Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

  • травы для похудения
  • травы для похудения
  • травы для похудения
  • травы для похудения

Какие травы эффективны для похудения? Группы трав

травы для похуденияРазные травы оказывают разный эффект на организм. Если вы хотите похудеть, то лучше использовать травы, подавляющие аппетит. Они тоже действуют неодинаково: одни насыщают, а другие обманывают желудок на время. Например, семена льна способны вызвать ложное насыщение. Они создают тонкую оболочку на стенках желудка, которая блокирует голод. Есть также целая группа трав, которые выводят из организма лишнюю жидкость. Их обычно принимают в виде порошков. К таким травам относятся листья брусники, лопух, хвощ полевой, анис, укроп, тмин. Ускоряют обмен веществ ряска и кукурузные рыльца. Третья группа трав для похудения стимулирует выведение желчи. Это одуванчик, барбарис, володушка, бессмертник. Они очищают печень, в результате чего пища переваривается более тщательно. Последняя группа – слабительные травы. Они очищают кишечник и улучшают пищеварение. Обратите внимание, травы не сжигают лишний жир, а лишь способствуют, чтобы организм сам избавлялся от лишних килограмм.

Как правильно приготовить отвар из трав для похудения?

как заваривать травы для похуденияМожно купить нужный сбор трав в аптеке либо собрать его самой. Кстати, считается, что лучше всего помогают те травы, которые выращены в вашей родной местности. Правильно заваривать травы надо на паровой бане минут 10-15. Затем дать настоятся еще полчаса, процедить, добавить теплой воды. Знайте, отвары имеют эффект, если принимать их долго – два –три месяца.

Лучшие травы для похудения и очищения организма

Монастырский чай для похудения, состав трав

монастырский чай для похуденияТакое название чай получил, потому что появился в белорусском Свято-Елизаветинском монастыре. Утверждают, что рецепт этого чая был составлен еще в 19 веке и долгое время хранился в секрете. Компоненты чая имеют эффект если заварить их в нужных пропорциях. Готовить отвар нужно так: две ложки сбора на пол литра воды. Состав сбора: фенхель или аптечный укроп (имеет слабительный эффект), ромашка аптечная (успокаивает желудок, улучшает пищеварение), мята перечная (снижает чувство голода), цветы черной бузины (улучшает работу кишечника), цветы липы (ускоряют обмен веществ), сенна (сильное слабительное средство).

Трава морозник для похудения: как принимать?

трава морозник для похуденияМорозник имеет слабительный эффект. Он выводит соли тяжелых металлов и мягко воздействует на кишечник. Принимать настой морозника можно только днем.

Тибетский сбор из 4 трав для похудения

Тибетский сбор из 4 трав для похуденияТибетские народные рецепты славятся во всем мире. А их напиток стройности уже давно стал чуть ли не национальным брендом. Тибетский сбор готовится из трав: зверобой, цветы ромашки аптечной, листья лесной земляники, почки березы, цветы песчаного бессмертника. Травы измельчить. На две столовых ложки нужно 400 мо горячей воды.

Мочегонные травы для похудения

Мочегонные травы для похуденияМочегонные трав избавляют организм от ненужной жидкости. К ним относятся листья смородины, брусники, лавровый лист и плодоножка вишни.

Трава сенна для похудения

Трава сенна для похуденияСенна – слабительная трава. Ей нельзя злоупотреблять, иначе можно нанести вред здоровью, спровоцировать заболевания почек или кишечника. Сенну рекомендуется принимать только одну неделю.

Бардакош трава для похудения

Бардакош трава для похуденияЭто растение очищает организм. Рецепт отвара пришел еще из Древнего Египта. Бардакош – этническое название травы майоран. Чтобы приготовить отвар нужно чайную ложку бардакоша 20 минут варить на водяной бане, процедить через марлю и пить за 20 минут до еды.

Алтайские травы для похудения

алтайские травы для похудения, солянка холмоваяИзвестно семь растений с Алтая для похудения: расторопша, листья березы, трава сенны, кора осины, солянка холмовая, рябина красная, левзея сафлоровидная. Они обладают слабительным эффектом.

Похожие статьи

- Чаи для похудения

- Правильные продукты  питания для похудения

- Как использовать имбирь, чтобы похудеть

- Льняное масло для похудения

- Напитки для похудения

- 10 лучших диет для похудения

- Зеленый кофе с имбирем

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ангелина2 года, 6 месяцев назад

Часто употребляю имбирь чтобы очищать организм и худеть. Результат есть! Но не космический, если вам нужен космический результат, советую купить абонемент в спортзал :) Травы в основном подходят для поддержания организма и общего тонуса. На имбире можно сбрасывать 1-2 килограмма в месяц, хорошо комбинировать с физическими нагрузками чтобы был существенный результат.

Юлия Щеглова2 года, 4 месяца назад

Я тоже год назад худела с помощью травы, заваривала листья мяты и плюща, худеть то худела но не охото было заморачиваться каждый день..это же надо готовить настой и т.д остужать его. Потом просто стала покупать в пакетиках, но от них толку мало было. Так я все и забросила:)

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Правильное питание для мужчин

Правильное питание у мужчин - это здоровое и сбалансированное меню, которое сможет наполнить организм важными витаминами и микроэлементами, придаст энергии на весь день, позволит быть сильным, крепким и подтянутым. Правда, при планировании мужского рациона нельзя опираться на принципы женского питания. Почему?

Польза бега на месте

Польза бега на месте просто колоссальная, а выполнять мы его можем когда угодно, и где угодно! В нашей жизни главное – здоровье, но до сих пор люди пренебрегают занятиями фитнесом, и много теряют, не понимая, что движение – жизнь!

Как принимать фолиевую кислоту для похудения

B9 (фолиевая кислота) – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом, так как именно он влияет на обменные процессы в организме, что в свою очередь способствует похудению.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Хотите подписаться на новости портала?