Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

  • тренировки для худых девушек
  • тренировки для худых девушек
  • тренировки для худых девушек
  • тренировки для худых девушек

Девушки худышки

девушки худышки, тренировки для худыхДевушки худышки – это этакие сухие и жилистые дамочки. Обычно у таких девушек очень хороший обмен веществ в организме, поэтому они и такие стройные. Кроме того на теле такие девушек мы не найдем ни одного жирового отложения, поэтому им достаточно сложно бывает нарастить мышечную массу. Профессиональные тренеры рекомендуют такие девушкам посещение фитнес зала сделать обязательным хотя бы три раза в неделю. Все усилия в тренировках должны быть направлены на проработку рельефа. Чтобы его добиться, вам необходимо делать упор на суперсеты – это выполнение двух упражнений подряд без отдыха. Повторять суперсеты нужно два-четыре раза. Между подходами может быть передышка на две минуты. Кроме того, профессиональные спортсмены рекомендуют худышкам для набора масса занятия пилатесом, кардио (не более получаса в день) или йогой. Питаться худышкам, говорят тренеры, необходимо дробно – по пять раз в день. Больше половины рациона должен составлять белок.

Девушки бути

девушки бутиДевушек типа «бути» отличают пропорциональные бедра и груди, но очень тонкая талия. Мужчины называют такую фигуру наиболее аппетитной за пышные формы и очень стройную осиную талию. У таких девушек обычно замедлен обмен веществ. Обладательницам фигуры бути, советуют профессиональные спортсмены, необходимо делать акцент в тренировках на проработку бедер и ягодиц. Самое идеально для них будет проводить две силовые тренировки в неделю. Одну полностью посвящать мышцам ног и ягодиц. Вторую делать с упором на мышцы груди, спины и рук. Кроме этого в идеале выделять один день на растяжку. В этом вам очень поможет стретчинг. В плане питания тренеры советуют девушкам питаться три раза в день и делать себе два небольших перекуса. В основном рацион должен состоять из овощей и круп (около 60 процентов). 15 процентов отводить мясу и яйцам, 20 процентов – молочной продукции. Во второй половине дня можете без опаски налегать на творог, мясо птицы или рыбу. Дополнить рацион можно специальными добавками: можете употреблять аминокислоты после тренировок. Они помогут вашему телу быстрее восстановиться. Также можете начать принимать Л-карнитин. Он является легким жиросжигателем.

Девушки фитоняшки

девушки фитоняшкиФитоняшек отличает прекрасно подкаченное тело – красивый рельеф и кубики. Обычно они имеют фигуру, напоминающую прямоугольник – без ярко выраженной талии. У фитоняшек хороший обмен веществ, но не такой быстрый как у худышек. Самые лучшие упражнения для проработки ног и ягодиц фитоняшкам – приседания и выпады. Для пресса подойдут различные скручивания и планки. Чтобы сделать красивыми плечи, можете выполнять разведения рук и жимы вверх. Важно делать все упражнения интенсивно. Не обязательно брать большие веса. Кроме того фитоняшкам не следует пренебрегать кардиотренировками. Они очень хорошо сработают на рельеф. Питаться фитоняшкам, уверяют тренеры, необходимо строго дробно – пять-шесть раз за день. Наиболее калорийным должен быть завтрак. Остальные приемы состоят из небольших порций и делаются каждые два-три часа. Кроме того, важно следить за количеством поступаемого белка – в день нужно употреблять полтора-два грамма на один килограмм вашего веса. Нельзя ни в коем случае злоупотреблять с сахаром и выпечкой. Можете принимать дополнительно сывороточный протеин после интенсивных тренировок.

Похожие статьи

- Эффективность ЕМС-тренировок

- Как стать фитоняшкой и с чего начать

- Почему не растут мышцы после тренировок

- Как правильно накачать попу дома

- Видео-тренировки на массу

- Видео-тренировки для женщин

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Продукты, содержащие кальций

Кальций – один из самых жизненно необходимых элементов, в котором нуждается каждая клеточка организма человека. Сегодня мы узнаем, для чего нужен кальций нашему организму, и в каких продуктах он находится.

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Тренировки на свежем воздухе

Приятный ветерок, запах свежей травы и ласкающее солнце – идеальная атмосфера для занятий спортом! Зачем нам душные и маленькие помещения, когда есть такое замечательное и просторное место для физических упражнений – улица. Надеваем легкий спортивный костюм, берем с собой плеер с любимой музыкой и бегом на свежий воздух!

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Хотите подписаться на новости портала?