Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

К счастью, данное мнение считается ошибочным (если конечно не превышать положенную норму). Яичница на завтрак – идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть без потери мышечной массы.

Почему можно есть яичницу при похудении

можно ли есть яичницу при похуденииПродукты, богатые белком прекрасно насыщают организм, поэтому позавтракав яичницей, вы долгое время не буде испытывать чувство голода, что в свою очередь избавит вас от лишних перекусов, которые и являются одной и причин набора лишнего веса.
Но помните, что всему своя мера, если вы хотите похудеть – 2-х яиц для приготовления яичницы будет достаточно.
Блюда из яиц придают сил и энергии, ускоряют обмен веществ, способствуют наращивания мышечной массы (при интенсивных нагрузках), витамины, содержащиеся в данном продукте, помогают сохранить молодость кожи, улучшить память, зрение, а также предотвратить появление различных опухолей и др.

можно ли есть яичницу при похуденииМногие знаменитости, например, американская модель и телеведущая Кристина Тейген начинает свое утро с яичницы, в которую она добавляет бекон и авокадо. Посмотрев на ее фигуру, можно сказать, что такой завтрак идет ей только на пользу! Конечно, не будем забывать, что помимо правильного питания необходима соответствующая физическая нагрузка.

3 рецепта диетической яичницы на завтрак и ужин

Яичницей можно завтракать и ужинать (либо/либо). Предлагаем вашему вниманию 3 способа приготовления яичницы к завтраку, либо ужину:

1. Острая яичница.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец, оливковое масло и соль (по желанию).
Приготовление: трем чеснок на терке, в сковородку добавляем немного оливкового масла и кладем чеснок плюс 2 яйца, приправляем специями и украшаем зеленым луком.

2. Яичница со шпинатом.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, шпинат, репчатый лук, масло оливы, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем шпинат и репчатый лук, кладем в сковороду с оливковым маслом, слегка обжариваем и добавляем 2 яйца плюс специи.

3. Яичница с зеленью и помидорами черри.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, много любой зелени, помидоры черри, оливковое масло, соль и специи.
Приготовление: В разогретую сковороду с маслом кладем яйца, затем как можно больше добавляем различной зелени плюс помидоры черри, приправляем специями, доводим до готовности и блюдо готово!

На вопрос: можно ли есть яичницу при похудении? Да, можно, но только без превышения нормы!

Похожие статьи

- Польза чечевицы для похудения

- Диетические блюда из мяса рецепты

- 5 низкокалорийных ужинов

- Самые низкокалорийные продукты для похудения

- ПП-салаты с курицей рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Почему не могу долго бегать

Наверняка, каждый из нас хотел бы обладать способность преодолевать достаточно длинные расстояния посредством бега, но, к сожалению, по различным причинам немногим это под силу.

Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

Успеть до Нового года: эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении

До Нового года меньше месяца, и многие стали задумываться о том, что пора сбросить пару килограмм. Некоторые прибегают к экстремальным диетам, не задумываясь о своём здоровье. О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

Пшеничная каша: польза и вред для похудения

Многие почему-то упускают из виду продукты питания, вид которых не так привлекателен, например, как у красочной, но вредной для фигуры и здоровья, пиццы. А вы знали, что именно простые и незаметные продукты являются самыми полезными?!

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Хотите подписаться на новости портала?