Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

  • травы для похудения
  • травы для похудения
  • травы для похудения
  • травы для похудения

Какие травы эффективны для похудения? Группы трав

травы для похуденияРазные травы оказывают разный эффект на организм. Если вы хотите похудеть, то лучше использовать травы, подавляющие аппетит. Они тоже действуют неодинаково: одни насыщают, а другие обманывают желудок на время. Например, семена льна способны вызвать ложное насыщение. Они создают тонкую оболочку на стенках желудка, которая блокирует голод. Есть также целая группа трав, которые выводят из организма лишнюю жидкость. Их обычно принимают в виде порошков. К таким травам относятся листья брусники, лопух, хвощ полевой, анис, укроп, тмин. Ускоряют обмен веществ ряска и кукурузные рыльца. Третья группа трав для похудения стимулирует выведение желчи. Это одуванчик, барбарис, володушка, бессмертник. Они очищают печень, в результате чего пища переваривается более тщательно. Последняя группа – слабительные травы. Они очищают кишечник и улучшают пищеварение. Обратите внимание, травы не сжигают лишний жир, а лишь способствуют, чтобы организм сам избавлялся от лишних килограмм.

Как правильно приготовить отвар из трав для похудения?

как заваривать травы для похуденияМожно купить нужный сбор трав в аптеке либо собрать его самой. Кстати, считается, что лучше всего помогают те травы, которые выращены в вашей родной местности. Правильно заваривать травы надо на паровой бане минут 10-15. Затем дать настоятся еще полчаса, процедить, добавить теплой воды. Знайте, отвары имеют эффект, если принимать их долго – два –три месяца.

Лучшие травы для похудения и очищения организма

Монастырский чай для похудения, состав трав

монастырский чай для похуденияТакое название чай получил, потому что появился в белорусском Свято-Елизаветинском монастыре. Утверждают, что рецепт этого чая был составлен еще в 19 веке и долгое время хранился в секрете. Компоненты чая имеют эффект если заварить их в нужных пропорциях. Готовить отвар нужно так: две ложки сбора на пол литра воды. Состав сбора: фенхель или аптечный укроп (имеет слабительный эффект), ромашка аптечная (успокаивает желудок, улучшает пищеварение), мята перечная (снижает чувство голода), цветы черной бузины (улучшает работу кишечника), цветы липы (ускоряют обмен веществ), сенна (сильное слабительное средство).

Трава морозник для похудения: как принимать?

трава морозник для похуденияМорозник имеет слабительный эффект. Он выводит соли тяжелых металлов и мягко воздействует на кишечник. Принимать настой морозника можно только днем.

Тибетский сбор из 4 трав для похудения

Тибетский сбор из 4 трав для похуденияТибетские народные рецепты славятся во всем мире. А их напиток стройности уже давно стал чуть ли не национальным брендом. Тибетский сбор готовится из трав: зверобой, цветы ромашки аптечной, листья лесной земляники, почки березы, цветы песчаного бессмертника. Травы измельчить. На две столовых ложки нужно 400 мо горячей воды.

Мочегонные травы для похудения

Мочегонные травы для похуденияМочегонные трав избавляют организм от ненужной жидкости. К ним относятся листья смородины, брусники, лавровый лист и плодоножка вишни.

Трава сенна для похудения

Трава сенна для похуденияСенна – слабительная трава. Ей нельзя злоупотреблять, иначе можно нанести вред здоровью, спровоцировать заболевания почек или кишечника. Сенну рекомендуется принимать только одну неделю.

Бардакош трава для похудения

Бардакош трава для похуденияЭто растение очищает организм. Рецепт отвара пришел еще из Древнего Египта. Бардакош – этническое название травы майоран. Чтобы приготовить отвар нужно чайную ложку бардакоша 20 минут варить на водяной бане, процедить через марлю и пить за 20 минут до еды.

Алтайские травы для похудения

алтайские травы для похудения, солянка холмоваяИзвестно семь растений с Алтая для похудения: расторопша, листья березы, трава сенны, кора осины, солянка холмовая, рябина красная, левзея сафлоровидная. Они обладают слабительным эффектом.

Похожие статьи

- Чаи для похудения

- Правильные продукты  питания для похудения

- Как использовать имбирь, чтобы похудеть

- Льняное масло для похудения

- Напитки для похудения

- 10 лучших диет для похудения

- Зеленый кофе с имбирем

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ангелина2 года, 3 месяца назад

Часто употребляю имбирь чтобы очищать организм и худеть. Результат есть! Но не космический, если вам нужен космический результат, советую купить абонемент в спортзал :) Травы в основном подходят для поддержания организма и общего тонуса. На имбире можно сбрасывать 1-2 килограмма в месяц, хорошо комбинировать с физическими нагрузками чтобы был существенный результат.

Юлия Щеглова2 года, 2 месяца назад

Я тоже год назад худела с помощью травы, заваривала листья мяты и плюща, худеть то худела но не охото было заморачиваться каждый день..это же надо готовить настой и т.д остужать его. Потом просто стала покупать в пакетиках, но от них толку мало было. Так я все и забросила:)

Добавить комментарий

Другие новости

Разгрузочный день на яблоках: сколько можно скинуть

Разгрузочные дни на яблоках – один из самых распространенных способов не только скинуть пару килограммов за один день, но и очистить организм от токсинов и шлаков. Совместить приятное с полезным – просто! Для этого вам понадобятся вкусные и сочные яблочки!

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

10 полезных свойств чеснока

Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Хотите подписаться на новости портала?