Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

  • можно ли ходить на тренировки во время простуды
  • можно ли ходить на тренировки во время простуды
  • можно ли ходить на тренировки во время простуды
  • можно ли ходить на тренировки во время простуды

Тот факт, что занятия спортом укрепляют наш иммунитет, никто не пытается оспорить, это уже много раз доказано научно. Во время тренировок увеличивается количество лейкоцитов, необходимых для борьбы с инфекциями. Но можно ли тренироваться, если инфекция все-таки попала в ваш организм?

Какие тренировки разрешены во время болезни

можно ли тренироваться во время болезниДолгое время медики считали, что занятия спортом противопоказаны во время болезни, но недавние исследования показали обратное. Конечно, ничего полезного в тренировках, когда иммунитет ослаблен, нет. Но и вреда они большого не нанесут. Правда, при условии, что интенсивность занятий снижена, а у вас нет температуры.

То есть, тренировки при простуде разрешены, но не силовые. Силовые тренировки во время простуды не только ослабят ваш организм, но разрушат мышцы. Дело в том, что во время болезни в большем количестве вырабатывается кортизол, гормон, разрушающий мышцы. Также замедляются анаболические процессы, а значит, положительного эффекта от тренировки вы точно не получите.

Легкие же тренировки при простуде без температуры не усугубляют заболевание и не замедляют процесс выздоровления, но и не ускоряют его. Так что бег и упражнения с собственным весом вы можете выполнять спокойно.

При каких заболеваниях не рекомендуется тренироваться

Однако, часто простудные заболевания не отличают от легкой стадии гриппа, при котором медики не рекомендуют тренироваться. Грипп опасен осложнениями, также, он вызывает воспаление миокарда. Тренируясь во время гриппа, вы рискуете заработать сердечно-сосудистые заболевания. Первым признаком данного вируса является повышенная температура. Если градусник показывает вам больше 37,5, то лучше перенесите свою тренировку до выздоровления.

Что касается тяжелых заболеваний, во время которых вы явно не будете заниматься, то после выписки стоит подождать еще 3-4 дня. Это поможет организму полностью восстановиться, а вам не заразить других людей в зале.

Кстати, тренировки тоже не всегда бывают во благо. Если обычно во время тренировок, как мы уже сказали, количество лейкоцитов увеличивается, то при перетренированности оно уменьшается. Это ослабляет иммунитет, а значит, шанс подхватить вирус вырастает.

Тренировки во время простуды разрешены, но к ним тоже нужно подходить с умом. Все-таки здоровье – главное, что у нас есть.

 

Похожие статьи

 

- Как спать, чтобы похудеть

- Гормон мелатонин

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

- Какие витамины нужны при похудения

- Детокс программа в домашних условиях

- Форум о тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

Хотите подписаться на новости портала?