Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

К счастью, данное мнение считается ошибочным (если конечно не превышать положенную норму). Яичница на завтрак – идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть без потери мышечной массы.

Почему можно есть яичницу при похудении

можно ли есть яичницу при похуденииПродукты, богатые белком прекрасно насыщают организм, поэтому позавтракав яичницей, вы долгое время не буде испытывать чувство голода, что в свою очередь избавит вас от лишних перекусов, которые и являются одной и причин набора лишнего веса.
Но помните, что всему своя мера, если вы хотите похудеть – 2-х яиц для приготовления яичницы будет достаточно.
Блюда из яиц придают сил и энергии, ускоряют обмен веществ, способствуют наращивания мышечной массы (при интенсивных нагрузках), витамины, содержащиеся в данном продукте, помогают сохранить молодость кожи, улучшить память, зрение, а также предотвратить появление различных опухолей и др.

можно ли есть яичницу при похуденииМногие знаменитости, например, американская модель и телеведущая Кристина Тейген начинает свое утро с яичницы, в которую она добавляет бекон и авокадо. Посмотрев на ее фигуру, можно сказать, что такой завтрак идет ей только на пользу! Конечно, не будем забывать, что помимо правильного питания необходима соответствующая физическая нагрузка.

3 рецепта диетической яичницы на завтрак и ужин

Яичницей можно завтракать и ужинать (либо/либо). Предлагаем вашему вниманию 3 способа приготовления яичницы к завтраку, либо ужину:

1. Острая яичница.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец, оливковое масло и соль (по желанию).
Приготовление: трем чеснок на терке, в сковородку добавляем немного оливкового масла и кладем чеснок плюс 2 яйца, приправляем специями и украшаем зеленым луком.

2. Яичница со шпинатом.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, шпинат, репчатый лук, масло оливы, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем шпинат и репчатый лук, кладем в сковороду с оливковым маслом, слегка обжариваем и добавляем 2 яйца плюс специи.

3. Яичница с зеленью и помидорами черри.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, много любой зелени, помидоры черри, оливковое масло, соль и специи.
Приготовление: В разогретую сковороду с маслом кладем яйца, затем как можно больше добавляем различной зелени плюс помидоры черри, приправляем специями, доводим до готовности и блюдо готово!

На вопрос: можно ли есть яичницу при похудении? Да, можно, но только без превышения нормы!

Похожие статьи

- Польза чечевицы для похудения

- Диетические блюда из мяса рецепты

- 5 низкокалорийных ужинов

- Самые низкокалорийные продукты для похудения

- ПП-салаты с курицей рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Приседания зерчера

Приседания Зерчера – эффективное упражнение, которое практически моментально стало популярным среди спортсменов. Автор данного упражнения Эд Зерхер. Благодаря данному методу, мышцы бедер прокачиваются максимально качественно, особенно квадрицепсы.

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

10 самых полезных завтраков

Утро – замечательное время суток, поэтому его нужно встретить достойно, а именно – приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долгий период времени! А, вы знали, что те, кто пропускают завтрак, подвержены быстрой утомляемости, потери сил и энергии, поэтому для того, чтобы день приносил радость и счастье необходимо – всего лишь хорошенечко позавтракать!

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале подразумевают максимальную нагрузку для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. В данной статье мы подобрали для вас самые популярные и эффективные упражнения, которые приводят к заветным целям спортсмена!

Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Как похудеть за неделю в домашних условиях

Причин, по которым женщина хочет сбросить некоторое количество килограммов – большое количество, например, преобразиться к свадьбе, к выпускному балу, для отпуска в жаркие страны и т. д., именно для таких случаев есть способы быстрой потери веса. Похудеть на 5 кг за неделю – совершенно реально, что для этого нужно? – 7 дней и соблюдение плана!

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Хотите подписаться на новости портала?