Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

  • можно ли ходить на тренировки во время простуды
  • можно ли ходить на тренировки во время простуды
  • можно ли ходить на тренировки во время простуды
  • можно ли ходить на тренировки во время простуды

Тот факт, что занятия спортом укрепляют наш иммунитет, никто не пытается оспорить, это уже много раз доказано научно. Во время тренировок увеличивается количество лейкоцитов, необходимых для борьбы с инфекциями. Но можно ли тренироваться, если инфекция все-таки попала в ваш организм?

Какие тренировки разрешены во время болезни

можно ли тренироваться во время болезниДолгое время медики считали, что занятия спортом противопоказаны во время болезни, но недавние исследования показали обратное. Конечно, ничего полезного в тренировках, когда иммунитет ослаблен, нет. Но и вреда они большого не нанесут. Правда, при условии, что интенсивность занятий снижена, а у вас нет температуры.

То есть, тренировки при простуде разрешены, но не силовые. Силовые тренировки во время простуды не только ослабят ваш организм, но разрушат мышцы. Дело в том, что во время болезни в большем количестве вырабатывается кортизол, гормон, разрушающий мышцы. Также замедляются анаболические процессы, а значит, положительного эффекта от тренировки вы точно не получите.

Легкие же тренировки при простуде без температуры не усугубляют заболевание и не замедляют процесс выздоровления, но и не ускоряют его. Так что бег и упражнения с собственным весом вы можете выполнять спокойно.

При каких заболеваниях не рекомендуется тренироваться

Однако, часто простудные заболевания не отличают от легкой стадии гриппа, при котором медики не рекомендуют тренироваться. Грипп опасен осложнениями, также, он вызывает воспаление миокарда. Тренируясь во время гриппа, вы рискуете заработать сердечно-сосудистые заболевания. Первым признаком данного вируса является повышенная температура. Если градусник показывает вам больше 37,5, то лучше перенесите свою тренировку до выздоровления.

Что касается тяжелых заболеваний, во время которых вы явно не будете заниматься, то после выписки стоит подождать еще 3-4 дня. Это поможет организму полностью восстановиться, а вам не заразить других людей в зале.

Кстати, тренировки тоже не всегда бывают во благо. Если обычно во время тренировок, как мы уже сказали, количество лейкоцитов увеличивается, то при перетренированности оно уменьшается. Это ослабляет иммунитет, а значит, шанс подхватить вирус вырастает.

Тренировки во время простуды разрешены, но к ним тоже нужно подходить с умом. Все-таки здоровье – главное, что у нас есть.

Похожие статьи

- Как спать, чтобы похудеть

- Гормон мелатонин

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

- Какие витамины нужны при похудения

- Детокс программа в домашних условиях

- Форум о тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

7 эффективных упражнений у стены

Человек, который хочет чего-либо добиться, никогда не будет искать различных отговорок. Что касается спорта, то тут все аналогично, если вы хотите привести свою фигуру в порядок, но у вас нет возможности ходить в спортзал – просто оглянитесь, и вы найдет в своем доме безмерное количество того, с чем можно будет работать во благо здоровья и идеального внешнего вида, в данном случае в роли помощника будет выступать обыкновенная стена!

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

7 продуктов, повышающих работоспособность

Человеку постоянно требуется энергия, которая содержится в продуктах. Конечно, чтобы повысить работоспособность нужно точно знать, какие продукты содержат необходимые компоненты для поддержания активности на целый день.

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Как похудеть за неделю в домашних условиях

Причин, по которым женщина хочет сбросить некоторое количество килограммов – большое количество, например, преобразиться к свадьбе, к выпускному балу, для отпуска в жаркие страны и т. д., именно для таких случаев есть способы быстрой потери веса. Похудеть на 5 кг за неделю – совершенно реально, что для этого нужно? – 7 дней и соблюдение плана!

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Хотите подписаться на новости портала?