Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

К счастью, данное мнение считается ошибочным (если конечно не превышать положенную норму). Яичница на завтрак – идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть без потери мышечной массы.

Почему можно есть яичницу при похудении

можно ли есть яичницу при похуденииПродукты, богатые белком прекрасно насыщают организм, поэтому позавтракав яичницей, вы долгое время не буде испытывать чувство голода, что в свою очередь избавит вас от лишних перекусов, которые и являются одной и причин набора лишнего веса.
Но помните, что всему своя мера, если вы хотите похудеть – 2-х яиц для приготовления яичницы будет достаточно.
Блюда из яиц придают сил и энергии, ускоряют обмен веществ, способствуют наращивания мышечной массы (при интенсивных нагрузках), витамины, содержащиеся в данном продукте, помогают сохранить молодость кожи, улучшить память, зрение, а также предотвратить появление различных опухолей и др.

можно ли есть яичницу при похуденииМногие знаменитости, например, американская модель и телеведущая Кристина Тейген начинает свое утро с яичницы, в которую она добавляет бекон и авокадо. Посмотрев на ее фигуру, можно сказать, что такой завтрак идет ей только на пользу! Конечно, не будем забывать, что помимо правильного питания необходима соответствующая физическая нагрузка.

3 рецепта диетической яичницы на завтрак и ужин

Яичницей можно завтракать и ужинать (либо/либо). Предлагаем вашему вниманию 3 способа приготовления яичницы к завтраку, либо ужину:

1. Острая яичница.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец, оливковое масло и соль (по желанию).
Приготовление: трем чеснок на терке, в сковородку добавляем немного оливкового масла и кладем чеснок плюс 2 яйца, приправляем специями и украшаем зеленым луком.

2. Яичница со шпинатом.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, шпинат, репчатый лук, масло оливы, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем шпинат и репчатый лук, кладем в сковороду с оливковым маслом, слегка обжариваем и добавляем 2 яйца плюс специи.

3. Яичница с зеленью и помидорами черри.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, много любой зелени, помидоры черри, оливковое масло, соль и специи.
Приготовление: В разогретую сковороду с маслом кладем яйца, затем как можно больше добавляем различной зелени плюс помидоры черри, приправляем специями, доводим до готовности и блюдо готово!

На вопрос: можно ли есть яичницу при похудении? Да, можно, но только без превышения нормы!

Похожие статьи

- Польза чечевицы для похудения

- Диетические блюда из мяса рецепты

- 5 низкокалорийных ужинов

- Самые низкокалорийные продукты для похудения

- ПП-салаты с курицей рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Плюсы и минусы диет

Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Экстремальные способы похудения

Экстремальные способы похудения используются в редких случаях, например, когда человеку необходимо сбросить лишние килограммы за короткий срок. Подходят такие методы исключительно для здоровых людей, для тех, чей организм сможет выдержать большие нагрузки.

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Ни для кого не секрет, что к лету все девушки делают упор на прокачку ягодиц и живота, но самым популярным местом всегда были ягодицы, ведь все представительницы прекрасного пола мечтают, чтобы данная область тела была упругой и рельефной!

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Хотите подписаться на новости портала?