мы уже сказали, количество лейкоцитов увеличивается, то при перетренированности оно уменьшается. Это ослабляет иммунитет, а значит, шанс подхватить вирус вырастает.

Тренировки во время простуды разрешены, но к ним тоже нужно подходить с умом. Все-таки здоровье – главное, что у нас есть.

Похожие статьи

- Как спать, чтобы похудеть

- Гормон мелатонин

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

- Какие витамины нужны при похудения

- Детокс программа в домашних условиях

- Форум о тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать отложение солей на шее

Отложение солей на шее, поначалу может не вызывать дискомфорта, но на самом деле процесс запущен и требует принятия различных мер по устранению возникшего с виду просто некрасивого горба. Если вовремя принять необходимые меры, то полное избавление вам обеспеченно, а лучше не доводить себя до такого состояния.

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Что такое 3D фитнес

3D фитнес очень популярен среди зарубежных и российских звезд женского пола во всем мире. Девушки всегда ищут способ эффективной тренировки для тела и здоровья, так вот 3Д фитнес способен давать ту самую эффективную нагрузку на мышцы без применения дополнительных устройств. Виктория Сикрет, Гвинет Пэлтроу и многие другие занимаются по данной методике, и по всей видимости очень довольны, показывая всем свои результаты!

5 Динамических упражнений для похудения

Динамические упражнения представляют собой нагрузку, в которой присутствует обилие различных движений, действий, а также перемещение в пространстве, к примеру, бег, велоезда, прыжки, приседания и т. п. Такой тренинг способствует активному жиросжиганию, увеличению мышечного тонуса, конструированию рельефа на теле и многое другое.

Упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе

Лечебные упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе – обязательная часть комплекса в лечении данного заболевания. Такая гимнастика поможет укрепить мышечный корсет и улучшит кровообращение.

Осознанный фитнес: польза или миф?

Медитация и практики осознанности давно перестали быть чем-то особенным и перешли в категорию здоровых привычек, польза которых практически ни у кого не вызывает вопросов. Медитировать, выполнять психологические упражнения, прорабатывать свои травмы и страхи стало так же естественно, как бегать по утрам. Ну, а в условиях пандемии важность умения поддерживать себя в ресурсном состоянии уже даже не обсуждается. Вполне естественно, что в фитнес-среде продолжают набирать популярность программы категории Body & Mind, главный принцип которых — осознанная работа над улучшением функций своего тела и повышением психологической устойчивости. О том, что такое осознанный подход в фитнесе и какие преимущества он дает, рассказывает Юлия Маленчук, эксперт X-Fit в России.

Спорт и вода – вместе всегда: развенчиваем миф о вреде питья во время спортивных тренировок

Нередко даже опытные спортсмены пренебрегают употреблением воды во время тренировок и силовых упражнений. Дело в давно сложившемся предрассудке о том, что отсутствие лишней жидкости делает спортсмена выносливее. Этот вредный для здоровья миф развенчивает мастер спорта России по бодибилдингу Денис Гусев.

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

5 упражнений для красивой груди

Всего 5 упражнений для красивой груди, постепенно, естественным способом помогут подкорректировать и придать нужную форму. Специальная физическая нагрузка творит чудеса, но для этого необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Детокс-смузи: рецепты

Детокс-смузи – идеальное питание для эффективного и безопасного очищения организма. Употребление разнообразных коктейльчиков с использованием овощей, фруктов и ягод намного вкуснее и полезнее, нежели прием лекарственных средств, предназначенных для чистки организма.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?