Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

  • травы для похудения
  • травы для похудения
  • травы для похудения
  • травы для похудения

Какие травы эффективны для похудения? Группы трав

травы для похуденияРазные травы оказывают разный эффект на организм. Если вы хотите похудеть, то лучше использовать травы, подавляющие аппетит. Они тоже действуют неодинаково: одни насыщают, а другие обманывают желудок на время. Например, семена льна способны вызвать ложное насыщение. Они создают тонкую оболочку на стенках желудка, которая блокирует голод. Есть также целая группа трав, которые выводят из организма лишнюю жидкость. Их обычно принимают в виде порошков. К таким травам относятся листья брусники, лопух, хвощ полевой, анис, укроп, тмин. Ускоряют обмен веществ ряска и кукурузные рыльца. Третья группа трав для похудения стимулирует выведение желчи. Это одуванчик, барбарис, володушка, бессмертник. Они очищают печень, в результате чего пища переваривается более тщательно. Последняя группа – слабительные травы. Они очищают кишечник и улучшают пищеварение. Обратите внимание, травы не сжигают лишний жир, а лишь способствуют, чтобы организм сам избавлялся от лишних килограмм.

Как правильно приготовить отвар из трав для похудения?

как заваривать травы для похуденияМожно купить нужный сбор трав в аптеке либо собрать его самой. Кстати, считается, что лучше всего помогают те травы, которые выращены в вашей родной местности. Правильно заваривать травы надо на паровой бане минут 10-15. Затем дать настоятся еще полчаса, процедить, добавить теплой воды. Знайте, отвары имеют эффект, если принимать их долго – два –три месяца.

Лучшие травы для похудения и очищения организма

Монастырский чай для похудения, состав трав

монастырский чай для похуденияТакое название чай получил, потому что появился в белорусском Свято-Елизаветинском монастыре. Утверждают, что рецепт этого чая был составлен еще в 19 веке и долгое время хранился в секрете. Компоненты чая имеют эффект если заварить их в нужных пропорциях. Готовить отвар нужно так: две ложки сбора на пол литра воды. Состав сбора: фенхель или аптечный укроп (имеет слабительный эффект), ромашка аптечная (успокаивает желудок, улучшает пищеварение), мята перечная (снижает чувство голода), цветы черной бузины (улучшает работу кишечника), цветы липы (ускоряют обмен веществ), сенна (сильное слабительное средство).

Трава морозник для похудения: как принимать?

трава морозник для похуденияМорозник имеет слабительный эффект. Он выводит соли тяжелых металлов и мягко воздействует на кишечник. Принимать настой морозника можно только днем.

Тибетский сбор из 4 трав для похудения

Тибетский сбор из 4 трав для похуденияТибетские народные рецепты славятся во всем мире. А их напиток стройности уже давно стал чуть ли не национальным брендом. Тибетский сбор готовится из трав: зверобой, цветы ромашки аптечной, листья лесной земляники, почки березы, цветы песчаного бессмертника. Травы измельчить. На две столовых ложки нужно 400 мо горячей воды.

Мочегонные травы для похудения

Мочегонные травы для похуденияМочегонные трав избавляют организм от ненужной жидкости. К ним относятся листья смородины, брусники, лавровый лист и плодоножка вишни.

Трава сенна для похудения

Трава сенна для похуденияСенна – слабительная трава. Ей нельзя злоупотреблять, иначе можно нанести вред здоровью, спровоцировать заболевания почек или кишечника. Сенну рекомендуется принимать только одну неделю.

Бардакош трава для похудения

Бардакош трава для похуденияЭто растение очищает организм. Рецепт отвара пришел еще из Древнего Египта. Бардакош – этническое название травы майоран. Чтобы приготовить отвар нужно чайную ложку бардакоша 20 минут варить на водяной бане, процедить через марлю и пить за 20 минут до еды.

Алтайские травы для похудения

алтайские травы для похудения, солянка холмоваяИзвестно семь растений с Алтая для похудения: расторопша, листья березы, трава сенны, кора осины, солянка холмовая, рябина красная, левзея сафлоровидная. Они обладают слабительным эффектом.

Похожие статьи

- Чаи для похудения

- Правильные продукты  питания для похудения

- Как использовать имбирь, чтобы похудеть

- Льняное масло для похудения

- Напитки для похудения

- 10 лучших диет для похудения

- Зеленый кофе с имбирем

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ангелина1 год, 11 месяцев назад

Часто употребляю имбирь чтобы очищать организм и худеть. Результат есть! Но не космический, если вам нужен космический результат, советую купить абонемент в спортзал :) Травы в основном подходят для поддержания организма и общего тонуса. На имбире можно сбрасывать 1-2 килограмма в месяц, хорошо комбинировать с физическими нагрузками чтобы был существенный результат.

Юлия Щеглова1 год, 9 месяцев назад

Я тоже год назад худела с помощью травы, заваривала листья мяты и плюща, худеть то худела но не охото было заморачиваться каждый день..это же надо готовить настой и т.д остужать его. Потом просто стала покупать в пакетиках, но от них толку мало было. Так я все и забросила:)

Добавить комментарий

Другие новости

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Продукты для хорошего сна

Ночь – это самое загадочное и волшебное время, которое дарит человеку не только положительные эмоции, но и создает особую атмосферу, располагающую к долгожданному отдыху. Вроде бы все замечательно, но вот, что делать, если никак не получается погрузить в сон, даже если чувствуется усталость от тяжелого трудового дня?

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Хотите подписаться на новости портала?