Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

  • какие витамины нужны при похудении
  • какие витамины нужны при похудении
  • какие витамины нужны при похудении
  • какие витамины нужны при похудении

Зачем нужны витамины на диете?

витамины при похуденииВитамины при похудении - это самое важное условие для хорошего самочувствия. Потому что дополнительный прием препаратов компенсирует недостаток тех веществ, которые организм не получает из-за голодания. Врачи говорят, что для того, чтобы человек получил суточную дозу витаминов только из еды, ему нужно съесть порядка пяти тысяч калорий. Естественно при такой калорийности речи о похудении и быть не может. Поэтому для худеющих были созданы специальные комплексы, которые включают в себя все нужные человеку вещества. Они не только укрепляют иммунитет, но и ускоряют процесс похудения. Сегодня создано огромное количество комплексов, содержащих все важные для полноценной работы внутренних органов элементы даже при учете ограниченного питания.

Какие витамины нужны во время диеты?

Во время похудения организм начинает терять много полезных веществ, поэтому он испытывает нехватку следующих элементов:

• Витамин С или аскорбиновая кислота - этот компонент участвует в процессе превращения глюкозы в энергию, поэтому по сути, именно благодаря ему мы чувствуем прилив сил. Нехватка витамина С выражается в постоянной усталости и головных болях

• Витамин D - благодаря этому компоненту кости становятся крепче, потому что организм лучше усваивает кальций. Также витамин D защищает организм от рака и рахита

• Витамин В - незаменимый участник процесса пищеварения. Этот компонент превращает пищу в энергию. Витамин В ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, поддерживает мышцы в тонусе. Его нехватка ведет к расстройствам желудка, постоянной усталости и головной боли.

• Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются настоящими природными антидепрессантами для организма. Кроме того они снижают аппетит.

• Магний особенно нужен при похудении, потому что он восстанавливает обмен веществ, который нарушается из-за ограниченного питания.

• Витамин Е несет ответственность за работу иммунной системы, без него наше здоровье становится слабее, и повышается риск подхватить инфекцию.

Все эти витамины - это еще неполный список того, что должен получать организм человека в сутки. Диета нарушает работу внутренних органов, потому что наше тело перестает получать многие жизненно важные вещества. Организм уничтожает свои собственные жиры, но при этом и избавляется от витаминов и минералов, которые потом уже невозможно восстановить. А это ведет ко многим проблемам со здоровьем и ухудшению внешнего вида: волосы становятся тонкими, секутся, кожа теряет упругость, становится блеклой.

Какие витамины пить на диете?

Этот вопрос должен стоять перед вами сразу, как только вы решаете сесть на диету. Как мы уже говорили ранее, сейчас существует огромный выбор препаратов специально для худеющих. В них входят витамины группы В, антиоксиданты и жиросжигатели, которые улучшают метаболизм. Обязательно обратите внимание, чтобы в комплексе присутствовали витамины группы А, потому что они отвечают за состояние нашей кожи, делают ее гладкой и упругой. С витаминами группы Е вы легче перенесете диету, потому что они влияют на работу нервной системы. Витамин В1 снизит чувство голода, а витамины В2 и В12 будут держать уровень железа в крови на должном уровне.

Также не стоит забывать, что далеко не всем людям можно садиться на диету, им не поможет даже прием витаминов. К таким людям относятся женщины в интересном положении, кормящие мамы, дети и диабетики. Если вы не относитесь к этим группам людей, то вам нужно запомнить для себя еще несколько правил перед тем, а сесть на диету:

• Нельзя ограничивать себя в воде. В сутки ваш организм должен получать до полутора литров воды.

• Самое худшее время для диеты - весна, потому что это период, когда, итак, организму не хватает питательных веществ, а вы своим голоданием только ухудшите положение.

• Не стремитесь за короткий срок потерять много килограмм. Диеты, которые обещают такое, обычно всегда несут большой вред здоровью.

Витаминные комплексы при похудении

Аддитива Мультвитамины

аддива мультивитамины при похуденииВ одной маленькой капсуле все необходимые организму микро- и макроэлементы. Этот комплекс рекомендуют пить при остром дефиците витаминов, связанном с ограниченным питанием. В составе одной капсулы полный комплекс витаминов группы В, С, Е, D. Витамины имеют приятный фруктовый вкус.

Алвитил

Алвитил витамины для похуденияГиповитаминоз и авитаминоз - именно при этих показаниях врачи рекомендуют пропить курс таблеток "Алвитил". Принимать таблетки необходимо на протяжении всего времени диеты. В составе комплекса можно увидеть такие витамины, как А, Е,С, В, D3, PP. Также этот комплекс выпускается в виде сиропа и его можно принимать даже детям для укрепления иммунитета.

Витамульт

В этом комплексе собраны все важные компоненты, необходимые для правильной работы организма. Кроме того этот витаминный комплекс укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость к различным болезням. Есть побочные эффекты, которые могут проявиться в виде аллергии.

Похожие статьи

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

- Спортивное питание для похудения

- Средства для снижения аппетита

- Таблетки для похудения

- Льняная мука с кефиром для очищения организма

- Фрукты для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Марина Бахновская1 год, 11 месяцев назад

У каждого свои особенности организма и лучше сдать анализы, чтобы понять, каких веществ не хватает, так как он избытка витаминов могут быть проблемы даже серьезнее, чем он нехватки. Лично я принимала рыбий жир в капсулах, и он мне не подошел (кружилась голова, было учащенное сердцебиение, сыпь), он обычных витаминов ничего не менялось, как по ощущениям, так и по данным анализов.

Добавить комментарий

Другие новости

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Что такое байлотерапия

Если вы любите танцевать и заниматься спортом, но не знаете, как соединить два любимых дела воедино, то байлотерапия – это как раз то, что вы так долго искали!

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Как правильно выполнять жим гантелей лежа

Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Хотите подписаться на новости портала?